-
ニュー速(嫌儲)
-
日本製鉄「トランプ大王が妨害するから買収6月まで延期するわ。なんで日本政府助けてくれへんねん」 [633746646]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本製鉄 USスチール買収完了“ことし6月まで延期”と発表 | NHK
https://www3.nhk.or....k10014762351000.html
2025年3月27日 16時22分
日本製鉄は3月までに目指していたアメリカの鉄鋼メーカー「USスチール」の買収完了の時期をことし6月まで延期すると発表しました。買収計画をめぐっては、トランプ大統領が買収ではなく、多額の投資で合意したとしていて交渉の行方が焦点となっています。
日本製鉄は、2023年12月、USスチールを買収することで両社で合意しましたが、アメリカ国内での反発などからこれまでに買収完了を目指す時期を2度にわたって延期し、今月までとしていました。
しかし、バイデン前大統領が買収計画に禁止命令を出したうえ、トランプ大統領も買収ではなく、多額の投資で合意したとする中で今月中の買収完了は困難な情勢となっていました。
このため、会社は27日、買収完了を目指す時期をことし6月に延期すると発表しました。 - コメントを投稿する
-
なんで買おうとするん馬鹿なん?
逆想像してみりゃネトウヨ&反米モメン大発狂で暴れまわるってアホかて想像できるやん
真珠湾攻撃しだす五十六ばりに脳足りんなん? -
いや自分で喧嘩ふっかけていざとなったら日本政府頼るとかバカでないの?🤔
-
国益に関わる合法的な買収なので政府が出てくるのは当然です
アメリカ企業が日本企業のの買収を政府が妨害したらどうなるか
当然アメリカ政府、大統領も日本政府に対して無茶苦茶圧力かけてきます
立場逆に考えるとわかりやすいとおもいます -
イキリ社長おやびんならなんとかしてくれると思ってたん?
「おやびんと直に交渉する😤」ってアメリカ行ってたやんw
あれどうなったん? -
日鉄が米大統領令の金融制裁で倒産する方が面白いからそのまま続けてくれw
-
アメリカのUSSteelも労組も条件が良いので買収してくれと相思相愛です
ただ全米の鉄鋼労組とアメリカ政府が反対してる
政治案件なんですね。
ルノーに裏切った日産のゴーンを潰すのになりふり構わず安倍元首相が動いて
潰したのもこれも政治案件です
s://www.ussteel.com
トップページに日本製鐵のロゴはいってます
MOVING FORWARD TOGETHER AS THE
BEST STEELMAKER
WITH WORLD-LEADING CAPABILITIES
LEARN MORE -
ほんま自民党はやくにたたんな
-
有事の役立たずだから
-
バカ会社
-
買収やめてしまえよ
アメリカ企業の事はアメリカが何とかするだろ
おやびんがポケットマネーで救済するんじゃないの
それかイーロンマスクが買収すればいい -
割とマジで止めといた方がいい気がするわ
トランプになっちゃったし -
4年間ダラダラ延期すれば良い
-
日鉄は買収成立した方が、USスチール側もメリットが大きいから汚れ役を買ってるだけ、
あとは偉大な国家アメリカのメンツを保てるような落とし所をトランプが探ってる
日鉄からしたらどっちでもいい話 -
バイデンとトランプ両方に見捨てられちゃったね・・・
-
戦前の日本なら権益保護ためにハワイやグアムを武力占領してるだろな
-
トランプになって買収が進むと思ってた奴は馬鹿
そもそも買収を政局にしたのはトランプで
バイデンはそれに対抗せざるを得なくなった形だから
トランプを気にする必要のなくなったカマラの方がまだ交渉の余地があった -
自民党「俺たちに中抜きの旨み無いから知らね」
-
逆に聞きたいんだが一企業の買収話になんで政府が出張る必要があるんだ?
-
>>14
気持ち悪りィなこいつ・・・
どうでもいいなら両政権に文句言いながら何を必死こいでダラダラやってんだって話だろアホくさい
何でこんな「上から」かつ「日本余裕だけど??」みたいな立場からの代弁者になるんや -
トランプがいるかぎり伸ばしても一緒だろ
-
延期ありなら潰れるまで延期し続ければ
-
石バカになにか期待できるとでも?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑