-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】有識者「ロシア軍はもって1、2年 なのでウクライナは粘り強く戦えば戦争そのものに勝利する」 [616817505]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ケンさまヾ(●´ω`●)ノシ♪♪↑↑
@kensama88888
ロシア軍🇷🇺は
もって、あと1、2年くらいのものじゃね❗❗❗❗❗⁉(  ̄▽ ̄)フフフ
なので
ウクライナ🇺🇦は西側諸国の支援を受けながら
粘り強く戦っていくことができたら⇐
ウクライナ🇺🇦戦争⚔そのものに勝利できるであろう、と❗❗😘
https://x.com/kensam.../1903639374828552500 - コメントを投稿する
-
ウクライナ軍は無限に人が湧いてくるのかな
-
合法的にロシアを滅ぼすチャンス
-
アフガニスタンもそうだったけど侵略戦争って面倒だよな
-
こんな酒場にいるおっさんレベルの講釈でスレ立てるとか異常だよ
-
戦争始まった年にも同じこと聞いた
2年ぐらいで耐えれば継戦できなくなるって
それで今何年目だ? -
ウクライナに無限に兵士が生えてくれば出来そう
-
2年前に見た
-
まぁ個人が勝手に言う分にはそうかもな。
ただやっぱり願望や希望、妄想の範疇で、裏付けがなさすぎる。 -
ロシア兵のほうが2倍死んでることを無視するプーアノンはアホ
-
ずっとそれ言ってるよな
あとロシア経済崩壊 -
ウク信「ロシアはろくな装備も与えられずウラー!と叫びながら万歳突撃して壊滅している」
こいつらマジで頭大丈夫? -
>>11
WW2でロシア兵は三千万人戦死している。 -
>>11
大本営発表を信じてるアホw -
ソ連兵ソ連兵。
-
オールドスクールな顔文字使ってんな
-
有識者て何の知識持ってんの?
マンガとかアニメか? -
>>13
(´・ω・`)じゃっぷがやってた事じゃんねw -
日本もあと一、二年粘ったら太平洋戦争勝ててたかも
-
>>11
お薬切れてきたか? -
ダラダラ続けたらウクライナに勝ち目ないのは分かってたくせにな
初手プーチン爆殺とかじゃなけりゃ無理 -
>>11
火力において優勢な方が死傷者数が多くなることはありえない -
>>11
10倍だったはずでは? -
トランプはバイデンみたいに潤沢な武器供与してくれなそうなので無理だね
-
Russianの軍勢の死傷者は90万人越えですから、正義の西側欧米諸国の先進兵器を装備した新生ウクライナ正義連合軍の勝利は揺るぎません
-
ロシアもまあまあこの戦争に突っ込んでるからな
北朝鮮から兵隊借りてきてでも完遂したいみたいだし -
実際問題永久に戦える国はないわけで
ロシアは最大10年は戦えるけどそれ以上は無理な国
アメリカでも20年が限界
中国なんて下手すると年単位での戦争今ではできんかもな -
勝ち負けじゃなく、遺恨があんまり残らない形の終戦が理想…まぁ無理だが
-
戦争が始まった頃も言ってた!
-
障害者枠で志願してこい
-
日本で4年もったが実質ほぼ3年だったな
ロシアは北朝鮮兵使ってるけどこんなのアメリカ兵使ってもいいんでないの? -
>>36
ロシアは30発な -
>>24
あり得るというか攻勢側の方が一般的に被害はでかいぞ -
まあベトナムもリアルで100万人は逝ったけど最終的にアメリカ叩き出した支那
やる気がどこまで続くかによるんよこの手の戦争は -
財政面がね
持って半年とか言われてるし -
ニキータ情報ではキエフ政府はここ数ヶ月徴兵が目標数に達していない
あんだけハイエースしまくってても足りてないってもう無理なんですわ -
>>39
だからこそ反転攻勢とかで防戦の利を自ら捨てて、ロシア占領地(しかも防御を固めた)に殴り込みかけて無駄に兵士や装備を損耗したのが痛い -
経済制裁で崩壊する
と言ってたけども
しなかった現実があるんだ
あれで西側の威厳が
木っ端みじんになったまである -
>>39
何時代の話してんだこれ?
攻勢かける方は準備と場所の選択ができるんだから普通は被害が大きくなるとは言えないが
ウクライナの反転攻勢やクルスク進出みたいにボコボコにされて跳ね返されない限りそんなに被害出ないよ
もしかしておまえ戦国時代とかの話を令和の現代でしてんのか? -
まあ情報工作だよね
でなけりゃカルト
ウは勝てる勝たねばならぬという問題設定した奴とそれに乗っかった奴は明確に人殺しだよ -
ノルドストリーム破壊して困ったのはEUで
ロシアはBRICs側に輸出ルート振り分けて余計儲かっただけだったもんな
アメリカもちゃっかり米産化石燃料をお友達価格で売りつけてるしw -
保守派はトランプとプーチンが好きすぎる
ゼレンスキーへの憎悪とか異常すぎる -
いずれにせよ緩衝地帯は悲惨ですわな
ポーランド、朝鮮半島、ウクライナ・・・
大国のエゴで代理戦争やらされて大量死 -
最低限マイダン革命の実相と出来ればWW2前後からの時系列を追った上で
現状を分析しなければならなとは思うけど
御用学者は未だにウクライナ現政権とロシア軍による二重被害を認めないからな -
>>11
また、大本営発表かよw -
アフガニスタン紛争 (1978年-1989年) みたいになりそう
-
>>55
ウク信はそういう勘違いしてる奴多いけど、
ウクライナ東部や南部は親露派の多い地域なんで、
ロシア軍にとってはアウェーじゃなくてホームだから、
アフガンとは全く状況が異なるよw
実際、東部や南部の併合地域で反露抵抗活動は起きておらず、
逆にオデッサ等でウクライナ政府に対する抵抗活動が起きてる -
アメリカですら20年であきらめたし、
それがトランプの台頭を招くほどアメリカを弱らせた
ウクライナもここまで戦ってきた以上もう後には引けない
交渉で「ロシアが勝ちました」で、戦闘が終わるもんか?終わらんだろ -
プーチン曰く…
ロシアの存亡の危機になったら核を使用する
つまり、最後は核戦争 -
開戦初期もそんな事言う人いたけど
-
>>6
Yahoo!ニュースさんは6月で崩壊するつってたぞ -
ウクライナ側の言う事を信じるならば
ロシアは莫大な損害を出しながら
何年も戦争継続できる無尽蔵の体力があることになる
それじゃ勝ち目ないやん -
戦後に「俺はウクライナ応援してたからな~」という立場で気持ちよくなりたかったのかな
そしてこういう人たちほど今の戦況に対して無関心だったりする
ウクライナ国旗を掲げていながら傭兵にも行かない
普通に生活することでロシアと戦う!とかいう
そんなんあるか?俺なら戦地行って戦うぞ -
ここらへんで終わったところでロシアの戦争目的が未達成なのは変わらん
再侵攻不能な枠組みで停戦できればウクライナの勝ちだよ -
ロシアの放射能濃度急上昇ってどうなったん?
続報ないんか -
ウク信さん、大好きなアメリカが珍露派になってしまい現実を受け入れられず怒りのプーアノン連呼してまうwww
-
ロシアさんエンゲルスに空爆されて核爆発www
怒りのウク信連呼wwwwwwwwww -
>>69
アホ乙 -
>>70
アホは情弱のお前や -
>>73
じゃソース付きで説明してみ -
>>65
いまハイエースやってる軍人やSBUだって別に愛国や忠誠心でやってるわけじゃないのに。
賄賂で稼げるとか偉くなった気分になれるからせっせと一般市民いじめてるだけのことで
敗戦の責任取ってゼレンスキーが市中引き回しの上獄門磔けになったら、今度はロシアが立てた傀儡の命令に従って
「我が国を悲惨な戦争に追いやったナチ野郎はどいつだ!」つって「ネオナチ狩り」を始めるだけ。
そうやって独立から30年、ふらふらと西と東の間を行ったり来たりしてきたのがウクライナという国。
ロシアだって西側の政治的な影響力を排除するか、それに対向する枠組みを確立できれば侵攻なんてする必要はない。
ミンスク2までロシアは一貫して「ドンバスの高度自治が認められるなら支配地域を返還する」って言ってたの知らんのか? -
はい?
ウクライナ人がウクライナで、ロシアの何を奪ったと言うんだね?
ウクライナの全てがウクライナ人のものだろう
ロシアにはなんの権利もない -
ウクライナの行く末はウクライナ人の都合だけで決められるべきものだ
ロシアの都合なんでどうでもいい
ウクライナにおいてウクライナ人の生命財産が奪われたなら、ウクライナの司法によって裁かれるべき。
ロシアが口出すことじゃない
ウクライナにおいてロシア人の生命財産が奪われたなら、やはりウクライナの司法によって裁かれるべき。
ロシアが手を突っ込んでいいことじゃない
ウクライナがロシアではない。っていうくっそ当たり前のことすらわからないぱーにはここら辺は納得いかないかもしれないけど、世界ってそういうものなんだよ?w -
ドネツク、ルガンスクの未来もドネツク、ルガンスクの人達の都合で決められるべきだが?
ウクライナが手を突っ込んでいい事じゃ無い -
>>80
せやな九州で在日外国人が独立言い出したらそれに
従わないと逝けないよなジャップ政府は
また北海道ではアイヌ弾圧されてて鮭を自由にとる
権利さえ奪われたアイヌ団体がロシアに併合要望書を出したりしてるけど北海道も独立すべきだわな? -
「ウクライナの行く末はウクライナ人の都合だけで決められるべきもの」ねぇ。
そのウクライナ人が「ウクライナにいじめられたからロシアに守ってもらいたい」って言ってるんだが?
お前の脳内じゃ建国以来東ウクライナに国民としての権利を認められて居住してきたロシア系市民は全部「ロシアの手先の工作員」てことになってんだろうけどさ、彼らもれっきとした「ウクライナ国民」だから。
その「ウクライナ国民」が違憲な革命政府によって牛耳られた司法に裏切られ弾圧されたことに反発してロシアに連帯を求めたのがドンバスの分離独立運動な。
ロシアの介入を望んだのは「ウクライナ人」ですよ?
「ロシアが口出すことじゃない(キリッ」はぁ?何言ってんの?w
当の「ウクライナ人」だってそんな事思ってない。
それこそ「てめえが口出すことじゃない」よ。黙ってろド低能www -
>>79
2014年に平和裏に投票で国分割すべきだったね。なんかしない理由ある? -
>>80
あほだな。81にも指摘されてるけど、
ドネツク、ルガンスクはウクライナの一部だから。
ウクライナはロシアの一部ではない。
ドネツク、ルガンスクはウクライナの一部である。という当たり前のことすらわからない知能の低さが酷いw -
なおドネツクとルガンスクは「独立国」ですのでウクライナではありません
-
>>82
守ってやろうぜ。義を見てせざるは勇無きなり。だよ
それから、親ロ派ウクライナ人はウクライナ人。ウクライナの法下にある人たちっていう旨を述べてるんだけどわからない?
そしてそもそも、ウクライナ人のごく一部が望んだからロシアが介入していい。だなんて理屈は通らんよ
ロシアはウクライナに何の権利も持ってない
望まれようが望まれまいが、ウクライナを侵略していい道理なんてどこにもないわ -
>>87
事実です
ドネツクとルガンスクは国として独立した上でロシアに併合となりました
なので他国に攻撃してきたウクライナを排除するためにロシアは特別作戦を実施したというのが
「国際法に則った公式な」事実です -
国連憲章で認められた民族自決権すら理解できない池沼
-
言い返せないでやんのw
-
そんなヨタはどうでもいいからなw
-
>>92
なんのこっちゃ? -
わからんなら黙ってなさい
-
こんなこと言ってるやつって