-
芸スポ速報+
-
【文春】音声公開「犯人が繋がっていたのは山口真帆」 AKS吉成夏子社長が暴露したNGT48暴行事件の内幕★7
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
《音声公開》「犯人が繋がっていたのは山口真帆」AKS吉成夏子社長が暴露したNGT暴行事件の内幕
「週刊文春」編集部
8月18日(日)に劇場公演を再開した新潟を拠点にするアイドルグループ「NGT48」だが、
この前日の17日に運営会社「AKS」が実施したメンバーの保護者に対しての説明会の音声データを「週刊文春デジタル」は入手した。
元メンバーの山口真帆(23)への暴行事件の影響で”開店休業”状態が続いていたNGTにとっては3カ月ぶりの公演だった。
「運営会社の『AKS』は、今年3月に第三者委員会報告について開いた冗長な会見以降、
事件の説明をしていません。AKSは加害者グループに対して民事訴訟を起こしていて、
次回公判は9月20日が予定されていますが、それも非公開だといわれている。
何より、運営トップである吉成夏子社長は一度も表に出てきていません。
この状態で活動を再開するのでは、ファンから不満の声が上がるのも仕方のないところです」(スポーツ紙記者)
新潟市内の某会議室で約90分にわたって行われた保護者説明会には、40人ほどの保護者と、AKS役員、
スタッフが参加した。登壇した吉成社長は、山口による運営批判に反論。
また、現在民事裁判で係争中の犯人グループ側ともコンタクトをとったことを明かした。
「初めまして、AKS吉成夏子です。(中略)ここにいらっしゃる皆様がいちばん、私に対して、
疑問に思っている事というか、それはあの山口真帆さんが卒業公演の時に、
『不起訴でなければ事件じゃない』って社長に言われて(※4月の公演で山口は
「社長には『不起訴になった。イコール事件じゃないということだ』と言われ、
そして今は、『会社を攻撃する加害者だ』とまで言われています」と発言した)、
会社からパワハラを受けたっていう、その発言が本当だったかどうかっていうところだと思っています。
そのような事実は一切ございません。じゃあなんでそれを世間に対して言わないのですかっていうふうに
思っていらっしゃる方がほとんどだと思うのですけども、申し訳ありません、あのタイミングで、
私がそれを高々に言うと、言った言わないの話になって彼女の卒業がまた更に遅れるという判断をしました」
吉成氏はこれまで山口と約15時間面談をし、大半の会話を録音し、 データを残しているという。
落ち着いた声色ながら、山口については厳しい調子で説明を続けた。
(後略、全文はソースで)
週刊文春
https://bunshun.jp/articles/-/13583
山口が主張した「メンバーと犯人がつながっている証拠」
https://bunshun.jp/a...icles/-/13583?page=2
「僕は、もともと繋がっていたのは山口さんです」
https://bunshun.jp/a...icles/-/13583?page=3
《予告編》音声公開「犯人が繋がっていたのは山口真帆」AKS吉成夏子社長が暴露したNGT暴行事件の内幕
https://www.youtube..../watch?v=8OZiH3Y8GJw
★1がたった時間 2019/08/27(火) 12:56:51.19
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1566911925/ - コメントを投稿する
-
かわいい
-
>>1
巨顔まほほんと言えば、ハレンチ連呼ハメ撮り
動画
https://twitter.com/...s/798416900292300800
巨顔すぎる、、
https://ageteke.jp/s...nal/O7ZDFOzOgIJm.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
もう自分の所所属じゃないから嘘なら訴訟もんだな
-
今さらそんなことしても無駄
-
会見でもしろよ
-
わかったわかった
NGT解散しろ -
ちょうど山口復帰のタイミングでこれ
-
>>1
犯人と接触したって要は示談(口裏合わせミーティング)の話やろ
吉成「繋がっていたのは山口って事にしてくれたらお金の事は心配せんでええで」
↓
「繋がっていたのは山口です。犯人が言いました」←これやろw -
hissi.org/read.php/mnewsplus/20190526/YzhFd1lTUGEw.html
964 :名無しさん@恐縮です[]:2019/05/26(日) 20:21:02.31 ID:c8EwYSPa0
今回こじれまくったのは
吉成社長が強引に自分の書いたシナリオ通り
進めて無理矢理騒動を打ち切らせようとしたからだよ
386 :名無しさん@恐縮です[]:2019/05/26(日) 05:47:51.94 ID:c8EwYSPa0
とゆうか早川自体事の真相を知らないんじゃね?
厄介は今村が飼っててマンションに出入りするのを認めていた
太野の部屋にたむろしてるのも黙認
これが明るみにならないよう速攻で今村飛ばした
846 :名無しさん@恐縮です[]:2019/05/26(日) 19:24:32.65 ID:c8EwYSPa0
総選挙中止させたのは吉成社長
NGTで起きてた事が他のグループでも起きている可能性高いから凄い損害になるが中止を強行した
その上でNGT案件で吉成、松村が山口と話し合いを持ち山口が折れるように説得したが
折れず吉成ブチ切れで今に至る
AKSが売春とかに関与はしてはない
ただし現場レベルではメンバーとヲタの売春もどき 繋がりは普通にあった
たちが悪いのは今村 これは掘るとまじ最悪 -
AKSと犯人がグルになってるって可能性もあるね。
-
ならさっさと言えよ
構ってちゃんかこのキチBBA -
音研は名誉毀損でこの馬鹿を訴えろよw
終わった事をブヒブヒ豚みたいに鳴いて今更何言ってんだよw -
繋がっていたにも色々ある
ちんぽまんこの場合もあるし
名刺交換程度の場合もあるし
ライン交換程度の場合もあるし
どうつながろうが住居に侵入してどつくのは犯罪だ馬鹿 -
山口は完全に加害者になったな
-
この音声がなんの証拠になるの?工作下手過ぎだろ
-
まほほんが暴行された理由は?
-
AKSが起こした裁判でAKSと襲撃犯が山口が悪いと口裏合わせてそれを文春が記事にするって事前に5ちゃんで予想されてたまんまで笑っちゃうな
-
とりあえず、まだNGT、AKSグループ、何も反省してない事はわかった。
新潟から出てってくれ。
お笑いタレントみたいに、まず介護ボランティアをやらせるべき。
それが出来ないなら、辞めるべき。 -
この吉成って稲岡らとつるんでるんだよな確か??
前にそう噂になってたな -
今まで嘘しか言ってない組織の言うことを誰が信じるのだろうか?
-
何言ってんのこのアホ
-
どうにしろ
AKSに上がり目はないし
そういう組織って事には変わらないw -
後から来たのが真相を知ってるとか
バカなのかな -
1000 名無しさん@恐縮です 2019/08/28 01:54:28
1000なら繋がっていたのは吉成
前スレ1000、ナイスです(* • ω • )b -
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな
22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。
82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな
86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を
988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw
まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw -
山口にあっさり否定されててウケるw
-
太野と西潟、そっちのけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を
988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw -
いなぷぅ をアッシーに使う、トカゲ荻野
いじわる加藤に、やはり黄金の 太野 & 西潟
いやいやいやいやいやいや、 すんごいアンドルッス -
273 47の素敵な(福岡県) 2019/08/27(火) 14:32:16.45
698 名前:47の素敵な(埼玉県) 2019/08/27(火) 14:12:25.31
吉成社長「えー、たぶん”山口真帆信者”っていうのがネットの中ではある一定数存在し続けるのではなかろうかとは思っています。
ただ、何となくそのNGTのメディアの記事というものを皆さんご覧になっていると思うのですけど、少しずつ少しずつ、論調が変わってきているなというのも感じて頂いているとは思ってるんですけども……。
まあそれっていうのは、皆さんある程度『そうなんじゃない?』っていうのを、段々だんだん気づき始めている状況です。
だから、全部が全部その”白”と”黒”がひっくり返るまでいくかはわかりませんが、少なくとも今のメディアの方々が全部じゃないですよ、
全部じゃないですけどある一定数の方々は、言われもない誹謗中傷を受けているNGTの今いるメンバーに対して、同情もしてくれているので、そういった方を少しずつ少しずつ、増やしていきたいなってふうに思っております」
719 名前:47の素敵な(東京都) 2019/08/27(火) 14:14:28.67
>>698
なにこれ
735 名前:47の素敵な(埼玉県) 2019/08/27(火) 14:16:35.49
>>719
文春2万字、保護者説明会の一部 -
研音に研音の前妻がケンカ売ったのか
新潮あたりそっちで攻めてみればいいのに -
もう誰もいなぷぅの話なんか信じないよ
-
もうどうでもいい。
山口が悪いなら山口も潰せばいい。
ngtはどう転んでも印象は変わらない。 -
稲岡龍之介と犯人がつながっている証拠
https://i.imgur.com/O1hRmKN.png -
文春の手下なんだろ
それより文春tの繋がりの方がもっと気になる -
53 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/08/27(火) 14:11:26.69 ID:xGpblwsa0
うーん
まずは犯人側と文春が長い間繋がってたっていう事を
文春が告白してからじゃないと
文春のいう事は何もかも信用できんな
394 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/08/27(火) 14:37:31.02 ID:p5ExE7yz0 [4/5]
>>53
それだな
暴行実行犯(北川、笠井)とズブズブの厄介オタゴリ(文春くん鍵岡)
http://iup.2ch-libra...10606-1566915026.jpg -
さっさと名誉毀損などで訴えた方がいいよ山口さん
もう真っ黒な運営の全てが明らかになって終わればいい
稲らは運営や他のグループとも繋がってるんでしょ -
よしなりくん
定期的に 炎上しないと やっていけないだけでしょうに -
>>1
いや、繋がってたのはどう考えても荻野、中井、西潟らだろ? -
>>43
文春は犯人側だからなぁw -
1000 名前:名無しさん@恐縮です :2019/08/28(水) 01:54:28.18 ID:zaLA2CY40
1000なら繋がっていたのは吉成 -
太野家の血は曲がった事と陰湿な事が大嫌いらしい
-
AKSは人間のクズばかりだから。
ゴミ社長でてきて被害者批判。
もう倒産させろよ。 -
吉本より、NGT48のほうが悪質な件
・社長が記者会見を開かない
・関与メンバー不問前提での第三者委員会説明会
・第三者委員会説明会に弁護士が同席しないという異例の事態
・第三者委員会説明会で持ち帰った宿題現在も放置中
・久保利英明弁護士 「第三者委員会というものを全く理解していないか理解はしているのに悪用しようとして作ったとしか思えない」とブチギレ
・今村支配人、松村取締役の二人逃亡
・NGT誘致に関わったとされる副県知事二人も逃亡
・後に第三者委員会の調査結果を覆すような内容を早川支配人がツイートする
・事件から半年過ぎても解決しようとする気ほぼなし
・被害者の山口真帆及びそれに寄り添ったメンバー呆れて卒業
・AKBグループには松本人志や加藤浩次など運営に意見できるような人材も居なく現在も腐ったみかん状態
NGT48山口真帆さん暴行事件で第三者委の報告書を説明 AKSが会見(2019年3月22日)
https://www.youtube..../watch?v=9_B79IHUirU -
>>49
ひぇええええええ、いまだに会見もしないくせにかーーーーーーーーー -
なんだこのスレタイ???
暴行事件の被疑者が
「俺たちが繋がってたのは山口の方」
と言ってたってだけの話じゃねえか
吉成はその報告をしただけだろ
なんぼなんでもスレタイ悪意が強すぎる -
>>19
山口に対してパワハラしていたと吉成が自白した証拠 -
犯人に聞いても意味ねーwww
AKSと犯人グループが完全に山口潰しでつながっている証拠でしかないwww -
>>49
曲がったことと陰湿なことが大好物の間違いだろw -
極悪なAKS吉成夏子社長 ほんと怖いね人間のクズは
-
こんなタイミングで言ってもただ潰したいだけの嘘としか、、、
-
研音はどうするんだろ?
そろそろAKB潰してもいいんじゃね? -
と思ったらこれ文春のタイトルなのかあ
こりゃあ悪意しかないな
酷すぎるわ -
この吉成の言い草を聞いて、納得する、理解を示す人がいるのだろうか?
新潟県は?新潟市は?
NHK新潟は?新潟日報は?
秋元や元AKS関係者もすでに匙を投げていると思うし
早川や御用マスコミだって従ってはいるが、納得、理解はしてないと思う -
吉成「メンバーだった山口の言うことは信用しませんでしたが、犯人の言うことを信じます」←これ
-
>>40
中立的な立場を装いながら山口をディスるセコさよ
お前がごまかしても句点の〇で同一人物と丸わかり!
浅はかなバカめ!
そして1回じゃ理解できないだろうから
何回も言ってあげよう!
お前は馬鹿だ!
お前は馬鹿だ!
お前は馬鹿なんだぁー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -
うわーこれは酷い
吉成って社長に良心は無いのかね
あの世で抜舌地獄や大叫喚地獄に叩き落とされても同情出来ないレベル -
>>1
NGTオタ総動員で山口叩きの工作やってる模様
西潟家(事情聴取 西潟オタ)より指令が出てるリーク
https://i.imgur.com/XR80XnS.jpg
にわり(中井オタ)より山口下げ手伝うよう指令が出てるリーク
https://i.imgur.com/qBCxiGE.jpg -
だったら運営は山口を訴えろよ
-
山口終了
-
>>70
ガリガリ君食べてんのか? -
吉成NGT48 って、『炎上』 しか売りがないの?
-
そもそも今村を隠さないで説明させろよ
結局今村を守って間接的に秋元守りたいのが見え見え -
盛り上がってるね
面白くなりそう?
んgt潰れる? -
>>49
ガラケーで5ちゃんに書き込む奴はロクな奴がいない -
2154.?匿名?2019/05/24(金) 01:06:47?[通報]
いなぷぅTwitterで自警団のことつぶやいてたことあったよね。
本当のことじゃないのかな?
http://itest.5ch.net...gi/akb/1553644072/72
内容
これね、真相はNGT運営の当時支配人だった今村悦朗が
稲岡龍之介軍団をNGTのメンバーを守る為の自警団って事で実質住処も家賃なんかも全部面倒みてたの。
だから稲岡軍団はコンサートとかではいつも優遇されてたって訳。
まあ運営からすればNGTのメンバーをいつも見守ってくれてありがとう
更に票まで集めてくれて素晴らしいって具合にね。
だけど、その自警団の筈だった稲岡龍之介軍団が実は一番の厄介ヲタで自分達の立場や待遇
NGTのメンバーとの繋がりを利用して彼女たちに近付き直接関わりを持って最後は肉体関係=セックスまでしちゃったってこと。
NGTのメンバーも今村悦朗が連れてきた連中だし、一応自警団って名目できた連中だから
そこまで警戒しなかったみたいだね。
結局、そこに付け込まれてしまったのがNGTのメンバーで特に深い関係になったのが太野や西潟グループなんだよね。
だから最初から太野や西潟は稲岡龍之介や北川丈たちとは友達感覚で話したり絡んだりして
交流を持ってたから、NGTメンバーと稲岡軍団が最後まで=セックスにまで行くのは早かったと思うよ。
現に、稲岡軍団と肉体関係を持ったメンバーは
ほぼ全員が県外から来た土地勘の無いメンバーで
周りに知り合いも居ない、友達もいない、不安で寂しい状態だったから
稲岡龍之介みたいにグイグイ来る男は頼もしく感じただろうし、速攻で惹かれちゃったんだろうね。
まあ、稲岡龍之介軍団はメンバーの心の隙間に上手く入り込んだよ。
で、それがおかしい、今村が自警団として連れて来た筈の連中が自警する所か
いつの間にかメンバーの部屋に入って来たりして、一緒に居たり、挙げ句、男とセックスしてる娘までいる。
それに疑問を持ちこんな事を許してはいけない
と立ち上がったのが山口真帆なんだね。
だから、まずはNGTの現場責任者で稲岡軍団を連れてきた張本人である
今村悦朗に相談したんだけど、逆に叱責される始末。
しょうがないからと、今度は上部のAKS運営にまで相談したんだけど
結局運営は何も動いてくれなくて、どうにもならなかったもんだから
仕方なく山口真帆はツイッターやショウルームで太野や西潟の素行や
いつの間に出来てた、自警団がNGTメンバーとセックスする為に作った
ジョー会=オフパコ会のことを、ちょくちょく呟いてたんだよね。
だけど、AKS運営もNGT運営も今村悦朗も全てグルで
稲岡龍之介軍団と繋がってたから、バレたらNGTが崩壊する危険があるもんで
最初は山口一人をキチガイ扱いして、沈めようとしたわけ。
それが例の山口真帆襲撃事件なんだよ。
運営や今村、太野や西潟からしたら枕を拒否して突っぱねる山口は目の上のたんこぶだし
稲岡軍団からしてもアイドルとセックス出来る環境を失いたくないから
山口を襲って、それをスキャンダルとして文春あたりにリークすれば、山口真帆一人が叩かれて引退させれると考えたわけ。
けど、結局今回の事件が世間に明るみに出て
NGTの運営やAKSの運営もヤバイと思って、取り敢えず今村を東京本部に引っ込めて
隠蔽を図ろうとしたんだよね。
だから、いまだに運営の発言は矛盾だらけで辻褄が合わないことばかりなんだよ。
結局、スネークで得たネット情報の方が正しいもんだから、運営側はネット民を叩いて
自分たちを正当化しようとしてたけど
矛盾だらけの発言しかしない運営側はもう収集できなくなってるのが今の状態。
だから、運営側は稲岡軍団を処分する事は出来ないし、今後も処分はしないと思う。
多分、放置かな。
稲岡龍之介なんていまだにNGT出禁にすらなってないし。 -
よく見たら研音と山口は否定してんだな
そして吉成は厄介推してるw
万が一繋がってた事実があったとしたら
A〜Jまでのメンバーとの繋がりも事実だろうから
どちらにしろNGT終わると思うわ
まさか復帰日選んで凸ってくるとはAKSも余裕が無いね -
中井も態度悪いわ口悪いわ性格悪いわでこいつらと付き合ってんの納得だわ
-
今話題のガラホ民がいると聞いて
-
吉成の言うことが事実ならさっさと公表したら良かったし、そもそも裁判の意味は?って事になるんだけど
あと、第三者委員会の報告書の扱いはどうするの?全部間違いでした!担当弁護士は全員無能です!!とでも言うつもりなのかな?
嘘に嘘を重ねると整合性が取れなくなってくるものだけど、それにしてもここまでバカな脚本書くか普通?
いくらマスコミがいない(と思っていた)保護者説明会とはいえ、あまりにもお粗末すぎないかと -
つまりこの社長は山口を糾弾したいから和解の申し出を蹴って裁判続行したって事かね
それなら本来すべきは山口を訴える事であって茶番裁判では断じてない筈だがな -
AKS代表吉成さん、この発言は責任重大ですよ、後になって間違ってました、勘違いでしたでは済まされないですよ。
-
録音されて当然の業界って怖いね
盗聴魔だらけの環境にいる女の子達がかわいそう -
読んでよかったよ。
興味深い内容だった。 -
まほほんがNGT時代の話題封印しちゃったからなあ
このタイミングを待ってたよねw -
口裏合わせて今頃かよ、って感じする
-
本紙取材の結果は、
?事件へのメンバー関与を示す証拠はでていない
?ネット上に広まったイジメを思わせる過去の動画に、実際の悪意が認められるものはない
?12人のファンとのつながりの詳細は、全員は網羅できていませんが、
現状では、"現在所属の34人"の中には「男女交際」までの交流は無かった。
いずれも、SNS上のDMの返信、街で偶然会った時の会話程度でした。
すなわち、「黒メンバー」と騒がれたメンバーたちも、解雇処分が相当の規則違反はありませんでした。
↑
街で会ったら挨拶ぐらいは山口もしたんじゃないの?
顔見知りなら無視する訳にもいかんだろ -
犯人の言うことは全面的信じる吉成さんw
-
見なくてもわかった、「文春記事」ってことだ
週刊文春は加害者である、いなぷぅと直接繋がっている
そして週刊文春とNGT前支配人とも繋がっている
マジで文春って屑すぎる -
今村に話させなよ早く
-
反省の色ZEROぇワロタw
NGT 本気でオワタ -
吉成&文春なんかもはや何言っても信じる奴あんまいないだろ
yoshikiがアルバム出すって言うたびにファンですら「また言ってるよw」って笑うのともはや同じ -
嘘吐き女にまんまと洗脳されて熱くなっちゃってるアホどもwwwwwwwwww
ハシゴ外されてはずかちーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
秋豚やらジャニやらいかがわしいアイドルグループはさっさと解散してほしいわ
-
>>92
てか山口も話を信じて拡散したんだがw -
この発言は下手したらAKBグループ存続に関わる話になるぞ。
あとでごめんなさいで済むレベルじゃない。
もはやNGTを徹底的に調べるしかないだろ警察も。 -
>>100
ごめんなさいでは済まないよなあ -
ここへきて例の「ハメ撮り風動画」が山口の逆風になってるよね
ハレンチだしメンヘラな印象を世間に与えてるわ
メンヘラが変に野心もったら「サイコパス」に昇格するし・・・
実際はどうなんだろうな? -
騙される馬鹿が極少数でもいれば吉成の勝利
得票率2%で勝利宣言する政党みたいに -
民事で係争中の相手とのコンタクトって法的に問題ないの?
-
バカだろこいつらw
まほほんが繋がってたいう証拠を見せるならともかく、まほほんが繋がってたっていう加害者の発言を見せてどうするんだよw
文章はまだ懲りずにこんな捏造してんだな -
AKSは研音に喧嘩売って大丈夫なんか?
しかも冤罪ぽっいやり方で
AKS見ると韓国とダブるわ
トップも文みたいな感じで見境いつかなくなっとるんかな -
>>80
中井ってNGTのオーナー娘だっけ。 -
研音、太田プロ、ホリプロの力関係だったら
AKS内部では 太田>>ホリ>>>>>研音だと思うが
世間的には政治力とかの力関係はどうなの?
詳しい人、教えてください -
>>70
AKS本格的に終了 -
>>91
イジメを思わせる動画に悪意は無いのに
せっかくネイルしてるのにチャンネル変えて欲しい誤爆で大炎上したのかw
あの性悪顔の軍団が繋がってませーんいじめてませーんって説得力なさすぎてなw
信じる運営もクソだから今のNGT残党もクソだな
応援する価値もないわ -
そういえば加藤美南は何してんの
親子揃って新潟の財界に迷惑かけてるそうですが -
前にいた女性マネージャーや最年長の大滝さんはメンバーを守ろうとして稲岡軍団
に脅されて辞めるはめになり、宮島は関係持つのを拒否して卒業
高橋真生は稲岡に無理矢理にやられて失意の卒業をしたわけね -
今更何言ってんだw
運営側は初動でどんな対応したんだよ
保護者説明会や県市への説明で、山口の被害妄想みたいなこと言って
闇に葬り去ろうとしただろ
当時の支配人は全く表に出てこず何の説明もなし
まずこれを説明してみろ -
>>115
笑うところかな -
>>99
拡散したかw? -
ホリプロのゴリ押しのトカゲみたいやつ名前なんだっけ?
-
登場人物がレスリングパワハラ問題と似たような感じだな
-
どっちでもええな
-
運営は犯人を信じるんだなw
つーか遊んでた黒メンを断ってストーカーされたんだろ
はれんちも隣の厄介と黒メンの騒音だから
稲岡と文春の捏造うぜえ
名誉毀損で訴えられろ、 -
>>120
むしろ拡散したのは中井や加藤や西潟や太野だなw -
>>120
そそめました言うたやん -
>>118
世間の常識からしたら、もしも社長が傷ついた山口のことを
狂言サイコパス扱いして陥れたのがばれたらAKSは終了やねん。
社長ともあろう人間が、山口憎しで、そこまでリスク取るかっていう疑問は
誰もが持つやろうが。
あの社長、そこまでアホなんか? -
黒メンと言われてる側はフエとかガリガリ君とか子供の喧嘩レベルの記事しか出てこないけど
山口側はいつも強烈な記事が出てくるね。強烈すぎるから証拠を出さんとあんまり信じてもらえんと思うぞ -
吉本社長と似てるな
重要参考人の入江と前NGT管理人は雲隠れした -
どんだけ山口潰したいんだ?
追い出しただけで満足しとけよ -
>>100
AKSの社長が厄介とつながってて厄介の方を信じるって言ってるんだからAKS全部に嫌疑がかかるよねw
この厄介共は坂道とかにもストーカーして追い込んだりしてるのにそいつらと社長直々につながってるってんだから -
>>115
という印象操作 -
もうタイムマシンでもないと真相わからない展開になってるな
-
>>135
あーそうか。拡散したのはお前らだったw -
女の浅漬けの典型だな
-
拡散したのは中井、加藤、西潟、太野、荻野な
よく覚えとけ -
モバメで繋がってたって落ち!?(笑)
-
あり得ない展開の話により
でっちあげ次第では会社と全グループ消滅、解散
社長がわるいんであってAKBはわるくありませんから 存続できる道を -
吉成「とうとう私も犯人と繋がりました、どうですか保護者の皆さん」
-
>>137
いやあ真相は山口が言ってることが正しいでFAじゃないの
山口は何回聞かれても同じことしか言わないし、その主張は特に矛盾もなかった
一方のNGT運営からAKS社長までこっちは入れ替わり立ち代りでそれぞれの発言に常に矛盾があり
何なら一人の発言の中でも矛盾がある
AKS側はその発言の矛盾から少なくとも一人以上が嘘をついているのは明らかで、何なら全員嘘しか言ってないんじゃないのって有様 -
>>3
被害者をセカンド誹謗するようにDM依頼が来たけど いくらなん⁇ 笹川さん財団のタレントに ガチ名誉毀損ヤバくね? -
>>1
大半の会話を録音・・こんな対立関係で面談ってなりゃ全て録音が当たり前だよな( ・_・;)もち山口側も録音してるだろ・・まさかしてないのか(+_+) -
何で20日も勾留延長したのか謎だった(事件自体は単純だし犯人は悪いのは明白)けど。
犯人側が山口と顔見知りで繋がってたと主張していて、その証拠もあったから、なかなか送検が厳しかったんだろうな。
間に挟まって警察も大変だっただろうな。 -
文春が犯人と繋がってた証拠あるの?
証拠もないのに憶測だけでクロ認定したら
それこそ名誉毀損なるぞ -
社長の言ったことが事実と違ってたら
芸能スキャンダルこえて「人権問題」やぞ
しかし、マスコミはAKSを追及する度胸あるのかな? -
>>151
繋がってようが繋がっていまいが、暴行には関係ないだろw -
それで山口が検察の調書介さずに告発でそそめかすなんて用語を使う現実的な可能性あるの?
-
事務所移籍を許す代わりに、本件に対する言及を禁じたわけですよ。
契約で、何も言えない状態を作っておいて、悪いのはあいつ!って連呼
どこの国の人か知らんけど、野蛮だわwwwwwwwwww
みんな分かってるけどw -
>>155
痴話喧嘩なのかストーカー犯罪なのかみたいな -
私的交流にもピンキリあってそれが話をややこしくさせてるんだろうな
-
今月再開したNGT劇場公演には
いなぷぅに住所録売ってたとされる厄介ヲタのかちょすが早くも普通に来場してるそうです
NGT劇場に稲岡軍団の「かちょす」が堂々と入場。「見つけてくれたのは杏樹とアヤカニだけだったわw」
http://rosie.5ch.net....cgi/akb/1566405733/
NGT運営って事件再発防止する気全くないよね
とにかくひたすら山口が憎いってだけ
組織としてあたまおかしい -
>>151
逆だろ?繋がりが本当なら痴話喧嘩かよで即日釈放って方がしっくりきますけど? -
ソースは俺
みたいなもん? -
NGT需要無い
-
N国がはしゃいであげてた山口真帆のハメ撮り動画てフェイク動画だろ
そのフェイク動画をあげつらって被害者の告発を無かったことにしようとすりのは悪質だね
あのフェイク動画は酷いよ -
>>149
それじゃ裁判できねーな -
ダメージを与えるにはここしか無いというベストタイミング
-
繋がったの定義は何?と
挨拶?w -
>>162
だから山口が頑張ったんじゃねーの。知らないけど。 -
寮をラブホ代わりにしてたのは事実っぽいな
誰も反論しない -
>>171
ストーカー犯罪なら不起訴にはなんないよ。 -
>>157
いつまでちょっとした書き間違えでチクチクすんだ?あっそうか!そんくらいしか攻撃材料がないもんなw可哀想 -
今思えば黒メンだって大した繋がりは無かったのかもしれない
-
>>168
NGT運営の自爆にしかなってないから悲しいな -
AV化まだかよ
-
こういう馬鹿がトップにいたせいで片付く問題も片付かなくなった
-
このタイトルもあかんやろ
加害者側が言ったとされる(証拠は無し)を前面に押し出して被害者叩く気満々じゃね? -
この女社長滅茶目茶だわ
山口の言い分を証拠がなけりゃ信じないって言ってる癖に
加害者の言い分は証言だけで微塵も疑いもせず信用して公表したんだろ?
頭おかしいわ -
犯人が繋がっていたのは文春だろ
-
>>181
やだよめんどくさい -
これって世間やメンバーやメンバーの親達に
「メンバーがどんな目に会おうが知ったこっちゃない。アタシの顔に泥塗る奴は絶対に潰すぞ」
って大声で叫んでるようなもんじゃないの -
前の事務所の圧力になってしまったね。
出演させないようにするのはダメとこの間話が出たばかりなんだが、無知なのかねえ。 -
メンバーの保護者の説明で黒は居ないって言うならそりゃ責任転嫁先はそうしかないだけでしょ
事実は置いといてさ -
ただ中井だけはピンキリのキリまでいってそう
証拠写真があるからな -
>>193
だよね。 -
研音ってきちんと調べてると思うし、あれだけガリガリで頬こけて手が震えてるの見たらなぁ
多分唐沢寿明が山口智子襲われた時のことを思い出したんだろうけど -
>>175
命がけか?ww -
>>168
ミッキーローク並の猫パンチやな -
キャバ嬢のアフターくらいの事はしてたんじゃね
でもさすがに家まで押しかけられたらストーカー規制法に引っかかるよね -
それもさぁ、研音のことを学材やさんって言ってたんだよねww
山口真帆って美人だし賢いよね -
>>176
書き間違えで山口が検察でしか用いない用語を使うわけないよ -
ごめん、黒メンが学材やさんって言ってたんだよねwww
-
>>17 口マンコ尻穴病の場合はどうする!!
ある意味不知の病だぞ!! -
>>197
吉成は命がけで芸能界を敵に回してるよな -
これは、解散では済まないよ、
犯人の話を信用するなんて、それも都合よく。
どこかの国の思考と似てるな -
笹川一家に喧嘩売るって凄いわ
-
で山口が検察の調書介さずにそそめかすなんて用語を使う現実的な可能性あるの?
-
吉成夏子ってパチ屋の娘だっけ?
火病やろ -
>>121
荻野 -
ここ相変わらずガルちゃんぽい書き込みが多いね。
俺は繋がってたと犯人が主張したのは想定内だったが。
要は繋がりの範囲の問題で犯人も嘘をついているわけではないと思う。 -
もし吉成が死んだら山口のところに首が飛んでいくくらいの物凄い怨念を抱えてそうだなこれ
-
わが娘を運営に預けてるのに怪しい男らと不埒な関係に陥ってても運営は見て見ぬふりで注意もできず
「まあ事件は起きましたがお宅の娘さんは不問ですからご安心を」って言われても普通の親なら不安募るばかりでは
不問ですからご安心を、より常識的な線引き持って「駄目なことは駄目」ってきっちり叱ってくれる存在でいてくれる方が親としては遥かに安心するはずです -
そそめかすって調書にあるのは不自然じゃない用語なんだよな
-
これが表になったのは想定内か想定外かだけ知りたい。
-
AKS NGT運営は青少年の健全育成に挑戦してるね
新潟市・県はそれでいいのかな? -
山口はなんで証拠出さないの? 音源があるならコピーを相手に渡して公開してもらえば
いいんだろ。
証拠があるって言ってるのは山口本人じゃないのか? -
いいねぇどんどんドツボにハマっていく感じw
もうNGTどころかAKBグループ全体が沈みつつある感じじゃん
厄介な連中を今だに排除出来てないみたいだしまんま北と繋がってた韓国みたいだなw
流石パチンコメーカーだわ -
>>184
山口さんと同じ事務所?のエルメスさんに旦那取られて嫉妬してるんでしょ -
坂道コロコロ
-
AKSは3月の記者会見の続きをいつやるんだよ
あの時持ち帰った宿題がいくつもあったろ?
あと今回山口を誹謗中傷したんだから、その根拠について説明しろ
説明責任を果たせ -
文春、ここまで落ちぶれたか。
疑惑の銃弾が懐かしい。 -
つまり、文春とAKSが繋がってて共闘してもみ消そうって事?
-
今更うちはブラックですけど何か?って主張してくる
頭おかしいんじゃねw -
高野連と朝日みたいなもんか
-
吉成は謝るくらいなら死を選びそうな位の謝らないファーストなんだよな
もう死ぬ覚悟なんだろうね
吉成崇拝してる人望には悪いけど
そそめかすの元調書で出てきたら吉成は終わりだよ -
ってかAKBってまだあるの?
-
吉成は犯人から、山口と繋がってた証拠は出してもらってるんですよね?
まさかそっちは証拠ないのに信じてるわけじゃないよね?
で、その証拠は裁判通さずに受け取ってるんですかね。 -
>>222
誰かこいつの言い訳説明してよ -
もう後の祭り
今さらそんな嘘を信じる人らもいないだろう -
>>153
AKSには電通が付いてるから、ある程度は睨みを効かせる事ができる
ただもう御用記事は厄介オタのゴリがいるズブズブ文春か、記者自らガセ記事書くと宣言してる大衆からしか出せない状況
金払ったら書いてくれそうな媒体にも金出せないくらい懐事情ヤバイのか
研音に喧嘩売ろうとしてるこの電波発してるオバさんに巻き込まれるのはヤベェと、話持ちかけられても相手にされない状態になってるのか -
文春さん
大半の会話てなんだよ?w
普通は全部だろ。なんで全部じゃないの???
音声データ公開を公開した時に継ぎ接ぎした時の言い訳かよw
ていうか犯人と繋がってるのは山口だったじゃなくて、お前達の方なんじゃないのかよ?www
そこら辺をはっきりさせろや -
こんなもん山口の写真集発売に向けての宣伝話題作りだろ
実績と実力が認めらるまでは組織と対立する悲劇のヒロインキャラは必要なんだよw -
>>214
また出てきたな工作員
お前はID変えようが句点で同一人物とバレバレなんだよ
いいかお前はバカなんだ!
何度でも言ってあげよう!
お前はバカだ!お前はバカだ!お前はバカだ!
バカなんだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!! -
山口は対話するとボロが出るから
一方的なツイッターでの発信しかできなかったんだろう -
で山口が検察の調書介さずにそそめかすなんて用語を用いる現実的な可能性あるの?
-
そんで総合プロデューサーの秋元康はまだ逃げ回ってるのか
卑怯なクズだなあ -
ファンと繋がっている証拠を持っている← これ山口が自分でほんとに言ったのかな?
写真や音声でも持ってるのか。 -
嘘つきまくって今に至ってるのに信用するやつなんておらんやろ
-
>>228
文春と実行犯とAKSが繋がっている状況が今 -
>>235
あんたがそそめかしは調書でしか使用しない言葉だから不自然(何がどう不自然か知らんがw)っていうからもしそれが本当なら被害者だから見せてもらえたんじゃね?って言っただけ。 -
>>239
辞めた人間に対して自分をドブに捨ててまで援護射撃してくれる吉成さん最高やなw -
AKSは表向きには犯人のせいで損害を受けたという事で訴訟を起こした
山口もメンバーも被害者であるというスタンスだったのに
実は山口憎しで裁判始めましたって事になるとマズイと思うけどなあ -
>>247
それはきわめて重要な証拠になりますね!...ところでなんで今まで全然出さなかったんですかね?不思議〜。警察官に見せればなんだ痴話喧嘩かって思ってもらえたかもしれないのに。 -
しかしまさか吉成本人が自縛するとはw
係争中の相手と弁護士介さず連絡取るのはありえないんだよなぁ
プロレス裁判で口裏合わせで話すのが常態化してるからそこに疑問を持たなかったんだろうか
せめて裁判終わるまでおとなしくしておけばよかったのに -
>>252
痴話喧嘩かと思って不起訴なんじゃねーの -
こんなことやってばかりじゃNGTの再出発は無料だな
-
色々と辻褄合わなくて草
-
>>251
あくまで裁判の中で山口が実は繋がってたって話を出すならまだしも、わざわざ山口の活動再開を邪魔するタイミングで社長が雑誌使って声高に叫ぶのはとんでもないアホだと思うわ -
>>259
保護者説明会の録音が流出しただけだよ -
この辞めた娘もなかなか賢いよな
正義だとしても20そこそこの女性がこの企業&一部メディアと戦うのは凄い。
ぽまいらなら泣き寝入りするやろ?w -
何が一番かわいそうかって
置いてきぼりどころか忘れられてるファンだわw -
>>257
無料でも行かんけどなw -
>>252
だから不起訴なんだろ -
痴話喧嘩でも暴力振るったら普通に逮捕起訴されるよな
相手に訴えられたらただの痴話喧嘩でーす♡なんて通用しない -
>>254
話は変わって来ないぞ
会社の寮で起きた事件だから運営の管理責任が問われる
そもそも山口が告発するに至ったのは次は長谷川に危険が迫っていたと察知したから
553 名前:名無しさん@恐縮です :2019/04/27(土) 09:46:15.77 ID:81JL4UGK0
山口告発当日の流れ
今回卒業した長谷川玲奈
告発日1月8日17時頃
3〜4日部屋を開け、帰宅したが12月なのに部屋が暖かい(Showroom配信)
http://www.akb48romp...chives/54745397.html
↓
告発日1月8日20時頃
山田と太野ガムテープ動画(荻野も冒頭に存在)
https://i.imgur.com/ughwS2W.jpg
↑山田が太野を緑の養生テープで身体拘束、太野が助けてーwwwと面白がる動画配信
メンバーを襲う脅しの仄めかしにも取れる
↓
過去に自宅WIFIパスワード変更や、帰宅すると部屋が暖かい経験をしていた山口
長谷川に危険が迫っていると察知
1月8日23時50分過ぎに告発Showroom配信するが即垢BAN -
よし全部解決したからNGT劇場行ってくる。チケット余裕で取れるのか?
-
山口の告発が検察の調書を説明したものと考えないと整合性取れないんだよな
つまりメンバーは暴行に関与しているというのは検察の判断 根拠は自白の整合性でしょ
厄介の話を聞いた時には山口は鵜呑みにしていないんだよ警察検察の報告を待って告発してる
これは告発を再読すれば明らかな事
ただ検察の取り調べが妥当だったかはわからない -
>>256
あのね?拘置所に拘留するのって今すごい大変なの、わかる?人権問題にもかかわってくるし裁判所が拘留を認めるそれなりの理由がいるの、OK?ただの痴話喧嘩でそこまで拘留出来ません。不可能に近いって事です。わかった?
不起訴についてはシークレットナイトってyoutuberが考察を載せてるから見てくれば? -
>>268
犯人からあることないことしゃべられるのが嫌なんだろ -
>>249
お前の説明は解りにくいから他の人に頼んだんだよww -
なんだ元々繋がってたのは山口か
それに関しては当然証拠の確認をしての発言だよね? -
文春頭に血がのぼってるね。 クールダウンしたら? 廃刊に追い込まれる未来が見えるお
-
えーと、保護者たちを安心させるために社長が確認出来てない事を言ったてことかな?
まぁ、今日にぶつけたあたり、雑誌売上用だわな -
山口が告発動画あげてからNGT運営はなぜ彼女を守ろうとしないのかと
散々世間から叩かれマスコミや文化人に糾弾されスポンサー契約すら解除になったのに
まだ山口が悪い!と言い続けるのは絶対に隠さなければならない何かが運営にあるんだろうな -
友達の男に回されそうになったって事?
-
>>3
雑コラ 小学生レベルかよ -
山口とは話し合いしないで犯人グループとは話し合いするんか
おかしな話だぜ -
で山口が検察の調書介さずにそそめかすなんて用語を用いる現実的な可能性あるの?
-
山口ってのはやっぱ思った通り相当の曲者なんだな
-
>>270
大切な仲間のために1ヶ月も待って出た答えが不起訴処分に黒メンお咎めなし、挙句の果てに自分を襲った厄介連中の前での謝罪...ほかにもたっくさんある。それがちょっとした言い間違えを攻めるヤツになんでこんな事まで言われにゃあかんの?やっぱAKSは潰すべき! -
秋元もさぁ、立場やばくなるよ。 いいの? ほっといて。 あ、関係ないのか。
-
もうAKBもおわったな
こんなのが会社側かよ -
>>268
その娘の主張を見るに加害者一人二人に対し民事しても解決しないでしょ。頭使おうぜ -
>>278
山口は「必ず解決する」という今村だか松村だかの言葉を信じて被害届を取り下げたんだろう?
だけど何にも改善されないどころか運営が犯人とズブズブ仲良しでブチ切れた
なお一度取り下げた被害届はもう出せないからな
騙されたんだよ
でSRで告発 -
>>291
もう逃げてるよ -
>>289
言い間違えって? -
今更あたまおかしいんじゃねえかこの社長
もう誰もお前のことなんて信用してねえよ
大体犯罪者側とコンタクトとってそっちの言い分を信じるとか意味不明
犯人と繋がってて口裏合わせるとか黒も黒だな -
>>294
告発の書き起こしはこれ
119 名前:名無しさん@恐縮です :2019/04/13(土) 22:41:35.09 ID:EoPV4VBv0
山口真帆 告発配信(配信途中で運営により強制BAN)→強制BANされた後、告発ツイートを投稿
https://i.imgur.com/i2kU3WP.png
http://y2u.be/JHOQc6nyL3U
「モバメもね。送ってるんだけど、止められて、なにも送れない。
全部本当のこと言いたけど。本当のこと言わないとなにも解決しないし。
私とまた同じ目に遭う人がいるのに。結局この1ヶ月、待ったけど、なんも対処してくれなくて。
今村さんだってクリーンなNGTにするって言ったのに。新しいNGTにするって。
悪いことしてるやつらだって解雇するって言ったくせに。なんも対処してくれてなくて。
みんなの個人情報もバレてるし。
また私と、ほんとに真面目にやってる子たちが、私と同じ怖い目をするのはもう耐えられないし。
今回、私は助かったからよかったけど、殺されてたらどうすんだろって思うし。
取り返しつかなくなったら、もうなにも間に合わないのに。
なんで他のグループでは許されないことがNGTで許されるかも分かんない。
生きてる感じがしない。
普通にみんなと、この前もアイカブ選抜でしてさ。すごく一緒に頑張ることも楽しくて。
チームGになって、毎日楽しくて。テンションも高くなっちゃって。
みんなで笑って、普通にニコニコしてるだけで、十分楽しくて。それだけで幸せだったし。
それなのになんでこんなことになるか分かんない。
真面目にやるのが悪いの? 恋愛してるほうが正義なの?
分からない、そんなのもう。意味が分からない。
なんで真面目にやってる人がこんな目に遭わないといけないか分かんない。
真面目にやってきたのが悪いの? なんでこんな怖い目に遭わないといけないの?
ずっとずっと言いたかったけど、全部対処してくれるってゆったから、
この1ヶ月、怖かったけどずっと待ってた。
だけど結果なんもしてくれなくて。悪いことしてた人達も全部そのままで。
意味が分かんない。誰かが取り返しつかなくなったらどうするんだろう。
全部本当のこと言いたいけど。お世話になってる人たちにも迷惑がかかるし、
でももう、私以外にも(ここで配信途切れる)」 -
>>296
ただ単純にそそのかすとほのめかすがゴッチャになっただけだろって事。 -
>>268
戦う相手間違ってるのは運営でしょ
最初から山口さんは一貫して言ってるじゃん
NGTの不祥事になるだけだからNGTの名前が出ないような報道発表の形にしてもらった、NGTの存続のためを考えて協力的だった
でもこのままだと他メンバーへの被害が再発しかねないから元凶の内部処分をしっかりやるって話になってたんだって
NGTメンバーのプライベート管理を正常化したいはずの運営の利とも反する話じゃないはず
なのにそれを先に反故にしたのは運営
先に被害者に牙を向けて戦う相手間違ってしまってるのはまさに運営の方でしょ
今だって犯人と裁判やってるはずなのに犯人は全然責めずに所属タレントだった被害者攻撃してるんだよ? -
>>305
その黒メンっていうのがいないっていうことを証明するための裁判でしょ -
>>166
もしあれがフェイク動画なら大変なことじゃないか
本物を運営が持っているだろーし、生配信だから本物を録画したファンだってたくさんいただろう
潔白を証明するためになぜそれが出てこない?
はい。これが何の加工もされてない本物です、とやれば済む話だろ? -
>>302
今村が出て来れば2分で終わる話だな -
半グレ集団NGTを新潟から追放しよう
-
犯人が繋がっていたのは吉成夏子社長
係争中でもコンタクトとって犯人の話信じるぐらい仲良し -
山口真帆は美人で賢いから最強
この社長はプライドだけ高い能無し
世間の流れを分かってない
社長辞める前のひと暴れって感じかな -
秋元と指原が山口真帆側についたから研音の勝利
研音は事務所的には強いから
普通の人は入れないレベルの事務所 -
いまだに被害者の山口を叩き続けるAKSサイドって
マジで鬼畜だな -
どっちも真っ黒そうな印象しかない
-
山口がなんか知らんがごねたからややこしくなってるのか?
じゃ信じて離脱したメンバーは知ってたのか? 騙した? -
>>299
そもそもの指示(会社にとっての邪魔者を排除)をAKSがした(もしくは仕組んだ)と考えるなら犯人と足並み揃えるの納得できる -
そもそもなんで訴えた山口真帆が悪いのさ?
襲われたって言ってるんだから守ってやれよ運営よ
最初から対応がまちがってるんだよ -
繋がっていたのではなく繋がりたかったの間違いだろ
繋がってたやつがなんでわざわざ予定立てて襲いに来るんだよ -
>>316
スレタイくらい読もうや -
>>307
何回もupされては運営が即、削除依頼してるから。オレが見た時は10分くらいで消された。 -
>>252
たとえ痴話喧嘩でも暴行罪は適用されるよ -
>>305
松村は、秋元が韓国と混ぜたグループに無事逃がしてる
早川は電通からの出向組
新潟県庁には電通出向組の広報監杉山がいるが、あっちと交渉してるのは早川だろ
電通から帰って来いと戻して貰えなければ行き場がない
まあ何度か早川の嘘を山口にバラされてたり、第三者委員会のリアルタイムツイートの時に早川鬼のような顔してたから吉成と同じく執念燃やしてるだろw -
処分するから証拠だしてくれをひたすら拒否されたら何も出来ないよな
この社長が言ってるように、被害者が言ってるから証拠なにもないけどお前が犯人だし解雇、はい再スタートでいいなら出来たのかもしれんが
結局これお互いに何の証拠もないからこんなことになってるんだろ -
>>306
そりゃあ黒から見れば同類の黒く見えないからな -
アハハハハハ
杉山さん名刺持っとるわ -
なんか山口さんは規模は違うけどプチスノーデンだなw
-
証拠ってまだ持ってるの?
-
ガリガリになって手を震えながらコメントして
あれがヤラセならそれこそ演技が素晴らしくて女優向きさ
でも凄いよね
一人でここまで立ち向かうって
敵だらけじゃんか -
>>318
山口が男との痴話喧嘩になったのを他のメンバーの嫌がらせだと逆恨みしたという認識らしい -
もう誰も騙されないだろw
行動に全て嘘が出てる -
知ってた
そもそも山口は肝心なこと全く口にしなかった時点で相当胡散臭かった
結局やったことは妄想によるグループメンバーに対する悪口だけっていう -
これAKS終わったな
-
極論、そうだったとしても暴力はダメだろ
訴えるという要望を、「関係者を辞めさせる」といって握りつぶしたんだから -
証拠提示してこのメンバーが繋がってるんで解雇してくださいで一瞬で終わった話なんだけどな
-
>>49
それじゃあ太野彩香はさぞや親族一同から疎まれてるだろう -
繋がってるのに顔面を抑えた理由はなんなん?
-
これで犯人が裁判でこの記事どおの事を言ったら警察で嘘をついた事になり
事情聴取と同じ事を言ったら吉成に嘘をついた事になり吉成は裏も取らず嘘を保護者会で話したマヌケとなる訳か -
もう燃えるものはない状態なのにw
-
同性を味方にしてる時点ですでに山口真帆の勝利なんだよ
女優もそうだけど同性人気が大切
だから白石麻衣が強い -
犯人の一味と繋がっているメンバーがいることはメンバーの過去のSNSでの書き込み等から確定してるけど
そいつらが向かいの部屋を借りていたのも事実
山口が襲われたのもそれに対して公に謝罪させられたのも現実のことだから
妄想でもなんでもないですよ -
頭よくないからおっさん受けがいいのだろうね
-
>>300
古文で使われていた用語なんだけど法律上の動機の定義としてそそのかすと区別したそそめかすという表現がある
というのがソースを元に地下で語られてる
普通に各局がそそのかすと言い替えたように山口がそんな用語知って独自に用いてるとは思えない
ソースの画像を俺は持ってないから示せないけど
ただこれで分かるのは山口の告発は検察の調書に基づいているということで検察の捜査が妥当だったかは別の話 -
不起訴でなければ事件じゃないって言い方おかしくね?
単純に不起訴は事件じゃないだろ
吉成ってのは踊る大捜査線の織田裕二大好きかよ -
なんで後出しなのさね
不思議だね -
>>303
吉成崇拝の人望はそう言うしかないもんなww -
吉成夏子は第三者委員会が嘘の調査報告をしたって言いたいんだろう
-
事件を風化させたいんじゃなかったのか?
これでまた遠のいてしまったなw -
気持ちわるい押し付け賞賛だね
浜詐欺電磁波テロと似てる -
>>349
極楽とんぼ山本、高畑裕太「そうだ!不起訴だから事件なんて存在しない!」 -
>>347
じゃあそのまま山口真帆のtwitterにでも行って主張してこい。何万人もいるフォロワーが相手してくれるぞ!ほらいけ! -
顔を手で抑えて室内に侵入した行為は否定されてるん?
論点のすり替えだろ -
山口を非難するのはちょっと可哀想
色々と被害にあってるんだよ
表沙汰になったのは氷山の一角だと思う
ただそんな被害に遭うこと自体、山口も褒められたもんじゃないし
アイドルなんだから、こんな目にあってましたと公然化することもできない
そこで山口は内々での厳しい処分を運営に申し立ててたんだろ
内々での処分なら自分にもNGTにも傷はつかないし溜飲も下がる
ところが運営が手をこまねいていたから、山口はぶちぎれたんだろう
そこで自分には傷がつかない一件を持ち出して訴え出たわけだが
あんなのよりもっとエグい真相を迂回しながら怒っているだけだから歯切れが悪いのさ -
あらら大丈夫?他所の事務所さんのタレントよ?
-
NGT復活又遠のいたな
マジ解散秒読み待ったなし -
山口真帆は男を訴えてないの?
そういうところが甘いな -
>>359
事実関係の証拠の話なんで吉成崇拝の人望には関係ないよww -
第三者委員会の報告書で認められたつながっていた8人の名前は絶対に出さないけど
山口真帆はつながっていましたって公言するダブルスタンダードが熱いよねw
せめてつながっていたのは山口真帆と以下の8名です
って保護者には説明すればいいんじゃw -
勝手に近付いてきてレイぷぅしたことを
犯人と繋がっていたとは言わない。 -
そもそもなんで山口に事件のことを謝罪させたのだろうな
しかも犯人たちの前で
一連の事件のことで堂々と対応したのは彼女一人だった
支配人以下逃げ回って嘘ばかりついて
その時点から世間は山口支持になっているのがわからないのかね -
怒涛の卒業ラッシュ来るか?
-
>>368
せやな -
>>338
ふといのさいこう! -
訴えられますよーに
-
>>325
証拠がないから何も処分できない論がまずおかしい
「ん?ジョー会なう!あ言い出しっぺの私が〜」
沢山の人に夢を見させるアイドル業としてはこの特定ヲタとの焼き肉交流暴露だけで処分に値する十分な証拠でしょうに -
何でAKBの運営って、やられたら何かやり返さないと気が済まない奴ばっかりなんかねw
だいたい墓穴掘って自爆するんだから大人しくしといた方がええやろ
なんでこんなに馬鹿ばっかりなんや? -
そもそも自社タレントだった山口真帆の訴えじゃなくて、自社タレントでもない男を信じる社長ってヤバい
-
東アジアンの横顔は頭部が絶壁なんだろうね
-
>>37
社長自らが「信者」なんて言ったのマジなん?ヤバすぎ -
犯罪心理でもわかりやすくて、加害者の家族が自殺するような行動→宮崎勤などは日本人
加害者の家族が反省もせずに本を出す→酒鬼薔薇聖斗は在日
らしい -
>>353
第三者委員会の弁護士達はどういう気持ちなのかマスコミは取材しない謎
委員長:岩崎 晃 弁護士(岩崎法律事務所)
委員 :木内雅也 弁護士(赤坂森の木綜合法律事務所)
委員 :?山 梢 弁護士(真和総合法律事務所) -
厄介オタとつながってる社長
-
音声データなんて編集次第で受け手のイメージが変わる。
公開するなら元データを複数の専門家にデジタル検査してもらい全て編集されてない事、カットもされてないことを確認しないと信用出来ないだろ。
ここを聞いてください、と出されても加害者側が出す音声データなんて信用に値しないし。 -
>>349
あくまで想像だが
検察の不起訴の理由は示談されてるからじゃないのかな
こういう暴行がらみではよくあるケースだよ
今村が事件を隠すために犯人達との示談を山口に納得させてその代わりに黒メンバーの追放を約束したんじゃね -
>>260
偶然やね(ぼう -
いつまでやってんのこれ
-
秋元の一味なんぞにまともなのはいない
あらゆる人間がいる芸能界ですら、追放されるべき類いの人間ばかり
連中は、少しの誠実さも持ち合わせていないんだよ -
>>387
想像じゃなくて、山口がショールムでそう言ってましたがな -
-
>>361
1ヶ月も黙ってましたが?アイドルってバレないようにメディアにも自営業で報道してもらうようにお願いしましたが?
NGTを守ろうと一生懸命努力してましたが?
山口が傷ついてないってお前ごときに何がわかるんだ?
お前、いじめられる方が悪い論者か?
とりあえずここじゃなく何千万人も利用者がいるtwitterにでも書き込んでこい。
そのクズみたいな考察をぶっ潰されるだろうがな -
ガルちゃんや鬼女とか同姓を味方にしてる時点で山口真帆が勝利なんだよねぇ
-
顔の大きさは整形ではどうにも出来ないもんな
-
証拠がないから処分できない、警察にも捕まってないんだから何も問題ないわけで注意もできない
厳しい世論浴びながらこれを半年以上に渡り運営の偉い人が公然と言い続けるアイドルグループの雰囲気がどう変わっていくかバカでも想像つくよね
犯罪として警察に捕まらない限りは私たちは何やったって怒られないんだって若いメンバーたちにしっかり刷り込まれ、風紀が悪化していくNGT -
>>364
検察審査会に不起訴不服申立すればいい
元検察の住田弁護士も何故これを不服申立しないのか理解できないと首かしげてた事件だぞ
文春の記事を見ても、吉成は検察審査会に申立の話は一切してないだろ?
起訴は避け民事で戦う前提の話をしている不思議 -
つながりOKでやってきたのに和を乱したのは山口真帆って思いは一致してるから
すぐ和解じゃないの? -
>>386
うん、でも性犯罪って女性が泣き寝入りすることが多くて(襲われた当時のことを何度も言わなきゃいけなくてトラウマになる)示談が多いんだよね -
犯人が繋がっていたのは山口真帆
この話が本当なら、あれだけ大騒ぎしたときに、どうして犯人は真実を
Twitterやブログで告発しなかったんだ? -
>>398
なんかね、そそめかすが切り札になるって信じてやまないちょっとアレな人だから取り合うだけ無駄みたいですよ。 -
今だにNGTのまわりに厄介と言われる連中がいる事自体がおかしいんだよ
この社長は山口を蹴落とす事じゃなくて厄介オタとのつながりが無くなる事を恐れてるんじゃないの?
NGTなんてもう普通に運営してても絶対に復活出来ないし厄介オタの動かす金が無いと存続が危ういと思ったのかもしれん -
山口と犯人が本当に密接な関係なら最初の取り調べでそう話だろうから、AKSは最初から
警察の発表によると、犯人と山口さんは男女の関係のもつれにより争いになったとのことで、事件性は低いとされ不起訴になりましたで良かったやん -
アイドル界のモリカケ騒動
-
山口の告発を再読すれば吉成と違って厄介の話を鵜呑みにせず検察の報告を待って告発してるというのがよく分かるよね
-
>>375
もうそれは握手会での話だったと確定してるんだがw -
黒メンや運営からするとここまでおおごとになるとは思ってなかったんだろうな
山口真帆って強いし賢いんだと思う
んで、社長はただでさえ女社長で舐められててこんな事件になってイラついて逆ギレって感じかな
仮に嘘でも…あそこまでガリガリになるのは凄いと思うわ -
マンガが精神病をアホみたいに描くから悪いムードになるんだろうね(笑)
-
てか山口が実名を上げるわけがない。
不起訴になりメンバーは送致もされてないことをわかっている時点で告発してるし -
まだ嘘を重ねるんかね
-
NGTはまだ続けるつもりなんかww
-
>>413
いなぷぅ起きてんのかいw -
山口と繋がっていたことより、厄介が今村と強固に結びついていた事が様々な問題を引き起こしていたはず
今更山口を悪者にするような印象を与えるのは卑劣だ
山口らは3人で反論してもいい
AKSが馬鹿なのは、山口には2人の強い味方がいることを忘れている事
ともかくこの際、社会悪であるAKSと文春を壊滅に追い込め -
>>1
>《音声公開》「犯人が繋がっていたのは山口真帆」
↑
何や知らんけど、犯人が繋がっていたのが分かる音声公開なんか?
暴行を誘導した犯人がわかる音声公開なんか?
そもそも隠し録音までする人間性ってなんやろね -
まあここでこの時間書き込みしてる人は盲目的に擁護してる人達なんでしょうけど
-
本当に被害者の山口にパワハラしてたのかよ
この社長あたまおかしいだろ -
だんだん運営側の大人達が信用できなくなってきたわ
-
秋元の介入で山口サイドが拳を治めた台本ぶち壊してNGTに利があるのかねぇ
-
普通に吉成のパワハラじゃん
言い訳見苦しいな -
>>425
逃げた今村がやるべきだったんでは? -
係争中の相手とコンタクトとって相手の言い分素直に信じるってどういう事だよ
-
諦めてキャバクラに転向したほうが稼げるぞ
新潟でも東京でも -
警察に吐かれたら破滅な嘘を仕込む理由は?
-
復帰の日にわざわざこんな記事出させるとか
どんだけ汚い連中なんだよ
新潟県民はよく平気でいられるな -
まほほん断固支持!
-
>>441
metoo -
>>418
山口が本当に怒ってるのは数々の別の件
だがそんな被害に遭う方も悪い、一体どういう環境下にあるんだよ?
という認識をもたれることがわかってるから
これこれこんな目にあいましたと公にすることもできず、訴訟を起こすこともできない
出来るのは運営の尻を叩いて内々でのペナルティーを求めることだけだから歯切れが悪い -
つながってた8人の名前は絶対言わないのくせに
裁判中の犯人側の証言だけで
山口真帆だけ何で名指しでつながってたって口にするんだろうな?
社長が -
別につながってないならいいんじゃねーの。
-
新潟は知事が暴行事件起こしても知名度上がったなんて言ってるから異常都市なんだろ
-
まーた文春かよ
-
犯人と繋がってたのは文春
-
何にしろ一般的に想像されるような“レイプ未遂事件”とはほど遠い単なるチャチな底辺男女の内輪もめだよねこれ
バカップルの痴話ゲンカみたいなもん
こんなもんで第三者委員会とか裁判とか…リアルな大人社会を巻き込むな -
まとめサイト見たら山口の親族までメンバーが繋がってる証拠を出すことに納得してたが山口が頑なに拒否して決裂ってあるんだが
本当に証拠持ってんのこれ -
ひとまず今村に会見開かせて全部話させろ
事件当日に山口真帆と一緒に警察にいったんだから1番事態をわかってるのに逃げ続けてんじゃねえよ -
>>1
>『不起訴でなければ事件じゃない』って社長に言われて
この女社長が日本語に不自由な事はよーくわかったw
「不起訴なら事件じゃない(と言われた)」って山口って子は言ってるのにw
とりあえず、研音に所属して、こんな過去が消されていき、
大成するかもしれない未来ができてしまった山口の事がうらやましくて憎くて
最後の悪あがきで「音声」などと言い出しているバカさ加減よ -
>>451
ここまで出さないなら持ってても持ってなくても同じ事だよ -
>>427
残念ながら黒メンと厄介が繋がってるのが分かる動画や山口がいなぷぅらの誘いに乗らなかった数々の証拠が挙がってるからな
その盲目って言葉は都合の悪い事は蓋をするAKSや黒メンとその人望民に相応しいですね -
いじめられる方が悪いってか
襲われる方が悪いってか
襲った犯人の男とコンタクトとって男を信じるなんて女としてあり得ないんだけど
この女社長マジでないわ -
4700万円も使って第三者委員会から報告を受けたのに
それを全く生かしていないどころか反省の気配すらなく
当初のバカげた自分の見解、思い込みに戻ってしまった
AKSが完全終了しそうなんだけど誰も意見出来ないのか?
常識があればこんな糞リークは破滅の元だってわかりそうだが
吉成って裸の王様なんですかね? -
>>1
>「私が初めて山口さんと山口さんの親族と会った時に、
>いちばん疑問に思った事、腑に落ちなかった事がありました。それは、不起訴になった理由です。
>彼女の言っている事が全て本当なのであれば、なんでこの件が不起訴になったのだろう。
>それはどうしても私は納得がいかなくて。
>で、不起訴の理由を聞いたのですね。
山口に初めて会ったときにまず思うべきは心配だろ馬鹿か
つうか、不起訴理由を本人に聞いて意味あるのかボケが -
皆さん勘違いして勝ってに怒ってるが
これは吉成の保護者説明会のリークなのでw
もちろん文春はタイミングを狙ってたと思うけどね
山口とNGTそれぞれ活動再開をね -
AKS「山口がわるい」
犯人「山口がわるい」
見解一致してるのに
なんで裁判やってるの?
虚偽告訴かな? -
メンヘラハレンチが発狂しただけ
-
山口の売名行為だったのか?鳴かず飛ばずだったから
-
NGTをぶっ壊す
山口wwwメンヘラ -
「山口が100%聖人じゃない限りは私たちNGTは山口が求めるようなアイドルとしての商品価値高める環境作りや努力は断固拒否しますし、
従来通り継続してアイドル商品価値を下げる厄介最優先の基準で続けます!応援してね!」
頭おかしいでしょこのアイドル集団 -
内部告発するような被害者と犯行グループで意見が食い違ったときは
犯行グループの意見を支持します
って保護者に説明する会社ってすごいね -
繋がってた証拠の音声かと思ったら会見の音声かーーーーーーいwwww
期待させんなよwww -
上手く切り抜けたつもりの青森の娘 しかし末路は?
-
山口が「メンバーが犯人と繋がっている証拠がある」というので提出を求めると隠蔽されるとの理由から
提出してもらえなかった(コピーしたらいい、もし隠蔽したらツイッターでそのことを暴露したらいいと言ったが
最後まで応じてくれなかった)
山口は、メンバーと犯人がつながっていることの証拠なんて持っていなくて、この点はウソついてると思うわ。
山口の言ってることは信じられない。本当に暴行があったのかも疑わしい。 -
>>1
もう訴訟していいレベルのねつ造 -
結局一切証拠出さないからこうなってるだけで持ってると言い続けてるメンバー関与の証拠を出せば一瞬で終わるんだけど
-
>>449
第三者委員会を無能扱いかぁ -
>>462
めっちゃプロレス -
想像以上の闇なんじゃね?全てを表に出したらアイドル業界傾く的な?w知らんけど
-
文春か
もし山口が犯人と繋がってたらaksは犯人を訴えられないやん -
>>471
警察は冤罪なの? -
山口真帆は犯人とメンバーが共謀したという証拠があるとか、犯人と交際していたと認めたメンバーがいるとか
それだけ強い証拠があるのに出さないのも謎
あるある詐欺の可能性もあるよな
山口真帆が嘘をついているなら、黒メンと叩かれていたメンバーが本当にかわいそうだし、一日も早く事件の真相を明らかにしてほしいと思う
事件に関与したメンバーがいるならNGT48は解散したらいいやん
ハレンチ民は何かを察したかのように真相解明の邪魔をするのはやめてほしい -
そのうち山口本人に対し損害賠償や芸能活動差し止めとかやりそうで怖い
ただ山口側の言い分が100%真実とは言い切れないが -
あーなるほどな。
話がめんどそうな展開になってたからずっと放置してたけど、山口問題ってこういうことか。 -
私たちはアイドルなんだからできるだけそれにふさわしい行動取ろうよ、それをみんながやりやすい環境にしていこう
って当たり前の働きかけすることがNGTでは悪であり敵扱いで総攻撃受けるって一体どういうことなの
NGTって実はアイドルじゃないの? -
>>483
同感 -
これ韓国と一緒じゃね?
-
>>485
裁判中はダメだよ -
>>488
その可能性があるならどうしてaksは犯人側訴えるの?山口を訴えないと -
もう恨みでやってるよなこいつら
文春は赤っ恥をかかされて信用がた落ちになった恨み
女社長は女の恨みって感じかね -
山口真帆のメンバーと犯人が繋がっている証拠があるとか
犯人と交際していると認めたメンバーがいるって言ってたんだから
山口真帆がその証拠を出せばいい
誰が一番の嘘つきなのかハッキリさせてほしい
繋がりがあればNGT48は解散
繋がりすらなければ山口真帆が芸能界を引退
もうこのどちらかでええやん
ハレンチ民の吉成ガーとか文春ガーとか横道にそれるのはどうでもいいんよ
一日でも早く真相を明らかにしてほしいだけ -
もう第三者委員会で冤罪だと断定されてるんだが
ここの人達はそこは無視するんだよな -
>>499
犯人グループとの繋がりはあるって既に運営が発表したやん -
ハレンチ騒動をちゃんとファンに説明しろ
-
そもそも事件の核心は教唆の有無だったはず
なんで個々の私的交流の問題に切り替わったんだろ
おかしいねえ -
>>500
冤罪なら山口が訴えられますが? -
もしもこの記事が出まかせなのだとしたら大変な名誉毀損なので
山口側は絶対に訴えるだろ
でも訴えないと思うよ
である限りは、運営もこれ以上のことはリークしないと思う
つまりこれは運営の投げた牽制球なんだよ -
>>501
ソースは?
それが事実ならNGT48は解散やろ
西潟が言われてることが真実であるのならステージには立てないって言ってたんだから
山口真帆の証拠やら、認めたメンバーがいるやらも嘘だということを遠回しに言ったことになるからね -
早く解散しろ
-
>>1-512
せっかくネイルしてたのに😢😢 -
>>506
えっ?なんのために弁護士いると思ってるの? -
>>509NGTのイメージ回復ただそれだけのためだろうね
-
第三者委員会の報告書に運営による改竄疑惑が出てるらしいけどこれが本当なら大変な事だよ
なんせ報告書が操作されてるかも?って事だからね。さあどうなって行くか -
山口側は多分訴えないはず
なぜならNGT時代はなかった事にしているから今更蒸し返されたくない
少なくとも現事務所の経歴に以前の活動は一切書かれていない -
吉成夏子とか言うクズBBA死ねばいいのに
-
山口さんが表に出てきて活動する日に合わせて出した記事w
芸能界こえー -
でもこの半年以上の間がぜーんぶ山口真帆の嘘だったら
すごい演技力だねぇ
そうなったらそうなったでなんか拍手だわ
騙されたーって -
にいがったフレンドyoutube 山口 で検索で
山口が メンヘラかどうな 判断してくれ -
>>510
自宅に侵入して暴力受けたというのは山口の主張だろ。
事件は不起訴になってるから、真相はわからない。
もし山口の言ってることが正しいなら、
なぜ犯人相手に裁判しないのか
検察審査会に不服申立てをしないのかって話になる。
なぜ山口が裁判しないのか、検察審査会に不服申立てをしないのか?
それは山口の主張がウソだからと言われても、しょうがないな。 -
>>525
今はもう情報操作きついけどな。大半の健常者はもうNGTの言い分は聞いてないから。 -
>>505
運営が処分を約束したからだろ -
誰が一番の嘘つきかハッキリさせようよ
ハレンチ民が真相解明の妨害をするから、山口真帆が怪しく見えてしまうんだよ
山口真帆のこと信用してるなら堂々としてりゃいい
文春ガーとか吉成ガーとか言って話を変な方向に向けるな
文春や吉成を訴えたらいいとかそういうのは真相がわかってから自由にやってくれ
真相解明が一番の優先事項だろ -
山口が被害届を取り下げたのが全て
-
NGT運営も擁護も子供みたいだ
何か都合悪くなると「警察に逮捕されてないでしょ?」「それを駄目って言ってる法律あんの?」 -
>>536
ほんとガキみたいだよな -
今までも運営は一方的にヘマをやらかして自滅してきた
今回もさらに叩かれるネタを増やしただけ
山口、研音は黙ってみていればそれで充分なんだよねw -
恋愛しないで真面目にアイドルやってたことが悪いの? ファンと繋がらなかったことが悪いの? なんでルールを守ってたことがこのグループでは怖いめに遭わないといけないの
なんで真面目にやってる子が守られないグループなの 多くのファンを裏切って繋がってる人が正しいの? なんでそれを許すか分からない
こんなこと言ってたくせにお前も繋がってたのかよ -
>>535
取り下げさせられた、な。 -
>>528
不起訴だから
性犯罪ではよくあるケースだけど
裁判になると当時のことを何度も何度も話さなきゃいけなくて女がトラウマレベルになるから
まぁ個人的に裁判した方がいいと思う
今はどうなってるかわからないけど -
トキオの山口とくんで 山口組でどぅだ
-
>>540
どこで? -
>>18
加害者の意味知ってる? -
>>101
山口真帆の信者ってマジで嘘つきだよな
コラじゃないわ
水着掲載誌の公式ツイ貼っとくわ
https://twitter.com/...s/796998264780308480
https://ageteke.jp/s...nal/O7ZDFOzOgIJm.jpg
山口を盲信している山口信者って怖いし異常すぎるな、、、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>97
いや、嘘つきなのは最初からAKSだからw -
>>284
山口真帆の信者ってマジで嘘つきだよな
コラじゃないわ
https://twitter.com/...s/796998264780308480
山口を盲信している山口信者って怖いし異常すぎるな、、、
文春の記事じゃん
-
これぞ加害者一味
組織ぐるみで被害者叩きとか
山口はこんなの相手によく頑張ったな
研音は山口守れ -
>>557
超美人さん😊 -
>>408
山口真帆のキモ信者ってマジで嘘つきだよな
コラじゃないわ
山口を盲信している山口信者って頭イカれてて異常すぎるな、、、
吉成夏子って失言連発で信用0のおばさん
誰がこいつの言うこと信じるの? -
>>559
本当に!年下だけどマジで尊敬するわ。 -
今回のこの記事で山口側は完黙を余儀なくされるだろう
また運営もここらで終わりにしたい
まあ、これで一応の手打ちだよ
メディアが面白がって焚き付けて山口か運営のどちらかが釣られれば話は別だが -
このバカ社長はまた自ら火に油注いでんのか
もうこうなると沈静化させるつもりは毛頭無さそうだな -
>>561
ではもっと犯人を叩けば?w -
>>529
ソース貼ってくれ -
まあ、AKS吉成は誰がウソをついているのか裁判で確定したいと言ってるから、
真相が多少でも分かることを期待してるわ。
もし山口が証拠もないのに四人のメンバーを辞めさせようとしたなら
山口ってのは、とんでもないウソつきの可能性もある。
山口・研音側が、自分の言ってることが正しいと思うなら、
メンバーが事件に関与した証拠をそろえて裁判してもらいたいもんだな。 -
仮に山口真帆が犯人と繋がってたとしても、あれだけ怯えるほどのダメージを与えたんだから逮捕案件だけどね
-
>>51
松井珠理奈が運営批判していたぞ -
>>569
4人のメンバーのオタクなのか -
研音ガチ切れして欲しい
-
AKSとアンチが今さら蒸し返しても山口真帆は研音の仕事を着実に実行中です、残念でした。
-
やることなすこと全てに不快感
アイドルって何だ? -
事件直後に一緒に公園行ったとかおかしいなって思ってたけど
元から知り合いなら納得
最初から知り合いでしたって言えよな
破廉恥 -
いなぷぅを雇ってる文春だしな
-
文春もゲスいのはゲスかったけど読み応えのある記事も多い雑誌だったんだけどな
ブブカ出身のクズ野郎を飼ったせいでアサ芸か大衆レベルに堕ちちゃったな -
>>569
山口真帆が繋がりの証拠があるとか、交際を認めたメンバーがいるとか言ってたからな
それを西潟が新公演で否定した、それも安心安全7のメンバーの前でね
村雲も黒メンと疑われているメンバーと仲良しなのも不思議だし
どちらが嘘をついてるかは察せるけどな
誰が一番の嘘つきなのか、明らかにして世間に公表してほしいね -
大体動くのが遅い
山口さんが研音に移籍して反論できなくなったからでっち上げたとしか思えない -
〃∩
⊂⌒( ・ω・) あっそ ふーん だから?
`ヽ_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒ -
AKBグループって
SKEとNMBは別会社だから混同しないように
SKEは順調そのものに別の事業展開してますから -
真相なんて元の支配人に聞けばある程度わかるんじゃないの?その人を隠してるのは誰よ
ってことだよな -
山口のの言い分を一方的に信じると別の女性の被害者が生じる
しかも、それはおそらく冤罪
暴行教唆という犯罪者として世間から見られるというあってはならない事が起きている
残念ながら被害者だからといって、その疑惑に触るなという方が弱者からの視点が欠けていると思いますね -
acやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yah...-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
i.imgur.com/7dF1ZJH.png(同記事のスクリーンショット 使用時には頭に『https://』をつけて下さい)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。
>
> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
>
> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
>
> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
>
> 防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら
>
> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。
>
> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。しかし、実際にやられていることなのだ。
>
> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体=創価学会の事
この記事と関連して爆サイに書き込まれた「コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。」という情報も別のレスにて投稿します。
そちらも併せてお読み下さい。
※この問題に関して何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同じく国会議員の方まで情報提供願います。 -
ab■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
※レスの一部にNGが掛かっています(19年8月19日現在)。転載できませんので、文意は変えず、読み易く修正したものを掲載します。
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅するという時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。
仕事の内容について聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)
そう考えていたら、店長がこう言った。
「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」
余りの馬鹿げた内容に「それは本当に警察の依頼なのか?」と聞いたら、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と言って、店の外を指差した。
そこには高級車に乗ってる中年男が一人いて、そいつが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。
会計の時、店長は「よし、やるぞ」って言ってきて、店長は指示通りニヤニヤした。
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、警察官の中年男が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が俺に「何でやらなかったんだ?」と聞いてきたから、「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。
すると店長が「お前明日から来るな」と言われた(笑)。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら、その警官の中年が「これは安心安全の為なんです」とか言い出した。
だが、それも無視して帰った。
馬鹿かこいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。
何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
■#4さん 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
私も知ってます。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいる。
カモフラージュの為に買い物もすると言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
■#20さん 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動じゃないの?ニヤニヤはないけど、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいって。
■#21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。そういえば、その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示された通りに話すと、その入店した客が、びっくりしていたらしい。
■#27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警部補に頼まれたました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
■#45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
某運輸会社の者です。警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて
「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事があります。
■#50 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転している者です。
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。 -
みんなホモトマトって覚えてる?
-
山口が悪いと言うなら元が太野の部屋を犯人が借りてた理由を屁理屈でもいいから説明してみろよ
何故かそこはダンマリな犯人側ww -
>>579
山口、村雲、AKSスタッフ3人プラス送迎バスが止まってる近くの公園に行ったのが何か? -
>>593
なら、黒じゃない既存メンバーが知ってる事吐けばいいだけなんだよなぁ
第三者委員会へ話してる事と、早川に話してる事と違う奴がいる時点で既存メンバー内にやましい事がある奴いるのは確定だわ
やましい事なければ矛盾も話のズレも生じないはずだもん
こいつ等が下手なのは自分たちで作った過去の設定どんどん忘れちゃって
それなら黙っておいた方が無難なのにペラペラ喋るから多々矛盾が出てきておかしいので疑惑が強まってる -
>>601
なんでID消してるの? -
裏を取らずに公表する神経が不思議だわ
-
誰が一番の嘘つきかって事は吉成は早く本当の事を言えってツッコミ入るだろ
-
>>604
反論なしか -
>>603
何言ってるのか良くわかんない -
>>533
言ってることが吉成と同レベルwww -
こんな状態で正常化に尽力してきた村雲は卒業せにゃならんのか?
もう真実がどうあれこんなグループ要らん -
真実を確定したいので
元が太野の部屋で犯人が出てきた部屋は
ウィークリーなのかマンスリーなのか
そこから説明してよ -
文春がまた名誉毀損で訴えられる流れなだけだな。
gmkzどものツイッターに山口と繋がってるような流れあったっけ? -
そもそも「文春くん」の中の人が厄介ヲタ代表で山口さん襲撃犯とも繋がってるらしいね
-
>>601
ハレンチ民って頭おかしいな
817 名前:47の素敵な(大阪府) :2019/08/28(水) 04:41:21.03
まっほラジオ聴き終わった
聴いてるうちに心が浄化されるのを感じた
一人ラジオのレギュラーとかあったら洗脳されてしまいそう -
まさに悪の組織と呼ぶにふさわしい。
わざと悪役やってるのか?と思うレベル。
山口さんは、こんな怖い連中とよくやりあったなあ。
尊敬するわ。 -
〉〉577
最前列のチケットをいなぷぅや犯人達に流して
高額転売させてキックバックを懐に
更にそういう厄介にただでNGTのCDを
ダンボール箱単位で大量に送りつけ
不正投票を内部から手助けしていた
という訳で完全に元支配人と
太客は身内状態 -
何故か犯人と仲良し運営ちゃん
-
またそこから始めるの?ここの運営はひぐらしのなく頃に状態なの?
-
>>589
SKEのキーホルダー社に吉成カッツリ絡んでるけどな
事件隠蔽してたのも、これ絡みだろ?
株式会社AKSとのSKE48事業における事業譲渡契約の締結及び 新規事業の開始に関するお知らせ
http://www.keyholder...5c245f6c31b583j79haf -
稲岡と荻野の写真があれだけ流出していて、
犯人は山口とつながっていた!
アホかwww -
>>605
文春自体が犯人グループとの繋がりを疑われてる今、
犯人とAKS社長の音声とりました!ってAKSや繋がってるとして文春に有利の話を
有利になる人間の音声とってるのバカすぎだよな
少なくとも今それを文春がやっても説得力がないの解らないかね
しかもタイトル的にはまるで山口真帆と犯人が仲良く喋ってる音声をとったかの様に書いてるから
確実に悪意があって印象操作狙ってるのミエミエ -
女の家に男がアポ無しで行ったら、女がいきなり叫びだしたから咄嗟に口を塞いだ
面識がない奴がやったら犯罪になるけど
元から深い知り合いだったらそこまではいかないよね
警察や検察だって痴話喧嘩の一種だとみなすわ
これは相当信憑性高い記事だと思う
ハレンチ -
>>609
いや、すごいよくわかるぞ。 -
>>623
山口が犯人と繋がってたとしたら会見中にTwitterでリアルタイム暴露してまで反撃する意味がないんだよなぁ -
文春砲とかってもてはやされたのももはや過去の話になっちまったなあ
信用される要素がなくなりゃもはやマスゴミの願望妄想記事でしかない -
>>569
山口の言ってることは100%かどーかまではわからないが本当なの
でもそれはただのいわゆる内ゲバなの
内ゲバで劣勢になった山口がキレて
当人たちにとっては別に驚くよーなことでもない案件(山口自身が傷つかない案件)を選んで
内部告発というカードを切った
この意味では山口の言ってることもある程度事実なら運営が言ってることもある程度事実なんだろ
あるロックバンド内で喧嘩が起こって喧嘩に負けそうなメンバーがぶちぎれて
このバンドは腐ってますとメディアにリークしたよーな話にすぎん
社会問題化させるよーな話じゃない -
>>625
あっ、壁打ちしか出来ない馬鹿がまた何か書いてらw -
https://pbs.twimg.co.../EC_m403UwAEj2ML.jpg
文春がこの件に触れていいのは文春くんこと鍵岡と犯人グループが繋がってることを認めてから -
NGTには定期的に燃料投下しないといけない決まりでもあるのか
-
裁判で嘘つきを暴きたい?
ならなんで犯人は最初に知り合いですと言わなかったのか
なんでAKSは男女間のプライベートな問題でしたと言わなかったのか
この二点誰か教えてくれ -
私は死ぬけど、あなたも死んでという作戦だな
吉成は山口と差し違える気だろう -
研音に戦争を吹きかけたのか
-
>>609
お前、推理物とか逆転裁判とか苦手だろ -
第三者委員会とはなんだったのか
-
文春も信用が無くなって青息吐息状態なのに
こんなズブズブ丸出しで信用絶無になる記事だしてくるなんて。
文春は犯人一味に
弱みでも握られてるのか?w -
今までのスポンサーや新潟県への説明はどうだったんだ
-
だって、山口真帆が犯人と仲良しだったとして
研音に雇ってもらえるなんてのは結果論でここまで想定できるはずがないんだもんw
どんだけ軍師だよ
どうなるかも解らないしリスクばかりなのに
Twitter暴露する意味ねぇだろw
無理ありすぎだよ
で、なんで犯人側はAKSと仲良くやりとりしてるのかな? -
>>625
それはどこの国のお話ですか? -
研音
受けて立ってやれ -
>>435
新潟とかブスしかいないから都内にしろ -
>>629
芸能ニュース上半期NO.1そして海外でも大々的に報じられた。だからもう社会問題にとっくの昔になってんの。もうちょっとニュースを見ような。 -
>>645
ストーカーは一方的に知ってるだけでも知り合いだとが仲良いいと言い張るからな -
山口真帆にとって都合が悪いことを言われると必ずこういうハレンチ民が現れちゃうのもハレンチ民の弱いところ
堂々としてりゃいいのに
989 名前:47の素敵な(高知県) :2019/08/28(水) 05:28:48.23
なんかクソバエが飛んでるな
なんだ虫か
無視無視 -
まあ山口にしても当て推量で嫌いなメンバーを攻撃してきた経緯があるからな
今そのツケがまわってきたって感じかなあ -
ふぇw
-
やだねぇw 股開いてるだけのトカゲブスとかいじめっ子の
嫌がらせは。自分の面を鏡で見てみろっての。
あの「ふぇ」ってネイル狂いのブスもだけどw 整形したって
売れるわけないだろw 親の力でゴリ押しして貰ったって
ブスはブスなんだよ。
1年以上も経過して。こんな工作しか出来ない時点で脳みそが
いかれてるわw -
メンバーが暴行命令した事実はない
自分もファンと付き合ってた
普通にクソやんけこいつ
自分だけちゃっかり大手から女優デビューできるほど世の中甘くないってことだな -
>>549
何で山口が嘘ついたのなら山口が書類送検されないの? -
えっと
犯人が山口にメンバーが関与しているかのような嘘をつき、
それを信じた山口が騒ぎ出し、
メンバー内が不仲になり、
活動休止になり、
スポンサーが降り、
第三者委員会の費用がかかったので
その損害を賠償せよ
って言う裁判なんだよね
もうややこしいな
それで、犯人が言うにはもともと山口真帆とつながってて事件ではなくて
玄関まで会いに行ったって主張かな
さあ、それで判決はどうなるの?
もうややこしい -
犯人と示し合わせて裁判やってますってゲロってるのも同じ。
ひどい会社だな -
ファンのことを本音ではオタクと見下してる山口真帆がオモロイ
山口:全部言うからね、全部正直に話させて録音して、全部言わなかったら、私全部、「SHOWROOM」(註:動画配信サービス)でオタクに言うから、警察にも言うから。 -
ハメ録りって気持ちよさが増すもんなの?
-
AKBグループって暴力団と関係あるんじゃないの?
-
掘り起こすのは
タブーらしい -
煽り運転の犯人も、自分が煽られて怖くなったって言ってたな。
-
この吉成って人は経営者向いてないんじゃないの
-
>>642
どちらにしろ不法侵入だよ -
こんな惨めな足の引っ張りあいするぐらいならスパッと辞めたほうがマシじゃん!
-
繋がっていた=顔見知りの有名なファンを曲解した言い方
そもそも顔見知りの有名なファンがメンバーと繋がってるから黒メン嫌ってたわけで
自分に被害出るとは思ってなかったから証拠とかとってなかっただけで、部屋に招いてたりとか
その他色々知ってはいたんだろうなーとは思う
運営が山口の印象悪くするための方便だよね -
数々の巨悪を暴いてきた文春がこの件だけ嘘つくはずないじゃん
AKSもクソだけど山口も真っ黒なんだよ -
文春と犯人グループとの繋がり疑惑を明らかにしてからだな
-
まあ、山口・研音側は、自分の言っていることが正しいと思ったら、
週刊大衆と週刊文春あいてに裁判やるのが一番だ。
そうしなければ、いつまでたっても
ヨゴレのイメージは払拭できないぞ。 -
山口真帆終わったなw
自分の売春相手との痴話ケンカだっただけじゃん。
売春婦山口w -
>>622
確か吉成はSTUにも絡んでたよな -
運営の嘘も100回な朝鮮式はキムチ悪いっすよー
-
>>660
そこまで言った吉成社長はメディアの取材には完全黙秘w -
山口がシロって言う人は
大抵ハメ録りも否定するからね
明らかなハメ録りなのにね
その時点で信用できないという事だ -
>>678
売春相手かどうかも分からないけど、売春婦ならレイプしても構わないと思ってるの? -
>>658
簡単に言えばこれだったってことだよねw -
>>678
名誉毀損(めいよきそん、英:Defamation)とは、他人の名誉を傷つける行為。損害賠償責任等を根拠づける不法行為や、犯罪として刑事罰の対象になり得る。「名誉棄損」とも表記される[1]
日本法の場合、現実に社会がその人に与える評価を保護しており[29]、名誉毀損の成否は社会的評価の低下の有無のみが問題となるのであり"事実の真偽は問題とはならない" -
>>1
山口がこいつを名誉毀損で訴えなければ黒って事だな -
不起訴は事件じゃないと言ってる吉成とそもそも事件じゃないと主張する被告か
これ裁判やる気あんの? -
>>658
能年玲奈の裏の顔みたいに裁判でいろいろ出て来そう -
後だしで今さらんなこと騒ぎ立ててもねえ
まーだやってんのかこのキチガイグループとしか思わん -
第3者委員会の報告書を無視していくスタイルカッコいいwww
鎮火しそうな時に毎回ガソリン投入する頭の悪さ -
>>678
運営が気にするべきなのは研音でなく、失言による自爆かな
笹川財団自体は官邸や警視庁を含む各省庁とも良好な関係
もっとも慈善事業に力をいれてるとこでもあるし、地方の財閥では勝てる勝てないの話にすらならない
力が強すぎて動くのを自制してるくらい
若いやつは笹川財団 = 日本財団ってよく知らねえと思うが
笹川良一時代は次の総理は誰々がいいな〜って口出せるレベルの団体だった
ということを知っておけば研音がどんな有力事務所でも
下手な喧嘩はできないと理解できるだろうw
その文章、twitterにでも書き込んで来れば? -
売春婦のガバガバ山口真帆w
-
https://i.imgur.com/RSCwdIS.jpg
NGT厄介ヲタの鍵岡と文春くんの特徴的な手(手の甲と手のひらの色が違う)が一致すると話題に -
あまり興味ないから詮索しないんだけど大雑把に説明すると
・山口とやらがファンにレイプされかけたけど、何故か嘘つき呼ばわりされて追い出される
↓・運営側は山口が悪い(何が悪いのかよくわからないが)と主張
↓・レイプを仕掛けたのは在籍メンバーで体の繋がりのあるファンの男たちに命令した
↓・社長反論
みたいな感じでいいの? -
トカゲさんが、ガリガリくんとか山口県とか書いてたのは何だったの?
ハッキングでもされたの?w -
長岡駅で無賃乗車して暴行した高校生4人組といい
新潟はどないなっとるんや〜 -
第三者委員会の報告書改ざん
裁判は山口さんをおとしめるため
凄い社長だな -
どちらにしろ秋元アイドル軍団はみんな解散した方が良いね
-
結局パコパコしてたんだろ
-
だいたい犯人グループが
関与メンバー3人と繋がりメンバー8人の名前を出したのが虚言でそれによって損害の賠償3000万の請求してる最中に
犯人の打診の虚言をそのまま証拠なし裏取れてないのに
保護者に話すとか吉成は社長として終わってる -
で?だから何?って感じじゃない?
だからと言って山口って人が被害者じゃないという結論にはならないし
それにしてもこの手のオタク向けグループ日本から消滅してくれないかなと思う -
>>688
まあその意味で、訴えることはないだろう
戦いを継続すれば次の証言が出てくる恐れがあるからな
運営もこれで山口側が静かになればそこで手打ちってつもりだろ
したがってこの話は順当に行けばこれで終了 -
>>この音声データを所有しているNGTメンバー関係者
この茶番劇はメンバーの親向けって事か -
>>702
運営がそれ把握してたら、そんな要求すると思う?頭大丈夫か? -
>>700
どこをどうみてもお前ら運営厄介軍団の負けだよ。ヤフコメ、twitterでの反応が日本人の一般的な反応。 -
文春は腐りまくってるな
マッチポンプばれない為に先手打ってきたな -
>>711
でも、当の本人も黒メンとやってることは変わらなかったってヲチ -
またいなぷぅ砲か
懲りねえなあ -
>>721
付き合ってたならわざわざメンバーに、家の場所が特定される帰宅時間()なんか聞かないよな -
文春ベッキー不倫以降パッとしないな
-
もうファンのためにパコパコツアーでもやってやれやそれで収まりがつくだろw
-
文春は山口ハメドリの宣伝してた立花にやり込められて政治ネタも潰されまくってる
ジャーナリズムの欠片もないししゃーない -
山口もファンと付き合ってたら、行動と辻褄が合わなすぎる
自分が潔白だから告発できたわけであって
黒メンが、正しい人よりうまくやる人が勝ち的な発言でも裏付けてるでしょ -
>>721
それはもう1人の方だろう。 -
山口と犯人が繋がってる証拠が出てきたら最高に面白いな
仲良く撮ってる写真とかラインでのやりとりとかが出てくるのかな -
繋がっていたのは運営
-
あれだけ山口悪しざまに言っといて今更出してくる意味はなんだよ?
信用ならんな -
「この裁判でお金が取れるなんていうことを、思って始めている訳ではなく、誰が一番の嘘つきなのかそれをはっきりさせたいと思ってこの裁判をする事に決めました」
厄介側の弁護士がこれ↑を裁判所に提出すれば、裁判が維持できないんじゃないのかな?
まあ所詮AKSと厄介の間の民事訴訟なんでお金以外のことが確定するなんてことはないんだけどね
どうしてもそれをしたいなら刑事事件にするしかないでしょ -
アイドルヲタではないが一言
この会社は状況をいまだに理解できてないだろ、大丈夫か?理解できてないだろ?
山口が加害者と知り合いかどうかなんて問題じゃないんだわ
要は山口が暴行されたこと、
それに対する会社側の対応やケアの悪さ
それが全てなんだわ。
会社側はそれがわかってないようだな。駄目だこりゃ -
山口の言ってることは信じないけど犯人が言ってることは信じます!吉成ヤベェw
-
>>731
1人は知ってたのにわざわざ聞いたんだね -
ついに吉成の逆襲きたか
そりゃ一人の嘘でグループ潰されかけたもんな -
自分も黒メンと繋がってたんだな
だから、ほぼ全てのメンバーから総スカン食らってたって訳だ
純粋な被害者ならもっとメンバーから同情されてるわ -
会社側がなぜ悪いか、叩かれているか
被害にあった山口へのケア、その後の対応の最悪さ
それが全てなんだわ
そこがしっかりできていたら、問題になっていない -
ずっと隠れて出てこないと思ってたら発言してみたらこれかよ。
それまで顔も出さずに逃げ続けて事務所変わったら被害者を責めるって・・・
吉成ってババァだっけ?
やべーババァだな・・・ -
>>740
都合の良いように考えるんだなw 話にならんわ -
>>63秋元や元AKS関係者もすでに匙を投げていると思うし
相当なお花畑だな
表に出ないだけで、裏から支援してるに決まってるだろ
新潟市の上層部自体がNGTとズブズブの利権仲間で、民意に反し、NGT復活させたがってるし
ほとぼりさめたと思って反攻開始しただけ
犯人を今更訴訟した時から、この流れは、あまりにもベタすぎて笑えたわ
(犯人と運用が示談交渉で、山口批判の口裏合わせとか、分かりやすすぎて草)
ネットで潰しとかないと、ますますエスカレートして、何事もなかったように復活するのは明らか -
×犯人が繋がっていたのは山口真帆
○犯人が繋がっていたのは週刊文春 -
まず最初に言っておくと吉成と秋元は犬猿の仲であり秋元は吉成を引きずりおろそうとしている。
AKSは複雑な内部構造になっており、一枚岩ではない。
そして山口のバックにいるのは秋元である。
は?と思うだろうが彼女は吉成を引きずりおろすためだけに存在し、秋元陣営に訓練された諜報員である。
乃木坂や欅や日向坂が売れてAKBがオワコンになったのは偶然ではなく、ただ単に秋元がそうなるようなプロデュースを仕向けていたからだ。
AKBには売れないプロデュースをし、わざと売れないようなメンバー構成をさせていた。いつか吉成を引きずり下ろすためだけにそうしていた。
AKSの完全支配が秋元の目的であり、そのためなら秋元はなんだってやる。
AKB全盛期と今のAKBが全く別物になっている理由はそれが原因だ。
文春のバックにいるのも秋元であり、一見文春は吉成派に見えるだろうがそうではない。
文春は実は吉成を潰すための自爆記事を出しているだけであり吉成側はただ騙されているだけだ。利用されているだけ。
文春はオワコンAKBの人気メンのスキャンダルはバンバン連発するがもっと売れてるはずの坂道のスキャンダルはほとんど出していない。
坂道のほとんどのスキャンダルや不祥事はスルーしているのが現実。
そもそも吉成派の団体ではない -
社長がパワハラ嫌がらせしているってことか
-
関係ないって印税だけかすめる人まだ憂いているのかな(;´д`)?
-
吉成は言いたいこと言ってまた出てこねーの?
流石にもう逃げられないんじゃ? -
会社のケアや対応があまりにも酷すぎた
それが全て
以上 -
ほんとクズ組織
新潟の恥 -
こういうのがNGTのイメージを更に落としてる事もわからんのな
-
悪の親玉が「犯人はあっちだった証拠がある」って言ってるんだが
-
俺も最初はまんまと山口応援してNGTいじめ最低とおもてる時期あったが今はほんとに悪かったと思ってる
途中で山口に対する疑問点がわいてきた
公園いったことはSRでなぜいわない?へやのなかの指紋?向かいの部屋は引っ越したのは知ってたよね?
証拠もないのにおかしいぞこれはと
この繋がりが事実ならメンバーそそめかしの証拠だせないのもいろいろ納得できる -
黒メンは何で山口もファンと繋がっててハメ撮りしてるって言わないの?
あれもハメ撮りじゃないと知ってるからじゃないの?
SNSで色々ポロリする連中が、山口の攻めどころを放置するのは考えにくいんだが -
ってか正直シロクロとかどうでもいいけど
ファンの人は夢がもてたんじゃね?ww頑張ればオレもアイドルと繋がれるかもしれん!って -
文春はオワコン。
政治でも証明された。
みんな、身の振り方を考えろ。 -
>>551
毎回同じコピペやってるけど、それ工作やってたのバレてるぞ -
吉成が松村みたいに会見やればいいのにな
矛盾点突っ込まれたら火病起こすから無理か -
>>5
だから裁判で白黒つけようとしているのだろ -
>>759
それを保護者説明会で発言したの、でここからは勝手な推測だけど録音禁止にしてたんじゃないかな?それが何故か文春に渡った。
んでその録音データを持って山口さんと吉成社長に話を聞きに行った。
山口は完全否定、吉成社長は無言で逃走中
以上の事から吉成社長にとっては不都合な記事になったと。
こんな感じかなと思って書きました。あくまで個人の感想です -
疑問点
・「殺されるかも」と思った相手と、そのあと夜の公園に行き
サシで話し合いを始めるという行為
・犯人と疑惑メンバーとの間に「そそめかし」が成立するほど
関連性はあるのか
(警察の事情聴取やスマホ調査で関与は否定されてるのに
山口は一方的に主張)
・「暴行関与メンバーの解雇」から「ヲタ繋がりメンバーの解雇」
へと方針転換
・関与メンバー、繋がりメンバーを知っているのなら
なぜ実名をあげないのか
・メンバーに唆されたとTwitterで発信しておきながら削除
・不起訴に不服ならなぜ検察審査会への申し立てをしないのか
・顔を掴まれた、暴行されたといいながら犯人相手に裁判を起こしていない
・警察に山口の部屋の指紋採取を求められるも拒否
・向かいの部屋にメンバーが住んでたことを強調して
関与を匂わせたのに、事件直後に公園に移動する際、
向かいの部屋のメンバーを呼び出さない
・山口の供述によると犯人たちは玄関内に入っているのに
住居侵入罪にならなかった
・山口自らTwitterで証拠があると言いながら出さない
・吉成が証拠を出してと言っても頑なに拒否
・証拠も出せないのに4人を解雇しろと言う -
>>682
運営はいかがわしく見えるような加工がなされた動画が出回っていると公式見解を述べている
つまりそれがいかがわしいものであると運営自体が認めたことになる
そこで、これがいかがわしくないオリジナルです、と言って提示すれば良かったわけだし
生配信を録画したであろう多くのファンからそういうものが提示されても良いはず
そーすれば、なーんだ。。。で済んだ話だ
でも出てこない
いまだに運営の言う、いかがわしいもの、しか我々の目に触れることがない
もし即座に潔白を証明できるそのような動画が存在するなら
長く続いてるこのスレでもファンの一人や二人からそういう動画の提示があったって良いはずじゃないか?
解せないな
運営がそれを即「いかがわしい」と断定した理由もまた解せない -
>>776
録音禁止も何も全部録音してたって言ってるのこの吉成社長なんだがw -
どっちも信用できないからお互い削りあいまくってくれ
山口は完全に被害妄想ヒスだろうし -
山口真帆は思い込みの激しい子だから
秋元のことを極悪人だと思ってたって自白していたから
そして秋元さんは知らなかったんだってーみたいな火消しをわざとらしくしてたけど
今村のメールでは秋元には報告済みだと知っていたはず
このことから俺は山口真帆も信じられないと感じるようになった
だからこそ誰が一番の嘘つきかハッキリさせたらいいんだよ -
暴行被害者の山口さんを追放したあげく活動再開に併せて叩きに来るAKSって何者?
-
>>80
山口と違って、馬鹿で自分という物が無いからすぐ影響されるんだよな
以前に、同棲してる半グレの影響でパチンコ用語使ったりしてたしw
マヌケだから自分から馬脚現すような真似すんのよ
それを指摘されたら「敵!」とかほざいてブロックすんのw -
初めからHだったら、間違いのない一本線描写が出来てたんじゃないかな
でも実際は、目黒黒いとから始まる谷降り線が幾つもありすぎたので
Hの縫合が間違いないものでももうどうしようもなかった -
もうこれ一線越えてるけどどうする気なの吉成
犯人から決定的な繋がりの証拠を出させなきゃ終わりでしょ
文春と結託してこういう情報を出した責任を最後まで取れよ -
>>782
山口真帆が嘘つきの可能性があるからね -
>>759
ちょっと抜けてた部分の補足
山口さんがとってた録音データと別の録音データ(保護者説明会で14時間にわたるものと説明)を吉成個人が持ってるとそれが山口に対しての反撃材料にもなってると言い放ったらしいです -
誰か産業
-
立花と一緒に、橋下弁護士に立てて
訴訟起こせば? -
あんまし興味ないけど登場人物が全部怪しいと思うのは俺だけ?
-
>>761
AKSは新潟の会社ちゃうぞ -
なんだか この事件ごちゃごちゃしてるなぁ・・
この記事が示唆してるのは結局事件は山口側の自作自演だったってこと?? (´・ω・`) -
>>777
最低でも第三者報告書を読まないと疑問を抱く資格すらないよ -
堂々と嘘をついてる奴はいないと思う
登場人物みんな頭の未熟な女の子だからお互いの思い込みがすれ違ってるだけの話
一番悪いのは訃報侵入男だが、こいつはそういう不安定な環境に投げ込まれた爆弾 -
なぜに今頃?
-
>>795
普通考えて潔白を証明出来ない、逃げ腰て事は山口の言い分が正しいて事だろ -
トカゲ大勝利
お前らはトカゲに土下座しなくちゃいけないね -
ファンと私的交流ってのはネット発祥のデマでは無く第三者委員会調査報告に記載されている事柄
そして第三者委員会の調査報告に委ねますと言ったのは当時運営トップの松村
さらにその松村は記者会見で
「ファンと私的交流が報告されている12人に山口は含まれるか?」という記者からの質問に対し
「含まれないと認識している」と回答している
早川も吉成も
ここは言論の自由が保証された日本だから意見を言う権利は当然あるのだけれど
組織として前後の発言の整合性が全くこれっぽっちも取れて無いのはどういう事なのよ?
裁判だって言う事がコロコロ変わる人間(組織)の証言なんて信用されないんだぞ? -
>>800
音声データの捏造作業がようやく完了 -
どうでもいい
“登場人物全員悪人”…こんなサブタイトルつけて後はほっとけ -
>>797
正確には村雲さんが録音したみたい、でそれまで黒メンとの繋がりをベラベラ喋ってた厄介はそれに気付いて一切話さなくなったと。
警察にも提出された録音データの事です。
こんな有名な物証を知らなかったの? -
山口についてやめた子が3人くらいいるだろ。
運営は見捨てるのか? -
一本で決めなければならない切開縫合線に
ジャン・コクトーとジョンレノンくらいの天地差がある -
後になってやってないと言ったのは班長グループ
-
もうAKB詐欺団全体廃業させろよ気持ち悪い
-
そもそもこの犯人の動機って繋がりたいからだったような
もしこれが嘘だと虚偽証言で警察の捜査撹乱させる行為になるから
加害者は普通に逮捕される可能性あるんだけどね -
悪いのは厄介で次に対応悪かった運営だぞ
叩くのはそこだけでよいだろに何で白だ黒になるんだ?
真に真っ黒なのは山口のとこ行った厄介だろ -
>>804
ととのいました!って事かw -
部屋の前で暴行されかけたのは事実なんだよね?
警察も来てるんだよね?
山口はメンバーが帰宅時間等を犯人に教えたと言っている・・(A)
で、今更社長が『犯人と山口は繋がっていた!』
本当なら最初から言えって話
と、知人にでも暴行されかけたら怖いわ
(A)が偽証なら早い段階で徹底的に調べて山口だけを解雇すればよかっただけ
被害が事実でも他メンを陥れようとした、とかで
なんか闇が深そう
しかも世間ではそんなことあったなーくらいにはなっているのに -
登場人物全員悪人だけど、今のままじゃ1人だけ大手に移籍して女優デビューって展開になるからな
NGTは何やっても再起不能だけど、山口も破滅すればいいんだよ -
>>816
ねづっち乙 -
吉成がおかしい
被害者を信じないで、犯人のいうことを 信じるのは 間違ってる
被害者の人権を守るのが義務なのに
犯人側の言うことを信用して 被害者叩きをするのは 最低 -
皆も気付いているとは思うが吉成はNGTの名誉を回復させる気なんてさらさらないらしい
ただただ山口を殺すこと一点にのみ執念を燃やしているw -
山口や菅原長谷川は結果的には事務所も決まってよかっただけで
NGTはもちろん芸能界からも追放される覚悟だったろう
嘘ついて騒動を大きくするメリットないんだよ -
AKSが裁判も辞さないって態度取ってるのにお前らは良くある事無いこと書けるな
訴えられて人生終えろな -
バトロワで一人毒殺されて全員が疑心暗鬼になったみたいなもん
誰が悪いとかじゃない、精神的にも不安定な少女の群れを管理しきれてなかっただけ
目立ちたがりの女の子達統率するのってクソ難易度高いからな
地下アイドルのPやってた奴がツイッターでアイドル大嫌いになったと愚痴ってた -
>>826
擁護派ってそればっかりだよね -
>>1
まあそうだろうな -
>>825
被害者責めてるお前の方がやべーぞ、気をつけろw -
>>820
ニワカ? -
>>799
さすがに吉成を頭の未熟な女の子はないだろ -
山口が襲われかけた事、運営が処分するから我慢してと言った事
結局処分せずに暴露した事、暴露されても処分しなかった事
なぜか山口がファンに謝らせられた事
山口がグループに入れなくなって辞めた事
山口と同じ立場のメンバーも入れなくなって辞めた事
今運営が山口にも悪い所があると言い始めた事
事実並べただけだけどあってる?
山口がファンとつながってるとも悪いとも思えないんだけど -
このスレでわかるのは擁護してるのは山口のファンだけど否定してるのは黒メンヲタじゃないってこと。側から見で山口ってのもおかしい子だなという冷静な意見
-
山口はデマ流してるとネットを含めて訴えればいいんじゃないかな
-
非オタにもわかるように
登場人物一覧してスレ読みやすくして欲しいわー -
>>836
あなたが1番最初に書いてる通りですよ
山口が(極端にいえば)悪いと証明できる録音データって言ってるからみんな「おいおい...」と思ってるところです。
そんなものがあるならいの一番に出すだろ!って事ですわ -
社長がここまで言ってるのにまだ小娘の狂言信じてるバカがいるんだなw
-
繋がってたらとっくに証拠が出てるだろ。写真の1枚もないわけない。
そんな事も判断できないキチがトップなのがヤバ過ぎるわ。 -
>>831
アスペって話が通じねーなw
こちとらこのグループで知ってるのはこの子とテレビで愚痴ばっか言ってる中井って子しかしらねーのよ。
お前はこのグループのファンなんだろ?
俺は第三者として見て間違ってんのは運営、この吉成って女ってのがわかんだわ。
正常な頭があれば腐ってんのは運営だわ。 -
>>841
よっ!運営 -
今村が秋元さんにも報告済みですってメールしてたのに
秋元バッシングがすごい時に不自然なタイミングで
山口真帆が秋元さん極悪人だと思ってたわー
事件について知らなかったんだってー
とか不自然に火消ししてた山口真帆って怪しくね? -
>>849
ファンなわけねーだろ -
>>846
虚偽の申告で被害にあったと訴えている人間の言葉を信じる社長を信じるバカ -
>>845
まあ俺が親なら即辞めさすわw -
AKBINGOも終了し地上波レギュラー番組がすべてなくなったAKSに怖いものはない
捨て身で来ている連中と刺し違う覚悟が研音にあるのか? -
ついに謎が解けたな
-
山口は前のグループもメンヘラ発動させてTwitterでネチネチ攻撃した後辞めてるから信用できない
-
>>855
自分もそう思うw -
これが秋元ワールド
誰も幸せにならないことくらい、みんなわかってたこと
賢くなって、金輪際関わらないことだよ -
文春砲、自爆。
-
尺八楽譜はハングルに見えるらしい(笑)
-
事件から日にちが経ちすぎてるし、
今頃言われて信用するバカはいない。
今まで黙ってた理由は何? -
>>841
俺は山口が悪いとは思えないけど、全然ファンじゃないし
AKBとか全部解散して問題ないくらい
山口が悪かったら叩かれればいいけど、運営が言ってることがおかしすぎてさ
誰のファンでもないなら引っ込めと言われたらそこまでだけど -
>>777
そそめかしワロタ -
文春、厄介、事務所は全部繋がってるんだからこういう記事がいつかは出ると思ってたよ
ヲタが余計に怒ると思わんところがポンコツ社長なんだよ -
>>865
だから両方おかしいじゃん
自分だけ潔白ですなんてことはないんだよ。
潔白なら潔白で具体的な証拠出せばいいのにそれもしない。
言ってるのはあいつらが悪いあいつら辞めさせて。前のグループでも揉めたってのがあーそういう子ぽいなと自分は思うだけ
相手だけ悪者にってやり方が気に入らない -
事務所のもくろみが全て上手くいって山口メンバーも悪いって事になっても、NGTの人気が爆上げするとは思えない。
-
ここ数ヶ月、AKSって組織上げて山口って小娘1人の悪評をバラ撒く事しか出来ないのがねw
そんなだからグループ全体で落ち込むんだよ。
完璧なる泥舟。 -
>>840
論破しますね
>山口が襲われかけた事、運営が処分するから我慢してと言った事
・山口真帆が4人解雇しろとゴネたから
>結局処分せずに暴露した事、暴露されても処分しなかった事
・山口真帆の思い込みで証拠が無かったから
>なぜか山口がファンに謝らせられた事
・無実のメンバーを共犯者扱いして世間に広めたから
>山口がグループに入れなくなって辞めた事
・最後まで証拠も無しにメンバーをクビにしろと駄々をこねたから、自分から居場所を無くした
>山口と同じ立場のメンバーも入れなくなって辞めた事
・村雲のように辞めずに疑惑メンと仲良くしてるメンバーもいる、辞める辞めないは各々の判断
>今運営が山口にも悪い所があると言い始めた事
・今だからこそのタイミング、誰が一番の嘘つきかハッキリさせるため
>事実並べただけだけどあってる?
・解釈の仕方がハレンチ民寄り
>山口がファンとつながってるとも悪いとも思えないんだけど
・もっと調べてこい、公平な立場から見るべき -
文春、終わったな。
もう週刊誌の時代は終わった。 -
何の説明もせずポンコツの部下を表に出して自分は逃亡したあげく
文春に泣きつくクズっぷり
こんなのがトップにいるんだからそりゃ解決なんかせんわな -
>>870
他人が付き合ってる証拠って普通持ってる?
ちゃんと調べれば証拠出るでしょと思ったら
ちゃんと調べてくれないって事じゃないの?
少なくとも山口はファンと繋がりないから暴露したわけだし、この件では頑なになっても仕方ないでしょ
襲われかけたんだから -
稲岡生きとったんかワレ
-
こんなん>>1みて実は有料の言ってたんですね笑っての見るだけでもう病気じゃないかってレベルでおかしい
-
新聞、テレビ、週刊誌なんてもう信用されてないのよ。
時代錯誤のバカは消えるのみ。 -
事件以前から厄介連中が山口のスキャンダル捏造を画策してたことなんて
この事件をちょっとでも追ってた奴なら知ってるだろ
笠井の俺は山口と繋がっていたなんて妄言は正直今更なんだよ
その厄介の妄言に乗っかり週刊誌で流布するとか吉成は自分が何やってるか分かってんのか -
>>882
それはその通りだけど山口だけは信じるのは何故だ -
>>888
何それ -
>>874
他のメンバーや運営や稲岡らの反応から、俺はそうは思えなかったんだわ
物的な証拠もないのに山口が言い出したのには同意する
でも被害者って普通そうなのよ
客観的な事実になってなかったら、修正してくれ -
山口は対応が素早かったから
後からいろいろ言うヤツよりは信用できる。 -
いまさら、これ言い出すのはおかしんだよな
運営は犯人側と係争中でも連絡取れる関係なんだから
山口と犯人こそ繋がってたのが事実なら山口が在籍時に、
山口にそれを指摘して機関紙の文春に書かせたはずだし -
>>880
半グレに脅されるような材料ができてしまうほど親密にしてた黒メンが悪いんじゃねーかよ -
運営側が胡散臭いシンプルな答え
な ら 先 に 言 え
普通グループが終わる前に対応するよね?w -
>>880
それ普通に脅迫罪だから -
今スクショ整理してたんだが
村雲は2月に辞めると言っていたのを告白していた
結局このリーク本物だったんだな
https://i.imgur.com/bokXbUN.jpg
これも同時期に出回ってたリークスクショ
https://i.imgur.com/ZYcVXFq.jpg -
今からでも威力業務妨害とかで稲岡ズお縄いけるやろ
何もしないなら帰れ -
>>892
うん全部解散でいい。ど素人集団の何とかグループ一つでいい -
運営が気にいらないメンバーが
半グレヲタに暴行されて公開謝罪
襲われて謝罪させるのか -
>>885
このタイミングだろ、ハレンチ民はオツム弱いな -
>>891
なんで山口を訴えないの? -
よくわかんないけど
とりあえず闇が深いことだけはわかった。
登場人物みんな性格悪そう -
>>874
>山口が襲われかけた事、運営が処分するから我慢してと言った事
・山口真帆が4人解雇しろとゴネたから
ゴネたから襲われた?
ゴネたから前支配人は処分を約束して事件のあったことを黙っていろと言ったのか?
まず内容理解してないじゃないか -
運営は犯人を訴えていながら
被害者の山口より犯人を信頼している
これは法廷を侮辱している -
>>895
アホ丸出し、ハレンチ民から見たらそうなんだろうね -
>>909
自分たちのやってきた時系列すら無視する所業w -
>>910
お前より丸出してねーよw -
【NGT48運営元】AKS 吉成夏子社長の自宅を特定完了【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7140 -
やだ朝から工作員頑張ってる
1レス5円だっけ? -
犯人グループと繋がっている文春からの山口サゲ記事w
お察しします。 -
真相は不明だが、山口が身勝手なメンヘラなのはわかった
-
>>899 こんなリークあったんだなしかし文春は何時まで悪辣な山口叩きに手を貸すのかね
-
未だに工作を続ける気違い組織とスマホ一台で渡り合って完勝した山口すげーわやっぱり
それを支えた三人とその家族にも敬意を表する -
吉成と犯人やっぱり繋がってたか
茶番だな -
何で今さら厄介連中を訴えるのか不思議だったが、
訴え中の厄介と共謀してたのか
あいつらは犯罪者だけど可愛いんだよw -
よくこんな記事でタイミング合わせてポジれるもんだ
いつも匿名掲示板や怪しいメンバーがはしゃぐんだよなw -
>>918
ブッルでーーーーーーーーーーーーす!!🤓 -
AKSはこの時点になったら真実追究よりもAKBグループの商品イメージ維持あるいは向上考えなければならないのに、まさにバカなの死ぬの?としか思えん
グループよりも会社が賞味期限切れだな -
>>822
全く同感です -
ほんとよくわからん社長だよね
犯人が嘘言って色々損害受けたって事で裁判しながら
山口の事に関しては全面的に犯人の事信じますだからねw -
最初から山口は胡散臭い女だと思ってた
やっぱりか -
シュガちゃんこと佐藤杏樹も卒業かー
-
警察が調べた時はこの情報出てたの?
-
>>936
スノボちゃん -
48才の抵抗
何それ(笑) -
やっぱりネットで言われているみたいに文●って犯人と繋がってんのか?
-
ハレンチ民の慌ててぶり見てると
一番の嘘つきが誰なのかハッキリしたら
山口真帆に不都合なことがあるってことに見える
やましいことが無ければ堂々としてりゃいいのに
複垢自演までして発狂してるのは何故だろう?
やっぱ山口真帆の思い込みがバレるの恐れてるのかな? -
虚言を裏取らずそのまま保護者会で話す社長とか終わってる
-
>>943
今さらだが文春君の中身が厄介そのものだからね -
だからまた残ったメンバーのどす黒さが浮き彫りになるじゃん
何で分かんないのかな -
>>947
一番の嘘つきが山口真帆なら白くなるけどな -
世間ではそんなことあったなーくらいに落ち着いていたのに
社長とオタが蒸し返してるのねぇ
ヤフコメでは工作がんばらないの?
あっちのが一般人見てるんじゃないの?
がんばれ無能工作員たちよ -
こんなもん言いたい放題じゃん
-
>>949
がるちゃんでも運営フルボッコだった -
こんな説明聞いて納得する保護者いんのか??
そっちが一番理解不能。 -
これAKBグループが提灯記事書いてもらったのか
NGTの保護者が金に目がくらんで売ったのとどっちなんだろ? -
>>949
ハレンチ民お疲れ様w -
時代劇みたいに、スキっと成敗してほしいな。
この悪党集団。
世の中大丈夫なのかと
モヤモヤするわ、ほんと。 -
>>851
今村のメールで秋元に不信感を持っていたが、直接聞いたら知らなかった(今村が嘘の説明をしていた)事が分かったので秋元に対する不信感は払拭された。 -
正直 山口もスター性は無いし女優としても駄目だろうから、NGTと共倒れだろう
それで終了でいいじゃん 両方が消えて無くなれば解決だ 喧嘩両成敗というしな -
これって吉成がだめなの暴露してるの文春は
-
もう裏取引バレたから犯人と運営の茶番としか見られないね
黙ってやってりゃよかったのに
わざわざ保護者会で裏取引バラすとか吉成は馬鹿じゃないのか? -
山口さん擁護は
ハレンチ民wの煽りだけ?
もっと賢い工作員を投入しろよー -
2018年の山口応援スレにこんな書き込みあるらしいけどまさか犯人ここに名前あがってるまほ兄って人じゃないよな
290 : 名無し48さん(仮名) []
投稿日:2018/06/16(土) 23:01:59.44 ID:E/qci8zEa.net [7/8回]
そういえば最近レーンでまほ兄見かけないしそういうことか。
握手に来る必要がなくなったってか。クソが。酒がマズイ。 -
>>961
ハレンチ民お疲れ様w(2回目) -
とりあえず反論が
『ハレンチ民』
もっと説得力のあるものでお願いします! -
ハレンチ民はハレンチに騙されてたことを認めたくないらしい
-
吉成の山口個人攻撃は印象が悪い
これでちゃんと山口と犯人が付き合って共謀そてたレベルが出てこなかったら
吉成は終わる
NGTも吉成のせいで終わり -
>>959
あそこで工作は無理だからなw -
>>964
ハレンチ民お疲れ様w(3回目) -
>>957
濡れ衣着せて知らん顔するのはちょっとな -
まあ文春だからね
犯人グループと運営とズブズブの -
犯人の言い分って、ストーカーが捕まった後に警察に言う言い訳の常套句だな
そして、これからもNGTへのヲタ活動をしたいわけだから、Nとは喧嘩したくないというのは当たり前。
これを保護者会で証拠のように発表するAKSの運営って・・・・・・・・・・・ -
>>963
こんな過疎掲示版でイキってないで向こう行って戦って来いよ。 -
今スクショ整理してたんだが
村雲は2月に辞めると言っていたのを告白していた
結局このリーク本物だったんだな
https://i.imgur.com/bokXbUN.jpg
これも同時期に出回ってたリークスクショ
https://i.imgur.com/ZYcVXFq.jpg -
>>970
工作員オタおつかれさま! -
立ち姿が繊細な少年みたいに見える
-
今さら何を言ってるんだか、ほんとにAKSはだめね。
-
1山口が犯人と繋がっていようがいまいが襲われたのは事実。
2山口以外にもファンと繋がっていたメンバーがいたのも事実。
3山口が襲った犯人が他のメンバーが住んでた部屋から出て来たのも事実。
犯人が山口を襲撃を可能にしたのは他のメンバーの手引きがあったからではないかと言うことだ。
なぜストーカーまがいの山口のファンが山口の近くに居住できたか?
ここの解明が重要だ。 -
>>976
本当だねえ -
まさかタレント活動続けるとは思わなかった
一気に白けた -
犯人グループと仲良しの文春
-
ハレンチ民名付け親に感謝するわw
これ言うとすぐに反論してくるから面白いわw -
「犯人が繋がっていたのは週刊文春」
じゃないの。 -
>>981
ハレンチ民めっちゃ工作してるやんwww -
思うに今の所、山口については分からないが
AKSは実は今回の事件について殆ど把握していないんじゃないかと(実際表沙汰にする気なかった)
んで山口に騒がれたから慌てて取り繕う羽目になり、嘘が嘘を呼ぶ形になったと -
後出しジャンケンなのがもうね
NGTだけでなくAKB全体に終了でいいよ -
ハレンチ民のわかりやすい工作がこちら
239 名前:47の素敵な(茸) :2019/08/24(土) 12:01:43.25
業者に雇われてた人望らの話って結局どうなった?
243 名前:47の素敵な(東京都) :2019/08/24(土) 12:02:45.36
>>239
作り話に決まってるだろw
暇だしウザかったらでっち上げてやったぜw -
>>989
秋元グループ全てお終いで良いよ -
>>990
効いてるwww -
>>981
シンプルにバカ? -
>>991
自作自演してるのかお前w -
>>988
現NGTメンバーの心象を良くするための工作活動だけに必死なんだろうね -
ハメ撮りしながらコメントアップするようなメンヘラだからなあ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 17分 47秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑