-
ニュー速(嫌儲)
-
仏「アメリカはもはや自由の女神像に相応しくない、返還せよ」米「我々がいなければフランスはドイツ語の国になってたなw」 [624898991]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ホワイトハウス報道官「フランス人がドイツ語を話していないのはアメリカのおかげ」 フランスの政治家の「自由の女神像を返せ」発言に
https://news.yahoo.c...9727cd812ad6218e2ba5 - コメントを投稿する
-
この応酬よ。欧州だけに。
-
ドイツ出すのはまずいよ
-
トランプ、最高に自由だよ?
-
ロシアのおかげだろ
-
それとこれとは別枠で、質問に答えろでよくね
-
これだから無名のフランスの下級政治家はお下品ザマスね
-
それなりにあったアメリカの威厳を自らダダ下げてるのが面白い
-
でもトランプおやびんは自由の女神像の代わりに黄金のトランプ像を建てたいと思うよ?
-
最近のアメリカ感謝を求めすぎだろ
-
フランス人がドイツ人に負けたのはよくわかる
・ドイツ人
アインッ ツバイッ アインッ ツバイッ!
・フランス人
アン ドゥ トロワー アン ドゥ トロワー -
今の話に対して過去の話を持ち出す
-
独立戦争応援したのがそもそもの間違い
あんな泥棒国家の -
ロシアとアメリカのお陰で平和になったことを
フランス、イギリス、ドイツは理解出来てないからな
自分たちの力でWWIIを終わらせたと勘違いしてるから
ウクライナ支援するんだろう -
フランスも極右が伸びてるし、そのうち自由を標榜できなくなるんじゃないの。
-
レスバかこれ
-
>>12
全然わからない、何言ってるの? -
>>3
これはクソワロタ -
アメリカの半分はナポレオンに売ってもらった
-
言うてフランスとドイツが共同声明を出せばぐうの音も出ないだろ
-
グリュックスマンな
-
あらゆる紛争に白人が首を突っ込み火に油を注ぐせいで戦争がなくならない
好戦的すぎる -
>>11
世界中の全ラッパーがアメリカに感謝するしかないな -
戦後に準備連邦銀行から自国の金(ゴールド)を取り戻したのはフランスとドイツだけだっけ?日本も金の管理を自国で行うべきだからアメリカから現物を取り戻して管理すべきだよね
-
その理屈でいうと、今イギリス領アメリカになってないのはフランスのおかげなのでは…
-
レビットって応答の仕方がトランプそっくりで気持ち悪い。
機敏なトランプって感じでマジ気持ち悪い。 -
自由の女神返還は歴史に残るイベントでええな
でもだからってあんなポリコレごり押し五輪開幕した気持ち悪いフランスが正しいって流れは勘弁 -
歴史の話持ち出したら建国前後に馬鹿でかい恩売ったのはフランス側だし勝ちようがねえんだわw
-
自由の女神像と称する偶像 = イルミナティの設置したバビロンの大淫婦象
てか普通に反キリストやんなあの偶像
自由の女神って何かキリスト教的なバックボーンあんのか?w -
EUって白人国家なのとユーロ圏で一体みたいなノリで喋るからなんとなくアメリカと対等な雰囲気を出してるけど
実際はたいしてまとまってもいないし個別で見るとザコばっかりなんだよなぁ -
鬼畜米帝
-
ろくに支持されてないマクロンが好き勝手やってるフランスには言われたくないだろ
-
そういう傲慢な発言が自由の女神像に相応しくないんだろうな
-
フランスにトランプがいたら像返せとか本気で言いそうだな
-
ダサー
こんなアメリカは嫌だ -
口だけ達者で自分ルール作りまくりのヨーロッパがアメリカに殴り返されてるのってぶっちゃけ気分いいよな
-
>>1
キレッキレやな😇 -
白人層はもう皆、心のトランプを抑えきれなくなってるな
-
どっちも🦀🦀
-
送り返してムキムキのトランプ像1,000mを建てようや
-
当時のフランスを守ったのはアメリカかもしれんが、トランプではないだろ
-
>>39
なお当時は民主党政権です🤣🤣🤣 -
まぁこれは本当そう
ろくに血も流さずにすぐ降伏したのに自己評価高すぎ
助けてもらわなかったら存在していない国 -
フランス万歳!
-
>>44
それ言ったら自由の女神像送ったのもこの議員じゃないだろ -
>>43
トランプもナイスアイディアと言いそう -
ピカドン土人は今でも心のギブミーチョコレートを抑えきれないんよね
-
ラファイエット侯爵マリー=ジョゼフ・ポール・イヴ・ロシュ・ジルベール・デュ・モティエ(Marie-Joseph Paul Yves Roch Gilbert Du Motier, Marquis De La Fayette、1757年9月6日 - 1834年5月20日[2])は、フランスの貴族、軍人、政治家である。単に「ラファイエット」として知られる[注釈 1]。アメリカ独立戦争ではヨークタウンの戦いをはじめとする数々の戦闘でアメリカ軍を指揮した
-
まあ、フランスは助けられたクセに一切恩返ししてねぇだろ
-
まあほんのご挨拶だろ
ジャップ政治家もアメリカにはこれくらいは言えばいい
楽しいよ -
今のアメリカは自由っていうか支配って感じだからな
支配の女神は流石に嫌だろ -
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
あっという間にナチ帝国になったな😢
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
そのうち本当に送り返して代わりにトランプの像建てそう
-
希畝胃貨威妃夜羽
-
ナチスドイツって自転車操業で火の車だったからどのみち長くは続かないよ
-
おやびんなら爆破解体して空洞を減らしてSDGsに配慮しおフランスへ搬出してくれそうです、ちょっと見てみたい
-
>>52
ちなみにフランスのドイツ傀儡政権から東インドシナ(ベトナム)の権益を恐喝して奪ったジャップは翌年インドシナ大飢饉を引き起こしました。笑える要素がなにひとつないので絵文字でギャハるのは控えますが -
それ言い出したらアメリカが独立出来たのはフランスのおかげだぞ
-
欧州とは縁を切りこれからはアメカスの名を棄てトランポ帝国として君臨します
もちろんバックはイスラエル様 -
反論できなかった…反論できなくて悔ちいよ俺は
-
>>1
お前らがイギリスに税金払ってないのはフランスのおかげじゃねーか -
いまのアメリカならマジで関わらないほうがいいな
共産主義より共産主義してる -
アメカスもこんなもんいらねえよって爆破しちゃえよ。
我々がいなければ~とか言ってるけどもう欧州助ける気無いんだし。 -
フランス「君は自由の女神に相応しくないのでは」
アメリカ「ナチスから守ってやった」←まともなコミュニケーションが成り立たないアスペ -
>>27
災害の会見でもカメラ向けられたら笑顔ふりまいちゃうような人だから人格障害もちだと思うよ -
論点のすり替えじゃね
今自由を捨てたアメリカはふさわしくないと
フランスは批判してるのに
過去の話を持ち出してるアメリカが
詭弁を弄してる
これはフランスの勝ち -
>>63
「こんな基礎的なことも知らなかったです」って正直に書けばいいのに🤣🤣🤣 -
ナチをボコったのはお前らが大好きなロシアだろ
-
皮肉煽りにマジ切れすんなよ
-
地球を核で汚しまくったフランス人
-
>>3
煽るねぇ -
トランプが大統領になれたのはプーチンのお陰とも言える
-
>>45
🤣 -
>>25
それでニクソンショックになった -
そこはソヴィエトのおかげでしょ
-
アメリカは暴力でいくらでも領土拡張できる時代に変えようとしてるからな
日本も防衛力を高めていかないと取り返しがつかないことになる -
トランプおやびんの威を借りてイキってるアメップの政治家や役人にはうんざりする
-
>>81
ソ連単独で圧倒してました
しかも侵攻したドイツ領内で飢えた子どもたちにお菓子をあげるくらいの兵站を維持していました。のちの「ギブミーチョコレートぉ🤪」はこれをアメリカ軍の兵士らが真似したものです
なおソ連は極東に日本が関東特殊演習で集積した戦力のおよそ2倍の戦力を保持しています -
ナチスを追い払ったのは殆ど当時のソビエト連邦のおかげでしょ
東部戦線でソビエトが数千万の犠牲を出しながらも抵抗し続けたからナチスの勢いが弱まりベルリンに攻め込めるまでになったんだし、イギリスやメリケンなんてラストに美味しいとこ取りしてたようなもんでしょ -
しょうもない返しだな
じゃあウクライナにノルマンディーしろって話になる -
ソ連のおかげの方が大きいけど今のロシアとの関係上そんなこと絶対言えないからな
-
あれフランスが送ったんだね
お台場の奴もフランスから -
>>73
イギリス人がドイツを煽るあの画像みたい -
世界的にギスギスしだしたな
-
欧州から始まった世界大戦
どちらも欧州以外の国が決定的な役割を果たした事実
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑