-
ニュー速(嫌儲)
-
バンドが解散する理由ランキング 3位「経済的問題」2位「人間関係の悪化」1位「 [957955821]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://i.imgur.com/fwyzHxP.png
ロックバンド「Mr.ふぉるて」解散を発表 「メンバー同士の意見が合わず」6月18日の公演をもって
https://news.yahoo.c...ffcb8a3cdb0d2e1c9c21 - コメントを投稿する
-
音楽性の違い?
-
>>2
これ -
金!女!
-
音楽的方向性の違い
-
ギターが多重人格になった
-
金の取り合い
-
音楽性の違いってどういうことなん?
メンバーがプログレやりたがってるのにボーカルがカントリーに傾倒してるとか? -
昔だとテレビに出るの嫌みたいな奴もいたりしたよなー
-
宗教
-
>>4
金の問題っていっても、例えばギャラとか印税とかそういう分配のはなしならまだしも
「メンバーに借りた金を返さない」とかしかも借りた金も返さないのに
Xで「my new gear...」とかやるクズがそこそこの割合でいるとかいう闇。 -
売れる曲やりたいやつと好きな曲やりたいやつの争い
-
暇なベースあたりの人間と作詞作曲してるボーカルともめる
-
実態は経済的問題が99%じゃないか?
識者要員の割合推測してみてくれ -
あと〇〇ちゃんはみんなのモノだったのに独占するやつが出て争う
-
ボーカル卒業
-
オノヨーコ
-
そもそも「正解」というものがないからな
売れるためにやりたくない曲をやって売れなかったら
解散不可避だろ -
ギターが問題児
-
解散したレミオロメン
ボーカルが全ての曲を作詞作曲
あとの二人はボーカルの中学の時の友達 -
日本だとバンド=リードボーカルのものってイメージだからボーカルが抜けるとほぼ解散だけど欧米だと新しいボーカルを迎えて継続するのが珍しくないよね
-
意見(金銭分配)
-
メンバーがレゲエに接近しだしたらそのバンドは終わりが近い
-
音楽性の違いも経済的問題も人間関係が絡んでる
-
神聖かまってちゃんのベースかギターが金なくて辞めたみたいな話聞いたけど
あれくらい有名でも稼げんのか -
ボウイもチェッカーズもエックスもラルクもラッドも
なんであんなに仲悪くなっちゃうの?? -
ボーカルが作詞作曲やるとパワーバランスが崩れて危険な気がする
-
ボーカルの女がベース以外のメンバー全員と肉体関係を持っていた
-
売れようがバンドなんていっぱい掛け持ちしたらいいんだよ
-
大抵はギターボーカル(有名)&それ以外(知らん)って扱いだけど
ヒゲダンなんて藤原以外のメンバー食っていけてるのか -
それ考えるとサザンとかアルフィーは凄いな、ずっと長期間続いてるし
-
アマチュアで人気だったバンドに無理矢理オレも入れろと番長が乗り込んできて、不細工・作詞作曲出来ない・態度デカいの三拍子の上に俺にも印税よこせと悪態ついて解散したのが
-
音楽性なんて建前で殆どは金銭か人間関係でしょうよ
-
メンバー選びはテクより親が太いか
ヒモで食えそうかが基準よ -
一旦、自分の音楽を追求したいと言ってメディアから離脱したあとで、やっぱり儲かってた頃に戻りたいと思って前と何も変わらず表舞台に戻ってくるムーヴがいちばんださいよね。まあいきものがかりだけど
-
顔も良くて作詞作曲も出来て歌も上手い人間は分け前を取られるのでバンドなんか組まない方が良い。その点、ソロでやっている福山雅治は賢かった。また、福山レベルの美形では無いが、山崎まさよしや秦基博もソロデビューして正解だった。あと米津玄師は奇怪な顔をしているが、米津もソロデビューして正解だった。
-
ラルクという金だけで繋がってるクソ不仲バンド
-
シャムシェイドもうアカンのか
-
>>28
鶴久は別に仲悪いわけじゃないって愚痴ってた -
ギターとボーカルが付き合ってる率、92%
-
音楽性の違いてジュディマリとか?
-
なんだよ音楽性の違いって
金だろ結局は -
渡辺満里奈を取り合うくらいでないと伝説にはならない
-
>>45
メガデスのマーティは自分のアイデアを却下されたり無断でソロを削られたので「僕がこのバンドに居る意味ある?」と思って辞めた -
実の兄弟でもライブ中に喧嘩始めるくらい仲悪くなるんだから
バンドというシステムに問題がある -
曲作ってるギターは俺の言う事聞けよとは思うやろな
商売のために顔良くて歌える奴が必要なだけだろし -
2-9を含めて音楽性の違いと言う
-
音楽性(金銭)
-
大体が趣味の延長が始まりなんだからビジネス化して売れるために音楽性を変えて嫌になったり金が関わってきて人間関係が変わるのも避けられない
本当にずっと趣味として好きにやってれば平和だろうけど -
>>19
全員 実家が裕福で趣味でやってるバンド だからじゃないの -
スタジオに集合の連絡があって行ってみたら自分だけ違うスタジオを教えられていたのがフォリナーのイアン・マクドナルド
-
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
木背委華伊日予宇
-
女はガチ
-
お金や権利は作詞作曲、名声はボーカルなので
後ろでドラム叩いてたりギター弾いてたりするメンバーの不満がたまるのは想像に難くない -
長く続いてるバンドって
作詞作曲を最初から分配してるのだろうか -
方向性の違いとか言う万能な言葉
-
バンドで利益は出ないけど
宣伝と割り切ってもらって
ソロ活動で儲けてください方式も
割り切った感じで長く続けられそう -
売れない時代より売れてきたほうが解散危機
金とか権利とかの細かい部分なんてなんも決めてないだろ? -
1位金だろw
-
作詞作曲が一人だけでバンド名で編曲も絡んでいなくてただの演者だとしんどいだろうな
-
若い時にやってたバンドは経済的な理由で解散したな
その後入ったバンドはメンバーが何度もパクられるから自然とやらなくたった
今のバンドはやる気とぬるい感じがいいバランスだから丁度いい -
突然モーティスとか言い出す
-
作詞作曲はできないけど
収録中にめっちゃアレンジのアイデアを出してくるのが持ち味のドラムだっているわけだろ?
そういうのって分配できるのかね -
編曲者をバンド名にすると後々トラブルになるとか
-
悪い大人「君は他のメンバーよりも才能がある。君はソロの方が上手く行く。」
↑これで解散する -
新メンバーが入っても
敬語で喋ってそうだと見ている方は白ける -
ホロライブスレでしょ
-
この前の古着屋の人はそれやな。
後から入ってきたメンバーが作詞作曲ボーカルで全部もってっちゃうのw
アリーナ公演1回数億入ってくるのに、パチンコ台しか分けてもらえないって言ってたのきついな。 -
まぁ全員が同じ音楽やりたがってるなんてまず無いよな
絶対誰かか複数のメンバーが我慢して本来やりたいのとは別の音楽をやってる -
ゆらゆら帝国は
-
気付いたら3人とも兄弟だったでござる
-
バンドと似てるのが
ユーチューバーのグループだろう
スタッフやら編集マンに給料を払って
収益を頭数で割るのは大変だ
うろ覚えなのだが
東海オンエアというグループは
ものすごく上下関係があるんでしょ
カールスモーキー石井みたいなやつ居てさ -
逆に同じメンバーでずっと続けてるバンドってどんだけ仲がいいんだよって思うわ
サザンとかアルフィーみたいな売れ続けてる老舗バンドは別格にして
フラワーカンパニーズとかそれほど爆売れしたわけでもないのに長いよなあ -
最初に組むバンドメンバーは音楽性抜きにして友達とか仲いいやつになるけど解散後はもう音楽性でしか選ばなくなるって誰か言ってたな
-
運命共同体ですのよ
-
メンバーが死んだからとか
-
何年もやってると飽きる
-
ジョイ・ディヴィジョン
-
どうせ女を寝取ったのなんだの
-
におい
-
レイプや犯罪関係も多い
大体ギターが悪さする -
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
安倍晋三
-
シンガーや作詞・作曲やってるメンバーからすると
演奏してるだけのメンバーのこと「あ、こいつら他の奴に代えたほうがいいな…」ってなる瞬間はそらあるだろうね(´・ω・`) -
音楽性の違い(性トラブル)
-
男男女のバンド
-
>>86
最近のは知らんけどBOØWYとかXとかGLAYとかあるでしょ -
芸能界のドンという権力に正面から歯向かって権利を勝ち取るどこよりもロックなことをしてる仲良しバンドGLAY
-
そもそもしょーもないDQNのヤリチン音頭ばっかだろうに音楽性に違いなんて出るわけねーだろ。
-
>>2
仲悪くなった事の言い回しを変えただけだよね -
金の問題がすべてだろ
ハウンドドックすら事務所に
退職金出すから解散しろと迫られたくらいだし
楽器隊が薄給でこき使われているくらいならまだマシやで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑