-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】楽天証券ハッキング事件、闇が深そうwwwwwwwwwwwwww [144161739]
- コメントを投稿する
-
>>862
moomoo証券 -
お前らってマジで頭悪いんだな。
日本で宝くじ1等賞の当選者がいると聞いてお前ら宝くじ買うか?
お前らがフィシング詐欺に引っかかる確率は? -
セキュリティ対策ちゃんとしてるある程度の会社の従業員ですら5%〜10%くらいの人間がフィッシングメールを開く
底辺職含めたら20%ぐらい行くのでは -
楽天証券のログイン履歴確認したらIPアドレスみれないのな
PC、アプリからログインした日時だけみれてなんになるってんだよ -
俺は楽天だけは信用しない
たぶん一生信用しない -
野村くらい大手でもシャインさんがなんか問題起こしてたし
日本人が信用できなくなってきたな
思えば原発の管理もガバだったわ -
>>875
うるせーバカクズ給料ドロボー死ね -
じゃあなんなんだ
-
なんもしてねーのに2段階認証の絵選ばせる奴きたわ
誰かログインしようとしてやがる -
「勝手に持ち株すべて売却して、勝手に知らん株を買わせる」っていうありえない事件だからな
証券会社の信頼性が揺らぐよ -
楽天の時点で論外
震えて眠れ -
楽天証券使ってるけどしならいログイン認証メール来てないわ
よく分からんが機械的にやってるわけじゃなく手でやってるのか? -
>>17
それはそれで暴騰してる可能性もありそう -
sbiもだけど統一教会の中国支部が中国株買わせてるんだろ
みんな統一教会が中国で大きな力を持ってる事を知らないからな -
ダークウェブに流れてるのは使い終わったやつなんだろうな
それでもパスワード使い回しとか予測で価値があるから売られてる -
楽天カードで不正あった時になかなか電話繋がらない上に補償されなくて切ったわ
-
とうろくメールアドレスまでお漏らししてるガイジか
メール認証してないガイジか
フィッシングにかかったガイジか
広告クリックしたガイジ -
eメール有料化して発信者を特定しやすくするのはありかもね
1円ならいいだろ? -
>>365
指紋認証してるからじゃね -
社内の人間の仕業か
-
毎日しつこく来る中華のフィッシングメールだろ?
偽のホームページにリンクさせてIDとパスワード打たせて取るやつ -
カブコムのホームページに口座開設が殺到してるって出てるな
SBIも怪しいから両方からの大移動か
マネックスは微妙だしな -
sbiはUIクソって言われるけどカブコム行ったら本物がわかるぞ
-
ウイルスならたまたま楽天証券が狙われたってこと?
ウイルスがやばいなら、カードとか、楽天市場やアマゾンはもっとやばいな
総当りアタックなんて必要ない -
2段階認証にしておいたw スマホは関係ないみたい
-
仮想通貨やってると海外のホテルのWiFi繋げたらウォレットの中身全部抜かれたり
マルウェア感染して送金時にコピーして貼り付けたアドレスを書き換えられて金抜かれたりするんだけど
株でもそんくらいやってくる奴らいんじゃないの? -
仮想通貨に限らずネットワーク越しのアクセスって、通信自体がSSL等で暗号化されているのが常識じゃないのか
SSLなら普通はアクセス先はわかっても、通信の内容までは知りようがないはずだが
平文で通信する取引所なんてものがいまどき実在するとも思えないしな
ホテルのWiFi以前に、自分のPCにトロイや監視ツールとか仕込まれていないか
1990年代に中国に出張に行くと、ノートPCをホテルの客室に置いたまま食事に出て小一時間で戻ってくると
PCこじ開けられた形跡が残っている(剥がすと戻せないテープとかで封印してあっても、お構いなしに中身を開けてコピーして行く)
とかが相場だったけど。中国って昔からそういうことを続けている国。
それでIBM(当時)やDELLのPCには、BIOSレベルでシャーシが開くとそのイベントを記録できるようになったりした。
開けて持って行かれること自体は防げないし、暗号化されていても端末レベルの暗号化なんて5年10年もすれば解決(力業で解読)できてしまうものだからな
そうやって徹底的に情報収集していたのが中国 -
>>900
もう少し勉強しましよう -
マネフォとか大丈夫なんかな?
-
楽天サーバーが漏らしたな?
-
最近のフィッシングメールは巧妙で
送信元と返信先アドレスも公式に偽装出来てるから引っかかったんでは? -
chromeに原因があるとすれば、
他の証券会社での被害が聞かれないのはおかしいよね
chrome使われまくってるし -
>>715
今みたらほんとに中国株買い注文できなくなっててワロタ、対応早いわ -
楽天カードで不正ログインされたことがあったよ
被害は特になかったけど楽天のセキュリティはガバい感じがある -
積立設定して気絶できねえじゃねえかよ
-
楽天カード使おうとしたら「不正を検知しました」とかいって一時的に使えなくなるの
しょっちゅうあったからセキュリティは厳しいんかと思ってたわ -
>>867
金融庁からのガイドラインがある。やったら業務改善命令もの -
能動的サイバー防御なる国民監視やるなら
こういうさぎを「取り締まれよ」 -
ログインするたびに認証させるから使い物にならん
-
コレで能動的サイバー防御なる国民監視なんだろ?
やる事間違えてるだろ -
何か今日は日本の低位株が変な動きしてるのが多いみたいだな関連が何かあるかは不明だけど
日本株しか取り扱って無かろうがどこの証券会社でもリスクはあるのかもしれないな -
二段階や認証アプリを導入するなら使ってないような別のアプリからだとIDとパスだけみたいな穴はきちんと塞いで欲しい
他の証券会社も
あとツールの数は絞って -
>>365
「にとり」さんなのに「にどり」となってるのはなんちゃって似鳥さんということでは?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑