-
ニュー速(嫌儲)
-
マイクロソフト、新型Xbox上でSteamが動作することを示唆 [834891883]
- コメントを投稿する
-
もうパソコンでいいだろw
-
ただでさえろくに儲からない&頭打ちなゲーパスに加えてわざわざ商売敵のsteamを使いやすくしてあげる新ハード投入とか何処まで金ドブに捨てるんだろう
-
>>153
ゲーミングPCは敷居高いしよくわからん
高いの買ってもなんかボッタクられてる気がするとか
時代遅れになったらどうしようとかあるじゃん
その点、MSの箱なら信用あるし買いやすいメリットはある
ハードの対応の責任をユーザーがMSに投げられるからな -
ジャップモデルで
officeと年賀状ソフト入れて5万円ぐらいなら即覇権取れるぞ -
マジで
-
SteamのためにXVOXなら、普通にPCでよくね??
-
Epicで配布してるゲームもできるようにしてくれないと
-
PC持ってたら買う意味ないな
-
MODとか色々なツールで化けるゲームも多いがXBOXでそこまでできるとは思えない
ファイルの書き換えとかWindowsアプリのツールの起動とかが出来ないとやれることは家庭用と同じなんだよ -
ForzaもPSinしたし
ソフトウェア会社として
邁進しなさい -
俺の3090で厳しくなった頃に出してくれ
-
これやらないといずれXboxがsteam deckにすら抜かされるだろうからな
先手打つつもりだろうけどvalveも拒否して独自でsteamコンソール出した方が良いかもな -
UMPCしかもう買わないかなゲームハードは
縛りキツすぎる割にPCと環境被るし糞なんだよ据え置き -
事実ならゲイブ王が崩御した後を見越した戦略だろう
いつまでもsteamが絶対安泰とは限らないからなぁ -
>>5
関税が上がるらしいよ -
提携して最終的に買収やな
それが正しい道やで -
早くだしてよ
-
Series S > PS4 > Switch 2 らしいけど、これはどのあたりの性能なんか?
-
PCでよくない?
-
Windowsいれるだけでジャップゲー終わらせられるだろ
インテルも自滅したし顔色をうかがわなくても良い -
エクセルとかWindowsアプリも動かせるようにしたらいいと思う
-
クラウドでゲームやれるようになればスペック問題なくなる
-
チカくんカワイソス(´・ω・`)
-
スチームゲームをちゃんと動かせる力があるかだな
-
映像や音楽はプラットフォームいくつかあってコンテンツもほぼ一緒だけど
steamはほぼ独占だよな
なんでなん -
自前のストアは諦めてsteamの仲介業者になるってことか
-
この新型xboxうたってるけど対応のxboxのソフトもplay enywhereだけのwindows機なのにそれがsteamのゲームも動きますとそらそうやろとしかw
JARO案件やろ -
完全になxboxなxsxでwindowsゲーが動く訳じゃないぞ
-
やるじゃん
-
Steam載せたら箱ハブ出来ないじゃん
今までPSが箱ハブさせる為にどんだけロビー活動してきたと思ってるんだ -
専用機の安定性は魅力だよね
一時中断と復帰のスムーズさとか
安易にwindowsは入れなくていいよ -
新しく買うやつに取ってピュアxboxかどうかよりwindowsをxboxですよって偽って売ってもらった方がありがたいか
過去の資産って物がないもんな
play anywhereのみの対応とか関係ないもんな
と言うか次世代xboxもこの方式になるのか!?
サードゲーxboxに全ベットしてるのに困るでー -
コンソールWindowsにゲームのみのUIを載せる感じかか。
-
クソ箱もういらんやん
-
Steam独禁法違反待ったなしですわ
-
パッド対応してないゲームがほとんどな気がするけどキーボードとマウス繋げてやるの?
PCでよくね -
これそもそもxboxいらなくね?
pcでいいじゃん -
PCでよくね?
-
旧箱のソフトをWindowsで動かしたい
ファントムクラッシュ面白い -
SteamOSのリカバリファイルはSteam Deckに特化したものだからそのままでは使えない
リカバリファイルはハードを作った所が作るのだけどマイクロソフトがXbox用のSteamOSリカバリファイルを出し続けると思えない -
>>192
旧型もいいところ -
思うんだけど、マイクロソフトがsteam買収したらよくね?
-
買収の話があったんだけどSteam/Valve側に拒否られたんだったか確か
それ以外にもマイクロソフトってBlueStacksを買収する話もあったんだけとこちらも拒否られたから独自でAndroidアプリ動かせるWindows11リリースしたけど需要がなくて廃止したと -
>>199
Windows11のAndroidアプリに関しては、同じことをGoogle側がやっちゃったのと、代わりに組んだAmazonも脱Android化に舵切ってまあ戦略的に失敗したよね
ユーザーからしたらGoogle Play Games使ったほうが幸せだと思う -
いつ出るの?
series sでずっと粘ってる -
デファクトスタンダードPCゲーコンソールとして出るなら派遣機種になりそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑