-
ニュー速(嫌儲)
-
65歳で新しいアパート探してるんだけど連帯保証人や身元引受人が全くいなくて申し込めない、どうすればええの? [348677173]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.vietnam....-cong-ba-dinh-ha-noi
ハノイ市バディン区タンコンの古いアパート群の老朽化が深刻化
NDO - ハノイ市バディン区タンコンにある古いアパート群には現在、1979年から1982年にかけて建設された2階から5階建ての建物が68棟あり、総人口は約13,400人です。このうち、危険度D(危険、住民の移転が必要)のマンションはG6A棟が1棟、危険度C(危険、大きな被害)のマンションが6棟、危険度B(危険な構造物)のマンションが14棟ある。 VIPQ2_EXTDAT: none:none:5000:5000:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
この問題って生存権を否定されてるようなもんだけど国はどう考えてんだ?
-
弱男🐒「女は人権いらないから、ボクチンだけを助けろチギュゥッ!! 🤪」
☝
こういうクズが医療も受けられず橋の下で糞尿垂れ流しながら死んでいくって、神もたまには仕事するんやなあ -
>>74
保証会社によって違うんだな
身内を緊急連絡先に指定しようとしたけど連絡頻度聞かれて年1くらいと言ったらほかに親しい知人はいませんかと言われて知人にしたわ
確認いくところといかないところもあるしもうこうなってくると保証会社から物件を選ぶしかないな -
あばら家を買って隠居したいが
田舎の安い物件は
たいていプロパンガスとか浄化槽とか
浸水するエリアなんよな -
連帯保証人制度、日本では銀行でもノンバンクでも、賃貸住宅や就職でも、ごく当たり前のように行われていて、それに対して誰も何も不思議に思っていないようですが、世界的にみると、これは非常に奇妙な制度であるようです。 欧米人に日本の連帯保証人制度を説明しても、なかなか理解してもらえません
-
生活福祉課行け
-
死後に財産遺贈する条件で入居できる老人ホームにでも行くしかない
-
UR
-
65才が嫌儲にスレ立てとか胸熱
-
>>79
普通に人権問題のような気もするけど、なんでこんなに当たり前のようにはびこってるんだろうなと思う。
日本という国では個人というものを全く認めていないってことでもあるよな。
逆に欧米だと天涯孤独の人が部屋を借りようとする場合、収入さえあれば余裕で借りれるのかな? -
URは保証人なし!
あとは公営住宅は入居条件が65歳以上だから有利\(^o^)/
民間より家賃安い\(^o^)/ -
東京でも山の上の5階とかなら空いてるよ(バスで駅から25分くらい)
-
資産あっても収入低いと借りれないんだよな
-
家賃一年分前払いの契約でもダメか
-
田舎に行って古い家でも買えばいい
-
>>77
なるほど車を高く売るための業者選びみたく保証会社を選ぶ時代になるか -
>>86
高尾山にでも住むのか? -
高齢者に貸してくれるとこなんてほとんど無いぞ
せやから家は建てとけ -
福祉経由で探してもらわないと
自力で見つけるのなんかムリだよ -
お前ら家持ってないの?
-
公営団地はそういう人いっぱいいるだろ
どうやったら入れるのかは知らんが -
今は保証会社だろ
そこで弾かれたら住むとこ中々難しい -
共産党の支部に連絡しなよ
たぶん手伝ってくれるよ -
>>33
年契約1万くらいで確かあったはず -
55歳だけど昨年賃貸戸建に引っ越し
年収600万で月13.5万円の戸建に独居/保証会社の審査になんとか通ったな
この次どうなるか考えるだけで頭痛い... -
その歳でアパート探すとかめんどくさいから激安な一戸建て買った方がいいだろ
雨風凌げればそれでいいよ -
>>103
65歳か70歳くらいで更新拒否が来ると予想 -
賃貸マンションより賃貸戸建の方が審査緩いんかな
死んでも迷惑かかりにくいし -
地下に穴掘って暮らすのは違法じゃないよな?
土地買ったやつが買った土地ってのは地表のことだろ? -
なーに人間部屋に慣れるから駄目なんだよ
テントか車にでも住みなさい
慣れだ慣れ -
>>108
あれ地下xxメートルまでは権利があるんじゃなかったっけ -
これからの独身お前らの未来やんけ
子供部屋おじさん笑えないお前らどうすの? -
>>110
大江戸みたいにすげえ深く掘らなきゃダメ -
56歳単身でURへ引っ越した
横浜の真ん中あたり45平方メートルで月6万円
築50年越えだけど部屋がほぼ倍の広さになって以前はプロパンだったので光熱費が下がった
勤務先はちょっと遠くなったけど保証人等賃貸住宅に関する老後の悩みが無くなった -
56歳単身でURへ引っ越した
横浜の真ん中あたり45平方メートルで月6万円
築50年越えだけど部屋がほぼ倍の広さになって以前はプロパンだったので光熱費が下がった
勤務先はちょっと遠くなったけど保証人等賃貸住宅に関する老後の悩みが無くなった -
>>114
年収いくらくらい? -
いずれ家の部屋に空きができたらこういう人間から家賃取って貸してあげたいどうやって募集すればいいんだろう
-
後悔するぞ
認知症になったら追い出す事もできんし貯金も使い尽くすからお金も取れない
皆が保証人を用意できない人を入れないのには理由がある -
しかも近所に住んでる人にも迷惑をかけるからその部屋だけの問題じゃない
-
諭吉か栄一を100枚くらいコピーして一気に使えば解決すると聞いた
-
既にそれ系の住宅はあるでしょう
高級なのが高齢者専門賃貸いわゆる高専賃ってやつね
最低ランクなのがドヤ改造したみたいな集団寮タイプで生活保護もここにはいる
問題なのは厚生年金の範囲内で入れる単身者月6万くらいの1Kもしくは1DK住宅
この辺は他の単身者とも奪い合いなので高齢者はお断りされやすいね
独身で生きるってなったらもう60歳くらいで支払い月6万くらいに抑えられる築30年のマンションでも買うしかないな -
>>119
ムショか -
そこに橋の下がある
-
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑