-
ニュー速(嫌儲)
-
【JR東海悲報】リニア工事で大規模地盤沈下、最大10cm陥没し家が傾いてしまうwxwxwxwxxwxwxxwxwxw [732289945]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
リニア新幹線のトンネル工事が原因?地盤沈下は最大10センチに拡大 JR東海「真摯に対応していく」岐阜・瑞浪市
25年3月14日(金) 12:03
https://newsdig.tbs....bc/1788775?display=1
岐阜県瑞浪市で、リニア中央新幹線のトンネル工事が原因とみられる地盤沈下が、最大で10センチに達したことが分かりました。
瑞浪市大湫町にあるリニア中央新幹線のトンネル掘削工事の現場周辺では、井戸などの水位低下や地盤沈下が確認され、JR東海は工事による影響である可能性が高いとしたうえで、さらに数センチ以上、沈下が進む可能性を示していました。
JR東海によりますと、先月18日時点では最大9.4センチだった地盤沈下は、きのう公表されたデータでは0.6センチ拡大し、最大10センチに達しました。
JR東海は、地盤沈下で家屋の不具合などが起きた住民に対して、補償などの対応をしていて、「地域の皆様や関係自治体とコミュニケーションをとりながら真摯に対応していく」とコメントしています。
https://greta.5ch.net/ - コメントを投稿する
-
>>13
むしろ地下水上がってて浮いてる状態 -
コンクリートで固めないの
-
球蹴りは代表戦でも盛り上がってないからな
J2は知らんけど -
誤爆すまん
-
大深度言い始めた人は誰なんだい?
-
地盤沈下程度でごちゃごちゃ言うな
リニアは国策だぞ?これに反対するするということは日本に反旗を翻すも同じ
嫌なら出て行け -
気ににして慎重に工事するより、無視してさっさと作った後で補償した方が安いし早い
-
シールド工法は密閉式だから大丈夫理論で押し通してるけどトンネル破綻して地下水と土砂流入したら八潮の陥没になるんでしょ
-
名古屋東京間は今の新幹線で100分
それがリニアで40分になったところでなんだっていうわけ?
必要以上に速くなって、乗って息つく暇もない乗り物ってなんか嫌だね -
>>361
しかもずっと闇の中 -
ちょっとトンネル掘っただけでこんなにガタガタになるところは人住んじゃいけないんじゃね
-
>>155
ひがしきょうと、に続く謎のエセ京都か -
>>14
どうせ国民に出させるんだもんね、そうだよね -
全額補償しろよ
-
東京名古屋っていうけど東京(品川)だからな、空港並みの保安検査して1番遠いホームまで歩いて行かなければならんからのぞみの方がトータルで早いっていうアホみたいな話
-
>>358
昭和脳(゚⊿゚)イラネ -
スーツさん…どうして
-
リニアは宮崎大分間だけでよかったのに
-
夜に中央線を瑞浪まで走らせんのやめろ
あそこには寝過ごしたときの救済措置がない -
馬鹿な建設省の決定のせいだろ
大深度地下は50メートルなんて決定したから
ケースバイケースで対応しなければならない専門的な分野である開発だろ
岩盤がそれよりも深い地点で、堆積層の50メートル下にトンネルは作る馬鹿が現れたら
地盤沈下や水脈の断線を起こす事は当然の成り行き
すべて人災でこうなった -
名古屋なんて用事ないからいらんわ
-
工事区域ということはどうせニュースに吊られて静岡叩いてた奴らやろ、自己責任でいんじゃね
-
1日にどのくらいの本数なの?
-
>>162
おもろー -
アメリカや中国みたいにだだっ広い国ならまだしも、山ばっかりの日本でカーブできないリニアなんて不可能に決まってる
しかも日本で一番山がちなところを突き抜けていこうというアホみたいなプラン -
工事が進む先々で問題起きててスゴい
これは名古屋の地下が本番な気がするわ
地下鉄のトンネルの隙間かいくぐってトンネル通す感じだし -
ほぼ完成が不可能なリニアに巨額の無駄金を使いながら
地方路線はわずかな赤字で廃止や減便 -
つか中止にしてないのかよ
普通の路線や道路すらインフラメンテナンス出来てないのにこれ以上作るのヤバ過ぎる -
補償なんて絶対しないよ国やJRは
今までのいろいろ見ればわかるわ
自分の家の下通らないからって簡単に言うなよ -
静岡を国賊だと叩いてたのに自分に関わることになると急に反対するやつ~w
-
まずそうな場所は先に買い取れよ
大深度地下だからって手を抜くな -
そもそもスタート地点の都内の段階で地盤沈下して削減が進んでないんだろ?
だから大規模建築が無くて地盤沈下の心配の少ない神奈川からに計画変更も検討してるって聞いた -
川勝に国民栄誉賞あげろ
-
リニア地下を通さず地上じゃだめなん?
-
東京大阪できるまでにみんな死んでるし今生きてる爺婆にとっては負債でしかない
-
仮に中止した場合今までしてきたものをどうするのか
-
>>385
JR東海は廃線をしてない -
>JR東海は、地盤沈下で家屋の不具合などが起きた住民に対して、補償などの対応をしていて、
10cm下がれば家具がどうこういうレベルじゃないだろ -
中止にするわけないだろwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑