-
ニュー速(嫌儲)
-
やりたい放題の小学校の先生、停職たったの3ヶ月。お前らの想像の3倍はやりたい放題。というかキ千ガイ放題 [389326466]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
鹿児島県教育委員会は28日、女性へのわいせつ行為や児童への体罰などで鹿児島地区の小学校男性教諭(55)を停職3カ月とした。本年度の教職員の懲戒処分は計28件となり、指針を定めた2007年度以降で最多となった。
県教委によると、男性教諭は24年、面識がある県内の女性1人に、性的な内容を含むメッセージを送信したり、わいせつな行為をしたりした。同7月中旬、被害者が学校に相談して発覚した。発生時期や場所は被害者の特定につながるとして公表していない。
男性教諭は、同僚職員2人に「そんなことも知らないのか」「頑張る人がいると次の人が大変」などと怒鳴ったり、自分と異なる意見を言った同僚に繰り返し謝罪を要求したりした。同年5、6月に同僚が学校長に報告して分かった。
授業中に児童のお尻を蹴るなどの体罰を少なくとも9人に行い、帰り支度が遅い児童を怒鳴るなど不適切な指導もあった。同年6月中旬以降、児童や保護者が別の教諭に相談して発覚。男性教諭は「申し訳ない」「子どもを理解しているつもりだった」などと反省しているという。
懲戒処分が最多となったことについて、教職員課の中島靖治課長は「不祥事根絶に向けた取り組みを進めている中、誠に残念。さまざまな取り組みを徹底し、実効性を高めていきたい」とコメントした。
https://nordot.app/1...c=768367547562557440 - コメントを投稿する
-
授業はオンライン配信、部活は自費のクラブで良いだろ
過酷な学校教師を救いたい -
教師という職業がクズしかいない賤業というのもあるけど鹿児島じゃん
-
>>1
55歳だとギリ昭和の教育が染み付いてる -
さす九案件やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
フリーダムすぎんか?
-
鹿児島だとコレでも厳しいだろ
-
人として終わってた
-
よかった…児童に手を出す教師はいなかったんだね
-
ワイ小4時の男の若い短パン先生で放課後残らされてずほんぱんつズラされてチンチンしごかれてちょっと気持ちよかったんやけどあれって今の時代なら何かしら校則違反よな?
-
キチガイしか教師にはならん
-
これはさす九
-
学校とかいらんわ
オンライン化しろ -
誰もやりたがらない教師をやってる成人
ほならね -
俺が小学生のころは担任がいつも同級生投げ飛ばしてたぞ
-
狂ってるわ
-
>>11
当時でも違反や -
これ複数人の事例をまとめて紹介してるだけで単独キチガイの話ではないのでは?
-
知人にも同僚にも児童にも迷惑かけてんじゃん
-
>>11
気持ちよくなったから無罪 -
>>16
今はSNSで同級生同士でデスゲームしてるらしいぞ -
鹿児島だとまだ戦前教育の名残りがあるだろ
沖縄の次は鹿児島上陸で本土決戦
みたいな土地だろうし -
学校ACE問題
-
親ガチャ当たりなのに発達障害化の正体
-
見たことないけど絶対ファミレスとかで店員にタメ口きいてるだろうな
-
ハゲてそう
-
教育はもうオンラインでいいだろ
-
教師はもちろん
公務員は全て給与算定企業で10年以上実務を積んだ奴だけにしろや
それなら今のカスより5億倍まともな人材で
合理化と利便性に特化出来るだろうから
今の給与体系で納得できる
これだけ少子化で教師が足りないっておかしいんだよ
詐病で年単位で休職してるカス教師は問答無用で懲戒免職にしろや
今の全てのカス公僕を全員懲戒免職にして
公僕の給与算定企業で10年以上実務を積んだ奴を公僕にして
民間主導でやり直せ -
地方教育の予算は年間15兆をを越える
これをスタサプに一本化すれば15億程度に抑えられるだろう -
さす九
-
性犯罪者をなぜ野放しにしておくんだ?
普通に刑事事件にしろよ -
両津勘吉か?
-
このネタAI使って漫画にしたら伸びそうじゃね?
-
さす鹿
-
教師をやりたくない奴が多いならAI化すれば良いだけ
今の無能で無責任な性犯罪者とヒステリーだらけのカスが教師を続けるよりも
8億倍マシ
やりたくないなら辞めてくれ税金泥棒 -
教師は頭の悪いボンボンがなるもの。こいつらは自分がクズであることをうまいこと隠す質悪いクズ。謝罪は自分が不利にならないための条件反射で言葉は実際の意味を伴わないパズル遊び。人間と自然言語の関係の基本的性質を自分の利益を得るために利用することを無意識で行う本質的な反人間。日本はあと十数年でなくなるかもしれないがその一端を担ったのがこいつら。こいつらの支配圏の元、判断の鈍い子供たちが皆こいつらのような価値基準を持つようになってしまった。
-
生徒ぶっ叩いて鼓膜破るような教師が普通にいて、それで特にお咎めなしで生きてたからな
あれは流石にないと思うわ -
さすQ案件
-
40代50代のやばさはガチ
-
さす九
-
教師の知恵遅れ率は異常
遺伝子レベルで脳に問題がある -
もともと発達障害や境界知能は5%〜くらい存在するんだよ
それがいろいろ調べられる世の中になって表面化してるだけ -
停職3カ月とか軽くね?
-
>>1
全員で棒叩き100回すりゃええ -
日教組が強いからなかなかクビにできないんだろ
すなはちお前らアホパヨのせい -
発達障害だな
-
>>29
教師が足りてないのは氷河期とか団塊jrを雇ってないから。
膨大な団塊jrを教えるための教員がピークになるよう採用したから
その下からは採用がずっと急激に減ってんの。少子化もあるしね
ピーク世代の教員も急激に減りつつあるのを定年再雇用で埋めてんのよ
新規採用そものもの今度は少子化で増やせないジレンマなのよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑