-
芸スポ速報+
-
【野球】男性のレイプ被害者が訴え 性犯罪厳罰化でも残る課題 野球部の先輩の男性器を口に含まされ…
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今年7月、110年ぶりに大きく改正された刑法。「強姦罪」が「強制性交等罪」に名称変更され、膣だけでなく肛門・口での性行為も構成要件となったほか、男性も対象となった。また、法定刑は「懲役3年」から「懲役5年以上」に引き上げられた。改正のわずか2週間後には、福岡県で飲食店経営の男(41)が男子中学生に強制的に性行為を行ったとして逮捕されている。しかし、被害者が受けた心の傷の問題は、そう簡単に解決するものではない。12日のAbemaTV『AbemaPrime』では、被害者と今後の課題を議論した。
「もちろん社会全体にとってはすごく大きな一歩だが、素直に“おめでとうございます“とは言えない。男性被害者への支援やカウンセラーは少なく、無知な人も多いので、勇気を出して告白しても茶化されたり、軽く扱われたりする可能性もある。そういうことがクリアされなければ先に進まない」。
今回の法改正について、レイプを経験した男性被害者の暗器使い(Twitter上での名前)さんはそう指摘する。
中学生時代、いじめの延長で性暴力の被害に遭ったという暗器使いさん。男性器にカッターを突きつけられ「早く射精しないと切り落とすよ」と脅され、女性生徒の前で自慰行為を強要されたこともあるという。「泣きながら死に物狂いで射精したことも何度もあった。女性の加害者のひとりが『リンチしながらの方が面白い』と提案、殴る蹴るの暴行を受けながら自慰行為をさせられこともあった」。
そして中学1年の夏、上級生からのレイプ被害に遭った。野球部の先輩の男性器を口に含まされ。首を絞められながら肛門をレイプされた。また、「いじめグループの3年生の主犯格の先輩のひとりに個人的に呼び出され、初めて強姦被害を受けた。被害は先輩が卒業するまで続いた」。
生まれつき重度の障害をもった兄がいた関係で、両親にはほとんど相談に乗ってもらえず、裸にさせられる様子を目撃した学校の先生も見てみぬふりをしたという。
いじめの中で受けた様々な肉体的・精神的暴力の中で「性暴力が一番つらかった」と話す暗器使いさん。慶應大学の若新雄純特任准教授は「殴ったり物を壊されたりという“目に見える被害“よりも、性的な部分で一瞬でも恥をかかせられたことの方が本人にとって重く、傷が深いこともある。心は元に戻らないのに、どうしても軽く見られてきた部分があるのではないかと思う」と話す。
性被害を受けた男性の心理的影響についいて、カウンセリングオフィス「Pomu」の心理カウンセラー・山口修喜氏は「男性の方はより恥の感情が強く、相談ができないというところがある。『すごく恥ずかしい。自分は弱いからだ』という気持ちになってしまう」と話す。被害者が少年の場合、さらに深い心の傷を負うこともあるといい、「性的な快感も体験してしまった、そのことで自分を責めることにつながる」と指摘する。
大阪に住むヤマトミライさん(Twitter上での名前)は、20歳だった短大生の時、友人の知り合いだった少年3人に車で拉致され集団レイプの被害に遭った。事件後、自殺を図るほどの絶望感に襲われ、加害者を殺す計画を立てるほどの憎しみの感情を抱いた時期もあったというが、現在は性被害者への支援活動を行っている。
「男性が痴漢にあったり、サウナで下半身を触られたりしても、警察では男性の被害は軽く扱われるケースも多い。女同士でも、胸などを触ってもいいじゃないという人もいるが、本当は嫌だと思う人もいるかもしれない。今までは“同性だから“と甘えていた部分もあった言動について、これからは気をつけていかないといけない」と指摘、性暴力は性別や性的指向に関係なく、日々の発言の中からでも起こりうるとした。 - コメントを投稿する
-
アッー!!
-
さらに未成年者向けの講演も行うというヤマトミライさんは、日本の性教育の課題を感じていると話す。
「どうしたら性暴力に遭わないかの説明をしたくも、その前にセックスそのものについて教えるのに時間を取られてしまうので難しさを感じている。しかし、ちゃんと性教育を受けていないので、何をされたかがわからないまま、快感を覚えてしまうこともあるので、被害にあったことさえ気づかない場合もある。そして、後になって“自分は異常なんだ“と自分を責めたり、異常な性行動に走ってしまったりする被害者もいる。それを逆手に取って、“言わないだろう“とか“教わってないからわからないだろう“ということで加害に及ぶ人もいる。喧嘩が強い人は喧嘩を売られないように、もしみんなが性教育受け、性犯罪への対処法を知っていれば、解決できたケースもあると思う。性暴力が性的に触るだけではなく、聞かせたり見せたりすることも性暴力になる。パンツを脱がせられた子や、みたくないのに見た子も被害者。男性が女性からの性暴力に遭うこともある。そういうことも認識していかないといけないと思う」。
コラムニストの河崎環氏は「男性同士の問題を大人がきちんと扱えないのだろう。持ち込まれて困るので、“まあまあ“とか、“お前ゲイなのか?“みたいに流してしまうことが長く続いてきたと思う。日本特有だ。また、生活には性愛というものがあり、愛し合えば当然その表現としてスキンシップがある。でも、ここから先はやっちゃいけないとか、そういうことを知るチャンスをやたらと無くしてしまおうとしている社会だと思う。だから思春期に、自分のよくわからないモヤモヤ、性的な関心をいじめのツールに使ってしまう歪みも出てくるのではないか。そして大人はそれを見ちゃいけないものだとか、無かったことにしようとてしまう。性がこんなに封じ込められて、歪んだ形で暴発する社会は気持ち悪くないですか?」と憤った。
暗器使いさんの話を聞いて、「男性のサバイバーさんがこうして証言してくれるのは本当に貴重なことだ」と話すヤマトミライさん。
暗器使いさんは「一生孤立したまま死んでいく人もいる。いろんなことを頑張ろうとして、できなかった人もいる。前向きな言葉や、“いつか光が差すかもしれない“という風にまとめられることで傷付き、別の犯罪や自殺に走ってしまうことがあることも承知してほしいなと思う。僕にも光が差さない可能性はある。今も加害者への恨みもあるし、復讐したい気持ちもある。もう刑事罰を与えられないという思いで、一生苦しみは続くかもしれない。“生きてて良かった“一生言えないまま死んでいく人や、自殺する被害者もいるので、希望を語るのもいいけど、そうでない人のことをどうするかも考えてほしい」と訴えた。(AbemaTV/『AbemaPrime』より)
https://headlines.ya...-abemav-soci&p=3 -
野球部よりラグビーのほうが多い
-
tnok
-
TDN
-
アッーーー!
-
ま
た
野
球
部
か -
カチャカチャカチャ
-
昔からある非人間の虐めですよねw
集団ストーカーに後々、性的虐めをほのめかされますよ。
白犬がフロントですw -
おえー
ホモは全員死ねば良い -
> 暗器使い
-
ホモを見たら犯罪者だと思え
-
_ノ乙(、ン、)_ラグビー部の話と、柔道部の話はまだなの! -
>>1の内容を真剣に読んでたらチンコがギンギンに膨れ上がってきた
-
KMRはSZKとMURを訴えるべき
遠野も田所を訴えるべき -
連合赤軍の先輩に見習ったがいいが、
表立っての根性がないので、
集団でセコセコます掻き用のネタの為に、
大の大人が仕掛けから張るんですよw
救いようのない野蛮民は共謀罪適用をさっさとしないと、
白犬や動物の放し飼いw -
性犯罪は卑劣
同性だろうが異性だろうが
更に厳罰化するべき -
> 暗器使い
こんなのをペンネームにするような馬鹿だからアナル犯されるんだよ。 -
レイプを経験した男性被害者の暗器使い(Twitter上での名前)さんはそう指摘する。
_ノ乙(、ン、)_暗記パン使い? -
自分の生きてきた環境の中では信じられないな
-
やきうのホモ率たかない?
-
富岡八幡宮ではお祓いもできないそうでw
-
たまげたなあ
-
以下俺のバット禁止
-
焼き豚てほんと気持ち悪いな
-
もしかして、これも腕相撲?????
そんな狂暴なやつの同類なんて、
放し飼いをしている方が異常w -
なぜ男なんだ?
-
女ともしました
-
お前ら野球の話しもしろよ
-
>女性の加害者のひとりが『リンチしながらの方が面白い』と提案、
おっそろしいな -
読んでて吐き気がした
-
ていうか、ただの妄想(願望)っぽいんだがw
-
↓お前はもう俺から離れられない
-
おぞましい
飲酒運転するヤツと性犯罪者は死刑で -
男性の性犯罪被害を茶化す人は女性も茶化すのかな?
同じ人間とは思えない -
>>1
多田野が加害者として取り上げられる危険性がなくもないな(たまげた記事には後輩へのセクハラもあげられていた) -
レイプされるのは女が悪いとか言う男はこういう目に会ってみればいい
-
>>28
男同士の場合はマウンティングの意味もある -
、_、ト'i从ト,、_、
、y':::::::::::::::::::::`:`'w、
_'シ::::::::::::::::::::::::::::::::::厶、
_z':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::そ_
彡::, '" ̄``ー、≦==、:::::::::ミ
彳j `` ` ヾ::::::ミ、
l:f __ ・ _,.、 `!::::::ミ
}l 'ヾミミヽ rz彡‐`ヽ |::fYj
{| 、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
゙l `ー 'ノ !、`ー ' |::リノ
l . ,イ 'ヽ }チ'
'、 ゚ ´...:^ー^:':... ゚ 卞、
ヽ r ζ竺=ァ‐、 ,ハ
丶 `二´ 丶 // ',_
_ノ丶、 ,. ' / ! ` ―- 、
_,. - '´ ヾ` ̄´ / l `丶、 -
文章長すぎ
-
すげえな。そこまで言うならそいつら告発すればいいのにな
特に幸せに暮らしているなら -
_ノ乙(、ン、)_アナル洗浄の有無が気になるところよね^^ -
ビッグ坊
-
俺の暗器使いこなしてみろよ(笑)とかやられてたんだろうなー
-
たまげたなあ
-
10年前にこの刑法が改正されていれば俺の人生も又違ったものになっていたのかな
-
かわいい顔した俺も人ごとじゃないわ。
-
おい!多田野!
-
空手部・性の裏側
-
裏技だった
-
野球部の先輩の男性器を口に含まされ。首を絞められながら肛門をレイプされた。
また、「いじめグループの3年生の主犯格の先輩のひとりに個人的に呼び出され、
初めて強姦被害を受けた。被害は先輩が卒業するまで続いた
どうみても腐女子の妄想だろコレw -
おれも野球部の先輩から
「なんで勃起してんだよw」
と言われながら射精するまでしごかれてたわ
予選敗退した夜にお掃除フェラしてくれた時は愛を感じた -
日ハムスカウトマンがこちらを見ている!
-
ああ、ほっしゃんスレかw
-
ツイッターのハンネからしてやばいものを背負ってる感じは出てるな「暗器使い」
-
>そうでない人のことをどうするかも考えてほしい」と訴えた。
どうするかっつったってどうしようもないだろ。 -
ホモは政府から保護されているからな
-
ゲイやばいな
-
先輩の前でオナニーさせられたりとかは強いとこの運動部なら割とどこでもある
-
多田野ってそんなやつだったのか許せん
-
多田野数人はガチでセクハラしてたからな
-
野球ってホモだらけだな
-
男のオナニーを男がいじめで見て何が楽しいわけ?ホモでもないんだろ。
俺の友達も中学時代にいじめでみんなの前でオナニーさせてたって大人になってから聞いたけど、ドン引きしたわ。 -
■強姦されて分かったことを書く
大した金も持ち歩いてないし飲んで酔って外で寝ていたら強姦された。
シラフなら抵抗できただろうが、泥酔していて為す術もなかった。
最近になってやっとショックから立ち直ってきたので書く。
1。抵抗する気とか起きない
暴力で屈している状況から、抵抗してもっとひどいことをされるのではと思うと、何もできなくなる。
助けを呼ぶ声も出せなくなる。
2。事を荒立てる気にならない
数日間はショックで頭が働かなくなる。
警察に相談する気力なんて出るわけがない。
レイプは表に出ないことが多いのも分かった。
3。警察も親身になってくれるとは限らない
私の場合は、やっと気力を奮い立たせて警察に行ったのに、真面目に対応してくれなかった。
犯行から日が経っていて物的証拠も何もなく、証言も曖昧となると、門前払いに近い形で追い返された。
もはや泣き寝入りする形になった。
4。男でも襲われることがある
私のような毛深い100キロオーバーの40代男性でも油断ならない。
これが一番の驚きだった。
特殊な趣味の人間はいるので、誰しもが被害にあう可能性がある。
人事だとは思わないようにして欲しい。 -
噛みちぎれよヘタレ
そんなんだからナメられる -
俺の人生狂わせたあいつも野球部だった
-
品川がフジモンに肛門に指突っ込まれたりしてたが
あれもわいせつ罪になるわけか -
LGBTは死ねばいい
-
またホモやきうか
-
松任谷正隆さん昔ピアノの先生に食われちゃったのって ユーミンがいってたね
ラジオで 男か女かわからないけど -
加害者の実名公表して人生終わらせてさしあげればよいのでは・・・
-
個人的に呼び出されて卒業まで続いたって先輩は間違いなくゲイ
好きな子に意地悪しちゃうゲイ -
これ氷山の一角だよなぁ
女のレイプより深刻だったりする世間体的に -
>>60
ベッカムじゃん -
LGBTはこの勢いで紅白歌合戦もLGBT差別だってことで潰してくれ
-
バリトンサックスのマウスピースを刺すぞって脅されたことあるな
-
ヤマトミライさんは男なの?女なの?
-
加害者と戦う覚悟がないなら刑罰があっても意味無いだろな
結局泣き寝入り
少しでも反抗すればいいとは思うが、いじめられっ子には無理か -
女に暴力で虐められるって情けないな
-
裏山
-
>>19
わからないんだけど、なんかホモ用語なの? -
ホモに襲われてパンツの上からゴッシゴシチンポ揉まれたことあるわ
なんかめっちゃ嫌なのに、アレ立つんだよな・・・ 気持ちよくないのに立つのよ
射精はしてないし、服の上からだけで逃げ切ったけど
1週間くらい絶望的に死にたくなった
それとホモは殺しても心いたまないと思うようになったww -
まじでこんなのあるんか…小説とか漫画の世界の話かと…
-
lgbt団体は何て言ってるの?
-
やきうってホモだらけなんだ
こわすぎ -
真面目な話、ホモの痴漢は結構いるんだろな
-
レイプされて絶望的な気持ちになるってのは、実際に被害にあったヤツじゃないと分からんのだろうな
-
\ / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、:::::: ) く ホ す
\ l ,ッィrj,rf'"'"'" lミ::::::: く れ モ ま
Y ,!ミ::::::: ヽ な 以 な
`ヽ、 | くミ:::::::: ノ い 外 い
|、__ ャー--_ニゞ `i::::,rく か は
``''ー- ゝ、'l  ゙̄´彑,ヾ }::;! ,ヘ.) ! 帰
゙ソ """"´` 〉 L_ っ
/ i , /| て r
≡=- 〈´ ,,.._ i 't-'゙ | ,へ ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、 ; l レ' ヽr、⌒ヽ'
゙、`--─゙ /! `、
_,,、- ゙、 ー'' / ; `、
-''"_,,、-''" ゙、 /;;' ,' / 、\
-''" / `ー─''ぐ;;;;' ,' ノ
// / ヾ_、=ニ゙ -
同じ人だと思うけどホモから犯された人の哀しい書き込みを時々見かける
あの人は本当に可哀想だと思う -
また免許証取り上げられたのかよ・・・
-
俺も中学校のとき強制的にしゃぶられたな
気持ちよかったからいいけど -
バットかな?
-
まだ、こんな露骨な被害ってあるんだ。
ばれないように性的に虐待して、
それからいろんな被害に合うんだよw
集団ストーカーを研究して人間行動学とか、
犯罪心理学の学会で発表すべきw -
勃ってイッたらレイプじゃないとかメチャクチャなこと言ってたオカマいたな
-
目覚めなかったのか
-
「なぜ男なんだ」
「女性ともしました」 -
あのさぁ・・・
アッー!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑