-
ニュー速(嫌儲)
-
パンデミック以降、公共の場で「無礼な人」がアメリカで急増しているらしい。トランプのせいじゃないの? [718678614]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
新型コロナウイルスのパンデミックにより、生活が一変した2020年。在宅ワークが浸透するなど、さまざまなことが変化していったが、アメリカではパンデミックをきっかけに“マナー”を守れなくなった人が多いと感じていることが米調査で明らかとなった。
パンデミックから5年が経ち、『ピュー研究所』はアメリカ国内での「公共の場での人々の振る舞い」についての調査を実施。アメリカ人のほぼ半数(47%)が、パンデミックをきっかけに「人々が無礼になった」と感じていると回答。
同調査は、2024年11月12日から17日にかけて、アメリカの成人を対象に実施。アメリカ人のかなりの割合が、日常生活で無礼な振る舞いを定期的に目にすると答えたという。成人の約3分の1(34%)が、最近公共の場で無作法な振る舞いをする人を「ほとんどいつも」あるいは「頻繁に見かける」と答え、さらに46%が「時々見かける」と回答。
同調査によると、特に「人がいるところでの喫煙(77%)」と「許可を取らずに他人の写真や動画を撮影すること(74%)」という2つの行為がもっとも広く不支持を集めていた。
さらに約3分の2以上の人が、バーや高級レストランなど一般的に大人向けの場所とされているところに子どもを連れてくること(69%)、Tシャツや看板など目に見える形で汚い言葉を表示すること(66%)、公共の場で大声で罵ること(65%)に対して、「絶対に受け入れられない」あるいは「ほとんど受け入れられない」と答えている。
続き
https://news.yahoo.c...6ab6b7041e0e68ef784e - コメントを投稿する
-
「自分さえよければ良い」という人は昔から多いが
昨今は積極的にラインを越えようとする奴増えた感じする -
キチ◯イプレイしてストレス発散してるおじさんは日本にもよくいるよな
-
>>1
迷惑YouTuber仕草 -
しょうじき俺もやってる
喫煙以外 -
まぁ法律違反じゃなきゃ良いだろ?ってのはジャパニゼーションでは?
-
安倍もそうだが権力者が率先してルールやらマナーやら破るのはやっぱ影響でかいわ
あいつがやってんだから俺もいいじゃん、って思考になる -
そらトランプーチンみたいなキチガイが堂々闊歩してるのに法律だのマナーだの道徳倫理だの守護ったってしょーがねぇからなぁ
-
どんな場所でもきちげえが目立つだけ
-
万博でまた発生するよ多分
-
「許可を取らずに他人の写真や動画を撮影すること(74%)」
アメリカでは許容されてるもんだと -
モラル低下はスマホのせいだよ
これは断言する -
コロナで脳がどうかなった可能性
-
SNSのせいだろ
コロナじゃなくてマスクのせい -
>>16
お前みたいなやつの話をしてるんだよ 脳が死んでるのか -
スマホとSNSという最悪の組み合わせのせい
スマホは馬鹿製造機だから -
ワクチンじゃね?日本も変な人が出るようになったし
-
待ってもしかしてそれクルド人?
-
>>14
前頭葉がやられてるのかな? -
>>20
お前みたいなガイジだよおっさん -
アメ公の存在そのものが無礼だろ
核落としやがって
殺すぞ -
アメリカ人でも思うくらいってどんなのなんだろうな
常に半裸、喧しい、能無し、デブ、州名を答える -
他国に行った典型的なアメリカ人で嫌われてる仕草じゃん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑