-
ニュー速(嫌儲)
-
立憲・国民・連合、基本政策合意で共闘へ。石破自民終了 [281145569]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
立憲・国民・連合、参院選見据え基本政策で合意へ 選挙協力進むか
https://news.yahoo.c...ea935b42503068da9888
複数の関係者が26日明らかにした。立憲は野党第1党、国民民主は報道各社の世論調査で野党トップの支持率を誇っている。両党の連携はこれまで限定的だったが、選挙協力にまで進めば参院選に影響を及ぼす可能性がある。
関係者によると両党の政調会長と連合出身議員らで基本政策の素案をまとめた。両党は近く、3者合意に向けた党内手続きに進む方針。
素案は、憲法▽外交・安全保障▽経済▽エネルギー▽多様性――の5項目で構成。両党で意見が分かれる「憲法」については「国会議論に積極的に参加し、議論を尽くす」、原発政策を含む「エネルギー」では「『国民合意』のあり方にも十分留意して検討を行う」などと玉虫色の表現にとどめる。
併せて立憲がこだわる多様性の推進に向け、差別・ハラスメントの根絶などを打ち出すほか、国民民主の求めに応じて「手取りを増やす社会の実現」を共通目標として掲げる。
立憲、国民民主両党の支援団体である連合は、両党に参院選1人区での候補者調整に乗り出すよう呼びかけ続け、その前提として基本政策での合意を求めていた。連合は選挙での協力への一歩になることを期待している。【遠藤修平、田辺佑介】 - コメントを投稿する
-
政策はどうやっても合わんから参院選に向けた選挙対策を主眼にしてるわな
結局自民党の数を減らさなきゃどうにもならんから選挙区被らないように調整しないと -
悪夢の民主党復活w
-
結局連合の手のひらの上じゃん
何が立憲は連合なんかに操られてないだよw -
これもう悪夢の民主党だろ
使えるところを切り捨てて膿を残した国民馬鹿でしょ -
バカウヨどうすんのこれw
-
実際石破が不人気なのはその通りだし、何かご機嫌取りしないと票とられるけどどうすんだ??
走行税検討!とかガイジかましてる場合か? -
まじやったら今度こそ民主党は消滅するだろうからいいんじゃないか
-
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあ♪♪ -
極左連中いなくなるなら応援できる
-
どうせまた玉木がぶち壊す
-
自民党のおかげで日本人の暮らしが良くなる
-
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあ♪♪ -
>原発政策を含む「エネルギー」では「『国民合意』のあり方にも十分留意して検討を行う」などと玉虫色の表現にとどめる。
あ!電気代高くなるぞ -
ジコー立民国民維で大連立
-
ネトウヨ「高市玉木で新内閣だぁ〜!」
-
前も自公と連合したんだよな
特に成果ないけど -
増税野田と共闘?国民民主終わったな
れいわに入れよっと -
自公維VS両民主党VSダークライれいわ
-
前原と河村も戻って来い
今こそネオ民主党を復活させるべきだろw -
あーまた毎日の飛ばし記事か
-
やっと地獄の自民党政権が終わるか
てか終われ -
自公と連立企んでることを泉房穂氏に暴露された腐れ壺カルト犯罪玉木ん涙目www
-
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあ♪♪
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑