-
芸スポ速報+
-
【サッカー】本田圭佑、24日スパルタ戦でデビューへ!フィテッセが就労ビザ取得及び選手登録の完了を報告
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今年5月以来の公式戦へ
フィテッセは現地時間20日、MF本田圭佑が就労ビザを取得し、選手登録の手続きが完了したことを報告。これにより、同選手は現地時間24日に行われるエールディビジ第14節スパルタ・ロッテルダム戦が出場可能となった。
練習参加を経て、今月6日に元CSKAモスクワのレオニード・スルツキ監督が率いるフィテッセ入りを果たした本田が、ついにオランダ再挑戦のスタートラインに立った。クラブは20日、公式ツイッターを通じて「労働許可を取得し、これから試合に出場することが可能になりました」と報告している。
これにより、11月のインターナショナルウィーク中はカンボジア代表の実質的監督としてイラクや香港との対戦に立ち会った本田は、24日のアウェーマッチ、スパルタ戦での出場が可能に。今年5月末にオーストラリアのメルボルン・ヴィクトリーの一員として臨んだAFCチャンピオンズリーグのサンフレッチェ広島戦以来となる、半年ぶりの公式戦に出場することになるかもしれない。
なお、2019-20シーズンはリーグ戦10試合で7勝2分け1敗と好スタートを切っていたフィテッセだが、ここ最近は3連敗と大きく失速。順位表では5位と上位につけるも、周囲から不満の声が上がりつつある中、スルツキ監督の本田の起用法に注目が集まる。
GOAL 11/21(木) 5:56配信
https://headlines.ya...1-00010000-goal-socc - コメントを投稿する
-
ツイッター芸人
-
めっちゃ長い間実戦経験ないし
大事なこの時期にまだカンボジアの監督のマネごとして負けてるし
普通感覚取り戻すために練習に専念するよな?
チームメイトとも連携深めないと
個人競技じゃないんだから
こういう状況で大活躍出来たら奇跡と言ってもいいレベルだわ -
もうやめて!
移籍完了までがドラマなのに!
ホントに試合出たら運動会のおとうさんみたいに転んじゃう! -
>>1
本田とかJ2レベルだろう -
出場可能になったというだけで、デビューとは書いてないじゃん。
-
まあこれと言って活躍もせず点に絡むのも最初だけで
信者はチームメイトの悪口言い出すいつものパターンに終わると予言しとく -
戦犯になって欲しい
この詐欺師が五輪とかマジで勘弁 -
たぶん衰えきったプレーで中の下くらいのパフォーマンスでアンチに馬鹿にされて
またいつものキチガイが「でも本田さんはワールドカップで三大会連続ゴールアシスト!」
ってわめくという芸スポ特有のコントが見れる -
>>4
試合に出ても99%だろ -
全盛期の左足の精度だけは世界レベルであると認める
その他諸々いまはどうなってるのか知らんけど -
OAで五輪出たいならドーピングもできないしコンディション上げられないだろ
-
振り返ると本田はロシア〜イタリアの
移籍は失敗だったな
ミランじゃなくラツィオだったら
また違ったのかもしれんが
まあ病気したのも大きいかもしれない
アジア杯くらいの頃はすごかった
今も若手にあれくらいのやついない -
>>9
アンチは本田が活躍しても同じことするから何も変わらんな -
レオタード キルスキー
-
おー頑張れ
-
>>14
確かにw -
>>10
草 -
まあどこまでやれるか分からんが、頑張って
-
セリエでも最初だけは通用したし最初はそこそこできるんじゃねえかな
-
セリエでも開幕から7試合6Gだったからな
そのあとまったくダメだったけど -
>>4
こら!言っちゃダメ! -
>>22
それ移籍した最初のシーズンじゃない
あと、その連続ゴールの後も、デルビーでMOMになって交代の時ミラニスタにスタンディングオベーションされたり
直接FK決めたりしてる
まったくダメは正確ではない、アンチの主観でしかない -
スパルタでデビューとは小野伸二と同じだな。これはヨーロッパリーグ優勝の未来あるで
-
本田は監督の経験も積んでるし将来は日本代表監督もあるんじゃねえ?
-
ボランチ起用なんだろか?
-
フリーキックとPKは横取りなんだろうな
-
鈍足ロストマシーンの本田さん使うとかどんな罰ゲームだよ
-
昨日までカンボジア行ってたんだろ?
どうせ出れないだろ
片手間の弊害
ほんとアホなんじゃないかな -
フィテッセ本田よ、新たなる紙フィジカルの万歳ホンダイブIIを期待してるぞ!
-
やっとサッカーやってるとこが見えるじゃん
-
ビッグクラブよ、俺を獲れ!お金は要らない→失笑
オファーはある、だが魅力的なオファーがないだけ→ロシア時代のコネでオランダ中位 -
これでアンチが湧くとかヒマしてんだなw
しょーもな -
なんか全然スレ伸びないな
もうみんな本田のことなんて忘れてるんだな
こんな状態で本田が突然オリンピックに出るとかなったら、電通本田の深い闇を感じるだけだし
更にサッカー人気が落ちるだろうな -
>>36
でるでしょ -
>>37
紙フィジカルw -
みんなの鬼キープ(笑)じゃなかった鬼ロストが帰ってくる
-
実際早く実戦復帰しなきゃな
これで出なかったらズッコケるけど -
舞台は整ったな、あとはピッチで暴れればミッションコンプリート!
-
そこそこやれるでしょ
-
試合に出る まだコンディションが整っていないを言い訳に年明けまで低調→年明けになんかんやで試合から外れる事が増えてくる→3月位に2点ぐらい取って周りがイキリ出す→シーズン終盤には対策されて沈黙
まあこんな感じ予想 -
まあ半年近く試合出てないからな
-
ボランチでバランサーかな、それかトップでポスト&リンクマンか。
右サイドもありえると監督が言ってたんだっけ。
守備は難しいだろなぁ。 -
まあ実際やってみてだろうな
どれぐらい動けるか分からないしな
その内慣れたら普通にやれそうだけどな -
フジCSでやるのかな
-
カップ麺って自炊より金かからない?
-
まあ頑張ってくれ
彼みたいな持ってるやつが必要になるかもしれん -
頑張ってほしいけど五輪OAはマジで要らないからアキラメロン
-
本田も香川も最初はインパクト残すけど相手に対策されると全く通用しなくなる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑