-
ニュー速(嫌儲)
-
ファミマ「キャッシュレス決済の店舗手数料負担が重いんよ。支払いは現金かファミペイがいいなあ!」 [256556981]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://greta.5ch.net/
ファミマ、キャッシュレス決済の手数料負担は「極めて大きい」 話題のレジ掲示は本部主導...背景を聞いた
「キャッシュレス決済は店舗手数料負担が極めて大きくなっております」――。決済方法の多様化で消費者側の利便性が向上する中、コンビニチェーン「ファミリーマート」の一部店舗がレジ付近に設置した掲示物が、2025年3月中旬ごろからSNSで話題になった。
キャッシュレス決済の店舗手数料負担が重く、同社のバーコード決済「ファミペイ」あるいは現金での支払いを案内する内容だ。同社広報部は3月24日、本部の方針として加盟店に案内し、掲出するかどうかの判断は加盟店に委ねていると取材に説明した。
news.yahoo.co.jp/articles/487058e1a1a6c2033a584c9c4677143310643b78
i.imgur.com/3sb3uBR.jpeg VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ファミマでしか使えない金に両替する馬鹿が何処にいる
-
楽天使うわスマンな
-
まあこれが様々な決済サービスが乱立する理由だよねえ
-
コンビニ大手3社それぞれのポイントとキャッシュレス決済の相互利用とか出来るようにして少しでも利便性あげろ
-
手数料って両替金とかより高いの?
-
現金おじさんもこれにはニッコリw
-
委ねている(実質強制)
-
負担が重い言うけど…なぜ重くなるのかもっと説明してくれよ
例えばファミマに悪いから今後はローソン行くわって言われた場合は助かるのか? -
これくらいの大手が転嫁出来ないってもうダメじゃん
-
エロ漫画売ればビザマスターのほうから手を切ってくれるゾ
-
キャッシュレスってプラットフォーム業者の手数料商売でしかないしな。
客からしたらキャッシュレスの手段なんて1つで十分なはずなのに、手数料に群がる業者がたくさんいて不毛なことになってる -
まあ客の方も袋代とか負担してるし行ってこいじゃん?
-
まずお前の所がJCBオンリーをやめろ
-
じゃあファミペイも辞めろ
-
キャッシュレス赤字で外国に富が流れ、一層円安になる
-
>>21
スウェーデンも国策で誰でも使えるアプリがある
手数料は完全無料
こういうのを作らずにキャッシュレスを推進すると、キャッシュレス赤字が増えて日本がまた貧しくなる
VISAやGAFAに搾取されるだけ -
タダ券とかはファミマが一番配ってるわ
-
最近ファミペイが酒類ばら撒きしなくなってるけどこれ個人差とか無いよな?
酒買った履歴の無い人には出なくなったりするのかな -
日本はCAFISがあるからなあ
国に言われて手数料下げたけど、ここを切り離さないと解決にならない -
何種類ペイやらせる気だよまったく
-
キャッシュレス決済って間に中抜きが入るようになっただけで
結局何も便利になってないんじゃね
ただでさえ斜陽なのに -
キャッシュレス手数料がそんなに重荷になってるなんて知らなかったw
ファミマさんには大変申し訳ない思いですわw
これからは別のコンビニ利用するんで勘弁してくださいw -
ファミマ使うやつはファミペイでポイ活しとけよ
俺の地域にはセブンしかないからnanacoと地元のスーパーの電子マネーで頑張るけどな -
ファミペイはポイントカード不要なのが良い
-
知るかボケ
おまえらが負担しろよ
なんでこっちに責任転嫁してんだ -
>>8
どうぞ殴ってみて -
>>147
セブンへどうぞw -
ビッグモーター伊藤忠が決済手数料くらいで経営の負担になるわけないだろ
-
独自通過に手を出さないローソンだけが救いだな
-
お世話になってるお店には現金払いで応援
-
🙄🖕
-
>>154
ローソンは半分KDDIだからauペイがハウス決済だよ -
ファミマ近くにあるし味仙のカップ麺好きだからちょこちょこ行くけど、スマホは持って行かねえ…
車社会の地方都市だから徒歩で行けるとこなら財布しか持ってかねえのよ
そしてなりよりアプリ入れるのが嫌だ…
数点買う場合はクレジットカード読み込みしてる間にセルフ袋詰めしてるとちょうどいい感じなんよね -
その代わりレジ袋無料サービスにするとかならファミペイ使ってやんよ?
-
現金のみのコスモスが安くてレジの流れも早い現実www
-
お願いなんかしてないで現金とファミペイしか使えないようにすればいいじゃん
それで負担が減って楽になるか客が減って苦しくなるかは分からんが切実ならば割りきればいい
どっちみち客には店の都合なんて関係ないこと -
クレカと現金以外廃止したら良いな
ファミペイも要らない -
てか「商品古い順に買って」もたが
店都合を堂々と押し付けて
客の正義感煽るの凄く気持ち悪い -
ファミマ、他のコンビニもっと言えば他業種も独自電子マネー開発辞めて
普通に現金とクレカだけにしたら費用かからないのでは?
純粋に物を売るのに集中したほうが良いよ
客を楽しまさなきゃ
とか考えなくて良い -
大手コンビニが乞食する時代
-
国が主導でやれや!!!
-
てまえどり禁止なんて企業のわがままを許したせいでこんな度が過ぎた要求までしてくるようになったのか
-
一時期支払いの時カードでって言ったらファミマTカードで支払わせようとして訂正に時間かかるのが面倒だった
今はクレジットでって言ってる -
ファミペイで払ってもわけわからんクジで1円しかもらえない。
ペイペイのポイントのほうが高いよね -
あと気持ち悪いハゲのくじでファミチキが揃ったからファミチキがもらえるかと思ったら一円だったのワロタ
-
とりあえず袋詰めは普通にしてくれ
進次郎を○せ
レジ袋問題が支払いに関しても関わってくるんだよ
本当にあのボンボン戦犯級の「余計な事」して腐りやがって -
ファミペイ以外やめればいいだけでは
-
コスモスみたいに現金だけにして
その分価格に還元すればそれはそれで需要はある
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑