-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】女さん、やっぱりイージーだった。いのちの電話「男性の相談は自らの孤独の悩みが多く、女性は対人関係の悩みが多い」 [856698234]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
男女差が大きかったのが、仕事や生活状況にかかわるものだ。「経済・生活問題」が動機とみられる男性の自死は女性の5.9倍、「勤務問題」は7.2倍に上っていた。
「東京いのちの電話」入り口の看板=2022年6月、東京都内
男女差について、多くの人の相談に向き合ってきた「東京いのちの電話」の事務局長、郡山直さんに話を聞いた。体感だが、男性の相談は自らの孤独や孤立に関するものが多く、女性は家族が抱えている問題や対人関係の悩みが多いという印象があるそうだ。
「男性で典型的なのは、例えば、しばらく世間話を続け、こちらから『ところで、悩み事はなんですか』と尋ねると、『実は久しぶりに人と話した』と打ち明けるようなケース。雑談をする相手もいない、孤独だ、という内容が多く、女性に比べて悩みを打ち明けにくい傾向も感じる」と郡山さん。諸外国の研究で浮かぶ➁男性の方が孤独に陥りやすい④男性は女性より他者に助けを求めるのが不得手ーという傾向に違和感はないという。
https://www.jiji.com...202307jishiritu-team - コメントを投稿する
-
勃起しながら「どしたん?話きこか?」と近づいてくるクソオスが悪い
-
女はイージーだな
-
逃げ続けた結果なのでは
-
どう見ても男性のが生き辛そう
ps://i.imgur.com/pfqacZz.png -
女のスパっと男を切る非情さは異常。
-
>『実は久しぶりに人と話した』
深刻さが違うやん… -
>>9
40代メンズ達死にたすぎだろ -
あと、男性が感じる孤独について切実に言っている動画
ps://www.youtube.com/shorts/w0QFYa9TM_w -
どうでもいいからはよ安楽死できるようにしろ
-
女は愚痴聞いてほしいだけだからな
-
股が臭いからな女は
-
イージーモード糞膣死ねよ
-
マンコがあればワラワラやってくるからな
-
アスペルガーも孤独を感じるのだろうか?
-
膣「死ぬまん!まんまん!(チラッ」
キモすぎる -
実際男の方が自殺率高いのに電話してくる奴が女ばっかってのはどう思ってるんだろ
まともな脳みそあれば違和感持ちそうだけども
>>9
むしろ男の半分も女が死んでることにびっくりだわ
何が嫌なんだよ
優遇されまくってるのに -
話す人がいないってことはつまり友達いない人多いってことだよね
男性は女に比べて誠実で論理的なはずならこれは発生しないのではという気もするがどうだろう -
>>14
外国もそうなのか -
ガルちゃんのお金が無いみたいなトピ見てても「子どもが~」から始まるしナチュラルに子どもいる環境なんだよな
-
>>29
敵ってなんだろ -
>>27
他国は知らんけど困難女性支援法など女性にしか適用されない数々の法律が成立するわー国で男の半分も自殺するってすごいなって思った -
女の方が自殺多かったら流石に女という性が気の毒になるかもしれんな
-
>>30
安倍晋三 -
そもそも他人に電話で話して意味あるのかな?
話を聞いてもらいたいって、他人なんだから関係ないじゃん
まだAIに聞いてもらうほうがストレス発散になるだろ -
まんことか国が殺せ
-
女は自〇未遂やSNS上での死ぬアピールが多く
男は黙って死ぬのが多い -
とにかくつらい人も、あきらめず生きて欲しいよ
-
>>36
Xのリスカとか飛び降りまーすアッピルとか女ばっかだもんな
実際自殺する奴は直前に何らかのアクションを起こしてることが多いみたいだけど自殺アピールする奴は自殺しないって勘違いは女が作り出してるんだなって思った -
近い内に命の電話もAIが担当するのか
-
まんこ「自殺します」
精神障害者の男「かわいそう250万貸すよ」
まんこ「踏み倒して山手線一周ゲームやりまーす」
精神障害者の男「復讐だ」
フェミ「貸したほうが悪い」 -
他界した両親と撮った幼い頃の写真を飾った6畳間で…独身・無職・通帳残高100円ほどの42歳男性が孤独死 1年以上経ち白骨化で見つかる
https://greta.5ch.ne.../poverty/1739053019/
男性は地元の小中学校を卒業した。記者が同級生10人ほどに男性のことを聞くと、似たような答えが返ってきた。
「仲の良い人はいなかったと思う」「同窓会には一度も顔を出していない」
ある同級生は小学生のときに男性の家に行ったことや、ドッジボールをして遊んだことを覚えていた。
「誘われたりすると、ついてくるタイプ。一人になりがちだったけど、一人を好んでいたわけではないと思う」
高校進学後は付き合いがなくなったという。亡くなったことを伝えると、「つながりはないですが、元気にやっていると思っていた。残念です」。
おとなしい性格の、どこにでもいる少年。同級生の話から、そんな姿を想像した。
これケンモメンだろ -
女の自我はゲシュタルト
他者との関係性そのものが自我 -
亡くなった親の死体を放置するのも男ばっかなのも何か関係あるだろう
-
あくまで個人的な印象だが、(日本の?)男って心底孤独で悩んでそうなの多い
できれば年中誰とも口を利きたくない者としてはさっぱり理解できん
赤の他人に不用心に近づいてくるのも、別の理由もありそうだが、中高年
男性がほとんどだ -
ああ、女性は人と付き合う中での悩みだが。男はそもそも人と付き合えないと言う事か
-
弱男って友達すらおらんのか
-
リベラルが守るべきだと言っている弱者に男は含まれません
女は虐げられている!女の権利を守れ!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑