-
ニュー速(嫌儲)
-
【朗報】大阪万博の最大の目玉「パソナ館」 万博後はパビリオンを淡路島に移設 「いのち、ありがとう。」 [452836546]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
パソナグループ代表 南部靖之メッセージ
『NATUREVERSE』の実現に向けて
パソナグループは大阪・関西万博が開催される2025年に、創業50年目を迎えます。私たちは創業以来、「社会の問題点を解決する」という企業理念のもと、様々な挑戦をしてまいりました。
現代の「社会の問題点」とは何か。それは「健康」ではないでしょうか。「身体の健康」「心の健康」そして「社会の健康」。
この3つをあわせた「Well-beingな社会」こそ、私たちが目指す未来です。
その思いに共感いただいたのが、iPS細胞による再生医療の第一人者である澤芳樹先生です。澤先生との出会いにより、私は大阪・関西万博へのパビリオンの出展を決意しました。
「身体の健康」のためには、何より「食」が大切です。豊かな大地で太陽の恵みを受けて育った食べ物は、人々の健康を支えてくれます。私たちはもっと自然を大切にし、感謝の気持ちを持ち、豊かな自然を取り戻すべきではないでしょうか。
そこで、パビリオンのコンセプトは「いのち、ありがとう。」パビリオン名は「PASONA NATUREVERSE」としました。「NATUREVERSE」には、自然を尊重し大切にする世界を創りたいという想いを込めました。産業革命以降、テクノロジーの急速な進化により、自然が破壊され、環境問題を引き起こしました。本来、テクノロジーとは、自然を豊かにするため、そして人々が健康になるために進化しなければなりません。「自然とテクノロジーの調和」こそ、何より大切です。
また、「心の健康」「社会的な健康」のために大切なのは、「向こう三軒両隣」の精神で、お互いに助け合う「Mutual Society(互助の社会)」。そうした思いやりや心の豊かさこそ、私たちにとっての「真の豊かさ」です。
万博後は、パビリオンをレガシーとして淡路島に移設します。パソナグループは、パビリオン『PASONA NATUREVERSE』を通して、身体・心・社会的な健康を実現するWell-beingな社会、そして誰もが心豊かにイキイキと活躍する真に豊かな社会のあり方を、世界に向けて発信してまいります。
https://www.pasonagroup.co.jp/expo2025/ - コメントを投稿する
-
おかねありがとうだろ
-
いのち、ありがとう。(おかわり)
-
元島民だけどどこでやってるのか分からんぐらいにパソナの影響力無いぞ
-
人材派遣と万博関連あんの?テクノロジー分野の企業ならまだわかるんだけど
-
パソナ「命をありがとう」
↑やば過ぎんだろ -
おぞましい
-
「(低賃金奴隷として働いてくれる)いのち、ありがとう」
-
>>1
公金チューチュー館? -
斉藤知事応援団の犬猫野菜栽培の
バックは
こいつなんだワw -
何の冗談だ?
-
命ありがとうって竹中平蔵が考えたの?マジでキモイんだけど
-
その狡猾、完全犯罪といえよう。
-
いのち、、、、
-
週末の淡路島の国道って高級車の展示会なんだよな
あいつらどこ行こうとしてるんだろうか -
移設の為にたこフェリー電撃復帰
-
学術人類館再びかな
-
上沼さんの家の庭に何かできるのか
-
命いただきます
-
自分たちが奪ってきた命への感謝を忘れないスタンス
-
派遣の命で会社が大きくなるね!
-
統一教会のために燃料となって死んでくれてありがとう…てこと!?
-
万博にパソナが出展する意義も理由もサッパリ理解できないんだけど
-
「いのち(を削ってくれて)、ありがとう」
-
パソナに元官僚が何人
天下ったか調べてほしいな
特区利権に県や大阪府から
いくら受注してるか公表してほしい
この人たちは貴族か何かなの? -
イターキマース
-
国民の血税(いのち)を啜って食う飯は美味いか?
-
奴隷が回りながら挽いてるやつ展示するの?
-
この記事を読んで、どうせ移設費用も上手いこと税金で支払うんだろうなという感想しかわかなかった
-
中抜きパビリオン
-
すでに階級社会が復権してる
ワイも獲る側にまわりたいやんか -
最大の目玉()()()()()()
-
淡路島に回収しちゃうよ🤗
-
誰の金で???
-
御命頂戴
悪魔崇拝 -
猪木
ありがとう -
お命頂戴
-
食い物にしてること隠す気ないな
-
竹の勝利宣言か?
-
仮にパソナ館で奴隷労働に絶望した派遣社員のスプラッター自殺とかあっても小豆島に移設するのん?
血のシミをペンキで隠してw -
淡路島か
-
淡路島=パソナ島(´・ω・`)
-
パソナーランド
-
派遣ちゃんの命の輝きを見よ!
-
社会の問題点の元凶じゃねーか
-
派遣ちゃんは骨まで有効活用されます
いのち輝く未来社会 -
みよ派遣さんの命の輝き
-
パソナの中抜き人材派遣奴隷館ならわかる