-
ニュー速(嫌儲)
-
日本人「他人の土地を侵略するのは良くない」 俺「じゃあアイヌや琉球人に土地を返還すべきだね」 日「日本人がいつ侵略した?」 [314039747]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
これもう侵略とはどういうことか実際に分からせる必要があるだろ
日本政府ってアメリカと仲良くするという軍事的挑発を長年やってきたけどこれって侵攻されても文句言えないよな [314039747]
http://greta.5ch.net.../poverty/1742754663/
> 4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-8DfZ)[] 投稿日:2025/03/24(月) 03:34:39.67 ID:o3srSAfl0
> どんな政策とってても
> 他国を侵略してはいけない
> 8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed42-e7b2)[sage] 投稿日:2025/03/24(月) 03:36:33.91 ID:s3VAZxET0
> >>4
> 日本人がアイヌや琉球民族の土地を奪ったのはなんでいいの?
> 11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-8DfZ)[] 投稿日:2025/03/24(月) 03:38:16.99 ID:o3srSAfl0
> >>8
> ?
>
> いつ日本人が侵略したの? - コメントを投稿する
-
自分は侵略じゃない
あいつは侵略 -
琉球
沖縄は日本に帰属することが正しい 尚家二十三代当主「尚衛」氏 挨拶 沖縄祖国復帰50周年
https://www.youtube..../watch?v=UFvrUiYlfH8
アイヌ
アイヌは先住民族ではないことを証明する江別古墳群は不都合な真実⁈
https://www.youtube..../watch?v=7TO81kmOYzE -
弱いやつらだって侵略できるならやるんだよ
人間ってのはそういうもの
されたくないならするしかない -
>>171
アメリカ人には実際、Pretendianというのが多いんよ。根拠もなく「曾祖母がインディアンだった」とか称するWASPの事をそう呼ぶんだけど
大学教授とかでもインディアンの血を引いていると称してインディアンの権利や文化の継承を訴えながら、実は一滴もその血が入っていない純白人だったとわかって職を追われインディアンにも嫌悪される白人がいっぱいおる
で、なんでそんな連中が跡を絶たないかっていうと、結局アメリカ白人WASPも自分のルーツに悩むんだってさ。「アメリカ人」名乗ろうにも所詮移民だという意識が離れない。だからほんのちょっとでも「純アメリカ人」であるインディアンの血が入ってることにアイデンティティを見出すんだと
日本人にとっての縄文人もそれに近いやろ。でアイヌはなんか自分らの理想と違うから縄文人ではない、北方から来た異民族とか言い出す始末 -
静岡くらいまでアイヌ地名があるんだよな
返還が必要な地域は広い -
20世紀半ばから侵略はやめようが世界的な共通価値観になったからな
今の価値観では許されない
幼卒の>1は小学校に行って歴史を体系的に学んだ方が良い -
過去に許されたから今も許されるべきって本気で思ってるなら
>1は辻斬り始めるかもしれないよな
公安はアホの1をマークしておいたほうがいいよ -
そう、日本人は侵略してない
-
>>161
WillはNatureと並ぶほどの科学雑誌だもんなわかるわかる -
>>173
だからこれ見ると、弥生人がどういう風に縄文人を駆逐したかよくわかるよなwwwwwww -
江戸時代から侵略支配騙し討ちしてるやん
-
現地で住民投票して決めろ
大衆が支持するなら問題ない
それが民主主義 -
えにしだよ
-
スレタイみたいなこと言うキチガイってやっぱ自分が正しいこと言ってると思ってるの?
-
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子
大阪市 中央区 北浜
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
やみバイト収入脱税 被害者多数
草加十八番
他人の家に火災報知器交換を装って
盗聴盗撮機を仕掛け
聞き取った言葉 よいしょを唱題しまくって
お前の家は盗聴盗撮されてるゾと脅迫
ちょっとした闇バイト 脅迫で小遣い稼ぎ
知ってるよ お前で一体何人目だと思ってんだ(爆笑)
犯罪収入は雑所得 課税対象
ちゃんと税務署に申告しとるんか?
誰に頼まれてやってんの?
他には どこの誰にどんな嫌がらせして
いくらもらってんの?
毎日毎日19〜24時に人んちの前をうろつく
通称ザイニチお仲間不審車
不審車両に乗ってる奴が どこの誰だか知ってるだろ
こいつのお名前110ばばーん(笑)
隠してると 犯人隠匿座座座いの罪!!
れっきとしたすっと〜か〜犯罪者です
毎日来てる不審車両が現れたら 即お知らせしますので
ぜひ通報、拡散してください
匿名通報の110ばーんでいいそうです(BYおまわりさん) -
どうせ日韓併合のように両者納得ずくで明治政府による同化政策がはじまったんじゃないの?それで後からよくあるゴネる状態になっていったとか
-
>>188
じゃ縄文人に土地返還しないとな -
今とは全く違う倫理、常識で動いていた時代の話を持ち出して現在起こっていることに口を出すなと言ったら何も言えなくなっちゃう
-
これが普通の日本人なんだが😡
-
返還しようぜ
ただしこれまで投資した分の権利は放棄せずに従来通り保証してもらわないとな -
侵略したい時は先ず分断工作した方が良いよな
現状の融和とアイデンティティの確立を分断させて争いを起こすだけで後はどちらかに味方にすれば大義名分が出来るぞ -
>>1
これ突き詰めると戦後居座った在日朝鮮韓国人の不法占拠に繋がるからもっとやるべき -
今の日本を縄文人に返そうって言っても
その縄文人がいないみたいな話だな -
ジャップの侵略は薄汚え侵略だよ
-
>>5
と言うかニュー速民が嫌儲原住民を追い出して住み着いたのが今の嫌儲だから本当に侵略してる -
>>17
大国主命は自殺を命じられたから -
>>190
ロシア「占領地で投票したら国民の90%以上が併合に賛成でしたーっwww」 -
>>138
北海道本格的に侵略したの明治になってからだが -
>>150
お前の言うアイヌとは戦争犯罪侵略を仕掛けたソ連のことか? -
ジャップ猿が原爆落とされた理由が分かるwwww
-
なるほど、だからいま米軍がアタマの上飛んだりしてても
気にならないどころか喜んでるんだな
バカじゃん -
縄文時代に戻れって?
-
>>166
選んでるは日本人だがはて?他責もほどほどにな -
現代でここまで侵略のために風聞を流すとはな。
-
北方領土ってもう何十年もロシア人が住んでいるんだろ
もうこんなの日本領土と主張するの無理だろ
北海道がアイヌ領土じゃないのと一緒だわ -
トランプ グリーンランド欲しい
プーチン ウクライナ欲しい
・・・あれれぇ? -
日本も普通に尖閣島やら竹島やらやってるだろ
-
アイヌは日本人を侵略した民族だし、琉球はそもそも未開の荒野に日本人が移住した土地
-
>>207
ゴールデンカムイとか信じてそう笑 -
実はアイヌ側が侵略者だって知ってた?
侵略者「アイヌ」と先住民「縄文倭人」の歴史
①「アイヌ侵略以前の北海道」
北海道はもともと言葉の通じる縄文倭人が住んでた(本土との交易記録あり)
彼らは縄文文化、続縄文文化、オホーツク文化、擦文文化とひきつがれ、それぞれに類似性が見られる一塊の文化群を成していた
大陸との交流が活発化した4000年前から紀元後600年ごろまでの2000年の時間をかけ弥生遺伝子は日本全土に広まり古墳の分布に一致して倭人文化を形成する
江別古墳群に代表されるように北海道でも9世紀ごろには北海道全域で弥生縄文の混血倭人による土器文化、擦文文化(トビニタイ文化も含む)が浸透していた
②「言葉の通じないアイヌ人の突然の出現、アイヌ人による北海道侵略」
1200年ごろ大陸現ロシア沿岸部、サハリンを拠点としていた鉄器文化を持つ骨嵬(クイ=アイヌの祖先)が樺太経由で北海道を侵略
好戦的な民族であった骨嵬は大陸南方への侵略も試みたため、1264年に蒙古帝国より3000人の軍が向かい制圧
行き場を失った骨嵬は北海道に侵略を進め、擦文文化とは言葉も風習も全く異なるアイヌ文化が北西部から北海道全土に広がる(突然文化が入れ替わるのは苛烈な侵略の証拠である)
骨嵬は北海道の先住民である擦文人に比べ、鉄器や毒矢の使用で勝り、文化的侵略、同化を行った
1300年ごろまでのわずか100年余の間に先住倭人の土器文化が骨嵬の鉄器文化に変化し、縄文古来の竪穴式住居が消滅、言葉が通じなくなったことが明らかになっており骨嵬(侵略アイヌ民)はわずか100年で北海道全土の侵略を終えたとされる
③「強い侵略思考を持った危険民族アイヌ」
アイヌ民の骨に戦闘の傷が少ないのは争いを好まない為という旧説があるが、毒矢を用いた好戦的な民族で骨に傷を残さず敵を倒していたためである
骨嵬(クイ=アイヌの祖先)は蛮族として王朝から危険視されていたこと、南方への侵略を契機に大陸を追われている
また、わずか100年で北海道全土の侵略を行なっていることから、侵略思考の極めて好戦的な民族であったと考えられる
北海道侵略以降はアイヌ内の部族間対立で多くの血が流れた事が明らかとなっている
④「アイヌ民による先住倭人の同化」
アイヌは先住民の倭人を同化したため、女系のミトコンドリアには縄文倭人の特徴を残すが、男系のハプログループY遺伝子は沖縄をはじめとする倭人とかなり乖離がある(男性は殺し、女性のみ同化した可能性)
女系遺伝子に先住民の特徴が残るのは蒙古帝国の侵略同化と同じ特徴である
これらの事実をまとめると、好戦的に鉄器を用いる大陸からの侵略アイヌ民が、穏やかな土器文化を持つ縄文倭人を一方的に襲い、女性を性奴隷化していたと考えられる
先住民であった穏やかな倭人達は、いったいどんな気持ちでアイヌ民に殺戮され、レイプされていったのだろう
考えるだけで胸が痛む
アイヌは侵略者って知ってた? -
ウクライナの話にアイヌや琉球とか言ってるやつ
過去に遡るならもっと以前それこそ縄文時代とかまで遡らことも可能になること理解してんのかね -
アイヌ語のネイティブスピーカーは現在0人だからな
民族浄化の成功例だわ -
昔は世界が侵略ゲームしてたが近大は悪とされたからね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑