-
ニュー速(嫌儲)
-
オスガキ、女の子に「臭い」「メガネ猿に似ているからモノマネをしてよ」と暴言。母親は「うちの子は嘘をつけない性格なだけ」と逆ギレ [389326466]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
詳しく聞くと、小学3年生のクラスで、真の加害側は真の被害者に「臭い」「メガネ猿」などと言い、周囲に同意を求めてからかったのだそうだ。
相談の母親曰く、息子は嘘をつけないので、正直に思ったことを言っただけなのだそうだ。
「悪気はないから、悪くはない」という主張だ。
百歩譲って悪気はなかったことは認めたとしても、クラスで身体が小さく喘息持ちで自己主張もあまり強くなく、人に怒ることはほとんどなく優しく寄り添うような女の子を「臭い」と因縁をつけ、「メガネ猿に似ているからモノマネをしてよ」とからかい、困っている様子を周りもわき込んで、指をさして笑う行為は、特定個人を中傷し傷つけていることには変わりはないから、これが悪い事なのだと教育する必要はあるだろう。
つまり、悪気はないにしろ誰かを傷つける行為をしてしまったのならば、悪い悪くはないという軸ではなく、反省し、二度とやらないように教えるのが親としての役割だろうし、教育指導の在り方なのではないか。
さて、この真の加害者は、困惑する真の被害者の様子がおかしいと面白がり、3年生はじめの2024年4月から夏休みが始まる7月半ばまで続け、結果として、夏休み明けの9月からこの真の被害女児は不登校になってしまった。
9月下旬に真の加害男児は担任と校長から校長室で教育指導を受けるが、母親はこれに抗議し、「人権侵害だ!」と校長に迫ったらしい。我が子の前で、校長らをタジタジにさせたことで、「我が子は悪くない」と確信したそうだ。
https://www.mag2.com/p/news/639904/2 - コメントを投稿する
-
>>クラスで身体が小さく喘息持ちで自己主張もあまり強くなく、人に怒ることはほとんどなく優しく寄り添うような女の子
なんで前半は定量的評価なのに、後半は定性的評価にスライドしてるの? -
誰に対しても嘘をつけないのなら理解できるけど
自分より格下や手を出して来ないと確信した相手に限定されるのならいじめだよ -
大人になると臭いとは直接言えないけどほんと吐き気を催すような
酸っぱい奴とかいるからな -
この男の子が自分より遥かに強そうな成人男性に同じことできるなら無罪
できないなら有罪 -
増税メガネとか言ってたやついたけど、やっぱ小学生レベルだったなあれ
-
こんな他責思考の母親に育てられた男の子は、いったいどんな大人になるんだ?
-
こういうオスガキは昔なら教師に怒鳴りつけられてどうにか矯正されたんだけど、今はそういうの虐待扱いなんだっけw
-
発達ガイジの母親も発達なパターンかな
-
センテンススプリング!
-
>>7
斎藤知事ルートやろなぁ -
そんなこと言ったらブーメラン食らうだけだろ
-
>>8
昔はこの手のクソガキは引っ叩いて身体で分からせられたけど今なくなったからな -
こういうガキを躾けるのに体罰以外のどんな方法があるってんだ?
-
親に似たんですね
-
メガネザルのモノマネってどうやるんだよ
メガネザルって語感がいいから罵倒語として使ってるだけでどんな生態かとかは絶対知らないだろ -
そりゃフェミが増えるわ
-
>>3
たし🦀 -
こういうクソガキは殺すまで殴っていいんだよ
-
>>2
というかその部分丸々余計なんだよね -
この親にしてこの子あり
-
思ったことポンと言っちゃうのは小学生位ならいっぱい居たけど先生が周りの大人がちゃんと注意してたんだよな
-
なんとなく高島ちさ子が思い浮かんだ
-
事実陳列罪とか半分ネタみたいにいわれるけど
実際は本当のこと言っても誹謗中傷とか名誉毀損とかだからね -
このソースおもれーな
全部読んでしまった
やはりキチガイ親は救いようがない -
戸塚ヨットスクール復活の兆し
-
父親にも聞きにいけよ
何でもかんでも女親に任せるからおかしくなるんだって -
この親に中国の例の写真を見せてやりたい
-
親が馬鹿だから餓鬼は更に馬鹿になる
-
ひまわり学級入れとけ
-
晋の加害者
-
この親にしてってやつね
-
男女逆ならお咎め無しで無罪放免だったのに
-
実は「お前のことが好きだったんだよ」って展開だろ?
-
親も親なら子も子だな
-
変な文章だな
これ書いたやつ境界知能だろ -
この親にどんな暴言吐いてもそれが事実であれば許してくれるというなら多少は納得できるけどそんなことは無いんだろうし
-
こういうケースって親を逮捕するべきじゃね?
-
多かれ少なかれその親にしてその子ありって傾向
親が可哀想って子もいるのも事実 -
去勢して子消しが妥当
ゴミがゴミをひり出すサイクルを絶たねば -
悪気はなくても病気はありそう
-
虐められた子の親も復讐しにいかないのが悪いわ
-
倭猿のガキ→🐒「猿に似ているからモノマネしてよ」
-
思った事を正直に言う度にこの子は母ちゃんに守ってもらうのか
一生ママのおっぱいでも吸ってなとでも言えば少しはわかるんかな -
オスガキの知能=ツイフェミの知能
言っていることが同じwww -
嘘をつけないことと言って良いこと悪いことの区別が付かないのは別問題だろ
嘘つけないなら言わなきゃいいだけ -
こういう男の方がモテるぞ
-
>>52
確かに、適職はホストや夜の商売だね -
無能教員と無能校長と邪悪な教育委員会が
さっさと養護学校に転校処理為無いからこうなる -
ネトウヨ母子事件
-
嫌儲の神、山上が言ってただろ
一線を超えた暴言を吐くのは女だけだと
だからこの息子は男ではない、トランス女子だ