-
ニュー速(嫌儲)
-
【急募】俺だけレベルアップな件👈韓国発のアニメがなんか微妙な感じで終わった理由 [407370637]
- コメントを投稿する
-
やっぱり脱税後の独り言だよな
-
タイトルが悪すぎる
0話切り余裕 -
ハンターハンターのストーリーでワンパンマンやってるだけやん
-
主人公の人格変わりすぎだろ元の人格死んで別人が入ったみたいで怖いわ
-
終わったの?
-
タイトルて8%くらい客逃してると思う
-
笑える要素がない
-
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww -
キャラ変わり過ぎ
しかも初期のほうが好感度高い
何だあのうざクールガイはw -
日本以外だと割とどころかかなり評判良いだろ
と言うと烈火の如く怒り出す人が居る不思議
嫌韓でパヨク嫌いのオレでもそう認識してるぞ
海外掲示板見た感じで判断してる(日本の翻訳反応サイトじゃないぞ) -
理由はつまらないから
-
邦題がひどい
日本のマーケティング担当者が嫌韓だったんじゃないかと疑うレベル -
これ系って主人公が強くなりすぎると終わりが見えるよな
-
最弱キャラがナイフ(剣?)が折れたのに先に進みたいとか言う馬鹿設定
-
海外じゃ余裕でメガヒットしてて
絶対に見るべきアニメのリストに殿堂入りしたのとか知らなさそう
社会現象起こしててフランスでは政府が無料配布した児童向け図書カードがソロレベカードなんて言われたりしたくらいだし -
2期始まって面白くなりかけたけど蟻がショボかったな
結局俺は対人戦が見たかったんだなって思った -
顎だけレベルアップな件
-
海外ではブッチギリNo.1人気wと聞いたが?
-
ストーリー的に単調になるもんな
ぜったい負けない主人公の無双話 -
日本以外では受けてるからなあ
-
アニメは常に何かしら戦ってるから頭空っぽで見るにはええと思う
内容は全く入ってこないが -
韓国漫画は物語が一直線で進む紙芝居だからなぁ
日本で言うと幼児や小学生向けのコロコロ -
>>14
韓国産のなにかをポジティブ評価できる時点で嫌韓じゃねーよ -
本場の韓国では人気はどんな感じなんだろ
-
高坂ハンターあのままで終わりなの?
-
最初だけ工作で再生ランキング上げてたけどすぐ沈没してて笑った
-
年齢層や知能が低い児童アニメ枠だろうな
-
日本で作らせんな反日アニメ
-
テンプレなろうストーリーとしては最高に面白かったよ
-
>>31
普通に最新話でもランキングに入ってるんですが… -
原作敵を奴隷にしてから糞オブ糞になる
アニメももうそうなった?
ひたすら奴隷に自分を褒めさせるキモイ展開 -
>>30
シュン君蘇生もできるから大丈夫だよ -
1期コケたアニメが2期の初回でハネるわけねーだろクソ工作民族w
-
主人公強いっていってもサイタマより圧倒的に弱いだろうしな
敵といい勝負しないと周りからもすげーされないっていう
筋トレしてただけなのにサイタマ強くなりすぎ -
本当に海外で人気なのかな
面白いものでは無いよな
深みがあるわけじゃないし -
そりゃ電通やアフィカスやネトウヨが盛り上げないからだろ
アニ豚=チー牛弱男キモオタ業界は電通アフィカスネトウヨの奴隷
連中に踊らされてる害虫ども -
英語だとsolo levelingなんだよな
タイトルつけた奴絶望的にセンスない -
タイトルとイキり散らかした共感のできない主人公
-
面白かったけど成人済み?の主人公の容姿が変わり過ぎなのと
アリ戦からどこかで見たような見た目や話になっちまったかな -
毎回映画やってたよな
-
お母さんの病気が治って良かったと思う
それ以外は特に何も -
ピッコマで原作3部まで読んだけど蟻島編辺りでこの漫画ピッコマで今読んでる中で一番つまらねえなになってたからアニメ2期は観てない
-
韓国語の方が読みやすいよな
-
ウェブトーンだっけ?縦読み自体が微妙だしな
漫コマ割りとか良いところを全て失くした漫画の劣化版だし -
🐜👈ハンターハンターかて
-
高坂ハンターあのまま死んで兵隊奴隷にされるん?
-
一期つまらんかったけど二期は楽しめたわ。
-
まぁ面白くはないからな
原作は絵が上手くて良かったけど、原作者死んじゃったし終わりだよ -
俺だけレベルダウンの件の方がよかったと思う
アップするって普通じゃん -
S級ハンター達がいきなりクソ雑魚になって草
段階踏むだろ普通 -
プレイヤーとは?みたいな一番重要な所が最後まで回収されないというか回収せずに原作終わるからな
頭空っぽにしてウオオオ水篠カッケーって見るだけなら最高 -
最初は韓国漫画に偏見はなくて
ピッコロで200くらい読みかけのがあるけど
物語が重層的にあらゆる人間側面を拾い上げる日本漫画に慣れていると、単調で韓国文化の臭みが強くて子ども向けのしょうもない作品レベルに見える
・ストーリーはテンプレで単純過ぎて作品固有の意外性がない
・日本だとギャグ漫画でも自然に湧く人間観察の深い洞察力とは無縁
・一見、年齢層の高い読者を引き込む基本設定はあっても、キャラの会話やストーリーが物凄く頭が悪くて、読んでて知能が低くなる感覚になる底辺作品ばかり -
あれ毎回2パターンアフレコしてんの?
-
韓国とか関係なしにタイトルでゼロ話切りだな
-
敵(やられ役)が無味無臭な事とパワーインフレ激しすぎることを抜けばいい出来だよ
-
面白いけど、母親救う目的は達成したし、主人公強くなり過ぎたから
ここがピークだろうなってのは分かる
ここから無理に強敵出して続けても、グダグダ展開だと思う -
正直原作も微妙な面白さだし。画や表現はレベル高いと思うけど、ストーリーは薄っぺらいし蟻はハンタのもろパクリだしな。
-
なんだかんだで、現代ダンジョンモノでは
アニメ化第一弾レベルに近い? -
俺だけレベルアップなチー牛に見えるから
-
>>51
令和にもなってウェブトゥーンに拒否反応反応起こしてるおじさんって
マジでこれからどうやって生きるの?
今は日本の漫画もわざわざウェブトゥーン市場に迎合するために縦読みに変換してるバージョンも販売してたりするんだぞ -
めちゃくちゃ面白いじゃん
ドラゴンボール以来だわ -
この手のストーリーは、主人公のあまりの強さに驚いてくれる周辺キャラが重要
でももうこれ以上驚いてくれるキャラがおらん -
そういや一期で全滅くらいかけた巨人像は倒しにいかないのか?
-
慣れるともうお前だけで行けばいーじゃん扱いになりそう
-
普通に面白かったよ
-
てか蟻ってハンターハンターのパクリだろあれ
-
タイトルで異世界無双なの分かってるから見る気がしない
-
あんな弱かったはずの奴が実はこんな強かったなんて…、っていう持ち上げが重要なんよ
これ以上は持ち上げが難しいから、ここが頭打ちだと思った -
>>64
モンスターを一人でひたすら倒してレベリングも虚無だけど
(多重影分身じみた)使役モンスターに、倒させてレベリングも虚無なんだよな
まあ前者より、早くレベルアップしてますという理由付にはなるか、、 -
スマホゲームも大爆死してて売り上げランク思いっきり圏外とかありえねーだろ
放送中にもかかわらず
しかも日本だけじゃなく海外まで -
面白いと思ったのは、日本作家が日本市場向けに書いたオリジナルや、狼と香辛料みたいにコミックとアニメで定評の確立した作品の韓国縦読みマンガインスパイア改良版くらいかなぁ
あとはGoBFとか韓国不良漫画とか韓国文化の特異性が出ている作品も最初は面白いんだけど、
読者に提供されるカタルシスが全てしっぺ返しやマウントといった「恨み」文化だと気付かざるを得なくて、そーゆーのが面白いと思わない文化圏の住人としては呆れ返って読まなくなるね
四六時中劣等感と恨みと仕返しに拘泥する漫画主人公なんて、日本人には馴染まない -
>>57
「ネウロ」でそれやった松井優征ってやっぱ天才だわ -
ソロレベリングって呼び方は、日本では一般的なの?
-
>>73
なんだっけ
ヒット作のヒット要因を分析してパクりまくるって良いことかのようにアピールしてたけど
そんなんやったら「またこれか」ばかりになって分野丸ごと飽きられるのは目に見えてるわよね
日本の漫画雑誌の「雑でもいいからなんか新しいの出せ」でとりあえずリリースして競わせるスタイルってよくできてると思うわ -
2期は面白いぞ
-
周りのなろうが酷いから相対的にマシに見える
-
これに限らずこういうオタクの願望アニメみたいなのってご都合主義で浅いのよ
-
なんか凄いステマしてるけど全然話題にならない
-
>>80
最後の最後までそれやるだけだからな -
なろうを参考にして作られた、韓国版なろうだろ
現実依拠のローファンタジーなろうの
デーモンルーラーとかのほうが早かったんじゃね
元なろうでカクヨムに移籍した -
サラリーマン四天王やおっさんが通販生活で無双に比べたらまだストレートにオレツエー
-
ご都合すぎてね
-
ラスボスが蟻ってwwwwww
これがチョンの想像力の限界wwwww -
終わったん?
-
嫌韓おじさんホイホイスレ
-
ご都合主義はファンタジーの基本だけど
そのご都合が人間的に成長するベクトルではなく
見栄と虚勢で自分を大きく見せる虚偽の成長でしかないから、バカ文化よバカ漫画として軽蔑せざるを得ない -
所詮作者の妄想
-
そういや映画も全世界同時上映とかいって爆死してたな
まだ喧嘩独学の方が見てて面白かった -
これは下等生物のチョンが反日するためにつくったものだし
そこからアメリカとかロシアとかこけにする展開をチョンが楽しむためのキモイオナニー作品で
チョン以外だとひたすら退屈だよ -
アリももうちょっと苦労して倒せよと
-
そうか?今期の中でも面白い方だったけどな
徹底的なまでの厨二演出が逆に良かったし作画も凄かったわ -
r/animeではめっちゃ流行ってるけど・・・・crunchyrollのyoutube公式再生数もえぐいけど・・・・
-
外見至上主義は韓国ナイズしたヤンキー漫画って感じで面白かったけどこっちはつまんないのか
-
ずっとスカしてるのが駄目なんじゃないか
最初の方が人間味あって見た目的にも好感度あったんじゃね -
読者はいる、ファンはいない
ウェブトゥーン業界を端的に表現した言葉だと思った
アニメ化してもかわらんわな
とにかく2次創作は盛り上がらない -
アニメ見なくなったんだけど老いかこれ?
-
まだ最終回放送してないよね
-
おもろいけどなんか引き伸ばしてるように見える
-
今期は拾った孤児の初潮で子供作れるやってた
おっさん通販生活無双があらゆるベクトルで酷かったから -
日本のなろうにはシチュエーションコメディの側面があって
どんな馬鹿げた思い付きや欲望であっても、それを几帳面に展開してストーリーを作ると、
まるで夜見る夢のような浮遊感のあるストーリーになって面白いのが事実だと思う
そこで韓国の人や嫌儲のルサンチマンの人みたく、マウントして恨みを晴らしたい方面に逸れると、自己中で現実の見えていないバカの妄想になってしまう -
水篠ハンターお兄様より強いんけ?
-
ただのなろうなのに韓国発だと異様に持ち上げられるのなんなの
釣られて見た人はただのなろうじゃんで見なくなるよ -
>>86
前者はNetflixもやってる方式だし
寧ろ人気の指標を分析するノウハウがあるからこそKpopは若者の心を掴んだんだ
基本的なところは押さえてた上で独自路線を持たせればいい
もしKpopが全員同じに見えるとかほざくなら病院に行け -
蟻編で漫画とウェルトゥーンの差が分かったよな
ハンターハンターの蟻編方が圧倒的に面白かったし
パクった上につまらない俺ップ -
アクションは実際かっこいいよな
暇なら見ていいよ -
メルエムは作中でどのくらいの強さなんだ?
てか、これ原作どのくらい消費してんの -
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます -
ファンタジーを日雇い労働者のような感覚で描く世界観が新しかったのに
強くなってオレツエー!!!ふう、やれやれ…になっちゃうと他のとかわらんじゃん -
スタディーグループの日本版実写やって欲しい
-
昨日公式からあがった動画が100万再生と200万再生叩き出してる現実から目を背けるなネトウヨ
https://www.youtube..../watch?v=d-9bQF-Rkww
https://www.youtube..../watch?v=ctjXjnL7Ul4 -
カクヨム(元なろう)の女神転生風ローファンタジー
デーモンルーラーが2016年12月に
それまでのなろうにあげてた話を全部削除してカクヨムにまるごと移籍
俺だけレベルアップの件
2016年7月25日から韓国のウェブサイトカカオページで公開され、2018年4月18日まで連載された -
なろう系ワンパンマン
-
なんでいつも目が光ってるの
-
人類最終兵器とか言われてた眼鏡のイケメンが可哀想過ぎるww
-
>>116
まだそんなデマ流してて草 -
なろう系じゃなければ
ここから主人公がS級ハンターを使役して逆に討伐対象になるとか、
実はモンスターがヒトに転生してた件だったとか
ストーリーにもう一捻りあるだろうけど
今どきはこのまま俺スゲーで終わるんでしょ? -
日本で不人気!円盤も売れない!
だけど国内チャート、動画再生数は歴代トップクラス!!!(海外版でなく日本版の話) -
『全知的な読者の視点から』←早くアニメ化しろ!! 俺レベの5億倍面白いから
-
ピッコマでsmartoonのラベルは
読まなくていいゴミの目印になってるのが笑えるね
たまには日本作家なのにsmartoonのもあって、そっちは作品レベル保証の目印にはなるけど
ガチで面白い作品ができると韓国のバカが嫉妬して、作家をすげ変えてスピンアウト番外編を作ったり、連載終了1話前で韓国の底辺漫画家のデタラメモノマネ回が挿入されて
ガッカリさせられる所まで織り込み済みだから、まあ読まないのが吉 -
韓国中国のコンテンツはストーリーが終わってる
-
>>132
いい線いってるよ -
12話だったかがcrunchrollで史上初の1000超えの低評価で最終的には2000超えたらしい
なんでそんなことになったのかというと「戦闘シーンが無いから」(昏睡状態だった母親が目を覚ます回)だからとか
そんな理由でという感じがするけど要はそういうレベルの視聴者層なんだという -
>>126
カウンターまわすの得意じゃんアチラの国 -
2次創作がびっくりするほどないよな
知名度あるなろう系にはある程度あるような気がするんだけど -
>>105
そうそう
海外ではこれぞアニメって感じで絶賛されまくってる
韓国アニメは不正投票がーとか言い出すネトウヨが一定数いるけど
割れサイトとかでもsolo levelingは1位なんだよな
日本のアニメなんて韓国アニメがでてくるまでのただの先駆者効果だっただけ -
チョンが関わるといつも妙なことが起こるよね
-
強くなってからの展開が単調すぎる
強敵が現れても感情の起伏が乏しく
主人公の代わりにリアクション決めるキャラも居ない
これから見るなら騎士のレギオン従えた辺りまででいいと思う -
右京ハンターとは何だったのか
-
インフレ漫画なのに引っ張らないでサクサク倒してテンポもいいし女キャラはチンコに響くしチープなストーリー以外文句ないわ
-
>>118
傍から見たら韓国産だから嫌韓おじさんが過剰に反応して汚言吐きまくって騒いでるだけのいつもの光景だよ -
最近のこの手の転生して最強みたいなの多いけど、正直それ見せられても面白くないって思う人が多いのでは
-
露骨なエロ無しでオレツエーだけでここまで人気になるのはかなり強いのは間違いない
ただオレツエーとしても先鋭化しすぎて俺だけで良い予感みたいに周囲の強キャラが雑魚化していくのでピッコロ大魔王と戦ってるラインにいきなりスーパーサイヤ人が現れるような感覚になって緊張感が保たない印象
段階をもっと踏めというのはその通りだろうな -
下方バカチョンsensitiveは明白な第一敵国
https//o.5ch.net/24coy.png
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
http//i.imgur.com/wdJvoir.jpeg
http//i.imgur.com/gEQwS5m.jpeg
https//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/92/Korea_Goryeo_ensign.jpg
https//i.imgur.com/q6aAETt.jpeg
エラ張り糸ツリ目パンスト面の非ホモ・サピエンスの猿人どもが何被害者ぶってんだ???
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、引揚げ中の日本人を5万人虐殺、関東大震災での混乱に乗じた集団暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴虐、ラスク書簡を無視した上、日本民間人を44名以上射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を略奪し現在進行系で不法占拠中。公海上に無法なラインを引き、拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・
超汚染塵こそ日本にも牙をむく明白な戦争犯罪国だろ。おまエラは紛れもなく加害側だ
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵どもを殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本各地の水道水に毒入れる前にKill all gooks on the earth⚔
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean💩Go to hell ,6cm dicks🌭Into the death wall🧱ベトナムでの蛮行ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
日本および文明圏の第一主敵南鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が終戦直後に日本人女性を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった犯罪を二日市保養所の跡地で膝まつき涙を流しながら懺悔しろ!!
竹林ヨーコ事件や在日穢便奇進駐軍の残虐性を毎年反省する追悼集会をしろ。
ゴキ🪳チョンどもに大量のツィクロンBを散布せよ!!
皇紀2685年の仇敵チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!超賤塵鮮滅~っ
WGIPの轡を解き放ち人類世界戦犯
エヴェンキヒトモドキどもを根絶やしにしろ
ナパームで生ゴミどもを大量焼却せよ
金槌🔨でヒトモドキの後頭部をかち割れ
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
彡 O(,,゚Д゚) /
( P `O
/彡#_|ミ\
世界戦犯穢便鬼山葡萄狂獣ども殲滅せよ‼
ぶち殺セッセオ‼❢!! -
原作は15年前のものだしな
-
英語版読んだけど
日本版ではどうなってるのか知らんけど
日本人側が済州島のアリ編で韓国を乗っ取ろうと悪巧みをしてやられるとことか
日本が巨人のゲートで蹂躙されて、主人公が日本を救って英雄になり
日本エリアは全部主人公の担当になるとか、ちゃんと漫画やアニメで出てくるの? -
大成功だけど
https://gamebiz.jp/news/400790
>ソニーグループ<6758>は、この日(2月13日)開催の第3四半期の決算説明会で、「Crunchyroll(クランチロール)」のトピックスとして、アニプレックス製作のTVアニメ「俺だけレベルアップな件」第2期の配信が先月より始まり、多くの国と地域で大ヒットしていると発表した。
https://gamebiz.jp/news/401248
>『俺だけレベルアップな件』がクランチロールで24年最も視聴された新作アニメ 第2期も「大ヒット」(ソニーG)、地域毎のきめ細かい取り組みも注目 -
これ韓国日本の話抜きに全く進まないのがめんどくさいんだよな
作品の話だけできないの -
親父もクソつえーし
これも一応修行して強くなったけど血統が全てのドラゴボと同じ -
>>131
韓国ドメインの韓国の会社がデマを流しているだと!?
ピッコマさんは、はよ訴えてもろていいですか、
カカオのウェブトゥーンをはじめとするコンテンツ子会社であるカカオピッコマが欧州事業を撤退する。 欧州進出から約3年後に廃業することになる。 フランスを含めた欧州ウェブトゥーン市場の成長傾向が当初の予.. - MK
//www.mk.co○.kr/jp/it/11013828
○を抜け -
ウヨさんがギャオるスレ
-
韓国の漫画って無味無臭だよな
べつにつまんなくはないんだけど極々普通っていうか -
youtubeおすすめに出る動画が1日で100万再生されてた
いやー、回し過ぎだろ -
主人公のイキり方が半端ない
何であんなに偉そうなの -
>>139
チー牛君は母親と仲悪いから・・ -
キャラづくりは嫌いじゃないんだが作品のアイデアがどっかで見たような物なんだよな
だから飽きる -
これと
戦隊ヒーローの悪者側が主人公で正義のヤツを
チョロちょろっと見てたけど結局どーなったんだよ(ヽ´ん`) -
戦って俺つえーすることに抵抗感がある人は一定数いるんだろう
自分は燃え豚要素がダメでこっち系は抵抗感がない -
>>158
日本の漫画のスレだと熱く語るとすると設定の考察とかカプ厨とかそういう話題になりがちだが
そういうのがまーったく出ずに○○の数字が凄いんだ!って熱弁するやつが必死なのは韓国スレならではの現象だな -
え?まだ終わってねえじゃん
それに作画も展開も最高じゃん
あの戦闘シーンとか、近年でもブッチギリのできの良さだぞ -
ID:EX9ZQJtr0
-
決してつまらなくない、レベルアップのゲームシステムの描写とか面白いよ
でも普通なろう叩きしてる嫌儲連中が発狂して嫌うよねこういう要素
嫌儲なのに、なぜかそういうのが現れないのが面白いw -
>>158
作品の本スレとか韓国叩きの荒らしで機能してないしな -
海外だと大人気でナルトやワンピよりも評価が高いって見たけど嘘だったか
-
アリと戦ってるのをみると地球防衛軍と一瞬錯覚する。あれの5と6をなろうとして、このクオリティでアニメ化してよ
-
>>68
ウェブトゥーンって赤字出しまくって欧州事業から撤退したんだっけ?笑 -
ランキング工作だけKPOP流で
やっても
内容が見飽きた全能系なろうでは日本人には受けない
ちゃんとオールドメディアにお金渡して宣伝しないと -
神の塔って奴の一期はなんか面白かった
これもなんか中途半端に終わったけど -
今季は面白いのが無かったからね全部観たよ
-
ハンターハンターよりも変な心理描写ないし蟻が仲間になるしおもしろい!みたいなコメントおもろすぎだろ
-
大ヒットしてるんだけど、でもグッズ展開とかほとんどないんだよね
視聴カウンタを回すことに特化した工業製品のようで正直ちょっと不気味 -
>>8
元の人格は後から出てくる -
ところでピッコマはWEB版とスマホアプリ版では集金会社ちがうんか?
-
いつもの嫌儲はなろう叩きしまくるのに
このなろうはなろう要素満載で
俺ツエエはあるし、レベルシステムはあるし
なのに賞賛されまくってるw
嫌儲はわかりやすいねえw -
>>191
監督が日本人の時点でさぁ… -
25話だからまだ終わってないだろ
-
>>185
そもそも日本のアニメスタジオが自国の原作を差し置いて韓国のウェブトゥーンにリソースをすべて割いたという事実に笑えるんだよね
ウェブトゥーンはもはや世界を魅了してるからスポンサーも簡単に見つかるし
成功が約束されてるし -
普通に面白いやん
-
ジャップでヒットするためにはヒロイン沢山出さなきゃならないんだわ
-
アゴが鋭くなる前の方が絶望感あって面白かったよな
強くなってしまったらなろうアニメと変わらんじゃん -
>>19
なんでそんな必死なのw -
他のプレイヤーは力に目覚めたら伸び代ないってこと?
つまらん世界よな -
>>201
てか3期でも終わらないくらい先が長いぞ -
ただ、これだけ素晴らしい出来なだけに、あのメガネ役の糞棒読み女だけが残念すぎる
ググったら乃木坂とかっての所属のアイドルらしいけどさ
ドヘタにもほどがあるぞ、名作に糞を塗りつけるんじゃねえよ
あのメガネだけ、声優変えて収録し直せや -
漫画なんて全部厨二みたいな物だと極論して考えると
低学年向け厨二漫画ではあるのかもね
単純で分かりやすくすっきり勝ちまくってる -
全てが主役を引き立てるために存在してる、オンラインゲームで接待プレイ受けてるみたいなアニメ
-
>>205
ウリの顎だけ伸びていく件 -
俺だけレベルアップな件←まさか、本当に他の人間は一切ステータスのような伸びがないとは思わなかったよ…
こういうところが韓国的ぽく見えちゃう… -
>>186
なんなら骨格自体変わってるぞ -
普段なろうを憎しみを持って叩くのが湧くのが嫌儲なのに
このスレではそういうのが現れないw -
俺レベはベルセルクの再来って言ってる海外アニメファンいたけど
まさにそのとおりだと思ったわ -
ネトフリでアニメ観ると100%オススメに上がってきてウザい🥺
なろうは見てないアカウントだって分からないのか? -
なぜなろうをヒステリックなまでに憎悪する連中が
このスレにだけは現れないのか -
最終的に主人公は人間じゃなくなるしな
-
序盤のテンポが悪くて見るのやめたわ
-
作画全振り
-
>>19
詳し過ぎて草 -
>>211
本当に人気作なら円盤もある程度は売れるよ
最近だとダンダダンが巻割3000枚近く売れたよな
それにウリレベは映画も大コケ(興行収入1億円未満)だったじゃんw
本当に人気作なら総集編映画でも5億円は稼がないとw -
>>221
つまり普段アニメとか見ない層にも俺レベには訴求力があるってことじゃね? -
韓国ってアニメとか漫画あったんだ
-
中韓は絵は上手くなってきたけど、話作りはまだまだだな
精進せよ -
ただのワンパンマンじゃん
-
世界ではこの作品は
初期から翻訳されて読まれてた開拓者作品
でも日本ではこの作品が出てくる前から
ローファンタジーでデーモンルーラーみたいな女神転生風の作品が書かれていた -
>>215
そもそもステータスも主人公しか確認できないから、よくあるなろうのステータスオープンやチートスキルをかなり上手く昇華してんのよな
ステータスが上がる事(成長し続ける事)がチートスキルであるってのは良い発想でしょ
なろうはマジで何でステータスがあるの?とかいう部分から謎だからなろうのコードを理解してないとわからない作りも多いからね -
まあ日本風だなとしか
-
正直言って漫画版の方が面白い
アニメだとごちゃごちゃしてるし、雫ちゃんもヒーラーのお姉さんももっと可愛い -
redditでよく見るがあれ韓国アニメだったんだ
-
reddit見れば判るけどウリレベって東南アジアとインドで視聴数稼いでいるだけだぞw
西洋圏ではさして人気がない -
>>1
安倍だけレベルアップな件 -
終わったんか
面白かったんだが -
二期中盤から急にハンターハンターパクって萎えたわ
-
流石に今期覇権取ったのか?
-
>>244
国民はレベルダウンしたが・・ -
俺だけ洗脳受けずにカルト宗教壊滅だったら売れてた
-
強くなったら体格も変わるってのはいいと思ったけどアゴ伸びるのはなんでなん?
-
>>249
もち -
>>199
そうそうwXでなにかにつけて俺レベトレンド入り!とか騒ぎたてるのに
実際のXの関連書き込み数やいいね数みると日本版はまさに円盤の売上通りくらいが腑に落ちる少なさだからなw
そこは工作がんばらないんかいというw
そのうちやるだろうけど -
ぶっちゃけ、ニート極道の主人公の方が強いと思う
-
喧嘩独学の2期はあるんだろうか
-
🐜がボスなのはロマサガリスペクト?
-
「王が目の前を素通りした(硬直)」みたいなシーンパクりすぎて殺意沸いたわ
-
>>199
俺レベファンの俺だけど、アニメの出来はいまいちなんだわ・・ -
ケンモメンはこれも褒め讃えなきゃいけないし前やってた中華の龍なんたらとかいうのも褒めなきゃいけねんだ
-
>>262
日本語読めないタイプの人? -
未だに円盤とか言ってる昭和嫌韓アニオタおじさんw
-
俺レベ読んだ人は
カクヨムでデーモンルーラー読んでみ
俺レベよりも前に出てきた作品だから -
オールドボーイ(原作日本 映像化韓国)
チョンモメン「流石韓国兄さん」
俺ップ(原作韓国 映像化日本)
チョンモメン「流石韓国兄さん」 -
見てみたらイカゲームじゃんってなった
むしろ実写でいいんじゃね -
他のキャラが全部かませ犬なのがな
-
俺だけってタイトルが
俺のチート能力で「みんな仲良く」が好きな
日本のなろう民に刺さらない -
なお世界的アニメコミュティMALでは10点中9点近く取って大人気な模様
ほとんどの名作日本アニメをぶち抜いた -
土方テイスト溢れる1期は好きだったけどなあ
2期は骨被ってないアインズ様じゃん
まあ信者は色々違反論あるだろうけど
つまんねえしもう見てないからどうでもいい -
無限に強くなる主人公に次々に現れる強敵達
これは令和のドラゴンボールだよ -
努力と言うか死んで生き返ったら俺だけ特殊な体になっててレベリングできましたって話だろう
他の人できない中で -
>>207
国内1番の剣の使い手も雑魚で終わるからな…
そこは癖がデカイけど、中堅とかギリギリトップクラスにかじりつくとかにしとけよ
そして、序盤にその使い手に弟子入りしているS級が出てきたと思うけど
これ死に設定なのか
みなさん -
>>282
なんならアニオタ名乗るなら視聴マストなリストにも日本作品何作削除されて俺レベ入ったぞ -
1期で弟殺られてつけ狙ってきそうだった奴が2期ですぐ主人公の親父に家族に手出ししたら殺すぞされたのだけは評価する
-
無職とかもそうだけどステマくせえアニメって「原作の方が良かった」「漫画の方が面白い」みたいなよくある感想がメチャクチャ少なくね
ただただ全肯定で持ち上げてる奴ばっか -
>>277
へー、じゃあ俺レベはなろう系とは一線を画す作品なんだ?
無能からの俺ツエエ
ゲーム設定やステータス数値やレベリングがあって
なろう小説の人気と同時期にでてきてる作品なのに
そしてなろうでも俺レベが発表される前に
現実依拠の作品デーモンルーラーみたいなのがあったのに(16年12月にカクヨムへ移籍) -
俺だけツエーしてる件に変えろよ
-
見た目変わりすぎという人がいるかも知れないが
整形大国からすればあれぐらいの顔面や骨格の整形当たり前なんだよな -
>>290
オールドボーイみたいに原作原型留めないほど改変して一流作品に昇華したのならともかく
俺レベアニメは漫画を動かしてるだけで演出面では何もしてないじゃん
それを同じ働きと言っちゃうのはちょっと…頭が悪い -
この漫画のファンアート見たことない
-
>>240
ウェブトゥーンは戦闘中何してるからわからん読みづらい -
俺レベは面白い
けどこれはなろう系作品の典型だよ
そして普段ヒステリックに憎悪してなろうを叩きまくる連中が
なぜかこのスレには現れない -
>>292
つまりドラゴンボールもお前の定義だとなろう系に分類されるのを認めた訳だ -
見た目に関しては日本とかも変わるけど韓国は容姿に対しては並々ならぬ感情がある気はするな
外見至上主義みたいな作品もあるし、勝ち組と負け組が明確化してる韓国の社会世相の影響は大きそうではある -
アニメこれで終わりなのか
-
>>282
なのに日本で評価されないと敗北感抱くの?拗れてんな -
>>298
俺のpixivおすすめリストには入りまくってるよ -
日本で今期話題になったのはチ。とメダリストと薬屋とお嬢様ぐらいだろ
話題ではやっぱりチ。が頭一つ抜けてる気がする。 -
日本アニメの様相でカムフラージュし日本の力を借りて人気を獲得!!!
だけど手柄は祖国にしたいからキャラの名前は日本国内以外韓国人表記ニダ!!!www -
>>298
いつでも描くぞ -
>>308
へー。で?海外で俺レベ以上に話題になったもんある? -
日本のなろう作品と変わらんレベルだし
-
普通に今期ぶっちぎりの人気やろ
-
>>306
無駄に叩かれてるから擁護したくなるだけだよ -
>>309
せめて父さんみたいに神作画を量産できるようになってから愚弟にイキって欲しいよな -
なろうもピンキリだけどこれがなろうなら上物だろう
-
>>313
内容はともかく、日本のなろう小説よりは文章はちゃんとしててSF小説してたよ -
なんでなろう系じゃないって否定したがんの?別にアニメで売れてるなろう系ならええやん
-
普段なろうと見ればなんでもボロクソに叩きまくる
憎しみを持ってヒステリックに叩きにくる
そういう連中がこのスレには一人も現れないのが笑えるわw -
いや普通に成功だろこれ
-
>>292
異世界で自己実現、の方向性はお国柄が出るだろうな -
蟻編がハンターハンターのパクリで笑った
-
>>322
ガチで見られてないんだと思う。批判しようにも見てなかったら批判できんだろうし -
まだもう1話あるのかと思ってたわ
-
韓国の中ではトップかもしれないけど
日本の中ではまあまあ面白い部類の一つ -
>>312
ナルトじゃね -
>>330
レスの後段じゃなくて前段について書いてるの -
>>324
俺レベは、現実世界にダンジョンができる話ね?
全く同じで現実世界のダンジョンで活躍して現実でも強くなるなろう小説が
俺レベが書かれる前からある
デーモンルーラーね。16年12月になろう削除してカクヨムに移籍している -
絵柄の日本パクリをいつ卒業するんだ?
-
>>338
もう以外だとナルトよりスコア高いぞ -
アニメしか見てないけど、アリ編始まって草w
アリが出てきたくらいでパクリとかいう気はないけど、あれはパクっただろw -
>>78
その投資が一向に回収されずに失速してるからウェブトゥーンの株価は上場から半年で3分の1になってる -
>>340
なんで2回もウンチク書いてるんだw -
弟に金色の扉取られる漫画と、試験で剣を使ってカカシを斬ったら女試験官がブチ切れる漫画と一緒で広告でだけ知ってる作品
-
絵が韓国ってすぐにわかるの何故なんだぜ
-
アニプレが全力支援までしたのにね
でもまあアニメなんてダメな時はダメだからしゃーない
次行け次
日本の作品だって基本的には数撃ちゃ当たる、でやってんだから一つ不発だったくらい大した事じゃない
年間何発が不発で終わってると思ってんだよ -
そもそも見切り発車で同時に進行してる感が凄い
日本みたいに原作の人気が出てから企画しろよ -
タイトルでそこらへんのなろうだと思って観てない
-
面白くない
現代モノなら銃でいいじゃん
そっちのが見たい -
>>337
攻殻機動隊やガンダムもそうだが、ネトフリのアニメは気合いを入れて作られてることの方が少ないだろ
アニメを普段見ない奴は「有名なゲーム!ネットフリックス!すごい!」と思っちゃうんだろうけど… -
これ貶したりしてるやつ何?
こういう輩が足引っ張ってるんやぞ
チョンスマホとかシナフォンとか呼んで馬鹿にしてた奴らと被るわ -
日本アニメって復讐直前で主人公が思いとどまってモヤモヤするんだけど韓国のはエグい復讐ちゃんとするから好きだよ
-
デーモンルーラーとか誰も知らないような作品連呼してるの作者本人降臨か何か?
-
>>351
ソニーアニプレで俺レベを担当している金子プロデューサーが英語()で必タヒに宣伝しとるのにw -
現実世界にファンタジー
日本人のこのネタの原点はやっぱりダンバインかね -
あらら…
-
5年前なら大ヒット
今は似たようななろう粗製乱造してるからイメージ悪い -
>>360
盾とかガッチリ復讐してたような -
ジャップの幼稚な感性には響かなかったんだろうね
ジャップ以外の世界では大ヒットしてるわけだし -
>>360
まぁリベンジしないようにって言う洗…いや教育もあったんだろうな -
まあどんなに工作しようが反日しようが姑息であろうが面白きゃ見るが入口としてまずキャラデザから酷すぎるよね
-
>>366
一期っていつだっけ? -
ただのなろう系なのにこれだけやたらヒットした方が何らかの工作を疑うわ
-
ステマアップ
-
>>361
ぜんぜん違うわ
俺レベは海外では前からこの手の作品好きからしたら元祖系作品みたいに捉えられているのだけは知っていた
で、自分も最近読んでみてたしかに面白いし、もしこれが元祖なら俺が読んでいた作品も影響があるのかな?って思って
デーモンルーラーと時系列を比較してみて、そっちのほうが早かったとたったさっき知っただけだ -
ざまあと奴隷ハーレムが無いからジャップでは受けない
-
蟻はあかんでしょ集英社?
-
絵がうまいだけで話はつまらんもんな
他にもっといいウェブトゥーンがあるんだからそっちをアニメ化してくれ -
そもそもネットのスコアが江南スタイルとか有ったから工作されてるって思ってしまうしなぁ。違法配信された数を見た方が人気かどうか分かるレベルにまで落ちぶれてる
-
>>352
ウェブトゥーン史上一番人気の最高傑作がこれだぞ -
題名で読む気が失せてる漫画だけど人気な割にはストーリーの語り合いが嫌儲でも起きない
彼岸島ならみんな感想をバンバンするのに
だから余計に読む気が起きない漫画だ -
>>1
誰も見てない -
舞台と登場人物を日本にした事で成功したらしいけど向こうからしたら原作改悪レベルじゃないの?
-
日本のなろうは基礎が西洋だけど
韓国のなろうは基礎が中国だから日本人が読みづらい -
長期シナリオを描ける奴がいない
-
漫画アニメ嫌いのケンモメンが唯一認めた漫画アニメなのにな
-
今読んでもなろう小説として決して悪くない作品だよ
昔、初めてこういうのを読んだ海外の人が引き込まれるのは分かるよ
なろうのほうに既にそういう作品があったから日本人は必ずしも唯一無二作品だと評価しないってだけ -
これ見ると糞チョン汚物がどれだけきもい考えしてるのかわかるよな
糞チョンは見かけたら殺すべきとわかる -
チと被っててほとんどBパートしか見てなかった
-
ぼんじゅ~るのネタがある韓国漫画の方がまだ読まれそう
-
どんな終わり方したん
-
反日作品って隠すなよ🥹
-
何で強くなるとすぐ傲慢になるの?
そういう文化なのか? -
全部読んだけど仲間が弱すぎてつまらない
ずっとワンパターンで終わる
タイトル無視してもいいから一部キャラクターは強くなって共闘して欲しかった -
倒した瞬間そいつが奴隷になるってのがちょっとね
-
高校生の息子が面白いって言うから三話位まで見たけど主人公が強くなるにつれ見た目も性格も変わり果て過ぎて萎えた
-
コレとギルド嬢は絵だけ無駄にいい
-
人気という風潮な割に海外含め二次創作が流行ってない、イケメン最強主人公なのに腐女子人気もない
なんなんだこれ🤔 -
漫画版だけしか読んでないけど、なろう系の中じゃ面白いと思ったけどね、アニメは微妙なんか
-
今季一番でしょ
-
嫌儲では
なろうと見るやヒステリックに憎しみをもって叩く連中が
一人もこのスレには現れない謎。
しまいには、なろう小説ではないと言い張る
俺ツエエ、俺だけ。奴隷。ゲームシステム、ダンジョン
これだけ嫌悪されるなろう要素だらけなのに -
チョンの人間性の糞さがつまってるよねこれ
チョンがチョンを喜ばすために作った話がこれってことはチョンは見かけたら殺すのが正義よな -
>>357
そんな昔からある漫画なんか -
単純明快面白くないから
深夜ドラマで韓国原作ウェブ漫画ドラマやってたけど、いじめ描写だけで韓国ってすぐわかるよね
韓国の文化って陰湿すぎて韓国人しか面白いと思わない
誰がイジメ漫画なんか見るんだよ
漫画ですらイジメばっかだから国民総陰湿なんだよ -
草つけたらVIPのスレタイ構文だわ
今のVIPは知らんから懐かしい感じすらある -
チョン頭の中がこれだとわからせてくれるためには重要な作品よな
チョンは死ぬべきだし
この主人公に共感するチョンもどきも殺すべき -
独りよがり過ぎて共感0
-
ソロレベに続きウェブトゥーン史上No.2の名作も今年アニメ化される予定だけどそっちは作画がゴミすぎて始まる前から終わってる
-
だから言ってるだろ
日本人はアスペ
中国人は陽キャ
韓国人は糖質 -
縦読みで最後まで読んだのって俺レベだけだな
だいたい途中でつまらなくなるから -
>>405
韓国産だからそんな理屈こねなくても叩けるからでしょ -
>>382
それがビジネススタイルになってた
最近は少なくなってきたけど漫画アプリで公開する時点でキャラ名等はローカライズしてる
なろう転生ものだけかと思うけど他のジャンルでも多い
ただ設定は日本なのにソウルタワーが描かれてたり食卓にはキムチチゲや焼酎が並んでたりと細部まではローカライズできてない -
このチョンのなろうが
チョンの願望だとわかると
チョンは殺すしかないとはっきりわかるよな
チョンが力を持ったらひたすら尊大に他人を殺して支配しはじめるとわかる -
チョンのなろうな
チョろうとか略してジャンル分けしてほしい -
3話くらいで切ったけどけっこう人気らしいな
主に海外で -
ピッコマで読める「凍結した英雄の帰還」が面白い
あと「PickMeUP」
俺レベクラスのクオリティの漫画色々とアニメ化して欲しいわ -
普通になろう作品として面白い部類だよ
よくできてるよ。
ただ唯一無二作品とか、海外で言われてるような元祖作品とは少し違うってだけ
あと本当の原作では>>155だからな。読んでて微妙な気持ちになるのも確か -
これチョンが主役だから
正しくは「チョンだけレベルアップ」だからな
外国人はレベルアップしないからな
それがチョンの願望
きもすぎ
死ね -
弱小お兄さんがひたすらハクスラするだけの内容なんだけど意外に面白い
-
終わったのか そうか
-
妹の学校でモテモテみたいな部分もっとやれよ
ドラゴンボールのゴハンのスクール編みたいな奴が見たいんだよ -
S級ってのかキモい
SA級からはじまりSZ級までやりやがれ -
俺だけレベル上がらない件
-
殿ぉ~
-
>>155
キモっ!! -
水篠ハンター自身が強化される理由ってあるんだっけ?配下が増えると自分も強化的な
-
>>1
こんな反日レイシズムチョンマンファをアニメにしたソニーアニプレA-1Picturesは反日売国奴企業だわ -
ウェブトーンの限界かね
ハングル版だか英語版だかでなろう読む物好きなんてほとんどいないから、小説が面白かったとしても知ってる人間はいない
アメリカで字幕の外国語映画をすげーすげー褒めるようなもん
一部のオタクしか興味持たないからすぐ売上の天井 -
>>438
同じこと何回もいう変人かと思ってたけどただのアルミホイラーかよw -
過激なレイシストを配置して
作品を批判してるやつは全員レイシストなんだと思わせる手法 -
日本は読みすぎてるからパターンがわかるんやろ
読みなれてない海外の人に受けるのはそんな理由じゃないかしら -
これクランチロールで過去最高評価とかなんとかでredditの外人がキレてて草
それまでの最高がワンピースなんだからウンコとウンコ比べるようなもんだろ -
ファブル第3部を見なさい
-
レベル上げして敵倒したら部下に出来る王です
出会う女全員主人公に惚れます
大規模レイドでは死人が出まくってから参戦して英雄視される
こんな感じだった気がする -
これと喧嘩独学は面白かったわ
韓国臭消してた感じなのに堂々とシルム出てきたのは笑ったけど悪くは無い -
チョンだけレベルアップ!
-
なろうのあるあるなんだろうけど、主人公の性格が気持ち悪いのがキツい
-
あれだけ無双しといて結局世界リセットしてダンジョンもモンスターも活躍もなくして終了だったしおもんないわ
一応主人公だけ能力持ち越ししてるけど -
>>453
なろうじゃなくてチョン特有 -
アニメは知らんけど縦読み漫画はそこそこ面白かった
ただ、縦読み漫画独特の迫力のなさ、テンポの悪さ、心の声だらけなのはまだまだだとは思う
あとはタイトルがまるでダメ -
これA1でも無かったら見向きもされてないと思う
-
なんか新しいアイデアとか要素はないのか?
-
チョンの願望
自分だけ整形して成長ホルモンで慎重伸ばして
日本人を殺して支配したい
これをアニメ化してるからな -
冨樫とこいつのアリの使い方の違いでセンスを問われるな
-
>>454
今息子編始まってるけどまたゲートが開いてるしハンターもいるよ -
ローカライズといってるところが南チョンらしい発想
読者の感性をないがしろにして浅く広く売る手法と特定の読者を喜ばすなろうはターゲット層が違うね -
>>447
アマプラ以外だと何処で見れるの? -
主人公が苦悩してる序盤は良かった
チート得てからは噛ませ犬しか出てこなくてつまらん -
>>448
一方その頃日本では戦争を仕掛けた国の女の子の言葉が可愛いとか言ってる -
チョンのきもい願望がつまってる
でも実際チョンは成長ホルモン打って身長伸ばして
顔は整形して
チョンだけレベルアップと同じ事リアルでやってるからね
日本人を殺して支配したい願望もチョンのリアル
チョンのおぞましさよ -
針アゴ整形ブーム朝鮮
在日は実況でしきりに盛ってたけどなw
当然!叩く側の方が強かった -
韓国でヒットしてると聞いて読んでみたがただのなろう小説で呆れたわ
なんなんだろうな東アジア特有の異世界なろう系への憧れは -
チョンはこの作品に批判が起こらないどころか続編やるのがチョンは殺すしかないとわかるとこよな
反省とかない -
>>4
チョンコれ -
>>155で色々とバレる流れになったら
急に過激なレイシストの連投が出現するのもいかにもだよな
過激なレイシストを配置して
作品を批判してるやつは全員レイシストなんだと思わせる手法
これ日本でずっと行われてきたやつね -
>>475
レイシストはチョンレベとその擁護者なんだなあ -
>>465
なるほどねー -
作画はSランク
物語が中盤からつまらなくなった -
>>155で色々とバレる流れになったら
急に過激な嫌韓レイシストの連投が出現するのもいかにもだよな
過激な嫌韓レイシストを配置して
作品を批判してるやつは全員嫌韓レイシストなんだと思わせる手法
これ日本でずっと行われてきたやつね
朝鮮学校の女子のスカートが切られちゃう自作自演とかもそれ -
アニメより面白いチョンw
【実話】韓国「TPP入ってやってもいいよ」日本「いえ、結構」恩着せがましい韓国の要求をバッサリ拒否した結果w【ずんだもん】
https://www.youtube..../watch?v=njcNne8j2ok -
召喚獣だして見てるだけになったから
ヴァンサバのビルド極まって放置してるのと同じ状態 -
ちなみにチョンレベだけじゃなくて
ほかのチョンマンガも日本悪者よくあるよな
日本も作品中常にチョンを悪として描き続けるべきだと思うわ
チョンはもう弱小じゃないんだから
やり返さないと駄目 -
アリ討伐に参加してない理由がわからん
-
アニメスレ普段は伸びないのに韓国アニメスレだけ伸びてキメェ
-
なろうとかの異世界物 漫画アニメ化やり過ぎて面白い作品残ってないだろ つまらん異世界アニメだらけで飽きた
-
お国柄なのかしらんけど同じイキリでも日本のなろうはなんだかんだ自虐っていうかヤレヤレ感あるのにこのアニメ全くないよな
陰キャだった頃の自分を完全になかったことにして全力でイキリ散らかしてるから凄いと思う -
なんか説明不足すぎね?
兵器がモンスターに通用しなくて、
能力者の攻撃だけが通る理由って説明あった? -
>>483
テコンダー朴先生がおるやろ -
普通に面白いよ
テンポもいいし戦闘シーンは毎回凝ってる
ストーリーも別に破綻してるわけじゃないし
今やってる日本のアニメでこれより良い奴なんてほとんどないだろ -
中国の縦読みはイキりちらしてギャグ漫画になってたw
-
>>489
まぁ、アリってたぶん日本人の揶揄なんだと思うけどな -
韓国発(日本製)
-
>>484
まさかS級があんな雑魚だとはシュンくんも思ってなかったんです… -
最初から参戦していれば誰も死なずに済んだのに
ま、エンタメやし -
コレの原作ってアリさんの後も続くの?
なんかお母さんも復活しちゃったしこれ以上展開させようが無いような -
>>42
俺だけセスナに元カノと乗った件 -
韓国漫画見ると半分くらいの作品がハンター(職業)ゲート(ダンジョン)覚醒者 S級って
同じ設定の漫画なんだけどどうなってんだ -
ほら、働きアリって言うだろ
日本人は韓国人の働きアリな訳で
最終的に踏みつぶされる運命って言いたい訳だよ
まぁ、彼らの言いたいことはね -
何で韓国制作でアニメ作らなかったんだろうな
失敗する確率が高いから? -
韓国系なら喧嘩独学のほうが面白い
-
>>501
無料分途中まで読んだけどハンター達=上位存在のコマで主人公は違うから上位存在倒せるよみたいな話になってた -
作者死んだやつ?
-
>>501
そこはどうでもいい
外国人バカにしてチョンだけがレベルアップしてくのが本筋
アメリカとかロシアとかの強いのが出てきてはチョンにひれ伏す展開が繰り返される
あとはレベリングして退屈な奴隷に自分を誉めさせて自分の奴隷を誉めるオナニーが続く
最後まで読んだ感想はチョンは死ね
以外なにもない -
>>506
韓国政策だと政治色を全開にしてくるから日本じゃ公開できないでしょ -
工作で数字いじってるから配信ランキングもソシャゲの売上ランキングも最初以外からっきし
-
どうせ最初から韓国政府のバックアップだろうし
無能役人が共感して金出してあれこれ言う作品だしな
ダンスも似たような物
どぎついエロ丸出しで中身スカスカっていう感じ -
なろう系の中じゃマシなほう
-
あれって本当は韓国が舞台なんだろ?
DFNとかいう名前の島国が日本だったはず -
>>515
そこは関係ない
弟を殺されたアメリカにいるハンターが怒って殺しにきて返り討ちとが
外国人と因縁作ってチョンが返り討ちにするとこがチョンの喜び
世界設定はあくまでチョンだけレベルが上がるいいわけで外国人を殺していくのがチョンの楽しみ -
中華とか韓国系って政治というかなんかすっごい入ってくるよね
原神とかの声優がウイグルとか言及しただけで降板くらうし
だからおもん無いんだろうけど
日本だと日本ネタにしようが女体化しようが歴史に基づいたとか言わなければOKなのに -
>>28
嫌韓保守の津川雅彦だって韓国映画のいいところは認めてたぞ -
>>501
人間じゃなくなって地球リスタートまで行くぞ -
結局、主人公だけゲームみたいな画面が現れるようになった理由って明らかになんの?
ほとんどが最初に得たランクで生涯を終える中にあって、他にも成長できる登場人物がいるみたいだけど。
導入部分で意味ありげにやってた割に、世界観を小出しにするでもなくただ戦ってるだけでおもんない。
てかアリの設定とかまんまハンタハの二番煎じやん。パクリが朝鮮の国技にしてもちょっと変える位しろよ。 -
韓国人は風呂敷畳むの下手だよな
アニメに限らず韓流ドラマとか全部そう -
最初から内容がありきたりで微妙だっただろ
なろうの太郎シリーズのほうが笑えるぶんまだマシだわ -
工作だけのステマアニメ
-
まぁ、韓国人ってのは、自分だけ特別扱いされる事に快感を得るんでしょ
お客様は神様って訳で
だから逆に無視されるとキレる 平民扱いだからね
んで、みんなに頭がおかしいと言われる -
>>529
DFNがジャップだから・・ボコボコのボコにされるよ -
>>532
そこだけ見たくなったw -
>>529
DFNの抜剣ギルドとかいうのが蟻にフルボッコにされたやん -
まぁ、こないだ話題になったナッツ姫なんかは
典型的なソレでさ
まさに姫プしないとブチギレおばさん -
今期一番好きなアニメだわ
-
主人公好きになれないと微妙だよな
周りは主人公持ち上げるだけの要員だし
動いて勝つのさえ見れたら満足ってやつもおkだと思うが -
アニメ製作は日本だと思ってたわ
-
テンポは全漫画で一番いいかもだが逆に早すぎてダイジェストみたいな感じで感情輸入できんわ。
メルエム戦、フリーザ戦、無惨戦を2話くらいで消化するような感じ -
>>518
海外配信版だと声優は日本人だけど名前は原作の韓国名になってる -
その前に最初の石像との再戦が燃えるぞ
-
日本でもアニメでアリに一瞬でバラバラにされたり最強の日本ハンターが首チョンパされてるぞ
-
レベルアップな件とか言って転スラな件を朴ってるのもポイント高いな
-
イキりなんたら太郎そのものだし
-
>>550
なに言ってんだこのチョン -
嫌儲のコリアンどもは絶賛してるよ
知らんけど -
糞チョンの願望が日本人レイプ虐殺とわかるよな
-
>>548
原題はソロレベリングだぞ -
明らかにこれに影響受けた感じのマガポケでやってた「この世界がいずれ滅ぶことを、俺だけが知っている~モンスターが現れた世界で、死に戻りレベルアップ~」が半端に終わってしまって悲しい
-
戦闘の作画はなろう系の中では最高峰だな
わざわざアニプレックスやクランチロールが切り抜き動画を上げてるだけの事はある -
韓国は売れてる作品ほとんど日本のパクリだから面白いよ
入学傭兵こと韓国版フルメタル・パニックはアニメ化まだ? -
なんか1期はすんごいテンポ悪い進み方するって思ったけれど
2期で観やすくなったね -
蟻とかハンターハンターの朴李だろ
-
>>565
チョンはチョンモーにきたの初めてか? -
韓国の縦漫画はシステマチックに似たようなフォーマットの作品を量産してて感心すると同時に呆れる
-
作画が良い高級なろうってだけなんだよな
どちらかと言えばストーリーよりアクション作画見たさに見てるわ -
>>566
恥ずかしながらずっといるよ -
同じ韓国原作でも
神之塔とかは好きなんだけどね俺は -
今は初期よりさらに面白くなってる
主人公はイキり出したってレベルではなく人格が変わってるようにみえる
実力がついたからってあそこまで変われるか -
>>572
ある意味、乗っ取られつつある・・ -
原題は
「나 혼자만 레벨업(ナ・ホンジャマン・レベルアップ)」は韓国語で「俺だけがレベルアップする」という意味です。 -
>>301
何語でも、のめり込んで原典までいくのはすごいわ -
>>564
蟻の次は巨人が進撃してくるぞ -
>>557
カクヨムのデーモンルーラーは知ってる? -
異世界でチート能力を得た俺は現実世界をも無双するの雑パクリ作品
韓国強いウリつえーが楽しいのはわかるがもう少しなんとかならんかったのか -
チ。が終わったから久しぶりに見たけど
S級雑魚になってるやんか -
>>579
その前に石像との再戦 -
独自島に湧いた蟻を殺すアニメ
-
日本人も対抗してチョンを常に悪役として出すべきよな
-
>>587
日本列島の東側に隣接する謎の島国w -
>>575
ホンジャマカって韓国語だったのか -
チョンの願望のつまったなろうマンガが日本人レイプ虐殺だからな
それがチョン
チョンというおぞましき汚物の存在を知らしめなくてはならない -
ただの安っぽい日本ヘイトアニメ
中国のビリビリでに期目が微ヒットしてるだけ -
レベルアップは観る気になれんねはっきり言って
-
>>595
こっち開始は2010年ごろよ -
もう1話やって高坂ハンターと蟻の王処理までやれば綺麗に収まったのになんとかならんかったのか
-
俺レベ好きな奴は
>>557も読んでみるといい。これも面白い -
>>593
まぁ、実質国教じゃんあれ -
>>599
知ってる、それも好きだわ -
クランチロールでワンピースを超え1位に
さすがに怪しいが韓国初のアニメ化成功作だな -
>>68
あれ赤字じゃなかった? -
まぁ、政治色出してない作品の方が面白いと思うんだけど
そうじゃないと出てこれないんだろうね
あっちも苦労してるんだろうね
政治体制で -
途中からS級ハンターのバーゲンセールになってるのがいかんね
主人公だけS級でいいのに -
>>604
修正加えまくってるけどな -
>>605
欧州では流行らなかったみたいだね -
>>603
東南アジア人とインド人がアクセス工作頑張ってるからなw -
もうね、なろうはお断りなんですよ
-
海外ではワンピースを超えてしまったからなあ。
前回の交換からのED入りのリアクション動画もウケている
今回のベルとの対決は、アニメ史上最高のバトルというコメばかり
漫画の外伝にある向坂雫と主人公の恋愛関係も大ウケ -
とりあえず
海外アニメは不買は徹底していこう
それが世界のため
全力で潰せ -
仮にランク工作してもKPOPのようにアホな女を釣って子供世代にも影響させる手法は無理やろ
洗脳のような手法はやらないで正攻法で勝負しろよ -
ソロレベ
-
>>616
でもエロいのは買うんだろ? -
韓国のなろうってなぜか 舞台が日本になってるんだよな
やっぱり 中国 なろう の武侠ものがいいわ 100%中華だし -
喧嘩独学とかいうギャグアニメは面白かったぞ
-
原作から面白くないもん主人公が何十年前のサイコパス敵キャラやねんて感じで何一つ共感出来る所ないし
-
>>610
というか殆ど流行ってなくね? -
ハンタをぱくろうと思った努力だけは認めますよ
って感じだけど
殺したハンターの能力を奪う設定はつけたら -
>>623
Webtoon全般的な話で -
しかし漫画やアニメは日本の特産みたいに言いながら対抗馬が出たら叩きまくり、作品の出来を問題視するならともかく、起源を主張して否定し、差別だなんだと言いながら日本もSAO等で外国人を悪役にしてるのは見て見ぬふり
一昔前にネトウヨが否定しまくってたチョンの行為を自分達でやってる自覚もないとか笑えんわなw -
全然盛り上がらずに終わったけど大丈夫?
-
だって作者死んじゃったから続きないもん🥺
-
無双するだけのなろう系は余程前評判が良くないと見ることはないな
まずタイトルだけで判断してるから内容は知らんがw -
なろう系をそれなりの高品質の作画で作ってるから刺さる奴には刺さるでしょ
-
でも最新話の死にかけの向坂さんかわいいでしょ?
-
整形して強者に成り変わる韓国らしいコンテンツだわ
弱者の感性までは捨てないジャップなろうとは本質が違う -
>>628
そのstartの右の数字ってなんなの? -
これ読んでるやつは外観至上主義とかも好きそう
-
まぁ、日本のこの業界やってるのは在だし壺だしな
単に本国の人間かそうでないかの違いしかないでしょ
できるできないは結局は目くそ鼻くその話なんだと思うよ -
韓国漫画って外科医エリーゼぐらいしか面白いと思ったのがないわ。
タイトルだけで面白そうなのは公爵夫人のお茶レシピとかってのかな。
あとボイチの漫画は基本面白い。 -
作者死んだっつーから調べたら作画やんか
原作いれば大丈夫なんちゃうの -
作画って動きの描き込みのことだと思うけど
戦闘の描写は動きがだいぶ省略されてたし良いとしたら線がグルグル動く演出の方じゃね -
>>6
この作品に関しては原題「俺だけレベルアップ」だから大して変わらんけど、他のウェブトゥーンも日本版タイトルだけクソ長い説明タイトルに副題つけるの多い
日本だと馬鹿みたいなタイトルにしないと読まないと思われてるんだろうな -
喧嘩独学はまじで面白かったからこっちが世界で大人気っていうならわかるんだけど、この俺ップが大人気って言われてもピンとこないんだよな
なんか話題だから見てみたけど途中から退屈すぎて気づくとスマホ見てた -
ゴッドオブ ブラックフィールドをアニメ化しないかな
一時期やたら広告出してたやつ
「ヴォンジュ~~ルゥ?」「(なんて聞くに堪えない発音だ)」
これを生で聞いてみたい
入学傭兵でもいいぞ -
サブスクや再生数上位なのに全く話題に上がらないのはなんでなんだよ
-
>>649
ソロレベリングじゃなかったっけ -
ストーリー微妙だしなぁ
周りいい人ばかりなのに、馬鹿にされた恨みみたいので強くなるからアンバランス
あと、ちょっと強くなると急にイキりだすし -
>>442
父さんにウケると青天井だぞ
早くキム・ヨンハみたいに父さんやわーくにで覇権取れる才能のある兄さんの作品を読みたいもんだ
そのためにさっさとプラットフォームとしてクソのウェブトゥーンは廃れろ
コミック形式に戻せ -
>>491
25春は日本の異世界なろう物は見事にゴミが並んでるしね -
まぁ、信者使ってつまらんものを浮かべて遊んでる内は
大丈夫でしょ
一生面白いの出てこないからw -
>>639
俺の勘違いか・・スマン、骸骨兵士とごっちゃになったか・・ -
やべーのボロボロ集まってきたなw
さすが嫌韓おじさんホイホイスレw -
韓国漫画の主人公って必ずマッチョになって相手見下す性格にならない?
-
ピッコマで全部読んだけど
面白さで言ったら今のアニメの蟻編までがピークやろな
この後蟻を仲間にしたらもう強キャラはほとんど仲間にならんし主人公もほぼ苦戦とかないし面白くない -
話は大したことないけどシリアスで作画もよく真面目に作られてるから楽しめる
-
クズチョンの工作アニメ
案の定すぐ失速
エラゲームとかと同じ -
韓国のさすおにだから
-
韓国の漫画って最初因縁つけてきたチンピラがいつまでも恨みかかえて噛み付いてくる展開多すぎてキツイしダルい
日本だと一回懲らしめたら二度と出でくること無いしモブに格下げだから気にならん -
チョンの変身願望に世界がドン引きするアニメwwwwww
-
そういやこの小説。英語版で
日本のトップハンターで瞬殺されるのがゴジョウ・リュウジっていう
今、デーモンハンターを読み返してたら主人公の名前がゴジョウ・ワタル五条亘
日本のなろう小説読んでそうだし、なにかしら影響受けてるのかな? -
>>635
チョン語読めんのか -
>>677
呪術回線も? -
金髪姉ちゃんが死んじゃう!ピンチ!ってなってたけど工事現場ですれ違ったくらいの仲じゃないのか
-
一方日本は即死チートで世界の上位存在の力持ってるので全知全能の神だろうがその世界を作ったやつだろうがその世界よりも上位だろうが即死とかいう小学生みたいな設定で無双する
他作品のキャラだろうが即死の方が強いとか作者が言うって言う -
>>677
なにかしらってほぼすべてだろ…呪術廻戦がウリジナルに見えるレベルで既視感しかないわ -
>>682
即死チートってメチャクチャつまらないんだけどアレが外人にウケるのか? -
>>675
まるで朝鮮人みたいだな -
イキリが酷い
韓国人もあんな感じで立場が上になったらイキリまくる国民性なんだろうな -
最近やっと完結した崋山転生もアニメにして欲しいわ・・
-
ハンターハンターをリスペクトした作品!
もっと評価されるべき! -
急にキメラアントみたいな展開になってたんだけどあれ何?
-
凡庸な作品ですよ
特別面白くもなく面白くもなく -
最近の新タイトルはタイトルで0話切り余裕が過半を占める感じ
-
あれ韓国発だったんか
ジャップラのなろうそっくりだな男性弱者の求める物までそっくりなのな(´・ω・`) -
今季No.1だろ
全体的に外れだが -
世界共通で男は俺ツエーで女は私可愛いからなんでも男がやってくれる姫様ポジ
女が俺ツエーして男の為にやるって事はない
逆は恋愛ゲームでよくあるけど -
イキリすぎも無理だし容姿変わり過ぎなのも無理
-
アニメ自体がもうね
-
クランチロールが独自版権で売出したいだけだぞ。
ウェブトゥーンの他作品はいまいちな事に変化がない -
漫画読んでて違和感を感じるて調べると韓国作品だったってことが多い。
外科医エリーゼだけ外国産だとわからなかったわ。 -
骨延長とエラ削りって韓国人好きだね
整形大国はやっぱ違うわ
誕プレとかで整形するんやっけ? -
>>42
韓国語タイトル直訳すると「私一人だけレベルアップ」だぞ -
>>19
異常に詳しいw -
>>707
いや「ひとりレベル上げ」だろ -
>>709
な、外国産だとわからなかったろ? -
まだまだキャラ作るのヘタだよ中国や韓国は
-
復讐の毒鼓は日本人受けしやすそう・・
-
>>705
道端に落ちてるうんこみたいなもんか -
主人公以外が空気っていうウェブトゥーンの評判通りの作品よな
-
漫画が読みにくい
-
>>709
おしおきの時にふくらはぎを叩くのが韓国産・・ -
最初のキャラのままが面白かったがキャラが変わって俺つぇええはつまらん
-
とくに語ることもない漫画ではある
シャングリラフロンティアも同じ
主人公がイキるためだけに周りが存在してる世界だからね -
>>718
へーw -
>>721
知らんけどもう漫画も完結したよ -
>>710
韓国語タイトルは「나 혼자만 레벨업」だぞ -
>>724
ごめん読めない -
>>697
日本と韓国て似てるんだなと思ったわ。なろう作品のポイントそっくりよね -
ケンモメン怒りのアニメ評論
-
>>723
せっかくだし揃えるかー色々あり! -
>>353
毎度毎度お前らに都合が良いことが起こりすぎやぞってはなるけどな
そんな状態からいきなり、ダンジョンパワーの何らかの恩恵を受ける(生意気そうなだったかな)少年を出そうとしたら
読者から反発くらったか、なかったことになったのは仕方なし
そこらへんから更新停滞したな(書籍化、書籍オリジナル展開し始めたのもあるが) -
>>725
「나 혼자만 레벨업」は、文法的に以下の要素で構成されています。
나 (na): 代名詞「나(私)」です。主語の位置にあり、後に主格助詞「가 (ga)」が省略されています。文脈から明らかな場合は主格助詞が省略されることがあります。
혼자만 (honjaman): 副詞句です。
혼자 (honja): 名詞「一人」です。
-만 (-man): 助詞「~だけ」です。先行する名詞に付き、限定の意味を表します。
레벨업 (rebeureop): 外来語(英語の "level up" から)をハングル表記した名詞です。「レベルアップ」という意味です。目的語として機能しています。 -
南方バカチョンsensitiveは明白な第一敵国
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
http//i.imgur.com/wdJvoir.jpeg
http//i.imgur.com/gEQwS5m.jpeg
https//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/92/Korea_Goryeo_ensign.jpg
https//i.imgur.com/q6aAETt.jpeg
エラ張り糸ツリ目パンスト面の非ホモ・サピエンスの猿人どもが何被害者ぶってんだ???
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、引揚げ中の日本人を5万人虐殺、関東大震災での混乱に乗じた集団暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴虐、ラスク書簡を無視した上、日本民間人を44名以上射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を略奪し現在進行系で不法占拠中。公海上に無法なラインを引き、拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・
超汚染塵こそ日本にも牙をむく明白な戦争犯罪国だろ。おまエラは紛れもなく加害側だ
超汚染塵どもが日本各地の水道水に毒入れる前にKill all gooks on the earth⚔
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean💩Go to hell ,6cm dicks🌭Into the death wall🧱ベトナムでの蛮行ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
日本および文明圏の第一主敵南鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が終戦直後に日本人女性を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった犯罪を二日市保養所の跡地で膝まつき涙を流しながら懺悔しろ!!
竹林ヨーコ事件や在日穢便奇進駐軍の残虐性を毎年反省する追悼集会をしろ。
皇紀2685年の仇敵チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!超賤塵鮮滅~っ
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
( P `O
/彡#_|ミ\
俺っプ
導入はソシャゲのデイリーで地道にレベルアップその後無双する
ハンターハンターの蟻編の丸パクリ終わりでほぼハンター最強になる
その後バスタード天使編並に強さがインフレして主人公以外は敵に勝てなくなる
天使と悪魔でいいのに支配者と君主という分かりにくい対立構造が状況把握を阻む
光の破片設定がゴッドサイダーのパクリっぽい
君主を全滅させた後死んだ人間を生き返らせる為にすべてが始まる前に時間を巻き戻して君主たちを斃すのはゴッドサイダーセカンドのパクリっぽい
オチ俺だけ強くてニューゲームだろ
蟻編以降バトルの作画が露骨に落ちて見せ場がなかった件
2周目の息子編もやってるけどびっくりするくらいデジャブーな内容でびっくりした
2周目の息子編もやってるけどびっくりするくらいデジャブーな内容でびっくりした
2周目は前回と展開が被らないように仲間と絆要素入れてきたのはペルソナっぽい
仲間との連携をカットするために憑依させるのは美少女を憑依させて戦うアルスの巨獣っぽい -
たくさんの数の仲間で相手を袋にするのが好きな国民性
アメンオサでもそうだっただろ -
>>496
考え過ぎです
単なるハンターハンターの蟻編のパクリです
その時に、蟻に蹂躙されている
ローマ字の国が日本ですよ
本国仕様だと、日本が自分の国の状態もわからずに (モンスターが襲撃したのは日本)
韓国ハンターをハメて、戦力低下させようと悪巧みをしたら
日本のトップハンターが蹂躙され大量死亡
韓国人に助けられる
そういう韓国人胸熱展開です -
>>739
ローカライズ無しのほうが話題になって良かっただろな -
>>739
これもか、たぶんロマサガ知ってる人自体が少数派か -
チーターが主役だからな
-
韓国ドラマとかって
どんなヒット作でも必ず途中で失速するよな
終わりまで息切れせず綺麗に終わったのって無い気がする
2時間映画はいいんだけど -
面白かったんだけど途中から急激にハンターハンターみたいな展開になって笑った
-
ビッコマで無料で読んでたのに
途中から完全有料なってどうでも良くなった -
まあお兄様も鎮海基地を消滅させてたしなぁ
-
ブルアカもつまらんかったし韓国はろくなもんのないよな
在日が必死に宣伝してるだけで日本人にはスルーされちゃってる -
>>600
日本には与党に寄生してるけど韓国ではそんなに力ないでしょ -
あまりに面白すぎるから全話購入してしまったよ
-
海外リアクターの全然関係ない作品のコメント欄に唐突にソロレベやれって書き込むからきしょい
-
>>19
こいつどんだけ必死やねん草 -
ひたすら俺ツエーできるのが良い
-
>>51
コマ割りって戦後から色んな時代の天才達が読みやすさや臨場感、心情描写等の表現を突き詰めたノウハウの集大成だったりするしな
縦読み漫画はそのへん全部捨てて絵とセリフを並べてるだけだから普通の漫画に慣れてるやつが読むとなんか薄っぺらくて入り込めないって思うのは当然だと思う -
途中から見た目変わりすぎる
マザコン
エゴ全開モードになり出す
でなんか違うなと思った
面白いは面白いんだけどね -
>>758
そもそもさ
この作品、韓国人が作ったんだよ?
韓国ではロマサガをパクろう!とするような
正規品でも、海賊版でもプレイするような環境あったの?
別にこの作者がハンターハンターより、ロマサガパクリした可能性はゼロとは言えないが
ロマサガの方が似ているとかそういうのあるんですか? -
俺つええって日本だと1970年代くらいに飽きられた古典だよね
韓国の2025年は日本のオイルショックあたりなのかな -
漫画も読もうかと思ったけどカラーだから無理だったわ
ジジイだからどうしてもカラー漫画は絵本みたいに感じて入り込めない -
縦スク空白だらけ説明セリフだらけの紙芝居
-
カラーがダメだったって今気付いた
目が痛い -
渚カヲル虫がアッサリ終わってもうたな
-
嫌儲でなろう小説の話になると
ヒステリックに憎しみをもって叩く連中がたくさん湧いてくる
ところがこのスレにはそういうのが一人も現れないw
あれ?もしかしてなろう叩いてる連中も日本コンテンツは叩き潰そうってことでやってる人が多いわけ?w -
縦スクはひたすらスクロール動作が必要でウザい
1話読むだけで細切れストーリーの進展よりも
指が疲れる印象が強く残って
だんだん読まなくなる -
あと、ストーリーの薄さも読んでて疲れる原因
日本漫画だと複数視点の同時進行で
多面的にストーリーを理解させる工夫があるから
充実感があるのに
韓国漫画はひたすらスクロールしまくって
一人称視点をくどくどと書いておしまい
他者の視点など記述しょうもない密度の薄さで
自己中な民族性が透けて見えてウンザリ -
>>774
愚民向け作品の傾向はよく知らない -
タイトルがダサすぎて見たいと思わない件
日本語の使い方がおかしすぎて気持ち悪く感じて見たいと思えない
俺だけレベルアップ〜⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎〜
ソロレベリング
とかもっとマシなタイトルあったやろ -
ラノベ俺つえー系だろ
もうきっついわ痛々しくて -
韓国の中国も日本の周回遅れなんだよなぁ
絵柄とかストーリーとか
もっとオリジナリティ溢れるものはないのか
韓国風、中国風と一目でわかるような -
説明タイトル作品が流行ってた時期に名付けられてたんだから仕方ない
-
「な件」は要らんかったよなぁ日本語タイトル
英訳同様単にソロレベリングの方がウケ良かったんじゃないかな -
>>766
何故喧嘩腰になってるか知らんけど、どう見てもハンターハンターですってコメントにギャップを感じたなっていう感想を言っただけだぞ -
>>19
なにこの真っ赤なやつ -
>>775
そのへんは韓国のオタク文化が発達する前に一人称のなろう小説が流行って定着した事が原因だな
2010年代は小説家になろうを読みにきてた韓国人がかなりいたらしいし
なろう小説の内容とマンガの形態を悪魔合体させたのが今の韓国漫画文化なんだろう -
要するに韓国漫画版のなろうだろ
絶対に見ない
食わず嫌いは良くないと思ってなろうアニメでいくつも見たけど全部ゴミだったからな
無職転生とか必死に頑張って1期23話は見たけどまじにつまらなかった
なろう系は全部ゴミ -
まずレベルアップとかスキルとかが無理
世界観としてしっかり描写されてるならまだしもそうじゃないんだろどうせ -
嫌儲で「なろう系」連呼してる人の
「なろう系」は俺様定義だから
誰も共感しようがない件 -
普段ヒステリックに憎しみをもってなろう作品のなろう要素を叩きにくるけど
この作品に関してはお手柔らかだな?w -
何か伸びてるな
どんだけ見てんだよ -
レベルアップはたぶん
ダンジョン物のレベリングの流用だけど
レベリングシステムの定義や
共通概念による裏付けが無いと
妄想自称っぽくてキッツいわなw -
もうオタクのぼくが思い描く理想デュフフフみたいなのみえみえで本当きつい
現実は女にも相手にされないのにどうせスカしたキャラで女にモテモテで女に興味ないみたいな主人公なんだろ
本当キモオタの思い描く理想ってワンパターン -
なろう系、なろう作品って
日本人の認識ではなろうサイト系作品の事だけど
叩きの人にとっては
憎しみの対象が全て「なろう系」に見えるらしい
そりゃ相互理解も無理だよな
なろう叩きの人は、なろう系だからダメw -
なろう系よりもっと古いオリ主無双系のSSみたいな一本調子の展開なんだよなぁ
どれもこれも後半があまりにもつまらないからなろう系ではハーレム作ったりして時間稼ぎするようになった -
俺だけ0話切りな件
-
ラノベとかなろうは定義とは別にイメージがあるからなぁ
-
俺だけレベルアップってタイトルでスルーしてる奴多そう
例え違うとしてもチートで自分だけ強くなってイキリ散らしてる主人公想像しちゃうもん -
なろうじゃない!っていくら言い張っても、日本語タイトル考えた人達は、これってなろうソックリじゃんと思っていたから、あんなタイトルになったんだろうね
-
俺アラやってるやつはいるか?
-
>>718
へぇw -
>>766
テコンブイ(笑) -
>>781
セスナは? -
>>616
日本文化の流入制限してた韓国みたいだなw -
作画もA-1 Picturesで素晴らしかったしテンポも良くて素晴らしかったじゃん
前期覇権アニメだった
異世界通販の作画なんて酷かったよ -
>>793
なろう発じゃなく他の小説サイト発でも
編集のような見張りを通さず素人がウェブ上でそのまま垂れ流した原作を元にしたアニメは総じてなろう系って言われるのが一般的だな
中にはとにかく異世界モノや転生モノが憎くて憎くてしょうがないような奴は漫画原作でも異世界や転生要素が出てくると一緒くたになろう系呼ばわりして叩いてるのもいる
なんかフェミさんが気に入らない男を全部チー牛呼ばわりしてるのと似てるな -
ソロレベリングの方がウケただろうな
-
海外だと女性にも人気。向坂雫も。
ヒロインが女性にも人気あるのは珍しいかな。
向坂のバトル衣装のデザインも評価高い。
キャラがみんな背が高いのが理由かも。ヒロインや候補達もみんな背が高かった。
あと、影の兵士高かっ人気。特にイグリット。 -
実写化はしそう
-
>>806
その手の俺様ルールは定義がデタラメに流れるからスルー -
ストーリーは稚拙だけどなろう特有の主人公やヒロインの気色悪さがないのが大きい
-
>>793
やっぱりジャンルとしてのなろう系はあるよ -
最後を何故あんな設定にしたんだろ
もっと王道パターンで良かったのに -
>>814
知らねーよw -
そういや外科医エリーゼって外科医なのにナイチンゲールがモデルで笑ったわw
-
神之塔も俺っプも嫌儲で教えてもらったので感謝してる
特になろう系興味ない自分に俺っプは自分では探せなかったと思うわ 外伝も続編も読み続けてて続編も今のところけっこう面白い
ただ残念だけど俺っプの最大の盛り上がりは今アニメやってるカナン島レイド編であとは面白さは保つものの特に最終回付近の〆方はそこまでではないと思う
それと神之塔は作画ケチって原作も大して理解してない適当アニメにしたせいで俺っプと並ぶぐらいの面白さがあるのにアニメ化でケチついてしまったと思う 俺レべは作画頑張って超人気をえたのに -
主人公は長身の大人でロングコートというシックなスタイル。言動は紳士的
ヒロインも凛々しい衣装で強くて背が高い
海外の女性にも男性にもウケる要素か。アラブ語圏でもウケているからなあ
日本漫画が、現実の日本人に合わせて背が低過ぎるのか -
>>821
海外のアニメ人気事情に詳しすぎだろ… -
何がなろう系に当たるのか一家言ある人が多そうだな
制作陣はなろう系だと思ってそうだけど -
嫌儲でなろうスレがあっても
こんなに、なろう系やなろう要素を擁護する人は皆無だし
ヒステリックに憎悪を持って叩きに来る人が絶えない
ところがこのスレだけはそういう人が全く来ない
ふしぎだね? -
アホウヨが歴史歪曲やってんなぁ
普通に世界的大ヒットだからな
一期の再編集しただけの映画も北米で大ヒット
劣等チョッパリ猿くらいだぞ劣等感で正当な評価出してねえのは🫵🤣 -
嫌儲のなろうスレで
この作品はこんなにヒットしてる!と自慢しに来る人などいただろうか?
いやいないよな?
逆に憎悪を持ってなろうを叩く単発IDで埋め尽くされる -
boichiはアシスタントへのパワハラとか問題視されて二度と韓国では仕事ができないから日本でやってるんだって
-
>>754
ネトウヨIDコロコロしてて草 -
>>4
どれもこれも、日本漫画のツギハギやん -
国内外問わずなろうとかその後追い系は人物描写が雑だから没入できない
-
二番煎じどころのタイトルじゃないからな
またかよ以外の感想が無い -
>>827
それなろうなら売れた妬みから流された冤罪だよね -
S級ハンター同士の親善試合で5,6話引っ張るのかと思ったら1話で終わって良かったわ
-
>>831
いっちょかみのチョンコは巣に帰りなさい -
>>282
ぶっちゃけ組織票? -
>>827
〇貴智志案件かこっちは何事もなく仕事続けてるが -
アニメランキング見てたけど、
外人ってシュタインズゲート好きだよな。
デスノートあたりも。 -
>>755
ブルアカはアニメ化した初期の部分が微妙なだけだから… -
スタイリッシュに見せてるだけで俺つえアニメだしな
-
戦闘がワンパターン
毎回、最初苦戦してよく分からん覚醒して倒す繰り返し -
髪型変わる前がピークやろ
-
なろう系ってテンプレばっかだから、だいたい先が読めてつまらん
-
光の線だけで戦うのガンダムUC思い出した
-
それこそデスノートあたりが韓国オリジナルで作られたら日本を席巻しただろうにな
-
南方バカチョンsensitiveは明白な第一敵国
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
( P `O
/彡#_|ミ\
韓国アニメといえば装甲救助部隊レストル
-
>>19
こういうレスに対する反論が詳しすぎる!なのほんと草
ろくな反論できないから詳しいそいつを攻撃するとかいう意味不明な事やっちゃうの
まあ実際日本でもサブスク毎回上位だしネトウヨが発狂するのもしょうがねえ -
>>854
プークスクス🤭 -
俺だけセックス出来ない~の勝ち
-
アメリカでアクセス1位と2位の海賊アニメサイトですらソロレベリングが1位だったわ
https://i.imgur.com/zdDChE0.jpeg
https://i.imgur.com/aIf9Jyo.jpeg
https://i.imgur.com/i14a7OP.jpeg -
色んなとこに金ばら撒いて読ませよう観せようとしてるけど
なんでこんな駄作に金かけたのかが分からない -
めっちゃスレのびとる
-
嫌儲メンだけレベルダウンな件
-
>>782ID多分変わっているけど…
こちらはロマサガ知らないのがわかってそうなのに
ロマサガロマサガしつこいからですね(日常でも気をつけてね)
ロマサガのこういうところが、ハンターよりレベルアップとそっくり!と言われるならわかるよ?
ハンターとロマサガの類似性を書くためにここに来たわけじゃないんですけど?
結局、レベルアップは、ロマサガとハンターどっちに似ているのか、論拠と結論でもあるんですか?
論拠も今からでも言わないなら、マジ脱線絡みのうざい人すわ
ロマサガ知らないのか
ロマサガを知らないとはギャップを感じるなあ
スクエニ作品自体も知らないのか
まああなたは他人と思ってレスした奴も混ざっているけど、そう言ったのにしつこい
しつこくね? -
>>605
ネイバーは赤字だがピッコマは黒字出してる -
>>183
カカオは撤退したがNAVERは撤退してない -
この朝鮮カラー漫画に偏見はないし
実際序盤までは面白いと思うが
この辺からどんどんつまらなくなっていくよ -
蟻編までだったな原作で面白かったのは
-
>>824
バカに関わりたく無いからなろう連呼を全部NGしてるだけ -
レベルアップしたら顎が尖るだけの一発屋だろ
-
>>230
総集編映画はアメリカではTOP10入ったからセーフ -
>>156
ソニーがいうなら仕方ないね -
ROKの月曜20:00~22:00
20:00 マイ ヒストリー 還暦ラジオ
21:00 けんちゃんおじさんの45回転時々35回転 -
というかつまんない印象しかない作品なのに俺ップのガチ勢なんているんだな
鬼滅とかウマ娘、きらら系でもウザくて気持ち悪いガチ勢っているけど、俺ップのガチ勢ってなんかどれとも違って異質だな
必死さが激しすぎてとても気持ち悪い -
>>856
梨泰院クラスなんかは陽キャ向けだな -
冷笑系ネトウヨ気持ち悪いw
-
1日中やってて草w
-
この朝鮮カラー漫画も典型的ななろう展開だから話が続かないんだよな
最弱からざまあ展開を経てイキり倒したあたりでネタが尽きる -
漫画がクソつまんなかったのにたまたま見たら少しハマったわ
普段もう寝てる時間だけどなもうすぐ米寿のおっさんだし -
日本っぽくないマッチョ感があった 日本アニメの主人公は弱さを見せるのが王道じゃん
-
まあソロレベリングって題名がふさわしいくらい
他の人間のこと描かねえな
アメリカの作品でも、もっと描くだろう
例えば妹が学校で襲われる~なんてある前に
超有名人になった兄がいる妹が学校でなんか言われるとか -
オークと悪魔とアリでどんだけ枚数増やした戦闘でも飽きがきてるしなあ。
ほぼやり尽くした感あるだろ -
日本だけDFNな件
-
覚醒後はずーっと俺つえー状態で何が面白いのかわからん
ジャップ古典マンガのように、負ける→修行→強くなって倒す→新たな強敵が!
みたいな手に汗握る展開がまるでない -
2期はアゴがものすごくレベルアップしてる
S級ハンターになると、ああいったシャープなアゴになれる -
これ日本でウケなかったのは出てくる女が誰一人として可愛くないからだよ
今死にかけのヒロインも可愛くないし妹とその友達も生意気なだけで微塵も可愛くないし
いま息子が戦ってるラグナロクとかいうのも未だヒロイン出て来ねえしダメだこりゃ -
人格変わりすぎて引く
-
ただのうっすいなろうで切った
-
>>892
まあいいじゃんそういうの -
>>891
いやいや
仮にハンターハンターとロマサガがそっくりだとして
ハンターハンターのほうが知名度、中身知っている人が多くて当然ってこちらが行ったのに、そっかとか、無視するか
さっきも言ったが、レベルアップとロマサガの類似性の高さでも言ってこればまだ聞けるけど
短い文書で
キミはハンターハンターと、ロマサガの類似性もシランのだな
まあキミはスクエニ作品自体も知らんのだろうけどとか
何度もけなしてくるの
マジで頭おかしいから
(まじで日常で気をつけろよ) -
原作がね
-
敵倒す→起きろ
これだけじゃん -
これステマが酷いよな
なろうと何が違う訳?
サラリーマン四天王の方がウルマンダーちゃん可愛いので勝ちだわ -
これがフランス外人部隊傭兵だっけ?
-
ブラックなんとかは韓国人の劣等感の裏返しなのが見ていて笑える
なんだっけ?
・フランス傭兵部隊から転生で(マッチョ劣等感)
・転生前同僚の体育教師をこき使って(体育教師に劣等感)
・白人女をこき使ってモデルエージェンシーと会社経営をやらせて(白人女コンプレックスw)
・フランス大使にVIP扱いされて(フランスにコンプw)
・転生前裏切り者のフランスの犯罪者と戦って(裏切りを死ぬほど恐れるチキン)
・親父とお袋の前でええカッコしいして(親コンプ)
劣等感の総合商社で友達もいない韓国の平均的読者層w -
普通の感覚だと、超高校生として君臨するより
身近な友達と他愛無い会話をする瞬間に、転生若返りの一番いいところがあるわけで、韓国の人は価値観が死んでいる -
ただの日本アニメのパクリ
-
日本のゴミアニメより数倍面白いが
海外ではメダリストより人気 -
スレめちゃくちゃ伸びてる人気やなあ
-
それでは覇権アニメを見ていきましょう
https://www.google.c...nLdbwNoTvNeEQD0BtP0w -
韓国の人しか絶賛しない作品をアニメ化しても
在日の人しか見ないんじゃね
コミックやアニメに求める物が違い過ぎて
見る人が居ない -
海外サイトの各所で炎上してるのなw
ファンがけーぽファンというか
韓国コンテンツ特有の持ち上げ方に問題があるんだろう -
チョン漫画は傭兵のやつしか読んでない
-
ネトウヨが必死にディスってるけど海外では大ウケしてて草
みっともないんだよネトウヨ -
キチガイの人の褒め方が歪んでいて
俺レベルが面白いとは説明できずに
他の作品はつまらないから俺様レベが最高だ
みたいな狂った話しかできないのが失笑モン -
結局現代韓国文化ってベンチマークして自演宣伝して勝つ
でおしまいだから面白くもなんともない物を押す間違いを正せないんだよね
そんな事してる暇があったら面白い作品を作ればいいのにそっちの努力はできなくて
自演でランキングトップという事にすれば、面白くない作品が一番面白い作品にモデルチェンジするかのような不思議な呪術宗教に没頭している -
自演認定ネトウヨみっともなー
-
日本のコンテンツって糞だよ?気づけよ
-
韓国人「韓国文化を認めないのはネトウヨにだ」
健常者「つまらないって当たり前の話をしていたら韓国人にネトウヨ認定されたけど、それって韓国ネトウヨ仕草じゃね: -
韓国はドラマ、映画、音楽、全部日本より上
K-POPの再生数は工作入ってるけど、それはそれとしてクオリティーが高いのは否めない事実だからね
映像作品は見れば日本のものよりおもろいのが誰だって分かるだろ
実写は役者の演技力から雲泥の差だし
韓国アニメはまだあまり成功例ないけど、これがきっかけで日本産駆逐していくかもしれんね -
まーだやってるw
-
韓国ネタは擁護意見が稚拙だから
韓国文化自体がショボいとすぐバレてしまうよね
日本以外で認められた実績を示せって話になると
他の国でも自演を繰り返して嫌われる繰り返し
単に面白いコミックを作ってアニメ化企画をすればいいだけの単純な話なのに
そっち方面の努力はできずに、つまらないと誰もが言う作品を面白い、世界中で人気だと虚言強弁するだけの空っぽ文化
かわいそうな韓国文化 -
何で日本が落ちぶれていってるか理解できんのがネトウヨw
レベルが低いんだよ日本は
感性が韓国に比べてゴミ
ゴミ感性の奴が韓国産の価値理解できるはずもないんでしょうがないとは思う -
>>920
嫌儲の統失婆そっくりの繰り言だからNG対象に戻すわ -
何がここまで嫌韓おじさんを駆り立てるんだよw
-
NG捗るよな
統失強弁は全部同じやつだからNGするのが自然な対応 -
>>925
まずお前からなw -
>>924
嫌韓だったらピッコマのスマートゥーンを200作品も開かないよ
200件開いて当たりが1〜2作品しか無かったから
見放しているだけ
(一つはアクション連載後版権を勝手に引き上げた迷惑作品、もう一つは国内作家作品) -
アクション連載のは
韓国の漫画制作ルーチンの重大な欠点を、
ワンパターン転生展開で強みに転換した傑作だけど
単行本まで出して電子版もいくつか買ったのに
版権引き上げで未購入分は読めなくなった
韓国らしいダメなビジネススキルの露呈した作品 -
キチガイの人が誰も読まない統失書き込みを連投していて草
統失は日本人でも韓国人でも統失でしかないなぁ -
世界で人気だよ
ジャップアニメよりレベル高い -
韓国はとっくの昔に一人当たりGDP日本抜いたよ
ジャップがビジネススキル語んなよ -
>>129
LEDが入ってる -
糖質連呼のネトウヨがID真っ赤にして20レスもしてんの草
知能が低いのはジャップの方だっつのw
幼稚で低レベルなアニメ漫画しか作れない国としかみなされてねーっつうのw
ま、幼稚なバカには無知の知もないから自覚しようがないが -
いくらなんでも必死過ぎる
作品のアンチ増やすだけだぞ
今までにも信者が暴れて嫌われた作品が死ぬほどあるというのに -
ネトウヨブーメラン草
-
上の方で40くらい書き込んで暴れてるやつと同じやつだろw
-
てか日本人から嫌われる=ハイレベルってことだからプラス評価なんだがw
ま、こういうとこもバカ丸出しだよなネトウヨって -
ネトウヨガーさんってチョンモメンだったんだな。
あと、共産党員のスレでもネトウヨガーって叫んでたは。
チョンモメンと共産党員、結婚すれば上手く行きそうだな。 -
19時49分からこのスレに書き込んでんのかよ()
完全にニート丸出しで草 -
なっさけないなぁネトウヨはw
日本産でおもろい作品あればまだこういう流れになってないのかもしらんけど、ジャップ産があまりに不甲斐ないもんだから韓国産が余計に光って見えるんだよ
ま、正当な作品評価する知能もセンスもない奴に言うだけ無駄だけどね -
普通に主人公が最初から島行っとけばヒーラーの人無駄死にせずに済んだのに
-
韓国にいろんなとこ抜かされた日本だけど一応まだアニメ、漫画、AVは勝ってると思う
そんでそのひとつである漫画で負けるわけにはネトウヨ的には絶対認めたくないわけなんだよ 単なる一作品がけっこう当たったとかのレベルでももう日本の漫画に勝つことは許されないわけ
だからスレがのびる -
>>914
人気のあるアニメや漫画、ゲームって基本的に一定のキャラ人気があるのにこの作品は全くないよな
ブルアカや原神がコミケで覇権取ってる時代なんだから父さんや兄さんが作ってるから売れないってことはないのに -
何かめっちゃホルホルしててキモ過ぎ
韓国作品でも日本作品でもお前関係ないじゃん -
チー牛「韓国産だから嫌いだチギュ!」
-
>>912
普通に鬼滅の刃の方が面白いよ -
これみるとチョンは皆殺ししかないとわかるよな
-
>>941
まるで韓国マンガから出てきたようなキャラ付けでカッコいいレスだな。 -
今見てるけど主人公無双が面白いだけの分かりやすい漫画だなあと。
キャラの深掘りや葛藤や精神的な成長などの要素がないから名シーンとか名言とかがない。
酷いのが取って付けたヒロインの扱いだな、さすがにもっと丁寧に描けよと。 -
>>944
そだな
基本キャラ立ちが見られないのがあるな
モブが本当にモブでしかなく主人公の引き立て役な点や仲間との切磋琢磨しながらの成長なんかも見られない
敵にしてモンスターなもんでいちいち説明しながら相手してたりあとは派手な演出で誤魔化してばかり
ストーリーが薄いぶんそういうとこで見せてくれれば良いんだけど全くないからな -
成長過程が今の3倍ぐらいあってもいい
早く最強になりすぎ -
主人公がすましたモデルみたいになっててつまらんのじゃーい
全員無機質ゲームキャラが動いてる感じ
アニメなのにどうして -
ハンターハンターだとイキるキャラと言えばキルアだけどキャラの魅力が雲泥の差で離れてるな
ただ強くなりましたー!だけじゃなく人としての成長みせてたり -
戦闘は派手でそこは楽しめたがキャラ薄いのが課題だな
敵味方どれも無味無臭でファンが定着しないと思う -
でもこれを超える日本アニメって今期なくね?
-
ハンターハンターまんまやん蟻て
-
後半になるにつれ他のやつのレベル上がらないの不公平過ぎるだろと思うようになって気分が上がらない
-
後半主人公以外ゴミカスじゃん
どうすんのよワンパンマンみたいになるしかない -
まだおわってないけど
エアプがこんな伸ばしてんの?w -
>>956
最大市場の日本ではいくらでもあるよ
薬屋どころかメダリストとかにも勝てないでしょ
ナルトや鬼滅の名前出しているチョン居るけど、半永久的に残るコンテンツと一緒にするなよ
俺レベとかマジで何もない -
日本語苛つくタイトルだと思ったら韓国産なんだ
-
中学生の子供が観てるけどエッチなシーンがないから落ち着いていられるわ
-
>>4
作画は良くない -
サブスクとか違法動画見まくり海外リアクターとかはどうでもいいんだよ
日本や海外の累計発行部数どれくらいよ?俺レベ
ドラゴンボールやワンピース並なの? -
韓国産のものが何々のランキングに入ってるとか、もう素直に受け止められない
またいつもの工作なんじゃないかと思ってしまう -
アニメは何話かみたけど
これ系ってありふれ過ぎて面白味がない
よほど尖ったもんがないと見向きもされない
どこ産と関係なく -
大の韓国嫌いの友人がこれを薦めてきたから面白いんだろうな
とりあえず2話まで見たけど、先が気になるって感じにはならなくて感性死んだのかと不安になる
1期に比べて2期は評判悪いね
設定の性質上、2期の主人公の無双っぷりは仕方ないって意見をよく見る -
嫌儲で俺レベ絶賛している奴等は実際の売上の話は絶対にしないからな
ショボいのがバレているから -
そもそも原作自体が微妙
韓国作品でもっと良い作品はあるだろ、boichiの奴とか -
ジャップ猿は韓国コンテンツの表現の自由を保証しろ。
-
テンポは悪かった
-
絵と動きはいいからなろう系のゴミよりは見れるし普通
ただ何かが足りない。初見は退屈せずに見れるけど見直そうとは思わないから
なぜなんやろなあ
ただ今期は面白いのが少ないから -
タイトルから俺つええたろうから見る気もしない
-
面白いし絵が良い
ただ主人公がゲート入るたびにレッドゲート化するのはなんか無理やり感すごい -
>>966
タダで見える
スクリプト回す事ができるやつは信用できねえよな
会社の売上発表でさえも(ピッコマも詳細発表していないみたいだし)
オリコンとかみたいに物理の売上数とか
まあ、ソシャゲのストア経由?の売上とかなら
なかなかごまかせないから
信用度あがるか? -
あれ韓国産だったのか
凄まじい作画だったな -
Amazonプライムのランキング常連だし、ネトウヨが必死にレビュー下げてても相対的に高い評価で落ち着いてるのは笑う
差別主義者は純日本産のなろうアニメだけ見てろよ -
その辺の日本産よりどこまでも俺つえーで面白いんだが
水篠旬のキャラも丁度よい
毎週楽しみで仕方ないが次で最終回なのは辛い -
韓国ってのは初めて知ったけどおもんないという事実は変わらん
-
まあまあ面白い
作画も良い -
まあ原作の小説が途中から展開に行き詰まって早々に完結させちゃったからなぁ
-
別に叩かれるような事もなく普通におもろいけどな
ジャップ憎しネトウヨ憎しで過剰に持ち上げられてるだけで -
ちょっと綺麗な量産型なろうじゃん
別に評価する事も何もないだろ -
これめっちゃホルホルしてるやついるよな
正直どんなに面白くても、ぽっと出の異世転ものっていう評価になるのに
日本にはそんなの無数にあるんだわ -
お前らいい歳してこんなんの見てんの?
ちょっと怖いわ -
どこでもステマ!
-
俺つえー系なのに
主人公が嫌味な感じがしないのがいい
アニメの監督はよくやってると思う -
なんだかんだいって先が読めるのがつまらない原因
あと今のことろストーリーが全くないよな
ストーリーの背景が薄すぎて感情移入できない
ただただ主人公がレベル上げしてる漫画 -
つまりドラクエしばりプレイで弱い自分だけレベルアップしてるアレか
-
なぜこんなに話題になってないのかを考えるべき
-
敵と戦闘中にレベル上がって新しい技覚えるけど
全くなんの何の技なのかよくわからないのがなんともね
やられそうになるとレベル上がって強くなって逆転するのつまんないよ -
味方がボコボコにやられてからやれやれやっぱ俺がいないとって出ていくパターンばっかで草
-
韓国と違って日本のハンター協会の会長は悪いなあ
-
落ち目の韓国漫画唯一の稼ぎ頭だからな
なろう発だろうがなんだろうが持ち上げまくりで草
いつものなろう叩きは完全になくなってる
中国アニメゲームのが脅威だから無視されてるよ、国から金もらわないと何もできないからな映画と一緒 -
まぁone of themだよね
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 56分 36秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑