-
ニュー速(嫌儲)
-
(ヽ´ん`)「エロゲの『車輪の国』は人生が変わるレベルの名作。俺は変わった」彡(゚)(゚)「どんな風に変わったん?」 [407370637]
- コメントを投稿する
-
47 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b6f-nDAs) 2025/03/07(金) 11:09:52.80 ID:YYZN/mVa0
車輪の国は人生が変わるレベルの名作
アニメ化したら空前絶後の大ヒット確定だったのに何でやらなかったんだろうな
53 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-sUQO) 2025/03/07(金) 11:11:19.81 ID:SXHJi5QoH
>>47
人生どんな感じで変わった?
76 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b6f-nDAs) 2025/03/07(金) 11:16:41.94 ID:YYZN/mVa0
>>53
学生のころは普通に就職して普通に結婚して普通に子供つくるものだと完全に思い込んでたけどちょうど車輪の国が出たころに社会人になったんだが20年経った今おれは独身リボ地獄おじさんになっている
114 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136f-Z14x) sage 2025/03/07(金) 11:36:43.92 ID:g3mC3/mU0
>>76
草 -
姉貴のせいでアニメ化は無理ある
-
私は一生子供でいい!をやっとるんよ
-
まあまあスタンダード
-
どういう話?
-
まあゲームおもろかったし
いいじゃん -
しゃぁない切り替えてけ
-
暁の護衛の方がすき
-
>>9
初夏。
罪を犯すと『特別な義務』を負わされる社会。
罪人を更正指導する『特別高等人』という職業を目指す主人公・森田賢一は、その最終試験のため、とある田舎町を訪れる。
『1日が12時間しかない』、『大人になれない』などといった義務を負う少女たちと学園生活を送るが、『恋愛できない』少女・夏咲と出会ってから、賢一の歯車が狂いだす。
崖にひっそりと建てられた自分の墓、
山間洞窟に隠された父親の遺産が次々と賢一を追い詰めた。
贖罪を問われることになった男が見た、車輪の国の真実とは……。 -
最初にラジオの鉄塔のところで誰もいない世界に放送するの何のゲームだっけ
-
後のるーすぼーいの駄作連発から考えると過大評価
-
>>15
ぼくの一人戦争はカスすぎたな -
これが初エロゲだったからエロゲってなんか凄いなと思ってしまったのが人生の間違いだったんだよな
-
おれやん
-
ロリっ子の堕落エンド見てこれぼくと思ったよね
-
エロである必要あるのか?
-
滅茶苦茶過大評価だよな
出来の悪い叙述トリック -
変われるよ
現に俺は変わった -
いや設定だけは滅茶苦茶面白いし、画家の話とかも面白かったけどそこがピーク
-
ヘルマン・ヘッセな
-
ぶっころすぞ!!
-
家族計画ぐらいはアニメいけるやろ
-
>>15
無能なナナがあるやん -
エロゲオタになって人生狂った
-
>>25
車輪の下かい -
俺はひこうき雲の向こう側をプレイして最後に主人公とヒロインの幸せな一生をダイジェストに見せられて死にたくなった事で人生変わったわ
実家でこどおじニートしてたけど就職して家を出て今では一人暮らししてるニートになった -
G線は車輪の二番煎じというか車輪の評価された部分を狙いすぎてクソシナリオになった
-
人生言われてるのあるし人生変えられるだろ
-
稚拙な作品なのになぜウケてたのかわからない
直接作品評価とは関わらんけどエロスケのステマとか今ならアウトだよね -
借金ニート
反抗期親不孝
ってお前らねらい打ちだからね -
人生変わってケンモメンw
-
どうせプレイしないからネタバレしてくれ
-
良い方に変わった例あんの?
-
>>37
死刑がない世界で死刑よりひどい罰を受ける -
なんでこういうシナリオ傑作エロゲが近年生まれなくなったんだろう
-
後藤邑子の早口ツッコミ演技がよかった
-
やったけど姉の事と若本しか覚えてねーわ
-
>>40
ヘンタイ・プリズン面白かったよ -
人生変わった(悪い方に)
と思い込みたいだけで元からそうなる人間だっただけだね -
高校生の時にやってバカみたいな設定だなって思いました
とりあえず特別高等人の数足りねえだろ🙄 -
普通に家建てた子供いるぞ。
-
>>40
一時はノベルゲーバブルで、シナリオ書けるけどちょっとクセが強いみたいな人材がこぞってエロゲ界隈に集結した
だが、カドカワとかラノベアニメ界隈が、そういうクセ強い中でも編集次第じゃ一般向けイケそうな絵描きやライターを引き抜き、全年齢のもっとでかい資本での仕事斡旋してくれるようになり、エロが必ずしもなくても成立するような、いわゆるシナリオものは大資本の既存メディアと競争せざるを得なくなり、当然負けた
あと、カネというより表現としてシナリオ書くような人なら、オンライン同人系でも発表の場が十分確保されてる時代になったから、あえてプロになろうという気がないならそれでいいという状況も生まれ、ヘッドハントしようにもそこでもラノベとの競争、なおさらエロ商業レーベルに人来なくなった -
落語だろ
おお
もう -
主人公がたまに「なあ、アンタもそう思うだろ?」とか言ってプレイヤーに話しかけてくるけど
実は主人公が話しかけてたのはずっと近くにいた姉
姉は「存在を消される刑」を食らってて全キャラからいない人間として扱われて無視されてて
主人公はプレイヤーに話してたんじゃなく近くにいる姉に直接会話せずに話してた
ラストシーンまで描写がないけど姉はずっと主人公の近くにいた -
>>26
ぶっこおすぞ! -
>>53
メタ的にみたらその話し方で違和感はないけど、作中設定からすると存在消される刑を食らった姉に「アンタもそう思うだろ」と話しかければコミュニケーションが許容されるのっておかしいよな -
冒頭で主人公が糞つまらん独り言をブツブツ言いながら歩いてて女の子に出会ったところでアホかと思って切ったわ
-
これ唯一やったエロゲだけど今ひとつ感動しなかった
どんでん返しが流石に無理あるやろって思ってそこから入り込めなかった -
面白かったけど人生変わるような話じゃないだろ
-
>>2
こいつはこのゲームやってなくても独身リボ地獄おじさんになってただろ -
そこをどけ豚共。私はこれから最愛の人に、会いに行かねばならんのだ
-
音楽m&p良いよね
-
エロゲになってたの?
学歴競争に負けてニートになるけど一念発起して職人になった帰り道酔って溺れ死ぬアレでしょ?
どうやってエロゲにしたんやろ…すごい(⌒-⌒; ) -
足が悪いと思わせといて実はそんなことないオジサンがいたような気がする
-
トレンドにゆずソフトって上がってたけどこの手のゲームってゲーム性よりも自称ゆずソフトファン、keyファンですって名乗ってる輩が害悪だね。新しく入ってきた人へ好きに発言させず上から物を言う老害だわこれ
つまらない価値観で生きてるな -
車輪の国買っただけで積みゲーになったけどやった方がいいんかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑