-
ニュー速(嫌儲)
-
「女性ライバー殺人事件」で『他人事ではない』と脅える、投げ銭で生活する女性配信者たちの本音 [947959745]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
3月11日午前10時、東京都高田馬場駅周辺の路上で、ライブ配信サービス「ふわっち」の人気ライバー(配信者)である「最上あい」こと佐藤愛里さん(22歳)が、最上さんのリスナーであった高野健一容疑者に刺殺されるというセンセーショナルな事件が起こった。
佐藤さんは高野容疑者に250万円を超える借金があり、度重なる催促を無視され生活苦に陥ったことから犯行に及んだとみられている。
「私も同じ目に遭っていたかも…」怯える元ライバーの声
「めちゃくちゃ怖い…でももしかしたら自分も同じような目に遭っていたかも」と伏し目がちに話してくれたのは、元ライバーのあゆみさん(29歳・仮名)だ。
https://news.livedoo...cle/detail/28420786/ - コメントを投稿する
-
どうせいつもの嘘松だろ
-
>脅える、投げ銭で生活する女性配信者たち
悪いことしてる自覚ないの? -
相手を不幸のどん底に落としてなければ、そんな心配せんでいいのにねぇ
-
ないない
貧困男性に恋愛感情を悪用して借金地獄に追い込んで追い詰められての犯行だから
ただ投げ銭してもらったり支援してもらってるだけならなんもないから -
投げ銭で生活出来てたのが異常とは感じないのか
-
投げ銭は余裕資産からって一言書いておけばOK
-
>>6
パフォーマーは投げ銭で暮らしてるだぞ -
V型作業員が諸悪の根源
投げ銭するなクソ弱男が -
今回のケースは投げ銭の問題じゃないでしょ
就労支援施設で働く精神障害者に消費者金融の指南して250万借りて民事訴訟で負けたのに踏み倒す
ここまでする人間は日本中探してもなかなかいないよ -
なんか原因を捻じ曲げてんな
-
普通の人は殺される動機に心当たりなんか無い、ジョーカーはともかく
-
怯える元ライダー→記者の脳内キャラクターであり実在しません
-
借金踏み倒さなければ怯える必要ないだろ
-
直引きしなきゃ良いだけの話だな
-
最後まで読んだがこれ2件とも最上の件とは違うだろ
ただのめり込んで自分から金使っただけ
借金の申込みをしたわけじゃない -
裁判で負けてもなお踏み倒そうって考える性根の腐ったライバーにとっては、他人事ではないだろうな。
-
これは女の方からお金貸してくれないと死ぬって脅迫してるし
-
この例はあくまで投げ銭だからな…
ただ、これはよくてホストのシステムは駄目だ!とかいうフェミさんはなんなの -
養分達の逆襲かよ
-
詳細知らなすぎだろ😡
消費者金融で借金させたの部分が抜け落ちてる -
>>3
何が悪いんや?🤔 -
借金踏み倒したって情報が散々出てるのにおびえてる?みょうだな……
-
借りた金は返そう
-
深淵
-
あれは民事裁判までやってるのに多少貢がせたレベルじゃないだろ
-
何の接点も無くても狙われる時は狙われるだろうからビビるのも仕方ないだろう
-
投げ銭は同じじゃないいい!!って必死なやついるけど同じだよ
高野も高額投げ銭もしてたしな
サラ金要求とかしなくても勝手にやるやつはやるしそれで勝手に逆恨みするやつも勿論いる
対象や方法論で限定してこれなら大丈夫!みたいな甘い考えだからこういう事件が起こる
商売女に金貢ぐ奴なんて基本頭おかしいんだからいつどこで何がスイッチになるかなんてわかんねーっての -
金返さないで裁判で負ける奴ばっかなのか
-
女さんが一番金に汚いよな
-
投げ銭貰ってるくせに偉そうな配信者全員震えろ
-
投げ銭のトラブルじゃないけどね
-
やれやれえ!
-
毎晩何万も投げてるやつ見ると
この子も変なのにからまれたなと思っちまうな
当座はありがたいんだろうけど -
すごい同接叩き出した配信の中で死んでいくなら
配信者冥利に尽きるでしょ
最上も嬉しかったと思うよ -
キチガイオヂサンに付きまとわれたら終わり
-
投げ銭で殺されたらたまらんけど借金踏み倒しはアカンやろ
-
>>36
変なのしか見てないだろお前も含めて -
あの事件で「そら殺されてもおかしくないわな」ってなったのは投げ銭ではないんだけどもわざと混同させてんのかね
-
問題だったのは投げ銭ではないだろ
-
ファンから金借りてるやつ多すぎだろ
-
殺害シーンの録画はまだ見つかってないんけ?
-
高野は理に適った強襲だけど、中には理不尽につきまとい理不尽に襲ってくる奴もいるからな
用心するに越したことはない -
底辺と乞食女が出逢う最低な場所だわな配信て。高野と最上がそうであったように そら事件も起こるわな
-
仮り逃げされたらそらそうなっても仕方ないよな
ちょっと危機感が薄すぎたな -
高野て配信でも最上に10万単位投げてるようなアホだったんだぞ?最初からそういう金絡みの関係を築く場所としてしか機能してなく事件化する要素があったという事が分からんのかお前らは
-
高額投げ銭なんかする時点でストーカーの素質アリアリの異常者だからな
そんなやつらとお喋りする仕事とか常に襲撃と隣合わせだろう
少しでも居場所を特定できる要素出したら引っ越し、引退した方がいいレベル -
投げ銭返せと言うやつはいないだろ
こないだのやつは投げ銭してたら女から個人的に一本釣りされて貸した251万円返さないから起きた事件なんだし -
やっぱ暴力って世界変えるわ
-
投げ銭は返さなくて良いから借金だけ返してくれって言ってたのに屁かまして逃げたからだろ?
同じことやってんのコイツラ? -
>>54
高額投げ銭しているやつなんて異常者だから普通に金返せって逆恨みによる襲撃は起こり得ると思う -
恨まれてる自覚あるんだw
-
命を盾にして借金
その借金踏み倒しのうえ裁判シカトでもしてなきゃ問題ないだろうに
なぜ怯えるのか -
詐欺師の同類が他にもいるの?
終わりだよこの国 -
ほんと幼稚なバカしかいないよな
キモオヂ連中は -
投げ銭どうこうじゃなくてこの女とバックが問題なだけで混同する意味あるのか?
-
頂き何とか処じゃなくなったな
あいつみたいな詐欺師は社会のゴミだ -
個人間の借金ならともかく金融から銀行から借りたのなら屁でもねーから。その為に高い利子を取っているわけだからな金貸すだけでぼろ儲けですよ。個人で1000万飛ぼうが銀行や金融会社が廃業しましたかって話です。
-
自覚はあるんだな
なら未来は変えられるんじゃね? -
投げ銭される女とされない女の違いは何?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑