-
ニュー速(嫌儲)
-
【朗報】アニメ「宇宙戦艦ヤマト」シリーズがサブスク配信 おもろいの? [966095474]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アニメ「宇宙戦艦ヤマト」シリーズの見放題配信が、明日3月14日正午にPrime Video、FOD、U-NEXTでスタートする。
https://news.yahoo.c...598e3c8476de7304e8ea - コメントを投稿する
-
「愛とロマン」がテーマのアニメだよ
-
ヤマト通して観た事無いんだよな、面白いん?
-
キミは馬鹿かね?
-
TVアニメは昔WOWOW一挙放送で全部見た
そのあとのなんたら帝国とかは見たほうがいいの? -
まぁ面白いよ
旧作は古典感覚で見るといいよ -
親が見てた
-
今見たらどうなんだろうなー
ガミラス星人はアメリカ人じゃないからな!! -
>>8
最初ガミラス星人は肌の色が地球人と一緒だからな -
新しい方じゃないのか
-
999と双璧をなす名作や
-
今見ても面白いけどいきなり森雪のパンチラがある
-
出渕が絡んでるのは漏れなくおすすめできる
それ以外も出渕作品と比較されるプレッシャーが常にあったので出来は決して悪くない -
敵の戦闘艦は味方の戦闘機の攻撃一発で大破するのに
ヤマトは敵の総攻撃を食らっても煙噴きながらも平気 -
第3艦橋勤務はかわいそう
-
謎の修復力。どんなにやられても次の回には直ってる。
-
こんなこともあろうかと
-
一話で古代の家の電話がダイヤル式の黒電話であることとか面白い
-
ガミラス星人は蜜蜂星人を押しつぶしたエキスが好物の
野蛮人だったのにリメイクではなかった事に -
何ていうか古典アニメ
源氏物語とか枕草子みたいな存在 -
絵柄が古すぎて1話切りしたとの貴重なご意見を見かけた事があるが、
その古さや荒削りな所に目を瞑る事ができるなら最初のTVシリーズ26話は観るといいと思うよ
その後はご自由に -
「さらば宇宙戦艦ヤマト」までは観ろよ
-
3のボラー連邦のテーマが名曲すぎるんよ
-
2やな
拡散波動砲を装備したアンドロメダ艦隊をゴミのように消し去った白色彗星帝国を
やっとの思いで破壊したと思ったら中から都市帝国が出現
仲間をことごとく失いながらついに都市帝国を破壊したと思ったら
今度は中から超巨大戦艦が出現、月に超巨大砲を発射
当時のガキどもにトラウマを植え付けた作品 -
おっ
観るか。 -
>>25
フリーザ戦以上の絶望感あったな -
人類滅亡まであとxx日
-
2じゃなくてさらばだろ
特攻のさらばに対し
2は続編のために生還させたのが見え見えだった -
>>25
あれ
”主砲”。このセンスも好き。 -
誤診はさすがに無理がある
-
>>33
ワシもあたまをまるめなきゃあいかんのぉ! -
正直一話でもなくワープでも無く波動砲でも無く、
冥王星の衛星にロケットアンカーぶっ込んだ所でスイッチが入ったw -
なんだかんだ面白い
戦闘シーンはよく主題歌かかるけど燃えるわ -
あんな顔色の悪い異星人が地球の環境に適合してるとは思えない
-
週一くらいにMXでやるくらいのペースだと見れるだろうけど
連続で見るにはキッツイだろ
あまりにも古い -
>>25
ウワーハハハハハハハ! -
でもヤマトがあったからパクリでガンダムとか作られて今のサンライズがあるんでしょ
庵野もアニメ業界にやってきてエヴァ作ってんでしょ
結構偉大なアニメじゃん -
>>39
あのガハガハ笑ってるのが良かったのに、リメイクでは辛気臭いキャラに・・・。 -
全26話
企画時では全52話、放送開始時では全39話の予定だった。
とんでもねーな -
>>42
しかも、愛に関して一家言あるという。 -
>>43
帰りの話もあったんだよネ。 -
シンエヴァ見ても庵野の信者続けられるような
手遅れならおもろいかもな
今見ても詰まらんと思うぞ -
ヤマトは日本人に間違った歴史認識を与えてしまったクソアニメだな
-
>>25
その中で、非常にしつこい中において、非常に何回も何回も襲来してこられる中にあって、ある種苦し紛れにうちの森雪が、もしかしたら、艦長をやめたら気が変わるかもしれませんねということを戦闘等の中のやりとりで言ったことはありますが、私自身は全く最初からそんなことはみじんも考えてはいないわけでありまして、みずからの人生を顧みて、敵将のように私の名前を主力砲に冠するということは極めて不適切だ、このように考えております。 -
>>43
アルプスの少女ハイジ、猿の軍団、お笑いオンステージと裏番組が強力過ぎた上に経費かかり過ぎで26話まで短縮
しかし、この短縮が上手くまとまっていたのと再放送するには月〜金1話ずつで1ヶ月強で済むお手軽さとなって結果的にはプラスに働いた -
映画版の発進シーンが見どころかな
ほかは別に -
これは完走したことがある
まあまあイケるよ -
アナライザー描くの大変すぎって動画をみたとこ
-
20xxとの違いは?
-
大日本帝国とか喜んでる奴ならはまるだろう。右翼の西崎義展だし。
-
第三艦橋何度落ちたら気がすむんだって突っ込みいれながら見るといい。
-
プライム入ってるから暇潰しに見るわwwww
-
>>3
おもしろいよ
ps://cinemania.hatenadiary.jp/entry/2023/01/30/115603
当時はアニメは日本以外ではさほど人気がなかったし『カウボーイビバップ』の成功は私の想像を超えるものでした。もちろん『AKIRA』も有名だったけど、あくまでも例外、例外中の例外。なので『カウボーイビバップ』の成功は意外だったし、正直そうなった理由を今でも知りたい(笑)。
私は子供の頃から、日本映画よりもアメリカ映画やヨーロッパ映画などの洋画が好きだった。日本映画はあまりにもセンチメンタル、クライマックスでわざわざ感傷的な音楽を流して観客を泣かせようとする(笑)。
でも私はそれとは対照的なスタイリッシュでスマートな海外の映画的な手法で、何かいい感じのかこいいなものを作りたかったのです。私が『宇宙戦艦ヤマト』があまり好きでなかったのは、あまりにもメロドラマだったからですね。 -
>>3
きみが40代以上ならファーストだけ見てあとは見るな ファーストだけは名作
40代未満ならさらばまでは見ていい 40代以上だと臭くて見てられない
それ以降は見れば見るほど腹が立ってくるからやめとけ
旧作ひととおり全部見たおっさんからの忠告 -
>>40
ファーストだけはそれが許されるんよ
1話で在来の地球艦隊が敵のビーム砲一撃で爆発して、逆に地球艦隊のビーム砲がことごとく跳ね返される描写があるから、テクノロジーの逆転がちゃんと描かれてる
2以降はダメだな -
>>55
せっかく2199で整合性とってバランス取れたのに2202でめちゃくちゃにされたけどな -
>>61
さらば宇宙戦艦ヤマトで特攻隊を美化したあとこれで終わるかと思いきや何度もアニメ製作繰り返していく。西崎にとってうまいシノギと思ったのだろうか。 -
子供の頃は純粋に見てたのしかった人がバタバタ死んでいく姿はなんとも悲しくて涙もした。ヤマトがガミラス星を壊滅状態にしたあと森雪が泣きながら私たちはなんてことをしてしまったのといい古代はガミラスの人だってこの星で生きたかった我々のすることは互いに愛し合うことだった。もう号泣した。
いまとなっては俺の涙返せ
沖田艦長が生きていただのもう目茶苦茶には付き合ってられん。
でもアルフォンはかっこよかったし
サーシャには(;´Д`)ハァハァ
若いおじさまぁーって言われてみたい。
すまん暴走した。
多分それなりにはヤマト好きなのかもしれない。 -
ガンダムでもないのにパート1をファースト呼びはやめてほしい。
-
ワカメと言ってやれ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑