-
ニュー速(嫌儲)
-
釈迦「舎利弗聞けすげぇ遠い所に極楽国ってことろがあってなすげぇんだよマジ」舎利弗「マジすか!(また始まったよ)」これな [348276602]
- コメントを投稿する
-
大麻中毒の親玉
-
彼らはそれはインドにあったと言う
-
舎利さん「ダメだったらどうすればいいよ」
釈迦「ギャーーテーーーギャーーーテーー」
舎利さん「ダメだこりゃ」 -
また釈迦先輩の発作が始まったぜ。
先輩はいつも突然、悟りスイッチが入って熱弁を始めるんだ。
「なぁ舎利弗、聞けよ!すげぇ遠くに、極楽国って場所があってな。マジでヤバいんだって!もう花とか超きれいだし、みんなニコニコして、飯も食い放題だぞ!」
なんて言いながら、目を輝かせて語りだす。
最初のころは舎利弗も興味津々で、「マジすか!すごいですね!」なんて丁寧に相槌を打っていたけど、さすがに毎回この調子だと辛い。
最近は表情筋だけで「また始まったよ…」を伝える名人になってしまった。
釈迦先輩は極楽国を語りながら、身振り手振りが派手になり、
しまいには「いやマジでガチだから。俺が嘘ついたことあるか?なぁ舎利弗!」と詰め寄ってくるから、
逃げ場がない。横で阿難が半笑いでこっそり様子を見ているのもなんだか腹立たしい。
しかも今回は「俺たちマジで行けるから。超簡単、俺の言うことちゃんと守れば行けるって。
念仏っぽいの唱えてたらチケット即ゲットな!」とか言い始めてる。念仏っぽいってなんだよ……先輩、雑すぎるよ。
舎利弗も仕方なく、「そうなんですねぇ……やっぱ先輩は言うこと違いますわ……」と無難なリアクションを続ける。
毎回毎回、周りの目も気になるし、後輩たちが「舎利弗先輩もよく飽きないな」って視線で見てるのにも気づいている。
けどさ、正直に言えば、釈迦先輩の話にはなんだか不思議な引力があるんだよな。
突拍子もないけど、夢がある。だから、内心呆れつつも、つい耳を傾けてしまうんだろうな。
――まあ、とはいえ、やっぱり今日も「あーあ、また釈迦先輩の発作が始まったぜ」ってこっそりため息をつく舎利弗であった。 -
「生まれてすぐ7歩歩いてさぁ、天と地を指差してぇw」
弟子はこの辺どう納得してたの -
お経って言うとすげえありがたくて聞いたら人生良くなって魔も払われるみたいに感じられるけど
そこで語られる中身ってこの程度の話をダラダラ繰り返してるだけなんだよな -
(´ん`/ )
ノノ )
,ィーァ-‐'"~ ̄≪:...`ヽ
r',, ;;=;;>:::::::::::::::::::::::. .::i
`-'rrー-fl、;;;,,..___;;;rr;:ノ
,|| .|i || |i っ っ っ っ っ
,|| || || || っ っ っ っ っ
そこに行けば
どんな夢も
叶うというよ 成仏速報
https://greta.5ch.net/poverty/ -
聖書も経典も弟子の記憶頼みなんだよな
-
仏教の世界観だと仏の世界は人間の国から横方向の移動で行ける事になってる気がする
天上とかでなく -
坊主がお経となえるの何の意味があるの
-
別に蜜が沢山あってもね…
-
>>11
意味はないけどコンサートで盛り上がってるだろ -
>>11
翻訳されてない時点で何言ってるのか分からんのよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑