-
ニュー速(嫌儲)
-
登録者147万人のゲーム実況YouTuber、アサクリシャドウズアンチにブチギレ「お前らの意見は無価値。黒人が出たぐらいで発狂すんな」 [485187932]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
登録者147万人YouTuberのFightinCowboy
https://i.imgur.com/ADIQn8M.jpeg
FightinCowboyはストリームが始まって間もなく言いました。
「兄弟、やめて。あなたをタイムアウトにしなければならないでしょう
。そのようなコメントをする理由はありません。私はこれをはっきりさせるつもりです、あなたが日本の歴史に存在した歴史上の人物についてのこの奇妙なクソ人種のたわごとに入るためにここに来るだけなら、私はあなたを削除するつもりです」
「このゲームに対するあなたの意見はどうでもいい。私は気にしません。あなたの意見は私には無価値です...私たちはこのたわごとをしません。ビデオゲームに黒人がいることに腹を立てているなら、くたばれ。ここにいてほしくない。」
https://www.pcgamer....upset-about-this-sh/ - コメントを投稿する
-
在りし日のexcite翻訳みたいな文章だな
-
まぁやってみると普通のアサクリ
改善されてるところもあるし改悪じゃないかって所もあるけどまぁいつも通りのアサクリ
ナオエは最初ポリコレ感を感じるけどだんだん可愛く見えてくる -
よほど都合が悪いようだな
-
ネトウヨまた迷惑かけてんの?
-
多分日本人って黒人主人公に怒ってるわけでもないよな?
-
>>7
ジャップ! -
ジャップいいかげんにしろよ
-
実際お前らがデズモンド君だった時に期待してたアサクリジャパンの主人公は日本人忍者だったよな
-
>>7
黒人以外は全員そう思ってるからセーフ -
そもそもアサクリは面白いのかい?
そこが大問題だろ -
海外では既に差別主義者が騒いでるだけって認識なんだな
-
イーロンマスク見たいな顔してるな
こりゃ信用できんわ -
日本の戦国時代が舞台なのに日本人を排除して外人を主人公にした
日本を舞台にする必要って何? -
黒人と日本女だから
白人至上主義者発狂してるんだろ -
>>16
何言ってるんだ😅 -
>>16
歴史の偉人を気持ち悪い美少女動物園みたいに変更しまくってる必要は? -
いいこと言ってるけど何だこのくそ翻訳は
-
>>16
白人主人公の仁王にも同じ文句を言ったのか? -
>>16
なおえ「」 -
その黒人が日本人を斬りまくって気持ちいいね☺
-
>>21
仁王も批判されてたよ -
>>7
そういう差別主義者のコメントだけ集めたのを見せられても、直ちに>>6の否定の否定にはならんやろ -
ネトウヨがブチ切れるのは分かるけど
白人がキレてんのは何なんだ -
>>13
75点くらいの面白さはある -
>>26
差別主義者はジャップじゃないからセーフとおっしゃりたいんですね? -
当たり前だろバカチョン
お前が糞野郎な原因は
お前の過去にある -
>>16
序盤からしばらく操作することになる奈緒江を無視し続けるとか白痴通り越してレイシストだろ -
>>26
だって俺らって差別主義者じゃん? -
>>27
アサクリシリーズのファンでしょ -
>>31
???
実際ジャップの差別主義者が怒ってるじゃん
でもお前はジャップは黒人主人公に怒ってるとは直ちに判断できないとか宣うんだろ?
てことはお前の中だと差別主義者はジャップじゃないじゃん
画像の中の一人見つけてきたけどジャップだぞ?
https://x.com/666deg...v3huKUBe4ox_dBQ&s=09 -
金が入ればなんでもいいんだろ
-
「本物」のほうでは弥助は大人気なんですが⋯
勝手に黒人が嫌い扱いしないでもろて -
今のシャドウズが無難な出来なのは延期して燃えた所あちこち修正したからでしょ
コンセプトアートで無断使用した関ヶ原鉄砲隊の旗の件ももう印刷したから無理とかこれ以上対応できないとかゴニョゴニョ言ってたけど最終的に名前載せることで合意したみたいやし
炎上の内容を聞きいてただけで調べてない人が修正されたものだけ見れば何だ問題ないやんってなるだけ -
アサクリシリーズは何作か触ったがさわりだけで最後まで遊んだことがないんだが日本舞台でグラ良さそうだから買おうかな
-
>>27
というか流れとしては、レイシストの白人にジャップネトウヨが乗っかったかたち -
テキトーに「日本感」出しました的な作りが皆腹立ってるんじゃないの?
-
戦国時代の日本舞台なのにわざわざ史実で1人しか名前残ってない黒人主役にしてんのがアジア人差別だって話になったんだろ
擁護してんのは「我々の目になれる人物を発見した」ってUBIのコメントも知らないネトウヨ憎しのバカモメン -
>>42
弥助は有名だからな一人しかいないと採用されないのか?理屈がわからんな -
例えば三国志の英雄を女体化してファックさせるのは中国人から見てアリなのかって話なんですよ
そういうのやめとこうよって声が今まで日本人ゲーマーの中から上がったことあったのかって話なんですよ -
そんなゲームあるんか?普通にキモイな
-
パロディAVと同類の低俗エロゲタイトルと世界的企業UBIが送るAAAゲームタイトルを同じテーブルに上げるのはUBIに失礼では…?
-
差別以前に現実とゲームの区別すら付けられないヤバい人達
ゲームもネットもしないほうがいいやつらばかり流入してくるのもうどうにもならんね -
ゲームなんて面白いかどうかだろ
-
誰?
-
外野で火付けしてるクソバカ連中の大声にいちいち左右されるもんじゃねえってわかったか? 嫌儲にもいるよな映画やゲームのスレでポリコレポリコレ鳴いてるのが。あれだよ放火魔は
-
弥助の奴隷経歴ロンダリングは謎だったそんなに史実のイエズス会が贈り物として贈れる黒人奴隷を帯同してたのが嫌だったの?
変にポルトガル人挟まずに宣教師ボコればエエヤンと思ったねチキッたなUBI -
コンコード ドラゴンエイジ アサクリ
ポリコレ三銃死を連れてきたよ -
>>42
どういうこと?主役だからダメってことか? -
>>52
???
弥助を献上したヴァリニャーノはポルトガルのイエズス会の人間だが???
作中にも登場してるがな
エアプが想像で批判してるのはもう恒例だが歴史的事実すらも知らないでドヤ顔は単純に恥ずかしい -
チンチョンチャン
チンチョンチャン -
架空のヌーノ・カロって奴の所から脱走して漂流してたら宣教師の船に拾われたって設定だぞ
だから最終的にラスボスとしてボコられるのも架空のヌーノ・カロだしイエズス会は漂流してた奴隷を拾っただけという第三者的立場を獲得して罪を逃れてる
今までのアサクリだったらいにしえの古墳からエデンの果実を略奪した宣教師をぶち転がす流れだけどわざわざ歴史改変してまで回避とかもう2みたいなことするアナーキーさがUBIに無いって事よ -
でも弥助がおっぱいボインボインの女キャラにされてたら
こんなに怒るやつらもいなかったよね? -
テンプラ岸田ァン
-
なんの活躍もない信長のペットの珍獣でしかなかったってのが史実な
-
史実のヤスケはホカホンタス並のバッドエンドだしな
マジで美化したらいかんだろ -
>>59
はい… -
ホカホンタスにしてもヤスケにしても
よりにもよってあまりに悲惨すぎる人物をポップ化せんでもええでしょ
まぁ、ノブが暗殺されてなきゃ大名になれていたのは確かだが
ノブの初代愛人の利家もさしたる武功ないのに大大名になったしな -
ヌーノ・カロ挟む意味が一切無い
史実的に描いたらイエズス会宣教師周りがラスボスになっちゃうのを回避のするためだけのキャラ
教皇ぶん殴るゲーム作ってた会社がたかが宣教師をラスボスにするの嫌がるとかお行儀良くなっちゃてまぁ -
弥助シミュレーターでもやりなよ
-
騒がないと日本が黒人差別の発祥の地にされるところだったからしゃーない
-
これはスルーしてサイレントヒルf買おうかと思ったらまだ出てないんだな
てっきり発売済みで物議を醸してるのかと -
もう戦いは終わったのにな
同社の第2四半期のガイダンスは、Outlawsの売上が期待外れに
なるかもしれないことを示唆している。
Ubisoftは純予約額を5億ユーロと見込んでいる。7月の更新前、市場は
6億5000万ユーロ近くを予想していた。アナリストは同社が販売すると
見込んでいるOutlawsのコピー数を大幅に削減した。
バークレイズのニック・デンプシー氏は、ガイダンスは四半期で
500万本を意味し、以前の予測800万本から下方修正されると考えている。
同社は前回の更新で通期のガイダンスを変更しなかったため、
11月に発売される『シャドウズ』で不足分を補わなければならない。
➡【約1,350万本を販売する必要がある。】
『ヴァルハラ』シリーズの前作が
1,300万本を売り上げたのは事実だが、その再現は難しいかもしれない。
封建時代の日本を舞台にした『シャドウズ』は、外国人の主人公を
登場させたことですでに日本のファンの間で騒動を巻き起こしている。
そのため、通期の純受注額24億6,000万ユーロは下方修正される可能性がある。 -
弥助主人公にするとどうこねくり回しても黒人奴隷として日本に連れきた白人(奴隷商人と宣教師)は悪役にならざるを得ないから
-
ブルーシートでしかないが…
-
藍染染めの敷物www
やめてお腹痛いwww -
その割には染物特有の色のムラが無いよなあ
色味も明るいしw -
ちゃんと藍染がどういうものか検索してみた?w
-
>>82,83
いやもうお前ダメだよw
藍染すら知らない自称愛国者ネトウヨなんて恥知らずもいいとこw
「ジャパンブルー」というくらい日本人にとって古代から馴染みのある染料を ネトウヨは知らないwww
マジで驚いた
お前朝鮮壺カルト?w -
あと織田信長は江戸時代じゃないし、本当に日本人?w
織田信長は戦国時代から安土桃山時代にかけて活躍した武将で、天下統一の先がけをなしました。 -
>>85
ネトウヨやべえwwwww
「江戸時代には百姓が使ってたくらい普及してた染物」
↑
3000年前から使われていた藍染が日本でどれくらい普及していたのかというこの説明を聞いて
◯ネトウヨは戦国時代にさも藍染が使われてなかったかのように解釈してしまった!!!wwwwww
ネトウヨwwwww
ジャパンブルー藍染すら知らず日本語すら通じないwww
朝鮮壺は半島に帰れwwww -
マジで藍染すら知らんクズネトウヨがアサクリ叩きやってんのかよw
こいつら本当に日本の恥だし日本人の評判を落とそうとする半島人のなりすましだと思うわ -
わかったわかった
じゃあアサクリと同じタイプ、サイズで同じ色味の
藍染染めの敷物の実物の写真を持ってこいよ
ありふれたものならあるはずだろ?w -
>>88
ネトウヨさあ……
諦めろよ
ジャパンブルーって今まで何だと思ってたんだ?
◯藍染の青のことだぞ
古来日本で使われてきて百姓が日常使いするくらいありふれていて普及していた染料
それが藍な
その美しい藍色を見て海外の人が呼んだのがジャパンブルー
時代劇に出てくる青い布を見たら「ああ藍染だな」と解釈するのが普通
◯それをブルーシートと解釈するのがネトウヨwwwwwwww
マジで腹痛いwwww
今までネタかと思っていたのにこいつと話してたら
本気でブルーシートと思い込んでたwwwwwww
ネトウヨwwwwwwww -
だからさー そもそもアジアに黒人は関係無いだろ歴史的に見ても
黒人を無理やり押し付けるな!下らない西洋人や西洋諸国は
黒人黒人うるせえんだよ -
>>90
弥助は史実にある実在の侍だからなあ -
ポリコレってクロンボのおしつけ合いになっちゃったね
-
で、写真なり歴史的な資料とかないん?w
-
ジャパンブルーで検索してもええで?
同じ色味のジャパンブルーを持ってこいよ
売国奴 -
ロックリーの関係!
弥助は他言語者で日本語ペラペラ
i.imgur.com/YiV2x0S.jpeg
シャドウズの弥助、開幕で日本語を話す
弥助は神とみなされていた
i.imgur.com/lV6M7GL.jpeg
シャドウズの弥助に庶民は土下座 -
やる事がいつも同じゲーム
ビューポイント解放、クエスト消化、ミッション進行
2作くらいやればお腹いっぱいになる -