-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】発達障害(ASD)の特徴がこれらしい… [769050516]
- コメントを投稿する
-
ASDだが障害年金なんてもらえねえよ
-
>>221
間隔過敏な〜
ワイはまぶしいのがダメで北向きの部屋が丁度いい
定型といるとカーテンをガー!!っと開けて気持ちい〜とかやってるけどまぶしいよ
音はスーパーのジュース売り場とかの冷蔵庫のジーっていううっすら聞こえるモーター音?みたいなのが気持ち悪くなるね -
>>221
アル中級の酒飲みなのにタバコが大嫌いなので、酒場に行けない
夜間、カーナビが目に刺さるので雑巾をかぶせている
同じ理由でスマホを持てないし、パソコンも光量15くらいにしないと気持ち悪くなってくる -
おまエラみんなチョンガイジ\(^o^)/シッテタソクホーwwww
-
>>204
脳のぶっ壊れてる場所が同じ -
ただ本物って自覚が全く無いんだよね
-
今年のキネ旬一位の夜明けのすべての男女
PMSとパニック障害
あんな感じだろ 自律神経失調とかな -
恋人や配偶者でもない他人に赤ちゃん扱いでヨシヨシされないと虐められただ差別されただの言うのが発達だよ
-
>>213
むしろ発達の方が支配するやろ -
こっちからすりゃ一般人の方が異常なんだけどな
もっと言うと現代のゴミみたいな一般的な日本人 -
傾眠の特徴って完全に俺だわ
しかも他人に責められれば責められるほど眠くなる -
配信者にまんま当てはまるやついるわ
-
>>188
発達障害の女って自己肯定感が低い事が多いし女友達がいなくて寂しい人も多いから
わりとすぐ男ができたりするから結婚もしてる率高いと思うわ
衝動的なタイプだと性的興味に負けてすぐ股開いたりするし -
>>216
認知症も当てはまるように見えるけど -
>>204
ADHDって不注意すぎて文字通りに日本語を理解することすら困難なのに
ASD併発だと自分は文字通りに読んでるし文字通りにしか読めないとか主張するし
衝動的だから全く論理的でも理性的でもないのに
口先では自分は論理的で理性的だとかほざくし
遅刻しまくるのに自分は規則正しく真面目だと思ってる
ADHDは嘘もよくつくが併発だと嘘を毎日つきながら自分は世界一誠実だみたいな態度
併発だとそういう自己欺瞞モンスターになる -
え?これ俺じゃない?
-
白黒思考も追加で入れろあとギャンブル思考も
-
>>207
これお前のことを書いてあるんだが -
>言葉の定義
言葉の定義を間違えるバカが悔しくて加えたのか? -
けど発達のが話してて面白いの多いわ
-
20代はまあまだ...で許されていたが
35過ぎると本当にきついな
みじめでみじめで消えたくなる -
これぼく
-
>>246
これね、定型側の本音は(エアコン点けようよ)なんだけど
発達障害側はその真意に気づかずに「あなたはこの部屋が暑いと思っていますか?」と聞かれたと受け止めてしまうから
ただ単に「(私は)暑くないですよ(ワイのこと気にかけてくれたんかな)」って意味で言ってる、
そこにエアコンを点けたくないとか相手を拒否する意図は一切ない
でも定型は発達はエアコンを点けるのを拒否したと受け取るからそこに齟齬が生じる
発達側は「エアコン点けようよ」って言ってくれたらOKする気マンマンでもそれが伝わらない -
そこが「自分勝手」「人の事を考えていない」とか言われがちで誤解されやすい部分かな
定型側からすると発達はいつも人の事を気遣わずに自分の「暑い寒い」等だけしか考えてないと受け取るから -
だから発達側は定型から「暑くないですか?」「疲れてないですか?」とかの気遣い言葉があったら
その裏には定型本人の何かしらの要求や意図、あるいは欲求があるという前提で受け取らないと誤解されるから注意って事 -
>>250
>でもそういう傾向の人だってわかれば「暑くないですか?エアコン点けてもらっていいですか?」とか
話し方で工夫はできるんじゃないかな?
ということで定型にも改善案を示しているけど定型は多数派で発達とのコミュニケーションは不得意だから
やはり発達側が注意したほうがトラブルは少なくなるように思うわ
定型の発言には字義通りではなくいつも何かしらの裏の意図が含まれてるという事は頭の片隅に置いた方がいいかも -
>>251
いやだから最初の例は定型側が普通に間違ってるって話な
「暑くないですか?」だけで「エアコン付けてください」を空気読んで察しろっていうのはお前のただの傲慢だよ、全然普通じゃない
亭主が「んっ」といえば妻が醤油を差し出すそんなつーかー文化を美徳に考えるアホウなコミュ障だよ -
>>252
まーワイはASDだからな
で、定型の話し方って確かに裏の意図とか湾曲して伝えてきたりで定型同士でも間違えることがあり
トラブルになってるのも確かなんだけど、でも定型が悪い悪いと言ってもそれで発達側が生きやすくなるわけじゃないからな
252は252で自分が納得できるコミュニケーションしたらいいんじゃないか -
>>254みたいにきちっと意図を言葉にして伝えてくれると
本当に分かりやすくコミュニケーションできるんだよな
だから本当は発達側のやり取りの方がいい場合も多いとは思ってるわ
定型は感情的・抒情的には優れてると思うけど、意図の齟齬を産みやすくて誤解されやすいから
あまり合理的とはいえないコミュニケーション方法だと思う -
単なる個性
人それぞれ色んな人がおるわな -
>>255
裏の意図とかそんな大層に考えずに、会話はキャッチボールなんだから質問されたらこっちも質問で返せばいいと思うよ
「この部屋暑くないですか?」
↓
自分は暑い/暑くないをまず質問に答える。
「いや別に暑くないっすけどね…」
↓
ついでこちらから返しの質問をする。
「そんな暑いならエアコン付けます?」
この思考ルーティンなら別に「この部屋暑くないですか?」の裏の意図なんて探る必要もなく、返しの質問は何かを考える過程で自然とエアコンに行き着くわけだ。仮に全然見当ハズレな質問を返したところで会話が水のように流れ続けるなら相手の方だって「エアコン付けて」と自分の意見を出しやすくなる。
一発で完璧を求めるんじゃなくて、ダラダラと要領を得ない会話を続けて互いの誤解を擦り合わせていく過程が、まぁあなたの言う定型スタイルなんだと俺は思うな
ここまで話して思ったことは俺は『定型』タイプの人間だろうな
けどこれはあなたの言う通りでべつに『定型』タイプが『発達』タイプよりも優れてるわけではないとも思ったわ -
>>257
>裏の意図とかそんな大層に考えずに、会話はキャッチボールなんだから質問されたらこっちも質問で返せばいいと思うよ
それが「暑くないですか」なら発達は「暑くないですか?」しか浮かばないから困るんだな
あと、
>裏の意図とかそんな大層に考えずに
大層に考えてコミュニケーション取らないと「暑くないですか」「暑くないです」になるから障害ってことでw
そこら辺でかなり頭のリソース使うから発達は疲れやすいと言われるんだろうな
ワイは今相場で食ってるけど家で一人で考えてる時は全く疲れないが
定型とコミュニケーションとるとものすごく消耗する、それは多分同時通訳とかの人と同じように
違う思考回路形態を自分の中で一度変換しないと定型コミュニケーションを擬態できないからだと思う
おそらく多くの発達の人がそうかなと -
あと困るのが「(最近)どうですか?」的な主語のない問いかけ
定型はこちらが答えた言葉に合わせて次の会話をしようとするが、
発達側としては「どうですかって…何がどうですかって事?」と混乱するので
発達との会話はとにかく意図を明確にしてもらえるとありがたいけどそんな事には絶対ならんのだろうとも思う
「最近のあなたの体調はどうですか」「最近の暮らしぶりはどうですか」等々 -
>>50
ASDによくある -
これぼく
-
>>258
あなたの苦悩はだいぶ詳細に解像度高く伝わったわ
でもだからこそ思うけど、定型とコミュニケーションが疲れるってのもたぶん慣れだと思うよ
俺と普通に会話できてるし何ならそこらの5ちゃんの阿呆どもよりよっぽど意思疎通がとれて会話が流れてるまである
会話コミュニケーションは流れを切らないことが最重要であって、そのために必要なのが『質問』
相手の質問に自分の意見を答えて、その後に会話を切らない為に今度はこちらから質問を投げる。本当にただそれの単純作業。裏の意図は読む必要ないって。
質問が思い浮かばないならそれこそオウム返しでもいい、「(俺はこう思うけど)あなたはどう思う?」これでいい。自分のターンが終わって相手のターンであることを伝えるためのエンドフェーズ消化みたいなもんだ。
「(最近)どうですか?」←これが困るってのは確かにその通り。というかこの質問は相手自身がまず困ってると思うよw
曖昧なこと聞いてくる奴はまず相手も普通にコミュ障なんだよ、「定型」タイプのコミュ障なんだから、「発達」タイプのコミュ健全が気に病む必要はない -
調べたらバレなきゃ規則や法律的に違反しててもいいっていう考えとかいうワードが出てきてさ
これ致命的欠陥じゃねえか? -
こんなんで生き残れる世界があったんだから貧しくひもじくてもそんなに悪くなかったのかもな大昔
-
職場のアスペのおっさん観察してると全く意味のない行動を頻繁にしていて無駄が多すぎる
-
>>265
安倍晋三ファクト -
嫌儲にいっぱいいる
-
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます -
>>2
運動以外はぼく
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑