-
芸スポ速報+
-
【音楽】ドゥービー・ブラザーズ、50周年を記念し、マイケル・マクドナルドと再結成ツアー
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ドゥービー・ブラザーズ、50周年を記念し、マイケル・マクドナルドと再結成ツアー
2019.11.19 18:41 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000174790
https://img.barks.jp...w/1000174790/001.jpg
ドゥービー・ブラザーズが2020年、結成50周年を記念し、マイケル・マクドナルドとリユニオン・ツアーを開催するという。
彼らは6月9日から10月10日まで北米で30公演を開くそうだ。トム・ジョンストンは、「僕ら、この50周年記念ツアーに本当にワクワクしてる。バンドの全歴史の祝典となる。新しい音楽に加え、総カタログから曲をパフォーマンスする」と、コメントしているという。
マクドナルドは月曜日(11月18日)、米ナッシュビルにて開かれたドゥービー・ブラザーズの公演でアンコール最後にサプライズ出演し、「Takin’ It To The Streets」の演奏に参加していた。
ドゥービー・ブラザーズは、現メンバーのトム・ジョンストン、ジョン・マクフィー、パトリック・シモンズに旧メンバーのジェフ・バクスター、ジョン・ハートマン、マイケル・ホサック、キース・ヌードセン、マイケル・マクドナルド、タイラン・ポーターの計9人のメンバーが2020年度のロックの殿堂の候補に挙がっている。
現行のオンライン投票では、デイヴ・マシューズ・バンド、パット・ベネターに次ぎ3位につけている。
(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
Ako Suzuki - コメントを投稿する
-
バービーくん
-
B'zの曲をパクった人たちたよね?
恥ずかしくないのかな。 -
ロング・トレイン・ランニン
-
再結成後のザ・ドクターという曲は全米でかなりヒットしたのに、日本では全く無視されていたな
プロモーションさえなかった -
リッスン・トゥ・ザ・ミュージック
-
槇原敬之の曲に出てくる
-
long train running は頭から最後まで格好いいな
-
ファットアフールビリーブス
-
マイケルマクドナルドは2ndの
アワラブが最強
異論は認めん -
>>5
ベストヒットUSAで流れてかなり話題になった記憶があるが、自分の周りだけだったのかなw -
マイケルマクドナルドはどうも好きになれないボーカリスト
-
ドゥービーズなんてとっくの昔に殿堂入ってたのかと思ってた
-
オリジナルメンバーが1人しかいなくても、入れ替わりでバンドって存続できるんだよなぁ
欧米ではあまりに当たり前なんだけど -
>>5
チャートヒットとしては記憶にあるよ -
どうなるドナルドどっきどき
-
ナショナルトライコーンの写真見たら前々から欲しかったんだけどまた欲しくなったw
ドブロよりトライコーンのが好きだ。 -
>>18
歌舞伎とかの世界やねw -
バブルガムブラザーズはよ
-
名を成したバンドはメンバーチェンジで若返ってほしい。
ステージングを再現しなくていいから曲をちゃんと演奏して後世に伝えてほしい。
クラシックのコンサートや、オーストラリアンピンクフロイドのように。 -
>>7
三人のあれか -
>>15
二人だよハゲ -
>>15
日本にもハウンドドッグがいるじゃないか -
マイケル・マクドナルドってヒゲもじゃで分かりにくいけどめっちゃハンサム
-
>>5
そのアルバム最近でも結構聴いてるぞ -
ツインドラムで黒人のベーシストじゃないとドゥービーブラザーズとは認めない
-
矢沢のバックバンド
-
名前は滅茶苦茶有名だけど2〜3曲しか有名なのないよねww
ロング・トレイン・ランニンとリッスン・トゥ・ザ・ミュージックとホワット・ア・フール・ビリーヴス
ちゃんと聴いた筈なんだけどイーグルスほど分かり易くもないしピンクフロイドほどアーティスティックでもない非常に中途半端な存在 -
No.1ヒットなのに扱いが地味なブラックウォーター
-
トムジョンストンのセイウチのキバみたいな口ヒゲに驚いたガキの頃
-
>>30
その三つの中じゃ一番ソウルフルで黒人音楽要素が強い
マイケルマクドナルド加入以前からゴスペル風のコーラスワークやパーカッション、黒人ベースとファンキー要素あったがマクドナルド加入で一気にアーバンソウル色が強くなったな -
トムジョンストンのアイドルがリトルリチャードやオーティスレディングなのに対し
マイケルマクドナルドがテンプスやスモーキーロビンソンっていう差
90年代に見に行ったとき会場は半分くらいしか埋まってなかったけど演奏はめちゃくちゃアツかった
ブラックウォーターのコーラスはやっぱ鳥肌だったよ -
むかし大阪フェスで見た
-
テイクイットトゥザストリートが
名曲 -
どぅーびぃより
ふりーとうっどまっくが好きだった。 -
メンバーが多すぎて覚えられないんだよ
ジョンマクフィーだけは覚えた -
鉄壁のアメリカンサウンド とにかく上手いし厚い
-
おおー
マイケル・マクドナルドが入ってからの曲が好き -
ジョン・マクフィーは矢沢永吉と一緒に活動してた時期もあったっけ
-
ウィリー・ウィークス
チェト・マクラッケン
ボビー・ラ・カインド 死亡
キース・ヌードセン 死亡
コーネリアス・バンパス 死亡
上二人は復帰しないのか? -
1か月前解散ライヴをCSのミュージックエアで見た。
なんかMCが下手っつうか照れ屋だよなパットシモンズもトムも
ウィリーウィークスも居た
あとキーボードがごつい黒人だった -
マイクは衰えてもう10年以上全く歌えてない
昔みたいに圧倒的に歌いたいんだろうけどガナってるだけになってしまってる
異常に太ってしまってるしあんまり仕事ないのかケニーロギンスのステージにゲスト出演が多い
自分のサイトでファンダムを設けてたけど紛糾するので閉じた
CSN&Yのクロスビーがtwitter上で一番歌のうまいのは誰だと思うとファンに聞かれて
マクドナルド、異論は認めない的に答えてた
全盛期が脳裏にあるんだろうね -
ロングトレインランニンの一発屋
-
サウスシティミッドナイトレディとか名曲
-
分厚いサウンドが好き
分厚いアメリカンサウンド
1位シカゴ(初期)
2位ドゥービー
3位マナサス
4位ブルーススプリングスティーン&Eストリートバンド -
>>44
後期の三人亡くなってるよね バンパスが歌うトム不在時のトムの歌が好きだった
Doobieの内部でえーちゃんのプロデュースやりたい人いるかという話になったとき
ボビーがハイっと手を挙げたとエーちゃんが言ってた
ボビーはローディ上りで最後の正式メンバーだから空気読んで俺がやるしかないと思ったのかなw
正式メンバーになれたのにすぐにガンにり患して
タヒぬが分かって遺児予定のお子さんたちの学費のためのコンサートの時の姿が辛かった
アメリカの狂った医療制度はハリウッドスターでもグラミー賞受賞グループメンバーでも太刀打ちできない
日米FTA締結され次は皆保険崩壊させられる日本人の番やな 溜息 -
>>15
キングクリムゾンとかジェファーソン・エアプレインのことか -
>>1
怪人ドゥービーの印象が強い -
Doobieメンバーチェンジ多数タヒ人多数、Eaglesタヒ人&離脱者多数
そう思うとフリートウッドマックは全員そろってて高い席料でツアーしてるって生命力凄いわ -
CSNYは全員生きている
-
7年前マイケル・マクドナルド、ドナルド・フェイゲン、ボズ・スキャッグス3人のライブ行ったけど
マイケルとフェイゲンは高音が出ていなかったな
上手かったマイケルが高音部だけ突然1オクターブ下げて歌ったりして切なかったわ
ボズ・スキャッグスが一番歌えていた -
スカンクと同じSteely Dan(Doobieメンバー供給所でもあった)出身なのに仲悪かったね>マイク
スカンクはDoobie離れてからガチの軍事研究家になって勲章みたいなのも貰ってる -
最大のヒット曲がBlack water、というのは、
多分日本人にはわからない感覚だな。 -
ドゥビーはマイケル・マクドナルドじゃなくパット・シモンズ
通ならわかる -
酔った勢いで女上司にフェラチオさせてしまった結果wwwwwwwwwwwww
http://eaeqa.club16..../j5yn4m64vs7hoo.html
【画像】このおっパイが透けた女の子が集団でヤラれる姿が見れる時代エ口すぎwwwwww
http://eaeqa.club16..../xbn1kvl5d342ch.html -
ロングトレインランニンしかない一発屋の分際でツアー何かすんな
-
40年くらい前にフェアウェルツアーをしてた記憶が...
-
レイナードとどっちが上なん?
-
ミルコに勝ったのは衝撃だったな。アンディも天国で喜んでいるだろう。
-
ジジババ集合か
日本でやるなら俺も行くかなw -
せーかーいーのーこーとばー
-
どぶろっくにロング・トレイン・ランニンをカバーしてもらいたい
-
小林克也の「マイコ―・マクダナー」の発音がカッコ良かった80年代・・・・・
-
若いときから、銀髪なのか白髪なのかわからなかったマイケル・マクドナルド
-
>>1
長髪白髪パットシモンズかっこいいなぁ -
ロングトレインランニング
リッスントゥザミュージック
チャイナグローブ
希望の炎の4発屋 -
>>26
ドゥービーズ入った頃は痩せててまだ黒髪で真っ青な瞳でめっちゃイケメンだった
見る見るうちに白髪率が上がってデブ化もしていってしまったけど
初のソロアル出した頃初のまだまだイケてたなあ
今はサンタクロース化してるよねw -
マイケル・マクドナルドといえばシカゴ・コネクション
-
このグループとかシカゴは初期メンの老害が功労者を追い出して落ち目になった印象が有る
-
マリファナ兄弟
-
俺のイメージの中のアメリカの田舎ロックの王道って感じ
よって、日本人には受けない -
トムジョンストンやパトリックシモンズも70過ぎて、いつ死んでも不思議がないし
こういう事は出来るうちにやっといた方が良いね -
テイキンニットトゥザストリートだろ
-
>>77
だが、それが良い -
>>60
敏いとうとハッピー&ブルーはそんなに違和感なかった -
>>60
ディープパープルはオリジナルメンバーはドラムだけだな -
カーリー・サイモンと共作したYou belong to meが好き
-
>>15
T-SQUAREかな。あっちは伊東が戻ってるけど -
It keeps you runnin が秋晴れの午後にはピッタシだと思うの
-
一昨年日本に来てたんか。
また来ないかな? -
>>87
パーラメントのCMにかかってたイメージがあるが、違う曲かもしれん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑