-
ニュー速(嫌儲)
-
パナソニックが悲鳴。「テレビ事業をどこも買ってくれないの! パナソニックだよ!???」 [425744418]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
パナソニック、捨てられない企業の末路 テレビ事業売却先なし
「当社のテレビ事業の売却を受けていただけるような企業は、まずないと考えている」
パナソニックホールディングスの楠見雄規社長は2025年2月4日、グループ再編方針に関する説明会で、
収益性が低いテレビ事業についてこう語った。今後、撤退や売却を含めて検討するとしている。
https://business.nik.../19/00725/030400001/ - コメントを投稿する
-
ブランド力もないしな
サムスン100分の1の知名度 -
>>72
言うてここ20年ぐらい、鼻毛カッターと灯り製品以外のパナ製品を買った記憶が無い -
ハイセンスが買うてくれた東芝はまだマシやったんやな
-
あんた発音悪いね
パナソニックだよ? -
>>29
日産か! -
クイントリックス!
-
マイクロフォーサーズのミラーレスは激安で良かった
-
バリカンとかマッサージチェアとかパナソニックじゃないとダメなんだと言う商品は多いがいかんせん売れない商品じゃないしな
-
1万円以上の家電は日本製ならいいけど中華製だと何選んで良いのかわからん
深刻な問題 -
テレビはオワコンだし引き取り手がないのも当然。
-
CM打つ金はあるのになあ
-
最終的にシェーバーと電源コードだけになりそう
-
ノウハウ使ってモニター事業に参戦すればよかったのに
-
>>24
膿 -
旧NISAでロールオーバー込みで8年くらい保有してたけど昨日売ったよ
300株だけだけど -
国内メーカーのテレビ事業全部が最後は負け組ってのは悲しいですね
-
パナソニックはスマホ、半導体、ゲーム、PCといった花形のデジタル分野で全然だったからな
そらブランド力が右肩下がりなのも仕方がない -
>>22
EX850シリーズは音すごくいいぞ -
もうパソナの乗っ取られた会社でしょ
-
番組表に広告が表示されるからビックリだよ
こんなクソメーカーは二度と買わん -
松下政経塾とかいうゴミ生産設備
-
ハウスメーカーとしても最悪の部類
-
松下もごみ
日産もごみ
日本企業はもはや産廃なんよ -
10年以上前のネットニュース番組でアメリカを行き来する司会者が
アメリカの量販店 メインに置いてあるのは韓国メーカーで日本メーカーはすみっこ と言っていた
日本人のイメージするソニー パナソニックが売り場のメインって21世紀初頭までと
日本スゴいをやりまくってたから こんな状況信じられないって人もいるのかな -
中華でいいやん
-
有機ELどうすんだよ
-
テレビ事業は割引しない戦略だからな
店側も売りにくいだろ -
なんの取り柄もないテレビ
-
買うわけないやろクソワロタ
-
中国のテレビがあんなに安くて素晴らしいのに勝てるわけなくてワロタ
-
大谷ハラスメントされるから要らない
-
もともとファーストペンギンちゅーちゅー2番手の石橋たたかないメーカーじゃん技術なんて無いだろ
-
>>36
電材、消防設備関連などもある -
今の経営陣才能無さすぎじゃねいくらなんでも
-
そもそも何の優位性も無いじゃん
海外の特定の販路が強いとかそんな事すらないし中韓の会社だって要らないでしょ -
売れるうちに売らねえから
-
ブランド力の無いアイリスオーヤマあたりならパナソニックブランド使用権付いてるなら買うかもしれないな
-
>>92
レッツノートももうだめなの? -
なんだよそのマッサージ店でちんぽ触らせようとして嬢に拒否されたイケメンの放った一言みたいなセリフは!
「俺、山Pだよ?」 -
半分くらい島耕作のせいじゃね?
-
今の社長以下幹部全員に家電量販店回らせればいい。現実見てねーんだよ
-
firetv化して、さらにゴミクソになったよな
-
パネルを自分の所で作ってないしな
-
もう液晶も有機ELも中華が価格も性能も最強クラス
-
俺が100円で買うよ(^^)
-
収益出るように頑張ればいいだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑