-
ニュー速(嫌儲)
-
【速報】中国人、「日本で医療費1300万円騙し取った」と自慢の投稿wwwwwwwww [308389511]
- コメントを投稿する
-
バカ幣は草
-
日本に入院しに来たんか?
-
なんの病気なんだろな
-
入院って別に原価0円やしええやろ
-
東大病院だしルシファー合格してないけどこいつらの面倒みてやってくれ
-
自民党のやり方にケチつけるなよパヨク
-
日本は日本人の物じゃない
-
財務省がまたやってくれたか
-
なんの病気なんだろうな
-
やったぜ
-
ジャップ馬鹿すぎんか?
-
安倍の宝だろ
-
高い健康保険料の理屈がこれで分かったよな?
-
これ東大病院もグルちゃうの?
-
治験かな?
-
これ健保じゃなくて任意加入の医療保険ちゃうの?
-
糞馬鹿ジャアアアアアアアアアアっぷwwww
-
>>512
もうそいつ秋田 -
早くマイナンバーカードを強制にしろよ
-
仕事のモチベーション上げるためにも、もっと公務員の給料上げろよ!
-
子ども銀行券だから合ってる
-
日本の介護保険がおいし過ぎる!「外国人”タダ乗り”」がとうとう介護保険サービスにも…いま増えている外国人利用者「日本語が全く話せない人も」
※9/4(水) 7:34配信
現代ビジネス
気になるレポートの中身
「実は今、外国人、特に中国人高齢者が『訪問介護』など、日本の公的な介護保険を使うサービスの利用が増えているのです」
こう語るのは、ある介護ジャーナリストだ。
これまで、外国人が治療を目的に何らかのビザで来日し、健康保険加入の直後に高額医療を受けるなど、実質的な「健保のタダ乗り」が問題となっていた。これが今度は、日常的に利用され、一人あたりに対する公費負担分がより高額となる介護保険サービスも同様にターゲットになりつつある、というのだ。
今年3月、三菱UFJリサーチ&コンサルティングが気になる調査レポートを公表している。『外国人高齢者の「助けて」に寄り添う ~「外国人高齢者に関する調査」報告書~』によれば、外国人高齢者による介護保険利用がジワリと増えつつある現状が垣間見える。
「日本語が全く話せない人」も
同調査では、東京都渋谷区の介護支援事業所に所属するケアマネージャー複数人にアンケートを実施。そのうち現在、ないし過去3年以内に外国人利用者を担当したと回答した12人が、計19人の外国人利用者を把握している。
このうち、国籍の約半分は中国・台湾人だったという。サンプルが少数のため傾向としては判断できないが、国内在留の外国人高齢者の国籍別の統計では、中国・台湾の割合は合計16%であり、この調査レポートに関する限りでは同地域出身者の比率が高い。
また、外国人利用者のうち日本語でのコミュニケーションが全く取れない割合が1/3以上いたという。この中には、日本での在留期間が短く、これまでの公的負担の支払いが短い人がいることも示唆される。
介護保険は、健康保険同様に外国人であっても、日本国内に3ヵ月以上の在留予定があれば、住民登録と同時に加入が義務付けられている。これは、麻生政権時代の2008年に住民台帳基本法が改正(2012年施行)され、それまでの外国人登録制度が廃止となり、外国籍住民も日本国民と同一の住民基本台帳法の適用対象となったためだ。 -
最近は留学生までイキり散らしてホンマに迷惑極まりない存在になっているわ
キンペー愛国教育の結果なのか知らんがド屑過ぎる -
バカ幣ってうまいな
-
東大医学部付属病院……
ああ… -
留学生って国保入れるのか
-
こうなるって皆知ってるのに
何の規制もかけない売国奴 -
外人に保険使わせるのマジやめろよ
-
普通に病気になっただけでバズり目的のためな強いワードを添えただけ
こんなのに反応しなくていいよ -
やめよう国民皆保険
-
公務員全員死刑で
-
健康保険やめれば解決
-
こんなんじゃ国民の信任は得られないよ。
国民の信任がないなら任意加入にしなきゃ。 -
どこに徳があるんだこいつら?
-
民営化で解決
-
労働者から搾取した金や
-
国民の財産権を侵害してるよ
-
まともに運用できないなら任意加入にしろ
-
外人が国保使うのは外人にも国保強制してんだから当たり前だろ
-
自民党「中国人ウェルカム」
-
こういうのをなくす為のマイナ導入じゃなかったの?
ジャップゥ -
>>47
国民監視システムです -
何で入院したらこんな金掛かるんだ
-
チャンコロは前金でやれよ
-
本人は騙し取ったと自慢のようだが、騙すことは良いことではない。何かしらの報いを受けるから気をつけなくてはならないよ
-
厚労省は外国に金を垂れ流すためにシステム
財務省は日本人から金を巻き上げるためのシステム -
>>45
国民健康保険より格安の保険やぞ -
マイナ保険証推進派の工作かな?
-
自民党が習近平も労働者も観光客も誰ウェルしちゃうから仕方ない
-
これもう名誉ケンモメンだろ
-
騙し取れるシステムにも問題があるだろ
-
もういっその事、健康保険が破綻するまでどんどん使ってくれ
-
どんどん騙し取って破綻させよう
-
頭悪いので教えてくれ
これ国民健保の高額医療費の還付明細か?
そしてどんな病気したらこれだけ長期間の間にこんなに高額な医療費発生するんだ?w
通算3ヶ月以上入院し、ひと月あたり2-3週間の入退院繰り返すってガンや脳疾患、心疾患だってこんな長期間の入院はレアだろうし、どんな診断降るとこんなことになるんだ?w -
こうやって人を騙して生きてる人間は最期地獄に落ちるよ
-
ジャップの馬鹿な金持ちがそれ以上に収めてくれるからええてええて
-
楽しい日本になってきた(ネットリ)
-
死ぬような大病してるんやろ
自慢かな? -
治験だったらそれ相応の報酬やらなきゃならんしまあこぞってやってくれたらダイジョーブ博士見たく医学の発展に犠牲は付き物デースで乗り切りゃええ
-
国保の保険料をきちんと払ってたのなら別にいいんじゃね
-
留学生でこれか
中国人に比べればアメリカ人の方がまだマシってことがハッキリしたな -
ローラの父親が海外医療費制度の詐欺で逮捕されたりするし食い物にされすぎだろ
-
中国国籍取ればええんか?
-
政府が悪い以外なくね?
-
こういうの死刑になるんじゃないの
-
キシダ死なねえかなー
-
死ねよ
-
日本て禁止品持ち込んでも没収だけで海外みたいに罰金とかないっぽい
大量の果物とか肉とか持ち込んで空港で没収してる動画がオススメに出てきたんだけど
彼らは知っててやってる、中国人のビザ緩和したら大変なことになるってコメント多かった -
>>1
同じ中国人にとっても敵では -
汗水言うなら土方しろジャップたちが
-
106 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/29(木) 01:20:40.75 ID:TI+cEoPQ0
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円!年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。
貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。なんと2620億円。すべて血税。
ソース:関連の国会質疑(動画)
http://www.youtube.c.../watch?v=Ho2d1Puo-_I http://www.youtube.c.../watch?v=wo5EzKQNnSY
日本人が三国人の奴隷にされる日本 -
これ医師が1日バイトした金額と同じだな
入院費でここまで高額にならない
おそらく中国で医師免許取って東大院に行ってバイトしたのだろう -
高額医療還付金か?
個人的にはそんな大病して単に可哀想としか思わないが
健康保険の不正利用なら国の怠慢 -
月を見れば分かるが大学が忙しい時期のバイトが少ない
まったく恥ずかしいやつ -
出番だぞ竹田君
-
画像翻訳したら一年入院したら大丈夫だよって出てきたからずっと入院してたんやろな
ほんでこれ請求明細で1300万払ったってことちゃうんか? -
中国人の入国禁じろ
-
そんな医療費かかるならめちゃくちゃ重病だから別によくね?
-
あとこれ高すぎるから国民保険入ってなくて全額負担になってるんちゃうんか?
わからんけど -
不正請求じゃないの?
外国人は穴がありそう -
嘘ついて入院したり通院したりしても得するわけではないんだけどな
-
よくこんなの書くな日本政府じゃ無くて中国政府に何されるか分からんだろ
-
医療費騙し取るのって病院側もグルじゃないとできんが東大病院がそれやるかね?
-
重病でちゃんと治療受けた結果なら別にいいだろ
東大病院だって嘘で治療したり医療費請求したりしてるわけでもないんだし
単純に東大病院に高額医療費流れてるだけじゃん -
例えば医療機関と結託して偽の治療してそのキックバックを貰ってるとかなら大問題だが、そうでないなら別にいいだろ
-
謎の国費留学生4%負担説も出てるが普通に国保加入 保険料払って3割負担だしな
それすらネコババだというなら脳の治療を受けた方がいい -
よくわからないけど入院すると医療費は無料なのか?
-
孫向文もだいぶ陰謀論じみてきたな
-
そもそも真偽不明の東大院生名指しでアップされているが 別人と思われる ちょっとまずいな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑