-
ニュー速(嫌儲)
-
山上徹也、自殺した兄の遺体に覆いかぶさり号泣「なんで兄ちゃん死んだんや?生きてれば、生きてれば何とかなるやんか!」 [963243619]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「なんで死んだんや。あほやんか。生きていれば何とかなるやんか」
親族の関係者は、自宅で営まれた葬儀で、山上容疑者が号泣して兄の遺体に呼びかける姿が印象に残っている。兄は幼い頃から重い病気を抱えていた。
この日を境に、山上容疑者からの音信は途絶えた。
https://www.yomiuri....220714-OYT1T50427/3/ - コメントを投稿する
-
映画化決定
-
生きてても壺が搾取するからどうにもならなかったね
-
生きてるだけで褒められる社会を目指そう
-
生きてるだけで金メダル
-
生きて罪を償うべき人もいたよね
-
暗躍するカルト
立ちはだかる使徒の安倍晋三 -
生きてる限り多くの人が苦しみ続ける
-
民主主義への挑戦wwwww
-
「晋三が遺体」か…
-
>>7
龍が如くの戦闘前ムービーみたい -
安倍「韓鶴子総裁をはじめ皆さまに敬意を表します♥」
-
これ実話?
-
昭恵も晋三に同じ事やったん?
-
生きていればカルトや政府という巨大組織にすら復讐出来る事を証明した男
-
生きてどうにかした男、山上
-
妙だな。。。。。安倍晋三の死によってバイデンが得をしたことが多すぎる。
-
>>8
償う程度の良心と頭があったらあそこで死んでないだろ -
生きてるだけでやす子オリンピックは優勝だったのに・・・
-
早く大河ドラマ化して欲しい
-
やす子とおなじこと言ってるんだな
-
定期で立てろ
-
ゲームの主人公より主人公してた
-
号泣するわ。
-
過去に色々あったろうけど一番の動機は何やってもトラブル起きて嫌になった事だとおもう
自分の性格にも嫌気がさしたんだろう -
とんでもない逆恨みだな
-
苦痛を味わい生きても死ねば無になる
-
現代版忠臣蔵
-
子供が稼いだ金も、夫が稼いだ金も、親の財産も宗教に貢いで家族泣かせてもなんともおもわんって凄いよな
宗教ってなんやろ -
これで政治的動機は無理があるんだよね
-
映画化まだか
-
「生きていれば何とかなるんや」
↓
「我、一身を賭して解放者とならん」 -
>>8
死ぬしかない奴もいる -
政府自民党は
8親等まで皆殺しにすべきだな
第三次安倍内閣消滅で現状完全日本沈没 -
早く映画化しろ
-
>>8
生きてちゃその罪を償えない世の中だったんや -
信教の自由
天下の日本国憲法が人権大保証
きちがい教団にきちがい洗脳信者が全資産小布施
教団に集団殺戮行為ない限り一点の曇もないのである -
早く解放して上げて
チョーセンジン殺させてあげて -
私怨であることは間違いないんだろうけど、大抵の弱者男性は一般人に八つ当たりする方に行くのに対し
(しかもジョーカーのせいで無差別殺人が美化されまくってた時期)
国の害になっている権力者を狙うなんてなかなかできることじゃないよ -
私怨であることは間違いないんだろうけど、大抵の弱者男性は一般人に八つ当たりする方に行くのに対し
(しかもジョーカーのせいで無差別殺人が美化されまくってた時期)
国の害になっている権力者を狙うなんてなかなかできることじゃないよ -
偉大なる英雄の悲しき過去
-
悪辣なカルトに壊される家庭、対応しない警察
そして明らかになる真実
男は復讐を誓い立ち上がった
映画化してくれ -
テツが生きててくれたから日本に巣食う巨悪を少しは掃除できたよ
-
マジで映画化しろ
-
山上さん「だから、すみませんって言ってるじゃないか!」
-
心臓が痛い=晋三が遺体
-
>>43
山上さんはあくまで個人の復讐の為にやったと言い張るだろうけど、多くの人の心を救った事は動かし難い事実なんだよなあ -
>>17
憎きカルトを解散まで追い込んだ達成感すごいだろね -
でも相手に生きて償わせることはさせなかったよね
-
ドラマのような人生や
悲願達成出来て良かったな😭 -
あの勇姿は目に焼きついてる
一発目から二発目の間合い、鮮やかな銃さばきよ -
炭治郎
-
>>50
すっご… -
>>50
預言者やん -
山上容疑者「ジョーカーは何故ジョーカーに変貌したのか。何に絶望したのか。何を笑うのか」、映画「ジョーカー」に強い関心 [157470334]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1660464613/
映画『ジョーカー』、山上容疑者に大きな影響を与えていた。山上「ジョーカーという真摯な絶望を汚す奴は許さない」 [157470334]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1658914567/ -
>>50
おお... -
>>28
トラブル起こす前から銃を作ってたけどな -
安倍晋三は自分が怨まれてない
むしろ国民から愛されてると思ってた節あるよね? -
偉大な暗殺者を生んだな
-
おめでとう
そして、ありがとう -
泣けるシーンよな
-
>>28
ワクチン後遺症で体調崩したのもあるかもね -
>>63
安倍晋三「事態が発生するとは考えられない。安全の確保に万全を期している」 -
安倍晋三は死んだからどうにもならない
-
勝手に同情してる奴なんなん?
-
トゥンク…
-
鏡見ろ定期
-
>>70
「同情するならカネをくれ」とかいうカルトのことかね? -
こんな苦しんでるのにお手手グーにして美味いもん食ってたらキレるよな
-
ジャップの家族を破壊するのは朝鮮人にとって英雄的行為だから
-
てめぇは普通の仕事でも癇癪おこして辞めたくせにw
-
安倍が憎いケンモメンだからこそ冷静に評価すべきだと思う
山上は家庭環境はどうあれ自分自身は普通に就職もして人生を歩めていたのに
様々な職場で短気からトラブルを起こして辞め最後に社会に対し暴発した
よく「境遇は同情できるがやったことは許せない」って言う人がいるけど逆なんだよ
「境遇は同情するほどでもないがやった相手がたまたま巨悪だったから許せる」が正しい -
>>76
あまりの短気なら爆弾やぞ -
生きて成し遂げた奴
-
武侠小説の一節みたいだな
-
>>2
シンゾウが遺体(>_<") -
ジャップ社会に変革をもたらした弾丸だからな
ボマー木村も山上と並んで英霊になってる世界線もあったよ -
山上がよくブログに書き込んでた米本和広氏も「2012年の頃と2020年では様子が変わっていた、その間に私生活で何かあったんだろう」みたいなこと書いていたな
-
映画化希望
-
映画「山上徹也〜信念の弾丸〜」にありそうなシーン [769931615]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1724860895/
以前の優勝↓
山奥で試射した時の銃声と同時に統一教会のパーティに参加する安倍がクラッカーを鳴らすシーンに切り替わる -
兄の死は事件性を感じる、半分オウムだろ
-
ぶっちゃけ山上家庭って母親が入信する前からめちゃくちゃだよな
だからこそ母親が宗教に惹きつけられたというか -
>>91
ネトウヨイライラw -
病人に対して生きてればなんとかなるとか実に幼稚だよなw
やっぱ母親と同じで根本的には知恵遅れブサヨw -
w付けてレスする奴って
性格悪い爺しか居ねぇよな
もう文章から年齢わかるしほんと情けなくて悲しくなるわ -
義侠だな
世が世なら曽我兄弟の仇討ちみたいに語り継がれる物語 -
韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権捧げようとしてる馬鹿ほど自分をリベラルだと思い込んでる惨めな高齢者だけどw
反斎藤もビビるぐらい高齢者多いしなw -
彼はやり遂げた
-
【原文】
刺客列傳-外傳-山上徹也傳
山上徹也,東瀛奈良縣人,外祖從商,父隨之,少時得富貴。五?,父亡,隨母居奈良。母為淫祀惑,錢糧地契皆捐,家徒四壁,無資以學,兄疾亦無以治。徹也從行伍,以乞活。既卸甲,兄不堪病擾,自縊而盡。徹也泣曰:「兄自去,弟當何如?」
安倍晉三者,四度拜相,貴胄之後,然其縱淫祀行攬金之實,惑信?得連任之資,徹也惡之,書友人曰:「吾當誅此賊!」遂購火藥、鐵管、鐵砂、制得雷與銃,又恐傷及無辜,捨雷而取銃。
時晉三巡於奈良,宣淫祀惑人之詞,聽著甚?。徹也隨其後,衛士數十無一疑之。待得良機,銃出而發,不中。?人皆惑,晉三亦顧之。煙未盡,又發一銃,霎時,聲出如雷,煙現如龍,晉三即伏。?侍驚覺,圍而擒之,徹也面不改色,釋銃就執。後晉三送醫,不治。
時人曰:山上徹也,勇不及聶政,智不如專諸,所出不為國仇,但為家恨,惟其為民除害,替天行道者,義也。
【日本語訳】
刺客列伝-外伝-山上徹也伝
山上徹也は、東洋の奈良県の出身で、母方の祖父は商人で、父もそれに従っていました。幼い頃に富と栄華を得ましたが、五歳のときに父を亡くし、母とともに奈良に住みました。母は淫祀(いんし)という邪教に惑わされ、金や土地の権利書をすべて寄付し、家は貧窮し、学ぶための資金もありませんでした。兄も病気で治療することができませんでした。徹也は兵士として働き、乞食のように生きていました。兵役を終えた後、兄は病に耐えられず、首を吊って死にました。徹也は泣いて言いました。「兄が去ってしまったら、弟はどうなるのだろう?」
安倍晋三は、四度も首相になった貴族の末裔でしたが、淫祀の教えに従って金を集めることに専念し、信者たちを騙して再選を得ることに執着していました。徹也は彼を憎み、友人に手紙を書いて言いました。「私はこの悪党を殺すつもりだ!」そして、火薬、鉄管、鉄砂を買って爆弾と銃を作りました。しかし、無関係な人々に傷を与えるのを恐れて、爆弾は捨てて銃だけを持ちました。
晋三は奈良を巡回して、淫祀の教えを人々に説いていました。聞く者は非常に多かったです。徹也は彼の後ろについていきましたが、護衛の兵士たちは何十人もいましたが、誰も彼を疑いませんでした。好機を待って、銃を出して発射しましたが、外れました。人々はみな戸惑い、晋三も振り返りました。煙が消えないうちに、もう一発銃を発射しました。その瞬間、音は雷のように響き、煙は龍のように現れました。晋三は倒れました。周りの侍たちは驚いて、徹也を取り囲んで捕まえました。徹也は顔色を変えず、銃を放して逮捕されました。後に晋三は病院に運ばれましたが、死んでしまいました。
当時の人々は言いました。山上徹也は、勇気は聶政に及ばず、知恵は専諸に劣るが、国の仇ではなく、家の恨みのために行動した。しかし、民のために害を除き、天の道を行った者は、義であると。 -
泣ける…
-
また映画作った方がいいね
当時は情報が少なかっただろうし仕方ないけど今ならより良いのができるよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑