-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】(ヽ´ん`)「資産5億円だけど、家賃3万円のアパートに住んで257円のサラダチキンをかじって暮らしてる」 [354616885]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
資産5億円でも「月3万2,000円」のアパート暮らしを選ぶ理由
50歳の佐藤健二さん(仮名)は、都内の大手企業で30年間勤め、株式投資や不動産投資で成功し、現在の資産は5億円に到達しています。過去に短いあいだ結婚していた時期もありましたが、現在は独身です。彼が住んでいるのは、埼玉県内にある家賃3万2,000円の築50年のアパート。しかも風呂なし。お金がないから仕方なく……というわけではありません。彼には、明確な理由があってこの生活を続けています。
「お金があるからこそ、自宅にお金をかける意味を見いだせないんですよ」
佐藤さんはそういって笑います。彼の住まいにはテレビもソファもなく、生活の必需品だけが揃っています。毎日ジムのシャワーを利用し、自炊は嫌いなのでしません。夕食は定食屋で一食680円の日替わり定食、もしくはコンビニで257円のサラダチキンや259円の野菜スティックを買うか、プロテイン(150円程度)だけで済ませることも。それでも、彼は満足しているといいます。
「本当に大切なのは、生活の『自由度』なんです。豪邸を持つと、掃除や維持費、固定資産税の支払いが発生する。インテリアとかにも興味がないです。うちの会社の家賃補助には年齢などの制限もありますが、通勤手当なら全額支給されます。非課税ですしね。始発駅なので座って読書や相場のチェックができて時間の無駄にもなりません。結婚はもういいです(笑)。離婚したら財産分与で半分持っていかれるし、僕にとってはメリットがありません。その負担を考えると、こういうシンプルな生活のほうが気楽なんですよ」
https://news.yahoo.c...e9d0b5c8488fb55a50f2
https://5ch.net VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ケンモメンの理想
-
死んでいるのと何が違うの?
-
ちなみに記者が作った架空の人物です
-
ヘルシオ買って楽しい独身グルメライフ送って髑髏みたいなニクのナニカとか作ってれば良いじゃない
-
お粗末な作文
-
高架下に住めばよくね
-
松
-
嘘松
-
これが俺ら!エリートリベラルのケンモーだーー!!
-
閲覧数稼ぐためにおっさんがうんとこ捻り出したクソみてえな嘘松
-
日本の記者は捏造すら下手になったか
-
せめてもう少し金使って世に金を流せや
-
自由が好きなのに毎日他人の会社で働いてるのか?
変じゃね? -
もうね
-
またTHE GOLD ONLINEかなと思ったらやっぱり😩
-
で、何に使うわけ?
-
新宿の段ボール部屋なら一等地でタダ
-
自由を求めて不自由になってる残念なパターン(´・ω・`)
-
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww -
じゃあなんで稼いだの?人に言えないような趣味あんの?
-
わかっとるな
自由と時間は金や贅沢より優先度高い -
一般人の平均生涯収入2億1千万
しかも50歳
バカじゃなきゃ遊んで暮らしてる
こいつみたいな節約バカは税金倍額にしろ -
創作かな
-
なろうで全くPV伸びないレベル
もうちょっと捻りを入れようw -
こういう創作記事を事実のように掲載するの犯罪にしろ
-
これ家でデイトレとかやってると外出する用事もないし
延々と引きこもってるから金遣わなくてやたら数字だけが積み重なっていくよな
ワイはパートナーの車買ってあげたいから頑張るモチベはあるけど自分のはどうでもいい -
>>23
遊んで暮らすのは馬鹿だけだろ -
ああ離婚したら半分持ってかれるから独身貴族は晩婚で孫ぐらいの嫁もらうんだな
なるほどな -
資産っていうか借金だろ?
-
資産24兆円だけどマクドナルドのハンバーガーばかり食ってる
-
1人なら1LDKでも大して変わらんし風呂無しはもう意味不明だわ
そういう立場に自分を置かないとと思ってるだけに見える -
高年おっさんだけどロクな仕事にも就けないし早期リタイアしたい
-
家賃3万のアパートなんて住人の質が悪いからトラブルに巻き込まれそうだし無理
-
アフィ界隈で有名な成功者が実は全部嘘でしたってのリアルに見てたからこういう話全く信用できない
-
こんな変人いたとしても1000万人に1人とかだろ
-
ジムのシャワーで済ますケンモハックやってて笑った
-
5億あるならホテルを数軒回して住みたいな
モノ要らんでいいならそういうことだろ -
俺も三億くらいあるけどリーマンしてストレスで禿げそうな生活してるよ
何なんだろうねこれ、いくらあれば自由な気持ちに乗るんだろう? -
>>30
お前には五億円借金出来る信用があるのか? -
いないとは言い切れないかもしれないけど
いそうにないように感じる
だって、そういう人が自分から「私これだけ持ってますけどこんな生活です」って自分から言うことないし
どうやって記者は見つけたんだ?
いる可能性はあるけど、でも自分から言わないから見つけられんだろ -
都心に住まないか移動時間気にするでしょこんな人は
-
騒音問題さえなければわりとどんな部屋でも平気よ
家賃50万のタワマンでも、壁が薄くて隣人に悩まされる部屋よりは
家賃5万の木造アパートでも、隣人が恐ろしく静かで生きてるか死んでるかもわからない部屋に住みたい -
また創作
-
AIのほうがまだ面白い記事書くよなって
しかしまあ面白い金の使い方してる人間って俺大谷なんかよりよっぽど稀少よな
豪邸買って犬買って全国にやきう道具配るとかさ
まだスポーツ賭博で10億すったほうが笑えるだけマシな使い方だろ -
>>39
資産を減らしてはいけない、維持か少しでも増やさないとという強迫観念さえ何とか出来たら今すぐ自由になれるやろ
10億持ってたとしても、最低限維持しないといけないって言う強迫観念で自由の身になることを選べんぞおまえは -
>>40
手の内見ちゃったからな -
ホテル住まいにすれば良くない?
-
はいはい
すごいすごい -
そのお金タヒぬときも一緒に持っていけると思ってんのかね
-
5億はなく持ち家なら俺だわ
早く死にたい -
ではその佐藤健二さん(仮名)とやらを屏風から出してみてください
-
金守んなきゃならんからセキュリティ面で無いよ
ボロアパートは
築浅都心極狭なら居るかもしれんが -
家持つのが負担だとしても風呂なし長距離通なんか選ぶわけないだろ
-
5億以外は本当松
-
本人がいいならいいけど、なんか虚無だな
-
これ資産5億あるケンモジじゃん
-
安全の観点がずっぽし抜けてるな
築50のアパートなんて地震でぺちゃんこだろ -
何と言う嘘くさい記事
家賃3万とか生活保護受給者も借りる価格帯だし治安考えたら有り得ないだろ -
独身で金使わないのは謎すぎる
子どもでもいんのかね -
>>57
(ヽ´ん`)フフってなった -
この記者ケンモメンかよ
-
風呂なしは流石に嘘
盛りすぎたな -
周りに金持ちだとバレずに強固な場所に住む
これが難しい -
作り話の嘘つき記事
-
絶対嘘だわ
-
もうね、
-
こういのうでいいんだよ
こういうので -
金持ちを隠して生活してるなら、ネットの取材なんか受けねえだろ
-
どこからか漏れて闇バイトに狙われるかもしれないし
セキュリティに金かけないと紙装甲のアパートじゃ生きた心地しないだろ -
サラダチキンが257円とかまあまあの富裕層だろ
-
1%で運用しても500万入るのにケチる意味がわからない
-
5億は散財でなくなるだろ
井川クラスじゃないと -
コンビニのサラダチキンを食うのは富豪だよなアレすくねえのに高いもん
-
安いところって周りの治安良くねえしなあ
そこそこのところに住んでミニマリズムとかなら結構いそう -
そうだよな一銭でも投資に回したいもんなこういう人は
-
そんな奴がなんでインタビュー受けるんだよ
そこがおかしいだろ -
引っ越そうと思えばいつでもどこにでも引っ越せる
食べようと思えばいつでもなんでも食べられる
一般的な値段の欲しいものはいつでも買える
だから買わないしお金は使わない
毎日同じもの食べて1kの独身部屋で十分
だっていつでも自由にお金使えるから -
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね -
病的にケチだから株で有利なんだよな
まあ毎日店で定食食べてたらそら満足だとは思うよ -
嘘な😡
-
ある日突然キャバ嬢に入れ込んで破滅しそう
-
俺の親父も浮浪者みたいな生活してたくせに死んだら資産1億以上残してたし病的なケチって居るもんだよな
-
なろう系おじさんの末路
-
好きにしろとしか
-
これぼく
違いは5億円ないことだけ -
チョコザップで洗濯とムダ毛処理してるわ
筋トレはほとんどしてない -
幻冬舎ゴールドの記事読んで一喜一憂するケンモメン
-
(ヽ´ん`)「超一流企業で月給3桁だけど夜はコンビニでレジ打ってる」
61 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/09/06(土) 09:16:21.83 ID:wGX4fyVti
>>9
俺は今は超一流企業に中途入社してそれなりのポジションにいるけど夜はコンビニでレジ打ってる。
金に困ってる訳じゃないけど上流な生活や付き合いに慣れないんだよ。
他のバイトたちには会社の事は言わずに普通に付き合ってるから俺の年収聞いたら驚くと思う。
月給だけで3桁行ってるけど、お金の価値はバイトの数万のが圧倒的に上。
バイト代は大事に貯金してる。 -
実際するなら埼玉だしクルド人に脅迫されて全部取られて東京湾だな。本当にいても雑誌にでてきません
-
地獄にカネは持っていけんぞ
-
ボクの考えた理想の金持ち?
-
人生なんてそんなもんだよ
金あったって使う気もしない -
せめて1k25平米程度の物件に住まないと他人の生活騒音に耐えられないだろエアプ
-
100パー嘘なのがなw
-
こういう生活憧れるやろ、正直に言ってみ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑