-
ニュー速(嫌儲)
-
最新の美輪明宏さん(89) [256556981]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://greta.5ch.net/
美輪明宏 愛のモヤモヤ相談室
初回放送日:2025年3月28日
再放送日:4月1日(火)午前0:00〜午前0:25
www.nhk.jp/p/ts/K17XNMGX66/
i.imgur.com/WJFqdtC.jpeg
i.imgur.com/akhwPG9.jpeg
i.imgur.com/9pByZCd.jpeg VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
安倍晋三
-
即身仏
-
霊ナァンテコワクナイヨー 美輪明宏より
「南妙法蓮華経」
お経というのはたくさんありますが お釈迦様が亡くなる前に説いたお経というのが「法華経」なのです。後の世で 日蓮聖人が「南無阿弥陀仏」に匹敵する言葉として「南無妙法蓮華経」という言葉を感得されました。日蓮大聖人は先輩であるお釈迦様の「法華経」を研究して その結果悟られたのが「南無妙法蓮華経」だったわけです。「南無」というのは<信じる>ということで「妙法蓮華経」というのは<妙なる法の蓮華経>ということです。
ご存じの方もいらっしゃるでしょうが 曼荼羅というものがあります。真ん中に毘盧遮那仏がいらっしゃって そのまわりに小さな仏様が描いてあります。あれは<宇宙の法則>を表しているのです。つまり 宇宙の法則としての<法>があり それを仏法というふうにいわれています。
仏法という言葉は宇宙の法則のことなのです。<妙なる法>というのも その宇宙の法則のことなのですが 日蓮聖人はそれを「南妙法蓮華経」という一言にまとめられた。この「南無妙法蓮華経」は宇宙のすべての生命を含んでいますので すなわち宇宙にたくさんいらっしゃる神仏のエネルギーのすべてを一声で呼び表す言葉として考え出されたのです。
たとえば自分たちが住んでいる土地の神様もいらっしゃるし 天照大神という日本国の守護神もいらっしゃいます。それから自分の背後霊もがいて指導霊がいて 守護神がいて守護霊がいる。肉眼では見えないだけなのです。
とにかく宇宙の神様というのは山ほどいらっしゃるのですが そういう神々を一口に呼び表す方法というのが「南妙法蓮華経」ということばなのです。
そして そういう神々だけではなく 自分もまた神様の一人として そこに入っているのです -
今年か来年かな
-
もしかしてもう仏になってる?
-
要するに「南妙法蓮華経」とはただ一声ですべての全宇宙の神様を呼び出すための言葉なのです。そしてその中に自分自身の仏性も含まれています。その自分の善い人の部分である仏性を大きくしてゆき自分自身を尊敬して崇めて拝むことができるくらい自分を高めていく修行というが<菩薩行>です。
「阿弥陀様つれていって下さい」とお願いするだけでなく自分が仏としてまっすぐ極楽へ歩いて行って「開門」と言って極楽の門を開いてもらうことです。先輩の如来方やお釈迦様 大仏 大日如来 阿弥陀如来 薬師如来などたくさんいらっしゃいます。そういった方々の前に自分も如来として何のやましいこともなく立っていられるほどの自分に高めていくこと つまり「自力本願」ということで「他力」ではないということです。それが<菩薩行>だと思いうのです。 -
なんかもう毒気抜けてるやん
-
ああ正負の法則 美輪明宏より
<正負の法則>は地球そのもの
この地球の出来事はすべて<正>と<負>によっているのです。
たとえば、
<昼>と<夜>
<日向>と<陰>
<陰>と<陽>
<北>と<南>
<男>と<女>
<天使>と<悪魔>
あげてゆくと、きりがありません。
地球が全部南だけで、暖かいだけだったら、これは<正>だけでしょう。月のように冷たかったら、<負>だけでしょう。しかし、地球というのは何から何まで<光>と<影>なのです。
雨の日があれば、必ず晴れの日が来ます。火星のように晴れっぱなしでもありませんし、水だらけというわけでもない。陸地があれば海がる。苦しみがあれば喜びがあるのです。
<正負の法則>というのはこの地球の法則なのです。
これって地球だから陰陽があるということですよね
他の星にはないわけでしょ
ということは星に成り立ちがあって私たちが六道を輪廻する場として地球が選ばれたということですよね -
ありがたやー🙏
-
???「お迎えの時間です」
-
携帯の待ち受けにするの流行ったよな
あれ見てわーくには根本からカルトが根付いてるのだと感じたはw -
本体は悪の組織にもってかれて偽物が演じてるように見える
-
歌丸師匠😨
-
このひとスピリチュアル要素とかオカルト要素なかったっけ。Eテレは科学を追及するチャンネルでしょ
-
こいつが大物扱いされてるのが分からん
ただのスピリチュアル詐欺師やんけ -
毒抜けてるな
-
美輪さん一時期危なくなかった?
持ち直したのかな -
ホログラムだろこれ
-
黙れ小僧
-
>>18
それはおまえが勉強不足だから
美輪さんは宇宙の法則に則って生きてきた
例えば何か得をしようと思えば先に失うことをする
ジャンプするときに一旦しゃがむように
そういう宇宙の法則を生きてきた人だ -
なんかかわいくなった
-
何したのかよくわからないおばさん
-
歌丸?
-
ありえへん世界でこいつのゾンビ顔が何度もサブリミナルみたいに出てくるんだけど
あれ今まで苦情来てないのか -
寂しいラッキョウみたいになってる
-
美輪さんは長崎で被爆してるからな
-
>>29
動画見た? -
やせたかなしいすがた
-
美輪さんは強欲な人間だったけど正負の法則で
永らえてきた -
しわとりと植毛かな?
-
この人にEテレ出て欲しくない
息子に見せたくなくて別の局に変えちゃったよ -
禿げとるやないかーい!
-
あんなゴツい身体でもガイコツになるんだな
-
三島由紀夫バフでまた浮上しそうだよな
-
だいぶ痩せたように見える
-
妖怪
-
もう声優できなさそう
-
モロの声でやってよ
-
かなしい
-
ヨイトマケ紅白で歌ったのも
もう10年以上前か
すごい人だねえ -
強い
-
江原なんとかって人とテレビ出てたのくらいしか知らん あとは紅白
よくわからん歌やったけど凄かったのは分かった -
さすがに縮み始めたか
-
私はフロイ
幻魔大戦の頃の声優の話はあまり出ないね -
脱皮寸前
-
なんやこの菩薩は
-
仏教系能力者
-
美輪明宏が「もう霊感がなくなった」発言 背景にある放送倫理
https://www.news-pos..._1622828.html?DETAIL -
つべに男装の頃の映画あったけど
別に美青年でもなんでもなかったぞ -
今年くらいに死にそう
-
また別の意味でジョジョに出れそう
-
2007年3月1日、「全国霊感商法対策弁護士連絡会」は、日本放送協会と民放連に対し、番組内容の見直しを求める要望書を提出した。
要望書には、「近年、霊能師が「オーラが見える」と語ったり、芸能人の未来を断定口調で予言したり、その言葉をそのまま出演者が信じたり、といった番組が増加しており、
これらの番組が霊感商法による被害の危険性を高めている」という主旨のことが書かれた(「オーラが見える」との記述から、当番組をはじめとする幾つかの番組を念頭においていることが窺われる)。 -
エジプトで発掘されたときから変わってないな
-
こんな老人を働かせるな
-
痩せてて不安になる
-
二丁目ですれ違った時、オーラが見えるというか全身黄色い何かが向こうから来るって感じで度肝を抜かれた思い出
尻小玉も抜かれたかも -
朝日新聞の人生相談もまだ現役で答えてるだろ
-
ひょうろくみたいになってきたな
-
オカマ芸能人の先駆けかな
そんなオカマの大物も死ぬのか -
死ぬ前の人ってすごい勢いでやせるよな
-
>>52
でも美輪さんは本当に俺たちに大切な教えを残してくれた -
これどこかのお爺さんだろ。俺の知ってる三輪さんじゃない
-
悟ってるな
-
面倒になったから色々見えなくなったことにして逃げた黄色いおっさんだろ
-
日本最初のオカマだっけ
-
仏様や
-
ヨイトマケの唄って良い歌だよな
今も 聴こえる の所を切り方変えてパクったのが武田鉄矢の母に捧げるバラードだって武田本人が言ってた -
幻魔大戦のフロイよろしく意識体になって永遠に生きてそう
-
地味に長生きよな
-
>>4
そういや四国っていたるところに南無大師遍照金剛の赤いのぼりが立っててビビる -
日蓮宗の信者だったのか
-
>>71
これ神の声だからな -
去年かおととし徹子の部屋で見たときは徹子含めちょっと冷や冷やした
-
美輪さんと瀬戸内寂聴の動画とか面白いよ
-
>>76
美輪さんはいろんな宗派を学んでます -
なんでこんなに持ち上げられてるんだろ
ただのほら吹きじゃん -
置物だよな
-
三島由紀夫にやっぱ掘られてたんかな
-
ピカチュウが好きらしい
-
テレ東のやつにワイプだけ出てくるけど画質悪すぎてビビる
-
俺はカッコいいと思う
-
男だから後退するのね
-
江戸川乱歩から宮崎駿まで波乱の人生だな
-
そろそか
-
学天測みたいになってきた
https://robomedia200...6/E5ADA6E5A4A9_e.jpg -
この人の昔話って教科書に乗ってる人たちが普通に出てくるからすごいよな
例えるならカエサル誘ってミケランジェロと飯食ってたらパスカルにステーキつまみ食いされたみたいな日常会話してる感じ -
>>71
普通に声優として色んなアニメで聞きたい演技 -
ハゲてんね
-
https://i.imgur.com/mN51HGG.jpeg
あれ?痩せた? -
死人に口なしとは良く言ったものね
三島由紀夫や赤木圭一郎が気の毒だわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑