-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】ロシア軍の車両損失、7割が民生品や軽装甲トラックに [616817505]
- コメントを投稿する
-
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
-
中華キャディカーまだ使っているのかなw
-
(ヽ゜ん゜)「欧州のプロパガンダ!」
-
こういうことで使われるのがわーくに車
-
ロバさん
ワイらまで赤紙来たは、もう絶望しそう -
被害はピケットラインに集中する
それ一番言われてるから -
ケンモメンに不都合な真実はすべてフェイクニュース
元ネトウヨ仕草が染み付いてるからね -
Russianの軍勢が装備するRussian製兵器はとにかく弱すぎです
「世界第2位」の軍事大国の兵器がこれほどまでに弱く低性能であったことは、正義の西側欧米諸国からしても全く予想外でした
低性能で弱すぎなRussian製兵器は新生ウクライナ軍に供与されたわずかな正義の西側欧米諸国の先進兵器に全く歯が立たず、以下のとおり撃破されまくってしまいました
https://news.yahoo.c...cda6d021494ca260b563
主力戦車1万輌
装甲車両2万輌
火砲2万門
戦闘機などの軍用機約400機
戦闘ヘリ330機
艦艇約30隻
補給トラックなどの軍用車両4万輌
このように低性能かつ弱すぎなRussian製兵器が僅かな正義の西側欧米諸国の先進兵器に片っ端から撃破されてしまったため、民生品トラックが徴用されて撃破されまくっているのが現在のRussianの軍勢の現実です -
ロシアに命を投げ出す奴隷は居ても装備が無いんだな
トランプは西側の勝利を台無しにしたアホだ -
>>9
毎晩日本時間で24時ごろ、(現地は-6時間差)
クルスク州リリスクの東の交差点で、戦地入りを拒む車列を無理やり押し込んでいるが、
あれの中身は、装甲の無い民生用トラックばかりなのか・・・・
分かる気がする -
>>8
何年も枯渇 枯渇って念仏唱えて現実は変わったか?(笑) -
>>13
車両の質が低下していくんだから、枯渇してね?
前から不思議に思っていたんだが、
リリスクから南に送られる車列と、
クルスク方面へ帰還するトラックの車列の、差がありすぎるんだよ
スジャの戦地で何割がやられるんだ? と疑問だったのだが、民生用トラックなら当然だったな -
>>12
Russian製兵器の低性能さ弱さは常軌を逸しています
とにかく弱く低性能で乗せられているRussian兵士が可哀想です
一刻も早くRussianの軍勢が正義の西側欧米諸国に無条件で帰順して、Russian製兵器の世界からの全廃、正義の西側欧米諸国の先進兵器の導入が待たれます -
なあケンモメン
これって悪い意味で大日本帝国と同じ気がするんだが気のせいか? -
ここでよくロシア軍の兵器や砲弾の生産は全然足りてるってケンモメンがよく書いてたけど
ひょっとしてフェイクニュースか?
ひょっとしてウクライナは停戦拒否してもう1-2年継戦すれば勝てるのかも。 -
>>16 フィリピン沖で、木造の補給船を沈められていた時期と、ほぼ同じだね
-
>>14
極端な話、正義の西側欧米諸国の先進兵器からしてみれば、Russian製兵器だろうが民生品トラックであろうが大した違いはありません
Russian製兵器があまりに低性能で弱いので、民生品トラックと勘違いするほどです
従って一方的に撃破しまくるのみです -
斧先生の記事を真に受けてマジレスしてるウク信なんなのw
-
>>22
実際民生車両の隊列で突っ込んで火だるまにされてる動画を隠していえw -
敵がどうせ虚勢を張ってるんだから
こっちも負けないくらい虚勢を張ったほうが良いだろう
なんでそれがわからんのや。喧嘩したことないのか -
>>22 どうだろうね?
刑務所の中庭で大量のトラックを並べて共食い整備しているのを見ているから、当たりだと思うよ
というのも、消耗部品の劣化で廃用となった軍用トラックは、
その消耗部品が静sんされないと直しようがないわけで、
共食い整備が遅々として進んでいないのを何年も衛星写真で見てきたよ
そのうえで、民間トラックを運転手ごと徴用しないと、使い物にならないだろうと、私も感じているんだ -
北朝鮮人やら田舎の少数民族突っ込ませれば良いだけだから
そりゃキリがないよ -
去年の収穫後の小麦畑を衛星写真で見ると、
14歳以上の学生が勤労動員しました!って感じの、下手糞な運転があって、面白いぞ
トラクターをまっすぐに走らせられなくて、刈り残した小麦を次のターンで刈り取ってる -
ちなみに、よく整備された小麦畑なら、GPS任せの自動運転で足りる
しかし、凍土が盛り上がった場所をトラクターで地ならししておかないと、予期せぬところで乗り上げて姿勢が狂うので、
農民が徴兵されて人手不足になると、細かいところから行き届かなくなる -
>>9
記事ないんかーい -
トヨタが捗る
-
どうせドローンで焼かれるなら安い方がいいだろ軽いし
-
凄いぞ、このスレはルシアンとマップマンの共演が見られる
-
>>33
嫉妬君はウクライナ大本営以外参照できんのかねwww -
>>36
マップへの嫉妬がルシアンの存在意義だからwww -
>>23
日本語で頼むw -
バスも徴用されたのか路線が減っていて、
冬の深夜、モスクワ市内を歩いて通勤する人が目立つ
おそらく乗り換えだと思われ -
グーグルマップ・ライブ交通情報
今日もリリスク劇場が始まったよ!
生贄の車列の前後に指揮車が付いて、反対車線も車で埋めて、万全の態勢で戦場へ押し込むから、
指揮の低い動員トラックでも、ノルマ通りに戦場へ押し込める
役人に戦争をやらせると、こういう風になるんだな -
ロシアをアフリカ貧困土人並みにするのが今回の狙いだから
まだまだ続くよ -
つまりウクライナにはもう軍用装甲車両を破壊できる兵器がないってこと?
-
>>30
周りにある車全てのナンバーが不自然なほどに映ってないな お察しw -
T-72がとうとう枯渇したのよな
-
過去の装甲車両を集積してたとこからかなり消えてるから
喪失した数は相当あるだろう
めちゃくちゃイキってるけど今講和するに越したことはない
でもトランプはすげーアホだし、まだ要求も通りそうだし国内向けにも妥協できんわな
下手に妥協したらロシア版日比谷焼き討ち事件になりかねん -
ラクダ使ってる部隊いただろ
あれは笑った -
>>1
耳に心地よい虚報はやめろ -
軍用トラックはポクロフの刑務所に並べてニコイチ再生をやっていたが、戦車はどこに並べていたんだろう?
-
そういえば、ポクロフの同じ刑務所に装甲車の残骸も並べてあったが、
内部で爆発した装甲車はフレームが歪んでおり、
衛星写真で見た感じ、砲塔やハッチなども取り外されていて、
技能や設備の無い刑務所では、直せずに放置だったな -
>>53
ラクダが現役といえば、リビア内戦時の武器商人たちもラクダを使ったそうな
動きが緩ければ、AC-130ガンシップのドップラーレーダーを欺けるかと思ったのだろうが、
漏れなく発見されてヘリ部隊に狩られた。
ラクダなら発見されないなんて、嘘だったよw -
ドローンと兵士を運ぶだけのものだから、走れば良い
-
ロシアも戦車が枯渇だのイキッてるのはアレクサンドル・壊れんコくらいだが
アイツ反攻作戦でもウクライナの人的損失はすくなく2ヶ月程でウクライナが大戦果を挙げる
だのと寝言ほざいてた阿呆だという -
こういうこと言い出すのってたいていウクライナ側でこんなことが起こっててそれが出回る前に似たようなネガティブなロシア側のニュースを流してごまかそうってプロパガンダ手法だよな
クルスク州や東部で民間車輌を使ったネズミ輸送みたいなことやってロシア軍スペツナズやドローンに狩られてたろ
>>59
CIS諸国始め中東やアフリカの国々も表向きのロシア非難と裏腹に貿易でロシアを助けてるしな -
本当に月百両の生産ができるのか?
装甲車の必要とするセンサーなどは輸入品で、入りにくくなった
破損した車両から回収した砲塔も、信頼性はだいぶ落ちると思うぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑