-
ニュー速(嫌儲)
-
備蓄米放出とは一体何だったのか [402859164]
- コメントを投稿する
-
JAが安く買い占めてて高く売る
儲かるのはJAだけ -
手間賃考えたらただの失政だよね
-
俺も備蓄精を放出するぞ
-
現在の流通価格で落札してんだから下がるわけねえだろ
-
国民の危機につけ込んだJAの利権
-
合法的つり上げ
-
いつものやってる感としか言いようがない
二言云うとしたら安倍晋三 -
YATTERUKAN!✩
-
やってる感
-
信じたやつ一定数おったやんけ
希望()を持たせるのも政治屋のお仕事だべ -
ほんとなんだったんだろうな
-
やってる感
-
参院選自民党議員を野に放出しよう
-
お前等がJAより高く買ってJAより安く売れよ
うちは高くかってくれるなら売るぞ -
なぜってあれで下がると思ってた連中の頭の方がおかしい
-
>>15
石破「入札資格がありませーーーん」 -
これを解決する方法は、国民が米を買わない、しかないんだよねもう
売れなきゃ安くなるしかない
高くても買うから高く売られる -
また買い直すから古い米の入れ替え
-
配給制度に戻すしかないな
-
下がったぞおー!!下がったぞおー!!!!!!
ってジャップは踊り狂ってるで -
こんなの少し考えたらわかるけどさ
年間600万トン消費されるコメの中に、備蓄米20万トン流したところで本気で安くなると思ってたやつ居るの?これ俺何度も言ってんだけど?
だって3%だぞ? -
これ災害が起こった時もらえる米がないってことなん?
-
>>23
そうだよ震えて待て -
転売
-
1回おいしい思いをした農家が二度と安く売るわけないだろ
-
これで有事に米代をせしめるアリバイができた訳だ
-
これで価格釣り上げの犯人がハッキリわかったろ。
これでも自民ガー!農水省ガー!のやつはもう相当だぞ。 -
国が価格釣り上げを容認してるんだもの
どうしようもないよ -
>>27
米農家さんは一俵で数百円しか買取価格があがってないといってたが。 -
意地でも輸入拡大に向けて動き出さないのはなんなの?
備蓄米じゃ対応できないのはもう明らかなのに -
第二弾があるぞ
日銀砲と同じで価格下がるまで買い続ける -
農林中金(実質JA)「ぐえー投資で兆単位の莫大なだしてもた…俺ら大企業やから社員の賃上げもせなあかんし…
せや!米の価格つり上げまくって庶民に負担させよ!一緒に泥被ろう!(提案)」 -
JAが解体されてなくなるとどうなるんだろう
-
マヂで買い占めてたやつ誰だったんだよ?
血祭もんだろ -
>>32
来年分はもっと上がるでしょ -
>>21
今日もスーパーでお米コーナー確認したけど1円も下がってなかった🥺 -
>>38
中間業者が確実に一社へるから価格は下がる。 -
当たり前の話だけどJAは農家の組織であって国民に奉仕する団体ではないからな
値崩れなんてさせる訳ないじゃんっていう -
JAは全農と単協があって勝組が全農な単協はしたっぱだからねw
単協のことは悪く言わんでなあいつらノルマ自爆営業でむしろ被害者だからw
JA攻めるなら特権階級の全農ほうだよ -
>>38
外資穀物メジャーが入ってくるだけ -
ドイツ人に心のちょびひげ(ヒトラー)があるように
日本人には心の山上があるからな
無敵おじさんを敵に回してはいけない(戒め) -
>>23
気付いてはいけない -
デスノートの価値って年々上がってるよな
今年だけで何人万死に値する奴登場したよw -
消費者が混乱するので備蓄米という表記はやめなさいという有難い指導
-
学校給食と大手の外食と大谷オニギリ用
-
JAを許すな
-
インサイダー取引
-
放出した分、買い戻す予定となれば、今年の新米は恐ろしい価格帯になるんじゃね
-
石破とかいう稀代の無能
-
値上げできる時に換金するのは正しい
-
だから「コメの値段」は下がらない…「転売ヤーのせい」にしたい農水省と、「利権」を守りたいJA農協の歪んだ関係
https://news.yahoo.c...5f0967eec7140?page=1
全部農協のせいなんだろ -
農協にとっては消費者が苦しもうが知ったことではないということなんだろう
-
>>4
いっぱい出して -
ありがとう自民党😭
-
農林省「今更失敗を認める訳にはいかない」
-
そもそもこのために備蓄してるのに放出渋るとかもう備蓄やめろ
-
今日5キロ4300円だったから2キロ2000円の新潟産コシヒカリにした
-
ここで有事きたら笑うわ
-
日本お得意のやってる感
-
備蓄米を小出しで放出すんなや
何ケチってんだよ -
やってる感
-
ほんと何ならできるんだよこの政権は
-
穀物メジャーの方がマシじゃねーのかw
-
見る見る減っていったが、銘柄わからなくて買う気になれない
https://i.imgur.com/LOinRHr.jpeg -
利権
-
JAが買い占めた
-
パヨク政党もダンマリ、立憲からは高くないでしょ?というバカまで出る始末
結局そういう事。大政翼賛会またはオール売国 -
やはりベトナムに頼るしかない
-
こういう風に価格を吊り上げるなら、小規模農家とかどうでもいい
さっさと潰し効率上げて関税を無くして欲しい
田舎に外国人連れてくんなって話 -
店頭に本格的に並ぶのは4月以降ていうてた
-
今日スーパーに行ったらニラはだいぶ安くなってたな
ハクサイは相変わらずアホみたいに高いが -
値段下げたいなら生協とかイオンとか大規模小売店に直接卸せよ
価格を高値で維持したいからJAに卸してるんだろ
独禁法違反やろこれ -
>>82
俺も検索したけど農協は対象外って書いてある -
【日本が30年間成長無しの原因はアカの巣窟チー牛大学のチー牛財務省主計局ルールが原因でした(白目)】
チー牛=アカ馬鹿大学の東京大学卒京都大学卒=害悪=マルクス主義真珠湾攻撃敗戦革命=全てこいつらのせい
敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2千億円農林中央金庫、奥和登理事長の東京大学卒がやらかしたせい。その損失補填を米を高くして補填。スーパーに行っても米が売ってないし売ってても2倍バチクソ高値の原因。東京大学ので米騒動!東京大学廃校打ち壊し!
チー牛の東京大学卒や京都大学卒の厚生労働省官僚がブラックロックの圧力で30年間失敗率100%のメッセンジャーRNA毒チンを半強制して日本人に打たせた→結果年160万人死亡。
日本が30年間成長無しの原因は、敵国鬼畜アメリカの傀儡が一番の原因だ。
次に同級生の大学の野球部の試合で数百連敗記録持ってるバチクソ弱いチー牛運動神経0低知能の東京大学野球部が、日本最強で私立トップの高知能運動神経全て最高の大阪桐蔭高校野球部(真の日本私立トップ大学の高知能名門1流大阪産業大学内に大阪桐蔭高校)と試合をやってるのと同じぐらい愚かなことをやって数百連敗ボロ負けした結果だよ。
アカ馬鹿東京大学の法学部卒の卒論すら書いたことがないバッタもん大学の大学とは言えないバチクソ馬鹿丸出しのド素人チー牛が財務省の財務省主計局の官僚やって経済学や経営学や日商簿記3級すら知らないバチクソド素人が日本経済をバチクソめちゃくちゃにしたんだよ。
そりゃ東京大学の法学部のバチクソ馬鹿のバチクソドくけくけきくきくけきくくくきくきけくけくくきくくかけけ人チー牛にやらせたら野球部と同じバチクソ数百連敗して当たり前。
東京大学京都大学が優秀なんて、東京大学法学部卒京都大学卒カルトザイム真理教罪務省が優秀なんていう共産主義者アカの真っ赤な嘘のチー牛のプロパガンダに騙された30年間で超ド貧乏になった日本人はさすがに目覚めただろ?
東京大学京都大学なんてパワー系知的障害者の馬鹿の共産主義者のチー牛の集まりでしかない
アカ馬鹿大学の東京大学卒京都大学卒は東京大学卒京都大学卒は優秀だ!と真っ赤な嘘プロパガンダをばら撒いてるが30年間成長無しにした戦犯のチー牛東京大学卒京都大学卒はパワー系知的障害者だと日本人はやっと気がついたのだ。
チー牛アカ馬鹿大学の東京大学卒が悪い
敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2千億円農林中央金庫、奥和登理事長の東京大学卒がやらかしたせい。その損失補填を米を高くして補填。スーパーに行っても米が売ってないし売ってても2倍バチクソ高値の原因。東京大学ので米騒動!東京大学廃校打ち壊し!
NTTドコモ敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、東芝敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、日本郵便敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、全部社長が売国奴で馬鹿とパワー系知的障害者と共産主義者しかいない東京大学卒なんだよ。敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2千億円農林中央金庫も奥和登理事長は東京大学卒だ。偶然か?いやいやさすがに偶然は無理。30年間日本を成長無しにして内戦と飢餓国と同じにしたのは同じく東京大学卒のザイム真理教だ。偶然ではない。
財務省取り潰し東大を廃校にすべき
財務省主計局は廃止とOB含め極刑!
京大は残して良いが熊野寮だけは廃止! -
ブルンジ共和国定期
-
市場に出回るのって早くて再来週じゃね
-
自民党さんさぁ……
-
そんなことより近所の安売りスーパーについにカリフォルニア米が5キロ3000円で入ってた
自分が見たときはすでに売り切れていたが、つぎは買う
カリフォルニア米様どんどん来てくれ!安いコメをどんどんニホンザル島に入れろ!
おれらさえもうかりゃどーでもいいんだよwの日本の農家やら農協やらのコメマフィアは全員ぶっ殺してよし!日本の農業などどーなったっていいし、日本なんてどーなったっていいわ!
とにかく安いコメをどしどしジャップランドに押し込んでくれ!頑張れアメリカ!頑張れアメリカの米屋! -
ガソリンや他の食い物と同じでどうせ高くても買うんだろってバレたから終わり
-
JAのヘイトが上がるだけのイベントだったね
-
戦争が始まる前の予行演習
-
>>25
あるけど配れないなら意味はない -
財務省デモより農水省デモのほうが先だろ
-
今乳首放出してきた
-
無意味な放出だよ