-
ニュー速(嫌儲)
-
【日本テレビ】「月曜から夜ふかし」、中国人のインタビューに「カラスを食べる」と悪意の捏造編集。日中問題に発展か [718678614]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
芸スポ板からパクリ
【テレビ】「月曜から夜ふかし」HPで放送内容を謝罪 スタッフが意図的に編集「決してあってはならない行為」 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1743064407/
1 muffin ★ 2025/03/27(木) 17:33:27.52 ID:oYsEU0ij9
https://sirabee.com/...5/03/27/20163409023/
2025/03/27 12:10
タレントのマツコ・デラックスとSUPER EIGHT・村上信五がMCの人気バラエティー番組『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)が27日までに公式サイトを更新。24日の放送内容について謝罪した。
同日の放送では、「この春上京する人へのアドバイスを聞いてみた件」と題したVTRを放送。街頭インタビューを実施し、中国出身の女性に話を聞いていた。
問題があったのはこのシーンで、「放送では『あんまり中国にカラス飛んでるのがいないですね』という話の後、『みんな食べてるから少ないです』『とにかく煮込んで食べて終わり』といった女性の発言がありましたが、実際には女性が『中国ではカラスを食べる』という趣旨の発言をした事実は一切なく、別の話題について話した内容を制作スタッフが意図的に編集し、女性の発言の趣旨とは全く異なる内容になっていました」と説明する。
その上で「今回の件は、テレビメディアとして決してあってはならない行為であり、取材に協力いただいた女性ご本人並びに視聴者の皆様に心からお詫び申し上げます」と謝罪。
制作プロセスを徹底的に見直し、再発防止に努めるとし「この度は大変申し訳ございませんでした」と重ねて謝意を示した。
公式サイトには、中国語訳したお詫び文も掲載されている。
SNS上では、TVerなどから見逃し配信が消えたと話題になっていた。
公式
https://www.ntv.co.jp/yofukashi/
2025年3月24日放送「月曜から夜ふかし」の『この春上京する人へのアドバイスを聞いてみた件』企画の街頭インタビューで、中国出身の女性のエピソードを放送しました。
放送では「あんまり中国にカラス飛んでるのがいないですね」という話の後、「みんな食べてるから少ないです」「とにかく煮込んで食べて終わり」といった女性の発言がありましたが、実際には女性が「中国ではカラスを食べる」という趣旨の発言をした事実は一切なく、別の話題について話した内容を制作スタッフが意図的に編集し、女性の発言の趣旨とは全く異なる内容になっていました。
今回の件は、テレビメディアとして決してあってはならない行為であり、
取材に協力いただいた女性ご本人並びに視聴者の皆様に心からお詫び申し上げます。
また、制作プロセスを徹底的に見直し、再発防止に努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。 - コメントを投稿する
-
ネトウヨが編集したのかな
-
ジャップさぁ…
-
番組打ち切りだろうな
-
カラスなんてフランスでも食うやろ
-
://i.imgur.com/7yVwrTR.jpg
-
ティーバーで見れないからなんかあったなとおもってたらこれか
-
さすがファックスチェックしてるオールドメディア
-
カラスなんて食えたもんじゃないって小泉武夫の本に載ってた
肉がとにかく臭くて臭くて味噌とか混ぜてつくねにしても無茶苦茶不味いって -
ジャップの民度の低さ……😰
-
反日中国人増えまくるなコレ
-
これあかんやつや…
-
この番組
ジャニゴミがマツコにタメ口なのが腹立つ -
え?食べてくれないの?
-
今令和やぞ
どんだけ未開人なんだよジャップは… -
打ち切りレベルだろ
-
テレビ「ネットは中国人韓国人差別やめろー!」
テレビ「こいつらカラス食ってますwww(捏造)」 -
社長辞任まで行くか
-
本人喋ってないならどっから出てくるんだよそれ
普段から嘘字幕入れてるってことか? -
実際食べるんだろうけど極一部の人で
さすがに中国人が怒ったんじゃないの -
この番組中国人見てるらしいのによーやるわとは思う
-
からすって神様のお使いだから申し訳ないけど
東京カラスパイやフライドカラスにしようとして都がコックさんにお料理してもらったけどめっちゃ不味かったらしいわよ
石原さんがそう言ってたわ -
オールドメディアってゴミだわw
-
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
HPだけじゃなくて本放送と日テレの全ニュース番組で取り上げろ
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
バラエティーじゃありがちな捏造
タイ人に同じようなコトやらかして前川健一が怒ってたな -
いまうりだしちゅうの東大院の中国人芸人
-
>>19
別の話題で発言した話をつなげたと書いてあるだろ -
YouTubeでも許されないレベル
-
木背委華伊日予宇
-
>>19
編集したってことは別の食事の話題だろ少しは頭使えジャップ -
広東人はなんでも食うぞカラスなんか屁でもない
-
桐谷さん以外不要な番組
-
つか早く修正してTVerにアップしてくれ
-
まあ実際食っててもおかしくないしな
解散 -
編集したヤツ高卒か?
やっていいことと悪いことの区別もつかんのか? -
ヤバすぎ
-
これだからCIAはクソだわ
-
ケンミンショーで茨城県民はカラスを食べるってやってたやん
ガラス食うのは日本人の方だろ -
元から地域煽りとかしてる番組だったろ
-
ひどいな
打ち切れクソ番組 -
こんなことを自分たちでしておきながら「中国は反日!!」とか言ってるんだぜ
冗談抜きでキチガイだと思うよジャップ -
てっきり肛門サーモグラフィーがアウトなのかと
-
日本も茨城ではカラス食べてるらしい
スズメの丸焼きはちらほらあるがカラスは茨城くらいかな -
これのせいでまた在中日本人が◯されるかも
-
ただの意訳だろ?
問題ないでしょ -
ひでえな
-
>>35
アップされる前に打ち切りだろカス -
中国で人気で見られてるっていうのに
何でそんなすぐバレる編集するの -
制作スタッフの実名晒せ
-
まあこの番組、前から編集がおかしいとは言われてたもんね
でも素人の与太話なんか編集でもしないと放送に耐えられないのも確かなのよね -
俺はアニメ恋姫†無双でメンマは客が使った割り箸から作ってるって話を信じたことがある
-
水ダウも初期は障害持ってそうな素人いじりしてたけどよく切り替えたよな
月曜はまだやってるみたいだが
マツコ・デラックスって全然嫌われねーよな
対立煽りでルッキズムバリバリの中身普通のつまんねーおっさんなのに -
こんな馬鹿が湧いてるし、どうにもならんは日本人のデマ差別好きは
https://x.com/NaokoT.../1904158210833166408
有り得ん 中国人 →東京はカラスが多い
中国=カラスはそんな飛んでない=煮て食べてるから😱😱😱 月曜から夜ふかしでいってる こんな事してるから 変なウィルスが出来るんじゃ😡😡
日本は入国禁止にすべき -
>>51
カスはお前だろ -
YouTubeならこんなデマでも無問題なのに
-
夜更かしの街頭インタビューのヤツは嘘みたいな偶然が結構あって違和感あったけどやっぱり全部やらせだったんだな
-
どんだけ中国に劣等感持ってるんだよ、国が追い抜かれただけで。
-
さすがオールドメディア
-
NHKもずっとヤラセしてたなw
一般人までモザイクかけた劇団員と同じ扱いにしたらクレーム来てどうすんのかと思ったらクロ現の名前変えて終わりw
その後もブサヨ記者の脳は異常なままなので貧困高校生うららちゃんを顔出しで演出してこれまた大ひんしゅく買いましたw -
知能が低過ぎるから日テレなんて見ない
-
>>58
実際食べるんだろうとか勝手につまんねーこと書いてんじゃねーよノータリン -
カラス食べる食文化は聞いた事が無い
相当不味いの?あの鳥 -
編集ディレクターをクビにして発表しないと無責任すぎるわ
-
>>57
そいつは騙された側だから仕方なくないか? -
面白いと思ってるのか😅
視聴者年寄りばかりかな -
>>66
めんどくせ、今すぐ死ねや -
オールドメディアはデマは流しません😤😤😤
-
この番組中国でも人気で
過去に中国で何度もロケして放送してたのに
そんな編集するなんてありうる? -
>>54
卑屈だなぁ -
ネトウヨリスク
-
ウヨクみたいなバカが支配するとこんな世の中になるという典型的な例だな。ウヨクみたいなバカがのさばるようになって30年以上不況。
-
すぐ気づいたのはなぜなんだ
対応早かったな -
ナスDの番組いつからまたやんの
-
さすがクソテレビ
毎回こんな感じで編集してそう -
オールドメディアは本当に信用ならないな
打ち切りだろこんな番組!!!!
打ち切りだ打ち切り!!!! -
犬猫野菜が好きそうな番組だと思うが
-
バラエティーで一番人気ある番組だろ
-
オールドメディアまーだこんな事やってんのかw
バカが作ってバカが見るオールドジャップテレビww -
パリピ孔明といい森久保といいこれといい中国と関わり深い奴ほどなんで中国に対して脇が甘いんだ
人口の暴力で消費者やってくれてんねんぞ -
フジテレビは役員全員退任したけど?
日本テレビさんは退任しないの? -
中国大使館に連絡して打ち切りにしろって抗議しろって言ったら打ち切りにしろって抗議してくれるかな?
-
責任者のゴミウヨの名前だせい!
-
マツコの番組ってスタッフの質が大体悪いね
前に番組が借りた品を壊したかなんかした奴がいたはず -
人種差別だな
数少ない毎週観ていた番組だが打ち切りかな -
このオールドメディアを擁護してるケンモメンほんとやべえわ
-
そもそもプロデューサー中国人じゃなかった?
-
中国語でも謝罪文書いてたが
中国ではどんな反応なんだ -
ウヨクみたいなバカのせいで日本は30年以上不況。あいつらを強制収容所送りにしろよ。
-
中国人プロデューサーがやらかしただけじゃね?
-
てかこれに限らず、全然言ってないことを字幕付けてたりするからな
-
オールドチョンメディアさぁ…w
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑