-
ニュー速(嫌儲)
-
日本て戦争の被害ばっか報道や教育するけど、加害者としての立場を伝えないのはなぜ?どこのバカのせいで太平洋戦争始まったんだよ [472617201]
- コメントを投稿する
-
>>1
東條が悪い -
田中義一と近衛と松岡と秩父宮
-
>>504
そいつぶっちゃけ何したん -
中国侵攻〜米開戦までは国民も軍部も天皇もノリノリだったろ
政府だけ心配し回してた -
昭和天皇は杉山元に太平洋は広いのに半年で終わるってエビデンス出せよって言いくるめたのに結局帝国国策遂行要領で開戦することになったんだ?
-
国民「やれーやれー!」
軍部「やるしかないスよ!」
朝日「馬鹿じゃねえの」→「あ、やれーいけー!」(銃突きつけられながら)
財閥「いけいけ!」
財界「ちょ、ま」
政府「うーん」
天皇「じゃあやっちゃおっか!」
開戦へ -
空襲酷い!と被害者目線するからなジャップは
アジアを荒らし回った侵略戦争、特に民間人への加害を絶対反省してないぞ -
戦後の反省も米、後はせいぜい中韓に対してだけのモンだからな
戦争はよくねえっす!→最初におっぱじめたのお前や! -
日本の戦争の原因
明治維新から
ユダヤ朝鮮王朝薩摩長州藩田布施システム日蓮宗国家神道 -
何よりメディアと国民が開戦を望んだんだよ
そのことをきちんと伝えるべき -
安保法制が立憲主義の破壊だって大騒ぎしたけど、戦前の統帥権やら現役武官制も、マスコミの独自解釈によって成り立ってたんだよね
-
>>514
戦争負けたのにどっから金出すんだよ草 -
>>515
マスコミがどんだけ権限持ってんねん -
卑怯な国民性は古代から変わってないな
対露の為に米英ユダヤから援助されてきたとはいえよくこんな国が世界大戦出来たもんだ -
>>503
沖縄戦のWikipedia程度は読もうな -
>>493
思考がまとまりに欠けてんなお前 -
>>495
左右関係なくアホな奴はアホ
右だからアホ、左だからアホ、ってことはないよな
俺は左寄りだがお前は俺の歴史認識に同意してる
財務省デモでも左右のアホがタッグ組んでるし
右の売国奴と左のネトウヨって感じだわほんま -
むしろ戦争は悲惨で思考停止してる
それは女子供の思考でしかない -
ほんまそれな
-
戦争して外人の女を嫁に捕まえてこよう
少子化解消だよ -
シナゴキ🪳は自業自得、元寇を忘れるな!
-
力のあるものが権利を主張するのは当然
これは現在の国際情勢でも変わっていないし
パヨク達でも力に従わないウクライナはバカという
よって反省すべきはアメリカに挑んだことで中韓には謝罪も反省も不要 -
>>416
松岡洋右も英国に根回し以来してサイモン外相が調停案を出してくれていたんだけど
内田康哉外務大臣が提案を蹴った
そして陸軍の武藤信義が政府に無断でやらかした熱河作戦でどうにもなくなったので
松岡洋右は「我が代表堂々退場す」
そして議員を辞職したが、右翼たちに持ち上げられて民間人として外務大臣に起用され
今度は馬鹿なことをいろいろやらかす
なぜか今では「松岡洋右が外務大臣として国連脱退を主導した」と勘違いされて叩かれる
叩かれる要素はいろいろあるが国連脱退に関しては松岡は悪くないしこの頃は外務大臣でもない -
日本が完全な被害者だったのって元寇2回しかないよな、後は全て加害者だろ
-
>>535
そんなこと言ったら先住民の権利侵害したら加害者なんだから、アメリカやイスラエルにおける白人だって加害者だろ -
韓国 韓日文化研究所
朴 鉄柱
大東亜戦争で日本は敗れたというが、敗れたのはむしろイギリスをはじめとする植民地を持った欧米諸国であった。
彼等はこの戦争で植民地を全て失ったではないか。戦争に勝った、敗けたかは、戦争目的を達成したかどうかによって決まる。というのは、クラウゼビッツの戦争論である。
日本は戦闘に敗れて戦争目的を達成した。日本こそ勝ったのであり日本の戦争こそ「聖なる戦争」であった。
二百数十万人の戦死者は確かに帰ってはこないが、しかし彼等は英霊として靖国神社や護国神社に永遠に生きて、国民尊崇対象となるのである。
(昭和四十二年十月) -
マッカーサー元帥の米国議会での談話記録
日本には石油がない、錫がない、綿がない、ゴムもない。
その供給を全て絶たれたなら、どんな小国であっても戦争を決断する。 -
GHQ参謀部長、C・ウイロビー
東京裁判は史上最悪の偽善だ。もし米国が同じ立場であったら日本と同じように戦っただろう。
社会学者 H・アミーズ女史 著書「アメリカの鏡・日本」
東京裁判は正義ではなく、明らかにリンチだ。
私達アメリカがどうして日本を罰することができるのか?
私には理解できない。
O・ラティモア
アメリカの中国学者
日本が立派にやり遂げたことは、欧米の植民地帝国を完全に破壊したことである。 -
イギリス歴史学者、トインビー
第二次世界大戦において、日本人は日本のためよりも、むしろ戦争によって利益を得た国々のために偉大な歴史を残した。
それらの国々とは、日本の掲げた大東亜共栄圏に含まれた国々である。
日本人が歴史上のこした最大の業績は、世界を支配していた。
西洋人が「不敗の神」ではないことを示した点である。 -
ルイス・マウントバッテン
イギリス軍人
かつて精強を誇った日本軍も、最後は精神力のみとなり敗れていったが、何かが残った。
「西洋人をアジアから追い落とした」
という結果だ。
クリストファー・ソーン
イギリスの歴史学者
日本にはファシストもヒトラーもナチスもムッソリーニも存在しなかった。
ファシストの名にふさわしい東洋人を挙げるならば、それは蒋介石だ。 -
>>543
いや戦前の政治家は満州国を止めようとして軍人のテロで殺されたんだし、終身雇用をやめろ、サラリーマン真面目に働けと言ってる自民党も正しいんだよバカ
戦前の新聞が、テロをやった将校を東北の農民を助けようとした聖人に仕立てたように、今のテレビも山上を宗教2世を救うために殺人をした聖人に仕立てている -
>>544
終身雇用で飼い殺しにしてたんまり儲けたくせにどの口が言うんや -
>>537
そりゃアメリカもイスラエル加害者だろ。だからといって日本が加害者なのは変わらないが -
>>534
これも
https://ja.wikipedia...AB%E3%83%80%E3%83%8A
アジアの諸国民はなぜ、日本が自由になることを切望しているのか。それは、アジア諸国民と日本との長きにわたる結びつきのゆえであり、また、植民地として従属的地位にあったアジア諸国民が、日本に対して抱いている深い尊敬のゆえである。往時、アジア諸民族の中で、日本のみが強力かつ自由であって、アジア諸民族は日本を守護者かつ友邦として、仰ぎ見た。私は前大戦中のいろいろな出来事を思い出せるが、当時、アジア共栄のスローガンは、従属諸民族に強く訴えるものがあり、ビルマ、インド、インドネシアの指導者たちの中には、最愛の祖国が解放されることを希望して、日本に協力した者がいたのである
— J・R・ジャヤワルダナ、1951年9月6日[4] -
>>548
イスラエルも -
>>537
中国人も満州の先住民族に対する加害者だな -
太平洋戦争はその前の戦争からの続きだから切り取れませんABC包囲網もありドイツ挑発に失敗したアメリカが次のターゲットに選んだのが日本だったわけで…なんならスレ主は子午線から勉強してくれ戦争はずっと続いてる物だ突然無能陸軍の暴走で大東亜戦争が勃発したわけじゃないなよ
-
>>113
WW1のあと日本が世界中の差別と植民地奴隷の撤廃を掲げたの知らないとかマジ?無能売国奴にもほどがあるハッピーセットやな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑