-
ニュー速(嫌儲)
-
立花孝志氏「頭部皮膚がマヒしている。出血も止まらない。もう街頭演説をできる状態じゃない。」 [112181773]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...3b818bda2b0766f7b603
被害に遭った後、初めて公の場に現れた立花氏。
「出血が止まっていないのと、
神経が戻らないのか(切りつけられた)頭部の感覚がない」と後遺症は残る。
「犯人は捕まっているが、単独犯かどうかわかっていない。演説は行いません。」 - コメントを投稿する
-
調子乗ってたからな
そりゃ嫌いヤツも多い -
襲撃失敗したけど一回で終わるとは限らないかもしれないほど恨みかってる認識があるだろうからガクブルよな
-
結局暴力が最強の時代か
-
立花の事務所近辺にある全ての店のナタが売り切れてたりして
-
たけしも報道番組でオリンピックの文句言ってたら襲撃されてたな
税金の無駄遣いにだったかな文句 -
今までいろんな知人に「警護つけたほうがいいよ」って助言されてたんだろうにね
黒川みたいな常識人(w)ばかりじゃないからね -
結局犯人の正体は何者なんだよ?
-
ケガ治ったらすぐ街頭演説して支持者と握手を再開するなら大したもんだと思うが
もうビビってやらないんだろうな
もう当分やらないんだろう
やっても厳重なチェックと身分証確認みたいのしてやるのかな -
あの傷で出血止まらないはないと思う
人差し指とか親指深めに切ったことある奴は知ってるけど一晩抑えても血が止まらなくてタオルもそれ覆ったレジ袋も血でビタビタだった
血が止まらないって量じゃなかったし耳の後ろは特に皮膚も薄いしやばげな動脈も通ってないんじゃないの?
頭は派手に血が出やすいけどおでこの生え際とかこめかみまでのあたりだし今回怪我したのも耳の後ろだから目論見外れて後から大袈裟に言ってんだと思う
なんだよあのファンシー文具コーナーにありそうな折りたたみ定規みたいなナタは
しかも殺意ありなやつが1発で仕留め損ねたってすぐわかる打撃から全く追撃していないのも最早仕込みかと思うレベル
プロレスやるならプロレスラーみたいにちゃんと観客楽しめさせられなきゃ退団もんだよ
そんなもんをプロレスと同一視する面々にも憤りしかないが命懸けでやってるっていうならちゃんと煽り合いの押し問答しろやコラ -
今後数年以内に確実に抹殺されそうな立花孝志はナタ、和歌山でくたばり損なったぼんくら岸田文雄はパイプ爆弾、くたばった盗人猛々しい安倍晋三は手製銃…日本で政治的暴力を過激化させた「国民的英雄」の正体
-
いっぱい思い当たるフシありそうだ
▼執行猶予付き有罪判決
威力業務妨害罪、不正競争防止法違反、脅迫罪
懲役2年6ヶ月 執行猶予4年
▼捜査進行中
・つきまとい行為 書類送検
・侮辱罪 書類送検
・名誉毀損ポスター 刑事告訴受理
・名誉毀損 奥谷氏 刑事告訴受理
・脅迫罪 被害届受理
・威力業務妨害 被害届受理 -
人を散々言葉と金とファンネルで攻撃しておいていざ自分が攻撃されたらチワワみたいに怯えてるとか...
-
>>247
参院選では、わたくしはカムバックいたしました、なんつって元気に演説してるんじゃないの -
この程度でビビる人間は政治家やるべきじゃないな
-
>>645
「マスゴミの報じない自由」とか言ってるもんな -
てか何やった人?
-
命を賭けるのが政治家なんでしょ??
まさに実践できる訳だから喜んで街頭に立つべきでは?? -
立花は今まで、ウソついても、すんませーんwって言っておけばいい。批判されても関係がないという態度。
だったら、立花に切りつけても、殺しても、刑務所に行ってすんませーんwと笑っていればすむってことだよね。
自殺するつもりの人で、その前に立花を殺そうなんて人も出てきそう。 -
切られた神経て再生すんのかな…
触ったりもんだりしてリハビリか -
>>367
たぶん東京に通勤してる千葉都民にむけて演説してたんだよ… -
>>605
なるほど不逮捕特権ってやつか -
>>605
しかしそれは黒川やら三人が逮捕されてるのでなんとも言えない。 -
襲ったやつに関する情報少なすぎるよな
もう出てもいい頃なのになぜ出さないんだろ?
まあ思うに京王線ジョーカーみたいな動機っぽくも感じるけどな -
「12億円借りてる」「いつ自己破産してもいい」N党・立花孝志氏(57)が週刊文春に明かした“税金滞納の実情”
「週刊文春」編集部 -
良かったじゃん
-
体型的に糖尿病持ってそうだしそれで治癒遅そうなイメージ
-
全治2ヶ月くらいかな。
傷部の神経マヒとかは完治しない。 -
立花がNHK解体を訴える事でNHKが社会に必要な存在と気づいた
-
報道特集 反社会的カルト集団
NHKから国民を守る党
頑張れ~毎週カルト集団特集オナシャス
こいつら早く逮捕しろ麹町警察 -
今日の報道特集はオウム真理教とNHKから国民を守る党の比較かな?
楽しみ -
>>702
安倍家に侵入しようとしたやつも続報なしで消されたよな -
壺視点だと安倍の時に犯人の主張垂れ流されるの失敗だったからな
-
報道特集忘れてたーーーー
-
立花と麻原 同じ人間だな
-
瞬着塗っとけよ
-
>>712
久しぶりにワロタw -
この程度のことで弱音吐いてる
-
>>1
立花孝志が弱音を吐くようでは立花信者が激減するぞ!!!!!!! -
>>714
兵庫県では2024年に発生した「兵庫県庁内部告発文書問題」が発端となり、大きな議論が続いている。この問題は、当時の西播磨県民局長が斎藤元彦知事や県幹部を批判する告発文書を匿名で関係各所に送付したことから始まった。県が設置した第三者委員会が調査を行い、2025年3月19日に最終報告書を公表した。
第三者委員会の結論
・パワハラ認定
第三者委は斎藤知事によるパワーハラスメントを10件認定、具体的には知事の言動が職員に過度な圧力を与え、萎縮させる結果を招いたと指摘。
・告発文書対応の問題
知事らが告発文書の作成者を特定しようと捜索を行い、元県民局長の処分に関与した一連の対応が違法であると判断。これにより県組織の透明性や公正性が問われる事態となった。
・組織的問題
こうした事態の背景に兵庫県の組織風土や心理的安全性の欠如がある可能性。
まとめ
今日の「報道特集」は、第三者委員会によるパワハラ認定と違法行為の指摘を受けた斎藤知事の対応を中心に、兵庫県のガバナンス問題を深掘りした。自殺した元県議の事例を通じて、個人の苦悩と組織的課題が結びついていることが浮き彫りにされ、知事の責任や県政の透明性向上への道筋が問われている。放送ではこれらの問題が県民に与える影響についても焦点が当てられた。 -
マギー審司のネタやらないかな?
-
早く死ねよ
なんなら杉田水脈と心中してきたらいい -
ヒールならヒール貫けよめんどくせぇおっさんだな
-
ざまあ
あんだけ好き放題やってたんだから
因果応報だわ -
結局法で罰せられないから武力行使になるんだよね。
民主主義に対する挑戦というならまずこの問題をどうにかしないと。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑