-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】エルドアン大統領「40万ドルでトルコ国籍売ります、富裕層来てね」 [195219292]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
エルドアン政権、外国人富裕層がトルコ国籍を取得できるプロジェクト発表
この改正に伴い、40万ドル以上の不動産を購入した外国人は、トルコ国籍を取得することができる。資金はトルコの銀行に預けられ、その住宅は3年間売却することができない。
条件を満たした外国人およびその配偶者と18歳以下の子どもは、自動的にトルコのパスポートを受け取ることができる。
トルコはこれにより経常赤字を克服し、外国人投資家の顔ぶれを変更することができると期待される。
一般向けの広告には、「期間限定で40万ドルを不動産に投資すれば、トルコ国籍を取得することが可能。イスタンブールで最も高く評価されているプロジェクトに参加し、トルコのパスポートと市民権を獲得しましょう」と書かれている。
当面、ロシア人、ウクライナ人および湾岸諸国の外国人がトルコの不動産セクターの上位顧客となる。彼らは、南部のリゾート地やイスタンブールの不動産買い占めを行っている。
公的データによると、トルコで外国人買主に販売された住宅の数は年間58%に急増している。外国人購入者のトップはロシア人で1,152軒。次いで、イラン人、イラク人がそれぞれ905戸、714戸を購入した。
住宅販売を促進するため、トルコ国内の銀行もルーブル建て口座の開設を始めた。
1月から3月までの外国人向け住宅販売戸数は49%増加し、20,791戸に達した。
https://www.arabnews...-east/article_67857/ - コメントを投稿する
-
身売り
-
いる?
-
いらねぇ……
-
ベトナム人妻は韓国人夫と結婚して国籍取ったら捨ててベトナム人男呼んで結婚してるらしいな
-
徴兵されたら笑う
-
トルコの銀行使えても…
-
トルコって犬猫に優しい国だっけ
まあいいかもな -
この制度を利用したら合法的にsteamでトルコ価格で安くゲームを買えるの?
-
アメリカ500万ドル
トルコ40万ドル
国の価値が具現化していく世の中 -
外国人への住宅販売を制限する国が増えてる中、自由に買わせるのか
まるでわーくにのようだ
もしかしてわーくにの経済はトルコ並みの可能性が? -
自民党並みのクオリティーの無能政府のくせに値段設定高過ぎるだろ
大体1000ドルぐらいが妥当だろ(´・ω・`) -
ウクライナ人とロシア人が外国で対峙するとどうなるの?
-
激安じゃん
-
期待を込めてトルコ円Lでスワップ生活始めるか
-
>>6
笑えるとかじゃなくて普通に義務だぞ
40歳未満で移民して市民権を得たら当然兵役につかなければならない
なお移民前の自国で兵役を終えたものは除く
またそれ以外で例外とされているのは何らかの重い疾患があり兵役に適さないか、ゲイのみ
2016年まではゲイであると主張する者は肛門粘膜を検査されて本物のゲイか医療的に確認されていたが
欧州側が非難したため現在この検査方法は改められており、言動の観察により本物のキチゲイかどうかを認定して免除する -
>外国人購入者のトップはロシア人で1,152軒。次いで、イラン人、イラク人がそれぞれ905戸、714戸を購入した。
こういうの日本政府も発表してほしいわ
まー中国人がダントツ1位なんだろうけど -
なぜ米ドル
-
>>18
トルコリラは超長期的に大幅な下落を続けており、価値が定まらないから当然
為替の下落に合わせて毎年新価格を発表するのは現実的ではない
トルコは独立国家であるから自国通貨発行権を手放したりはしないが
しかし国際的にいってドル基準で価格を設定しないとならないぐらい自国通貨が弱い現実も認めている -
「移民の主体となるのは41歳以上の男性※兵役対象外、子供は娘のみ※兵役対象外、小金持ち、なぜかトルコ市民権を得る必要を感じている」
なかなか難しいね -
>外国人購入者のトップはロシア人で1,152軒。次いで、イラン人、イラク人がそれぞれ905戸、714戸を購入した。
まぁこれが答え
彼らは自国での兵役を終えているので新たに兵役に就く必要がない -
これでクルド人以外に中国系反社もビザ無しで日本に来てるんだよな
-
ドルかよ…残念
-
日本も売ればいい
-
猫ハーレムを夢みてるなら割とあり
-
>>24
日本はもっと簡単だぞ
ある程度の金(数千万円程度)があれば適当な会社(資本金500万円以上)を設立し、適当な店か事務所でも構えて2人以上の従業員を雇えばOK
つまりコンビニ経営でもはじめればそれだけでオッケー
これにより経営管理ビザで長期間安定して済むことができる、形式的な店や事務所はつぶれない程度に維持しておけばいい
500万円は最低基準だが、事業規模は敢えて小さくして資本金を積み増しておくと潰れない安定経営とみなされるので5年スパンでのビザが簡単にとれる
後は名目上の役員・経営者を続けるだけでずっと日本に住み続け、ある程度の期間が経過すればそのまま国籍も取得できる
海外の小金持ちが日本人になるのは容易い -
>>26
全然容易くねぇw -
>>9
40万ドルあればSteamのゲーム、コンプできるぞ -
>>21
トルコの言葉話せないと徴兵されんやろ -
>>27
金での国籍の売買の話だろ
金がないなら労働移民で入ってくるしかないが
小金持ち以上なら経営ゴッコ(黒字を出す必要すらない)を手持ち資金で演出するだけ上級移民として入ってこられるんだよ
アメリカなんかだとこの枠での基準が厳しい
「米国人労働者10名以上の雇用を創出」とかどんだけ人件費掛かるか考えたらおいそれとは超えられないハードル -
ドルで販売草w
まあジャップ円以下のゴミ通貨やからなあ -
それよりクルド引き取れやボケが!
-
NATOでトルコのこと味方だと思ってる国ないでしょ
-
トルコ人イケメン多いから金あったら移住してぇな
-
トルコなあ... 旅行で行くぶんには良いけど住むとなるとどうかなあ
-
足切り侍は今どうしてるんだろうな
-
6000万で日本脱出できるのか
-
>>33
同じヨーロッパの国なのにね -
イェニチェリになれるチャンス
-
エイドリアーーん!!!😭
-
家買うだけで住めるのはいいなあ
ちゃんと耐震構造になってるならめっちゃお得 -
シリアで裏切った恨みは一生忘れない。
ってか、お前らでシリアから英米追い出してみろよ -
トルコとジャップは「覇権国家を目指す」という妄想にとらわれてるという点でいっしょ
アホトルコは、オスマントルコ復活をマジで夢見てる
で、実はどっちもイギリスの傀儡国家で、
独立は見せかけに過ぎないってとこまで一緒 -
徒歩10分でイオンがあるなら考える
-
トランプのマネしてる?
-
ドルってトルコドル?
-
国外に逃げたとかいうのはデマだったの?
-
反日パヨクはアメリカでもトルコでも移住し放題やん!良かったなw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑