-
ニュー速(嫌儲)
-
フィギュア萌え族(42)1万9800円のアニメキャラのフィギュアの値段シールを別の商品の2420円のものと張り替えて購入 [389326466]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アニメキャラのフィギュアの値札シールを張り替えて実際よりも安く購入し、だまし取った疑いで、岡山市の男が逮捕されました。
詐欺の容疑で逮捕されたのは、岡山北区学南町の無職の男(42)です。警察によりますと男は去年10月6日、神奈川県相模原市に本社がある書籍やアパレルなどの総合リユース業者の岡山市内の店舗で、正規の値段、税込み1万9,800円のアニメキャラのフィギュアの値段シールを、別の商品の2,420円のものと張り替えて購入し、だまし取った疑いが持たれています。
警察では、リユース業者からの被害届けを受け捜査していたもので、男の容疑を特定し、きょう(27日)午前、逮捕したものです。調べに対し男は、「値札シールを張り替えて商品を購入したことはない」と容疑を否認しているということです。
警察では、被害があった翌日にも同様の被害があったことから、余罪があるものとみて調べています。
https://news.yahoo.c...c4f7397efc8b0c611002 - コメントを投稿する
-
ケンモハック失敗
-
いたずらで値段シール張り替えられたものレジに持っていったらどうなるんだろ
-
つるセコ
-
この前 久々にブックオフ行ったけど、フィギュアはイマイチなのしか置いてないよな
たぶんネット買取と比べても買い取り安いから商品も集まらないんだと思うわ
それで売れないのだけがどんどん溜まっていくという -
モメンみたいな奴だな
-
店が値段貼り間違えた商品なら買った事あるわ
缶のエアブラシが300円だった -
なんのキャラだったんだろ
-
😰
-
プライズレベルのフィギュアと普通のフィギュアじゃバレバレだよ
テニヌの乾でさえ解説不要なレベル -
やっぱ金ないオタクの趣味なんだなフィギュア
-
中古のフィギュアとか他人のケツの穴に挿入されたものをよく手に取れるな
-
店員の練度も問われるな
-
神戸牛が1000円とかだったらいくら割り引かれてもあり得ないって分かるからな
-
詐欺って罪重いのにこんなんで詐欺罪なっちゃうんか
-
店によってえらい剥がしづらい(商品傷つけるレベル)のとサクッとはがせるので大分差があるわな
-
火事起きてんのに何やってんだこいつ
-
普通ブックオフで高い奴は鍵つきのショーケースに入ってると思うんだけど
店はなにやってんだ? -
>>13
金のない奴はアクリルスタンドやろ -
女のフィギュアはなんでかパンツ見ちゃうんだけどこれは何て言う衝動?
パンツなんて布だし
フィギュアのパンツは単なる塗料やん
でも見ちゃうんだけど? -
ブックオフの人形コーナー
けっこう場所とってるけど
売られてくる人形の事思うと悲しくなるな
大好きだから買ったはずなのに邪魔になったから売られたんだろ?
あそこにたくさん並んでる女の子たちは -
アニメは日本男児を弱男化させるだけだったな
-
承諾したなら成立だろ
-
>>22
本能 -
つるセコだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑