-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】ライバー刺殺事件被害者の“婚約者”がYouTubeチャンネルを開設する [354616885]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ふわっち配信者の「最上あい」こと佐藤愛里さん(22)が刺殺された事件で、佐藤さんの婚約者だと名乗り出て話題になった男性がYouTubeチャンネルを開設しました。
刺殺事件の被害者の恋人
3月11日、東京・高田馬場で生配信をしていた最上さんが、高野健一容疑者(42)に刺殺されるという事件が発生。その後の報道で、高野容疑者が最上さんに250万円を貸していたことが明らかになっており、凶行のきっかけはこの金銭トラブルだったとされています。
最上さんの婚約者を名乗る男性は、事件発生当日にX上で名乗り出ており、16日には「私は1992年4月22日生まれ 油井大顕(ゆいだいけん)と申します。 株式会社ORNIS(オルニス)代表取締役です」と素性を明らかにしました。油井は同日、ふわっちで配信をおこなったほか、「コレコレ」(登録者数223万人)などの生配信にも出演し、事件に至る経緯を説明しました。
油井が事件前にとっていた行動に対して、視聴者や配信者からは批判が続出し、事件の「黒幕」とまで指摘する声も上がることに。その後、油井は17日にXで「取材対応開始」を表明していました。
YouTubeチャンネルを開設
油井は、26日にXを更新。「死のうと思ってました」と切り出すと、「その日が来たら、まとめた動画を投稿しようと思ってましたが、死ねない理由が出来たので、今は生きようと思っています」と綴りました。
このポストには、25日に開設された油井のYouTubeチャンネルの動画が張られていました。動画は「最上あい。3月15日の記録」というタイトルで、15日に撮影されたもののようです。
動画の中で油井は、この日に最上さんの遺体に対面したと報告。「線香ゼロ」で「きれいとは言えない壁」の中で1人で横たわっている最上さんを見て、「いても立ってもいられずに今日仕事を辞めてきました」と明かしました。
これから自身が取る行動は「とてもひどいこと」「あってはならないこと」だとしつつ、「こうでもしないと愛里がなぜこうなってしまったのかという背景が、どうしても浮き彫りにならないと思って動画を撮っています」と続けます。この時点では自死を考えていたのか、詳細は自身が亡くなった後に、警察の情報と照らし合わせて「考えていただいたらいいな」としていました。
その一方で油井は、被害者であるにもかかわらず最上さんが叩かれている現状に触れると、明日からは「なんとか僕にヘイトが向くようにしようと思ってます」「四十九日の間は僕が叩かれて、あいつがそうだったんだって言われれればそれでいいと思ってます」と語っていました。
https://yutura.net/news/archives/132728
最上あい。3月15日の記録
https://www.youtube....gnJzzDoilN_rHTQmvAQA
https://5ch.net VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
実はみんなもう忘れてた
-
罠
-
お前らからの誹謗中傷を待ってカウンタースラップ訴訟する戦略だぞ
余計なレスはするな -
こいつ全然反省してないな
-
あっ、はい
-
金になるのかな
-
そんなことして被害者の親に刺されたりしないの?
-
無視するのが1番
-
🤐
-
単純に気持ち悪い
-
そんなんあったな
-
他にも女誑かしてそう、こいつも刺されればいいのに
-
🤔
-
一定の登録者を確実に稼げるしな
-
旬は過ぎた
-
ほとんどは直接なにかすることはしないけど狂人が必ず迷い込んでるからこの男も危ないと思うよ。YouTubeで目立ってたら
-
もう飽きられてるな
-
誰もお前に興味ない
-
ほっときゃもう既に皆忘れてるのに
酷い話やね -
投稿者により無効化
-
死人すら利用して金儲け
-
こういうのは無視した方が良さげ
-
草
エンバーマーかよ -
【PR】
-
高野の動機の続報とかはないのか
ある程度ネットでばらまかれてるから全容はなんとなくわかったけど -
婚約者の死(公開殺人事件)で稼ぐとかマジでこの界隈ヤバいだろ
-
1週間くらい空いたから悪い
初めて配信した日から毎日配信してたらまだ盛り上がれたわ
もう無理 -
逆にこいつの登場で冷めた
-
霊安室の動画まだ?
-
乗るしかない
このビッグウェーブに -
>>32
笑えるわぁ -
女を新たに捕まえたほうが儲かるのでは
-
むちゃくちゃすぎる
-
承認欲求って三大欲求の次だからね
-
殺された女のまだ言ってない糞エピソード話でもない限り誰も見ないだろ
それもまとめ系で見やすくされた動画だけ見られてこっちは誰にも見られない -
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
最上あいのヒモだったからこうでもしないと生きていけないんじゃね?
-
もうみんな飽きてしまったのに
-
出たよ
-
お前ら発言に気をつけろよ🤐
-
とりあえず、お似合いのカップルだったことだけはわかる
-
あーもうその事件は終わったから
-
シナリオ通りだな
-
罠すぎて反応したくない
-
何で婚約者の借金肩代わりしてあげなかったんだっけ?
-
あのタイミングであれはまあそういうことだからな
-
そういやあったなそんな事件
-
収益剥がすチャレンジしてみたい
-
元カノはどうしたん?
-
収入源なくなったからな
-
ニュースの消費は早いんだよ
-
事件の不明点も特にもう無いし動画で稼ぐというより名誉毀損誘導して和解金せしめる感じ?
-
人の死すら肩書きに利用して得る物は何なんでしょうね
-
死体使って金儲けか?
-
皮肉のお供え物撤去してるらしいよ
-
やしろあずきとかあの辺の輩なんだろ
いつもカネの話だよな -
利用して儲けたろw
類友だねえ -
>>28
そもそも婚約者に配信させてピンハネしてる時点で -
割と世間はもう忘れ始めてるからな
-
四十九日迎える前にもう誰も関心持ってないんだよな
-
何したいん
-
>>29
なんだあの後全然配信してなかったのか -
すでに死んだ人間の話題で売名し続けるのは無理があるだろ
斎藤石丸国民民主応援チャンネルに鞍替えしたほうが稼げるぞ -
誰だっけ?
-
>>63
ピンハネどころじゃなく法人の所属タレント扱いしにして50%持っていってたらしいぞ
さらにタワマンの居住費とか差っ引いて現金手渡しだったそうな
税金とかどうしてんだか金の流れが気になる
やり口が反社のそれに似てるし消費者金融の梯子のやり方に妙に詳しかったりワンチャンバックで絡んでてもおかしくない -
黒幕
-
動画見たけど、3/11昼に嫁が殺されて、3/15-16の0時頃に動画撮影
やばい -
>>72
一応本人が言うにはサラ金梯子は関わってないという話 -
男 ← 色恋営業女 ← 頭の弱い男
結局金の流れがこれなんだよなぁ
法人所属にして女から吸い上げるやり口とか
昔から反社が風俗女や生活保護者とか飯場連中相手に法人や団体に所属させることでやってことだし
消費者金融からの金の引っ張り方が妙に手馴れてるわ
今回は違うとしても色恋営業は反社の良い資金源になるだろうなぁ -
地獄みたいな界隈だな
-
死体からも搾り取る算段か
-
そこはふわっちじゃないの?
-
会社の経営者って触れ込みだったのに
「いても立ってもいられずに今日仕事を辞めてきました」
ってどういうこと?
まさか「今日はお仕事お休み♪」って意味合いじゃないよな? -
いうてもあれ以上情報なさそう
もうほぼわかったよね -
「いても立ってもいられず仕事をやめてきました」
自分ひとりだけのペーパーカンパニーなのに?? -
動画のネタもうねーだろ
-
>>76
要するに、外見やコミュ力だけで女を懐柔できる男が食物連鎖の頂点に立つ -
へー大変だね
-
もうストリートピアノに話題性取られて忘れかかってたんだから大人しくしていればいいのに
-
景井の話するんか?
-
刺されたいの?
-
金づる死んじゃったし景井ひなのプロデューサーとかいうメッキも剥がれてるから必死よ
-
でもこいつ金になりそうな女見つける才能はあるよね
-
誰か見るの?そんなチャンネル
-
この配信者戦国時代に2人も大物輩出した名プロデューサーなんだよな
-
>>79
消費者金融手口は最上あいが山形で活動してた頃の話で実際にこいつと出会う前なのは濃厚 -
もう賞味期限切れてるぞ
-
おい、婚約者の動画削除されてるぞ
通報凄いされたのか? -
婚約者が上げてた動画削除されてる
なにも違反的なこと話してなかったけどね
コミュニティガイド違反で削除だそう
htt
ps://i.imgur.com/9iokkbb.png -
草
-
ほんと底辺と馬鹿と乞食みたいなヤツしかいないな配信てw お前らもよく見続けられるね?
俺いまだに一度もちゃんと見たこと無いし見る気も起きないけど、俺がおかしいんじゃないと確信めいたもんがあるわw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑