-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】「赤いきつね」のアニメCMを不快に思ってた人、全体のたった1%だったwwwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
東洋水産の人気カップ麺、「赤いきつね」のネットCMがSNS上で「炎上」に巻き込まれる騒ぎがあった。
映像が「性的で不快だ」という投稿をきっかけに賛否のコメントが相次いだからだが、具体的に何が問題になりなぜ注目を集めたのだろうか。
デジタル空間の分析を手掛けるTDAI Lab(東京‧中央)の福馬智生代表が6000件のX投稿を調べたところ、具体的にCMを「不快」だとした意見はわずか1%。
むしろ批判への批判といった「口撃の連鎖」が議論の中心だったことがうかがえる。...
https://www.nikkei.c...13Y60R20C25A3000000/ - コメントを投稿する
-
本当に意識が低いんだなこの国の人間は
感性が掛け値抜き昆虫並み
そりゃ女性や弱者は生きにくいわ
他者への共感性がないんだもの -
異常者が1%も居るの!
こわい! -
>>105
共感性がない1% -
燃やすなと言ってる連中が燃やしてるいつものやつ
放っておけば無視されるようなものをわざわざ自ら燃やしに行ってる -
>>83
「社会的弱者!」とか言って笑ってる自分の異常者に気付こうよ… -
そもそも表現炎上で問題になってるのって表現そのものではないからな
オンライン、とくにSNS時代の論争というのは、全て「我々対奴ら」というアイデンティティを巡る否定的党派性がその根にあり、「表現」はその党派的闘争を巡る燃料に過ぎないということ
あらかじめ「男に差別されている私達女」という被害者アイデンティティによって規定される共同体がSNSに存在していて、その共同体が恣意的に作り出すナラティブに従ってある表現が炎上したりしなかったりするだけ
だから2週間誰も問題にしてなかったのに、突然フェミニストの誰かが「これは問題だ」と犬笛を吹き始めると、フェミ共同体が一斉に動き出す -
社会的弱者は差別して良いんだ
差別の一環ですが何が悪いの?と開き直るフェミさんが社会的に受け入れられることはないですというか虐殺されても文句言えないよ? -
たった1%なら完全にガイジ枠じゃんw
アウアウあ~のガイジがなんか文句言って暴れてるだけよ -
豚丼が発狂してただけ
-
「不快」かどうかは問題の本質じゃないだろ
昭和的な過剰な性的表現が問題なんだろ
共感が多い少ないで判断してどうすんだよ -
このスレで批判側としてレスバトルした者だけど、やはり妻も2月頭かそれ以前に見たことあると言ってたぞ
-
100%に支持されるものなんて存在しないから成功ってことよ
-
なんだったのこれ
-
この世には数えきれないほど多種多様な社会的弱者が存在するんですよ
社会的弱者でないと胸を張れる方が少数派なほどにね
それを笑い差別していいんだ、何故ならそいつらは弱者だからと開き直り
多くの人に共感されなし謎の不満を社会に向けて喚く人たち
こんな人らがなぜ嫌われないと思ってるんだろうか -
多数の昭和ジジイが問題ないと思っても
今の時代では「不適切」があるということだよ -
>>121
豚丼さんの脳内だけにね🤭 -
まだ言ってるのか
狂った豚丼が火をつけて回ってそれでもショボかったって悲しい話 -
そもそもケンモメンはネット広告ブロックしてるから見たことないしな
-
1パーって社民共産党の支持率か
そういう奴らしか怒ってないと -
テレビ見ない訳じゃないけど該当のCM見た事ないから叩くに叩けないんだよね
-
ネトウヨ「パヨクフェミまた負けた!」
-
>>85
サンプルとしては十分 -
いまや、サヨ仲間に見捨てられまいとネトウヨから攻撃を受けてる体を装うフェーズw
-
テレビ見てないからそもそも知らない
-
ツイフェミの言ってる事なんて 何言ってるのか分からない
カルト化してるのが明らか 大学教授とかも同調してるのは
オウム真理教と一緒 オウム真理教にハマったインテリが多かった -
声のデカいフェミさんがエコーチェンバーを起こして騒いでただけか
-
仁藤夢乃さんがブチ切れたやつね
-
豚丼はもう次の餌場に行っちゃってるからな😁
-
>>110
弱者は黙っとけよ -
どう見てもどんぎつねの日清のほうが酷いと思ってるし
-
これじゃフェミブリッジでヘイトスピーチしてたようなのが極少数のキチガイみたいじゃん…
-
あれを見てフェラを連想する1%の変態
-
スレの伸びなさが証明してる
マイノリティ同士の争いだったと… -
>>103
やめたれ -
>>134
ツイフェミってなに? -
ノイジーマイノリティのフェミパヨw
-
大企業の広報同士でつるんでるのがキモかった
うるさいけど怖くない相手を無視して虐める時の典型的ムーブだろあれ -
最近やってる日清カップ焼きそばのCMは色んな意味で気持ち悪いと思う
-
1%がなぜここまでの影響力を持ったのかが知りたい
-
このスレ見ても合ってるな
>批判への批判といった「口撃の連鎖」が議論の中心だったことがうかがえる。
フェミが何か言ってるから叩けーって盛り上がってただけで、一種の藁人形 -
>>21
割と売れてない -
正直運営側がわざと自演で炎上させてたんじゃないの?
-
フェミ党が出来ない理由がこれ
国民の支持なんて殆ど無い -
そのアンケートワイ答えてない
こういう人がいっぱいいる -
絶対もっといるはず
ソースはめしぬま
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑