-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】安倍晋三、教科書に死亡が記載されない。出版社「事情が説明しにくいため」 😨 [518915984]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
安倍元首相銃撃事件の教科書掲載は3点
掲載は年表だけで詳細な記述なし
2026年度から使用する教科書で、安倍晋三元首相が銃撃された事件を取り扱ったのは公民の3点にとどまった。
教科書会社によると、事件の背景にある事情が説明しにくいという。
また、安倍氏との関係が注目された旧統一教会による高額献金や、旧統一教会と銃撃事件を関連付ける記述をしている例もなかった。
事件を取り上げなかった東京書籍の社会の編集担当者は「数十年後に歴史の転換点として取り上げられているかもしれない」とした。
https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/131000c
https://i.imgur.com/ufVRThZ.png - コメントを投稿する
-
情報隠匿クソジャップ
-
🏺について教育すべきだろ
-
(ヽ´ん`)「彼は!できない、理由を考えるのではなく!」
( ゚+゚)「…」ズギューン!
(ヽ´ん`)「…?」クルンッ
( ゚+゚)「…」ズギューン!
(ヽ゚ん。)「」ドサッ -
令和の桜田門外の変 でいいだろ
-
晋さん、とうとう自身が黒塗りになったよ
-
忖度し過ぎ
本当クソだな -
情報統制
-
したくない、の間違いでは?
-
まあ「テロリストに暗殺される」みたいに安倍が善良な被害者みたいな扱いになるよりはマシ
-
カルト教団の広告塔をしてたら、教団被害者に撃たれて死にました、ってだけやろ
これ以上何があんの? -
聖帝侮辱罪はいまだに存在するわけであります
-
十数年後は安倍晋三生存説囁かれてそう
-
日本がカルトに支配されてたなんて絶対に書けないからなあ
日本という国がなくなったら、次の国の教科書には載るかもしれん -
子供「へー安倍さんは歴代最長の総理をやったんだなあ・・・・・・えっ!?銃撃??なにがあったの!?」
こう聞かれたときの教師の気持ちを答えなさい(10点) -
動機がまだ分からんからな
-
空欄にしといて安倍ちゃんはなんで死んだと思いますかって授業やればいい
-
コピペになるぐらいは単純明快だと思うけど
-
副読本ならいいんやろ
下痢ピースした下町ボブスレーに乗ったアベ写真とかみたいに -
ジューシー😇
-
「銃撃事件」
↑
この名称もおかしいよな
撃たれた人が生きてるような誤解を生む -
まだ生きてる証左
-
このまま壺を駆除できたらジャップランドを破壊した極悪人として描かれるやろな
山上義士は2頁使って生誕から成敗までを描いてほしい -
安倍晋三は統一教会と癒着しすぎたため、統一教会二世の被害者に殺害されました
なおその後統一教会は東京地裁により解散命令を出されました -
テストに出そう
射殺時刻 11時31分(いい最期)
死亡時刻 17時03分 → 午後5時3分(ゴミ) -
■■■■■■■を背景とした犯行であった
-
まだ生きてるからな
-
そうか
今の小学生低学年だとなんで安倍が死んだのかとか彼が何をやったのか知らないんだな -
詳述すると安倍反逆罪になってしまうからな
-
13L輸血したのもしっかり書いてね
-
セカンドシーズンで復活するからな
-
岸信介の代から韓国の反日カルトに与党が乗っ取られてたから
反日カルトと日本の宗教右派がなんでくっつくのかとか
半世紀以上に渡る関係の中で日本がどのようにゆがめられたかとか
安倍さんが死んでくれたおかげで、なぜ日本の膿が噴出したかとか
中高の教科書だと手短にまとめるのが難しいかもな
しかし、岸信介のCIA売国ともども戦後日本の方向性に多大な影響を及ぼしたことだから
政治的忖度なしで醜聞を伝えて欲しい -
教科書検定とかいう歴史の捏造
-
統一教会に触れないと説明のしようもないだろうに
-
臭いものには蓋
-
歴史の転換点を予感させるてスゴいな
-
やっぱり生きてるんだ
-
年号と出来事の名前を頑張って暗記する日本らしいでしょ?
-
なんで?2022年(令和4年)7月8日11時31分、銃で暗殺されましたって書くだけやん
-
っていうか死ぬほど分かりやすい事件なんだよな
統一教会に恨みを抱いていた男が広告塔になってた元首相を殺した
こんだけの話だからな -
安倍晋三物語なのにメインとなる重要な事を描かない安倍晋三物語
-
【謎】日本語版wikipediaに「山上徹也」の記事がない理由 [489880318]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1714860515/ -
安倍が消費税10%にしたけど、ろくでもないことしやがって
-
壺カルト問題に言及しないといけないからな
-
なんか勝手に撃たれて死んだカスみたいな扱いになってて
晋さんの尊厳もだいぶうんちにいちかいよね -
書けよ
何も考えないで生きてるのか -
>>11
カルトの手先を国葬にしたなんて都合が悪いじゃん -
つまり生きてるってこと…?
-
暗殺されましたでいいだろ
-
皆が事件を知らない世代になって、知らない人にどんなことが起こったのか説明しなきゃいけないってなった時に初めてまともな記載になるだろう。
今書こうとしても中立な記述にならんからいらん -
「美しい日本」を掲げ、対中韓関係において強硬な姿勢を見せ、トランプ政権時に日米の蜜月関係を築きあげたことから、右派の民衆に支持を受けた。
しかしながら、実態としては韓国にて設立され日本の隷属化と弱体化を第一目標に掲げ日本国民から財産の窃取を行っていた統一教会を日本に引き入れ庇護を与えるかわりに、
資金と票を与えられていたことが明らかになり、統一教会の被害者に恨みをもたれ2022年7月8日、奈良県の大和西大寺駅前で応援演説中に公衆の面前で銃殺された。
って書きゃいいだけだろ -
安倍晋三
-
嫌儲が語り継ぐ意味もあるってもんだなw
その辺の厨房も嫌儲に来れば
安倍検定準一級くらいすぐ取れるようになるはず -
令和救世主伝説山上の銃で載せろよ
-
そこは説明すべき😡 道徳の授業にもなるだろ😡
-
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
其脊五香井比四宇
-
っぱ韓国で生きてんのかな
-
ヘリ搬送時は生きてたんだもんな
-
隠してもいずれバレるんだから正直に書けよ
-
ネトウヨの脳内ではまだ生きてる
池田大作同様に -
つまり、生きてるってことじゃね
-
出版社建前「事情が説明しにくい」
出版社本音「安倍の亡霊が巣食ってる文科省から真実を書くことを止められてる」 -
これ半分神だろ
-
>>15
教師「バカみたいな質問だないつも」「くだらない質問で終わったね、また」「まあいいじゃんそういうの」 -
統一教会への捜査を中止させたとか書いちゃあかんのか
-
笹川だろ
-
文科省の検閲もあるし政府に不都合な記述は文科省から怒られますし…
パン屋を和菓子屋に書き換えさせるようなとこだぞ -
こんなのでも検定通るのか
-
転生したからね
-
>>73
日本の歴史教科書は十分嘘しか書いてないよね -
ケネディも?
大久保利通も? -
>>73
前川前事務次官みたいな骨のある官僚が絶滅してケツナメしかいなくなってんのかね文科省 -
これ国葬になったことは書いてたら笑うな
殺された!?国葬になった!?なんで殺されたの??????→無回答
なんだよこれ -
歴史の陽と陰。俺は泣くだけで終わる人生じゃない😡意地をみせてやる🔫😡
-
源義経
-
権力者が私利私欲で反社組織やカルト宗教と手を組んで不幸な人を大量生産したら恨みを買って殺される可能性もあるよ
っていう最高の教材なのになぜ載せないのか -
硬派な本格麻雀作品って聞いたんだが
-
>数十年後に歴史の転換点として取り上げられているかもしれない
それはそう
確かにあれで一気に流れが変わった
逆に言えばああいうイレギュラーな方法でしかアベという異物を排除できなかった日本の敗北 -
水原一平が教科書に乗るんだから何でもいいんだよ
-
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子@大阪市 北浜
他人の個人情報は あれこれ詮索し情報収取するも
自分の住所を聞かれそうになると
線路に飛び降り逃走する満員電車の痴漢のごとく
エレベーターを急停止&大逃走 それまではむしろストーカーしてたのにw
お仲間の集団すっと〜かー不審車両実物 白のヴォクシー?
梅田交通のタクシー運ちゃんも今日もいつも勤務先のタクシーでストーカーしてる(爆笑)
→ s://postimg.cc/gallery/v8fkpxp
今日は草加集団ストーカー名物 ハイビームぺかーと並ぶ
くるくる転回Uターンおぢさん!!切り返してUターンもあるよ!! 相変わらず「梅田交通 江坂営業所前にて」
→ s://postimg.cc/gallery/GrCDGWS
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加による 全国的に超有名な集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯 闇バイター 家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税 被害者多数
個人情報を聞き出して ペラペラ言いふらす 草加ストーカースピーカー
悪事大公開されたもんで
よいしょ唱題による集団ストーカー嫌がらせバイトは草加のお友達に引継ぎ
中之島公園 芝生広場に出没 草加集団ベテランストーカー婆さん軍団
大阪は喋らんとあかんねんて
なら警察行って洗いざらい
おどれと仲間のストーカー含む各種犯罪行為、全部自白して喋りまくって来いや
毎日毎日19〜24時に人んちの前をうろつく通称名ザイニチお仲間ストーカー不審車
不審車両に乗ってる奴が どこの誰だか知ってるだろ こいつのお名前110ばばーん(笑)
隠すと 犯人隠匿罪!!(BY おまわりさん)
今日は張り切って、いつもは車のハイビーム「いちぺかー(点灯)」のところを
「ぺかぺかぺかぺかぺかぺかぺかー」って
草加集団ストーカー江坂スイミングスクール車両の運転席のおっさんが必死の形相で
500mくらいパッシング走行してるから
どうしたのかなって思ったら まさかの壺解散命令www
集団ストーカー犯行車両実物 → s://postimg.cc/gallery/v8fkpxp お仲間に青のスウィフトもいるよ
車種年式などわかる方は一緒に通報してください
匿名通報の110ばーんで大丈夫です(BY おまわりさん)
でも集団ストーカーやってる奴らも 逆に集団ストーカー盗聴盗撮監視されてるんだよね
自分らでも自覚あるとは思うけどwww -
射殺され重体
-
近くに居た銃刀法違反の兄ちゃんの身柄確保しただけで死因も凶器も犯人もまだ確定してないからな
こんなもん教科書に載せられんわな -
死まで黒塗りにされた最長政権保持者
歴史を軽視するジャップランドの象徴ではある
そりゃあ中国に勝てないわ -
アメリカ入植の際の清教徒のインディアン虐殺みたいに他国でしか学べなくなるのな
ただでさえ戦時中にそういうの一杯あるのに -
野田政権での増税は明記するけど安倍政権での集団的自衛権は「限定的な行使」が「可能」って表現なんだな
なんで? -
>>90
元々日本の歴史教科書は捏造偏向だらけだからな
田布施町の話もあれ、多分関係者知ってるでしょ?
戦後まで明治維新関係者の子供世代が生きてたから
絶対知ってたよね
知らないはずがないよね
今でも関係者は知ってる? -
ロシアや中国を笑えない権威主義国家
-
>>25
笑った
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑