-
ニュー速(嫌儲)
-
メキシコのピラミッド遺跡に登ったバカな観光客がリンチされかけ、守った州兵や職員がケガ [152212454]
- コメントを投稿する
-
観光客による迷惑行為は世界的な問題であるが、メキシコの世界遺産でドイツ人観光客が地元住民を激怒させる事件が起きた。春分の日の「神の降臨」を待つ人々の前で、ピラミッドに無断で登ったのだ。この観光客は警備員によってすぐに取り押さえられたのだが、その後怒った地元民の制裁を受けたという。英ミラー紙など、複数メディアが取り上げた。
ククルカン降臨の日に
事件は今年3月20日、メキシコ南部ユカタン半島にある世界遺産チチェン・イッツァの有名な階段ピラミッド・カスティーヨで起きた。
カスティーヨはマヤの最高神で「羽毛もつ蛇」ククルカンを祀るピラミッドだ。毎年二回、春分の日と秋分の日は神が降臨する日として世界中から観光客が集まる。太陽が沈む時、夕日に照らされたピラミッドの階段に巨大な蛇のシルエットが現れるのだ。そのためこの日、カスティーヨには世界各地から数千人の見物客が訪れていた。
報道によると、ドイツ人の男性観光客(38歳)が警備員の隙をついてカスティーヨに登り始めたという。カスティーヨは2006年以降、遺跡保護の観点から観光客が登ることを禁止している。周囲の観光客らがすぐに男性に気づいて、警備員も追いかけ始めた。
この時の様子がSNSにアップされている。罵声やブーイングが飛ぶ中、男性はカスティーヨのを駆け上がり、その後を警備員が急いで追いかけている。男性は頂上から建物内に入って隠れようとしたようだが、結局すぐに取り押さえられて地上へと連れ戻された。
捕まった男性は連行される途中、怒った地元民や観光客らの集団に取り囲まれた。目撃者によると「生贄に捧げろ!」などと叫ぶ者もいたそうで、男性は殴られて額から出血していたという。また、男性を群衆から守ろうとした州兵や職員も軽傷を負った。
現地報道によると、男性は当局に引き渡され、考古学・芸術・歴史の記念物および地域に関する法律に違反したとして罰金を課される可能性があるという。 -
でも富士山はみんな登るよね
-
まあ
神殿だからなあww -
鹿を虐める中国人もだな
-
ドイツ人への嫉妬からメキシコ人が暴れてるだけ
お金ないって罪だね -
こないだはおばちゃんが同じように登ってなかったか?
-
白人ってまじで不遜だよな 基本的になめてる
-
リンチされとけばええのに
日本なら神社仏閣に上がり込んだり登るようなもんだろ -
地元への敬意が無い奴は観光する資格ないね
-
なんか段差がじょうずに作ってあって日光の加減で蛇の神様の影が現れるんだってな
-
1ヶ月ぐらい前に女が登ってるモメてる動画が出てた記憶あるがまた起きたってことかね
>事件は今年3月20日、メキシコ南部ユカタン半島にある世界遺産チチェン・イッツァの有名な階段ピラミッド・カスティーヨで起きた。 -
ピラミッドの頂上って現地民が麻雀してるんでしょ?
-
身体から植物生えるやつだろ。
-
>>「生贄に捧げろ!」
うまいこと言うなw -
ボコボコにされたのかと思ったら全然だな
-
制裁を受ける瞬間の動画はなしかよ!!
-
万里の長城で尻出すのとどっちが不遜かな
-
メキシコの先住民が居る地域ではそもそも法律が通用しないらしい
-
スカラベと一緒に閉じ込めろ
-
>>4
登っていいとこだからね。なにもでもではないよね -
警備員が無能すぎる
止められないのもだが途中で疲れて
ぜんぜん追いつけなくなっとるやん -
生贄に捧げろ!は草
-
草
生贄文化の末裔の血が騒いだか
>目撃者によると「生贄に捧げろ!」などと叫ぶ者もいたそうで -
昔は登ったな
90年代だった -
登ったらだめなのか? 上にある心臓を置く石像見れないのか
-
>>30
無駄に壮大で草 -
>>31
あれはチチェンイツァでもこのピラミッドと違うとこに置いてる -
>>34
他のピラミッドはのぼってええのかな ほなほかのとこてみれるね -
それ去年くらいも似たビデオ出てる常習犯なんじゃね
-
ソニックは駆け回ってるのに
-
ドイツ人=勤勉・真面目みたいなイメージがネットのおかげで間違いだとわかった
-
クラス内で成績はいいのにガイジっぽい振る舞いの文化圏出身者が、修学旅行先でガイジっぷり発揮してニュースになる感じか
-
2022年に登って踊った女性の動画があったけど、ちょくちょくあることみたいだな
-
中国人みたいなゴミだな
-
>>30
ちゃんとミッショナリーポジション。わきまえてるな。 -
こういうのでいいんだよ
-
やっぱ心臓を抉り出して頂上に捧げて神に謝罪するのかな
-
時代が変わったな
40年近く前にウルトラクイズでこのチチェンイツァにも回ったとき
数字で答えるクイズで正解した数字だけピラミッドを登れるなんてやってたもんだけど -
後日自宅で心臓を抜き取られた姿で発見されそう
-
なんとかアサクリのせいにできないかな
-
地元の人間が信仰の対象にしてるトコは登るなよ
アボリジニの聖地だったエアーズロックもやっと登攀禁止になった -
これは発達障害
世界中どこにもいる。 -
夜明け前に切った奴隷の頭を神官が蹴りあって太陽が登ったら神の勝ちみたいな儀式やってて
これがサッカーの起源らしい
民明書房で言ってた -
メキシコだぞ 生きて帰れると思うなよ
-
登った奴 次の生贄ね
-
ちょっと前にも女登ってなかったか?
-
メキシコ メキシコ~♪
-
どっかの芦屋出身の都知事は、カイロ大学に留学中ピラミッドに登って、帰国後それを武勇伝に売り込んでニュースキャスターに抜擢されたそうだけど?
-
日本にもいる城壁登る迷惑外人 日本人は大人しいからリンチもされないが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑