-
ニュー速(嫌儲)
-
日本人女性と結婚した外国人男性、妻から虐待されていて地獄だと話題に [152212454]
- コメントを投稿する
-
もう妻と一緒に暮らし続けることはできません。妻は毎日私を罵倒します。理由は関係ありません。私が子供の夕食を準備すると、時間がかかりすぎるから自分で作れない、子供のメニューが十分ではないから次の日から作る、などと文句を言います (ネタバレ: いいえ、彼女は作りません。怠け者なのです)。私がおもちゃを片付けると、後であれやこれやが見つからない、と文句を言います。
私たちは8年間一緒にいて、結婚して6年、5歳の子供がいます。もちろん、妻は子供が生まれるまでこんなふうではありませんでした。それから、彼女の本当の姿が現れました。彼女は、私が日本語を100%理解できないからバカだ、または彼女が子供のために「すべて」をするので自分勝手だ、と私について文句を言います(確かに、だから彼女は週末ごとに寝ているのに、私はすでに掃除や洗濯をし、子供を公園や動物園などに連れて行っているのです... 毎週末。そしてもちろん、妻が「ストレスがたまっている」ので、私は子供を寝かしつけます)。
ある日、彼女が何かくだらないことで激怒したので、私は彼女を呼び出して、子供の前で大声を出さないよう丁寧に言いました。彼女は手に持っていたカップを床に投げつけ、離婚したいと言いました。私は、もし離婚したら私は国に帰らなければならず、子供は父親を失うことになる、と答えました。彼女は「年に一度は彼に会いに来ていいわよ」と言いました。
その日から私はできるだけ早く永住権を取得して出国しようと決心しました。
しかし、日本政府は、5年間ここに住んでいて、子供がいて正社員であるだけでは永住権を付与するのに十分ではないと判断しました。なぜなら、3年前、私がまだパートタイムだったとき、年金を1週間後に支払ったからです。
そして今、私たちはここにいます。妻は毎日私を虐待しています。私は緊張しながらも、おそらくあと2年は持ちこたえて永住権を申請し、許可を得られるよう努力しています。しかし、もう我慢できません。
子供を残してでも、母国に帰ることを真剣に考えています。
少なくとも妻以上に子供の世話をしているので、心が張り裂けそうです。
学校の前後に子供と遊びます。ほとんどの日は、夕食を作って、お風呂に連れて行き、毎日一緒に寝ます。
しかし、今日のような日には、もう我慢できません。彼女は、自分が犯したミスのことで朝に家で私を虐待するだけでも十分でしたが、彼女によると、私が仕事中にラインでそれをしたのも私のせいだそうです。
勤務先がスポンサーになってくれないので、長期滞在ビザを申請しようと思っていますが、日本政府を信用していません。以前、子供がいても永住権を付与してくれなかったのに、なぜ今付与してくれるのでしょうか?
また、彼女の口座から支払いをしているので、お金がほとんどありません。アパートを借りて、生活費を稼ぎ、弁護士を雇うお金
もありません。こんな生活は続けられません。最悪な気分で、落ち込み、永住権を再度申請できるまで待って、付与されることを願っています。子供をここに残して他の国に住むなんて本当に嫌です。今は、これ以上の虐待に耐えられず、オフィスのトイレで泣いています。
助けやアドバイスが必要ですが、それは不可能だとわかっています。
数か月前に同様の投稿をしましたが、誰も私を助けてくれないことはわかっています。
法テラスに連絡しましたが、彼らは法的支援は提供しておらず、アドバイスのみでした(「弁護士が必要です。英語を話せる弁護士のリストはこちらです。」)。大使館に話しましたが、何もできませんでした。
虐待の生活をやり直すか、子供を連れて帰国するかのどちらかです。
しかし、何年も苦しんだ後では、母国に戻るのもいいと思います...
長文になってしまい申し訳ありません。
読んでいただきありがとうございます。
PR- コメントをくださった皆様、ありがとうございます。これは修正できないことは承知しています。
また、もう一つ言いたいことがあります。
これは私の側の話です。私は人間で、愚かで、間違いを犯します。しかし、誰でも間違いを犯すので、私は怒鳴ったり人を責めたりはしません。
私のパートナーは悪い人ではないと思います。彼女は私に対してだけ悪いのです。彼女は子供に怒鳴ることもほとんどありませんし、部外者に対しても怒鳴りません。
彼女はただ子供と二人きりで暮らすか、日本人の夫と暮らしたいだけだと思います。
だから、私がいなくても彼女は幸せだと思います。 -
まあそりゃ貴族日本女様だし
-
まぁこのパターンはめちゃくちゃ多いよ
ハーフの子供ゲットしたらもう出涸らしはいらんとばかりに冷たくなる -
(´・ω・)カワイソス
-
日本人同士でもよくある話
-
やるやん😤原爆のうらみをこんなところで晴らそうとするなんて😭執着心半端ないし意味不明だよ😭
-
糞ジャップ女と結婚するから
-
典型的ギャオオオオオオオオン嫁ですね
-
中身まで吟味しなかったから
-
東アジア女性の外れっぷりはやべえ
この3カ国で表彰台独占するレベル -
>もし離婚したら私は国に帰らなければならず、子供は父親を失うことになる、と答えました。彼女は「年に一度は彼に会いに来ていいわよ」と言いました。
この言い草よ
ホントに冷たいよなぁ -
更年期障害が早まってる
-
どこの国の人だろうね。
-
証拠残しとけよ
-
結婚してもこれなンよな
まぁワイは結婚してなくて妹がこれで地獄なンやが -
ギャオ子引いたら地獄だからな
外面だけはいいんだよなギャオ子は
付き合ってた時に片鱗が見えたから別れたよ -
メスジャップは全人類の敵
絶滅させるべき -
子供放って離婚して養育費も払わないジャップとは大違いで超紳士やん
どこの国の人か知らんが、可哀想に… -
メスジャップがよくやるいい女性のふりをした演技を見抜けないとこうなる
-
日本女というおぞましい存在に捕まってしまったのか
可哀想に -
結婚したら終わり
-
>>5
ビックマムだろ草 -
>>5
世界中の男に対して、女王やってるの流石 -
日本人男性との結婚でも子供生まれると嘘みたいに豹変する日本人女多いからな
-
>>8
こういう女には親近感わく -
まーうちの嫁もあんま変わらんから外国人だからって訳でもない
-
男は彼女の口座から払っているし金もないとか言ってるからどうしようもないな
子供おいて逃げるか怠け者の女に文句言われながら日本におるしかないやん
女の方も日本人にモテないから外国人でもいいかと思って結婚したらあとで嫌になったんやろな -
不思議なほど配偶者に対して情を見せないよね
一体何なのかねこの冷酷さは -
この手の殺人事件って起きないよな
-
子供捨てるか日本人妻のサンドバッグになり続けるか
-
白人てブスが好きだよな
向こうから見たらブスが美人に見える -
長い間、カルトと政権が一体化していたような国だし、まともな倫理観が育つわけないよね
-
クソオスざまあwww
-
こういうタイプは親から虐待されてたか、逆にめちゃくちゃに甘やかすという(これも虐待)を受けて育ってるから、根本として人間を憎んでるんだよ
だからちょっとした事でギャオっちゃうんだな
まれにそうじゃないサイコパスもいるけど -
外人でも日本に来て結婚して子供いるのにお前ら童貞ってなんのために生まれてきたんだろうな😸
-
2のコメントがなかなか辛辣だわ
頭のおかしな日本人女は日本人の男に相手にされないから外国人の男を求める
見抜けないなら日本人女と付き合わないほうがいいだってさ -
現実は日本人男性と外国人女性の離婚率がダントツで高いんだから作文スレ立てる前にそっちと向き合えよ
-
だから結婚したくないけど子ども欲しいんだよな
-
>>43
ジャップは糞だから性別など関係ない -
>>33
先々月ハンガリーで日本人妻が外国人夫に焼き殺された事件あったばっかりじゃん -
日本の女固有の問題なのかな
国連ですら国際結婚した日本人の女の問題を指摘してる -
まんさんはイージーモードだからな
-
これはジャップメスと結婚するのが悪いわwwwwwwwwwwwwwwwww
どこに目つけてんやろなほんまwwwwwwwwwwwwwwwww -
これがジャップ女の特徴です
絶対に結婚なんてできません -
幼稚な奴ほど子供が彼氏になるから夫は小汚ないおっさんにランクダウン
-
ジャップメスは遊びだけにしとけてあれほど
-
ジャップオスが甘やかしすぎるから
社会の仕様そのものがレディーファーストだからな -
日本女はやり捨てするのが1番向いてる
彼女らもアホだからそれを望んでるしな -
日本鬼女に捕まっちゃったのか・・・可哀相に
-
>>43
具体的にお願いします -
外国人なのに長文すげー
作文くさい -
夫婦の国籍交換しちゃいなよ
って思ってしまった -
女に騙されて結婚してしまう男の多いこと多いこと
もっと先人から学ぶことを知るべき -
女のハッタショは見抜くの難しいからな
-
欧米のアングロサクソンだったらラッキーなのに勿体ないことするなあ嫁
義両親も干渉してこないし自立してて掃除洗濯炊事も自分でやる男多いのに -
別れて帰るか他のまんこ騙しまくって気晴らしでもしろ
-
>>62
その代わり財布のひもも渡さないけどな -
ウチの姉ちゃんは結婚前はすごい穏やかで人に対して怒鳴ったりとかしない人間だったんだが
結婚して長女生まれて長男生まれてからエラいヒステリックになったなあ
長女が割とおっとりしてたせいか行動が遅いとすぐ怒鳴る
俺も親父もあまりの変貌ぶりに若干引くくらいだったわ -
>>65
なんでキャラ変わった?と姉ちゃんに率直に聞いてみてw -
女の気持ちは、
子供を2人作れば離婚されないだろう。それまでは我慢と。
で、目的を達成して旦那をあらためて観察してみると、とんでもなくつまんない男。
私はこんなつまんない男と死ぬまで一緒?冗談じゃないと発狂?w -
きっとこう。
・男はいい会社に就職がゴールと努力
・女はいい結婚、子供を作るがゴールと努力
・男は、就職した会社がイメージしたのと違くても諦めがつく
・女は、結婚した男がイメージしたのと違う場合、子供まで作ってるから離婚も出来ず発狂するしかない!
じゃね?www -
俺ら東アジア人の男が陰湿で鼻が低い不細工だと見下しているのに
なんで東アジア人の女が大らかであらあらうふふと勘違いして結婚までしたの??? -
>>1
そらそうよ、おーん -
日本人は外人と結婚しません
むかしから国際結婚してる女はザイニチコリアンでしょ
水原希子の母もコリアンだしね
アンミカも白人と結婚 -
イエローキャブは3日で乗り捨てる長居は危険(´・ω・`)
-
>>18
妹と子供作ったのか? -
じゃあレジット行って「その女は韓国人です!」宣伝してきてよwww
-
>>72
オノ・ヨーコは良家のお嬢様だぞw -
ジャップメスは権利の主張とんでもないからな
バブル期のお姫様扱いがいまだ抜けてないのに加えて世界的な男女平等ブームでただただ上位存在のつもりでいる -
日本での離婚話てこういう話めっちゃポピュラーじゃね
俺の周囲の若年離婚の殆どこれ
似たような話
こいつは外国人だから日本人男よりましよ
日本人なら生涯子供に合わせてもらえなくても金毟られ続けるからな
こいつの場合は母国に逃げ帰れば少なくとも金は毟られないんだから -
離婚して帰国するつもりなら永住許可に拘る理由無いんじゃないのかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑