-
芸スポ速報+
-
【フィギュア】<羽生結弦をSNSで中傷!>岡山県スケート連盟、現役フィギュア選手を厳重注意★2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
岡山県スケート連盟は2019年11月17日、フィギュアスケートの羽生結弦選手を中傷する書き込みをSNS上でしたとして、フィギュアスケートの選手1人に口頭で厳重注意をした。
連盟によれば、本人は反省しているという。
「非常識なことはしないように」と注意
岡山県スケート連盟のフィギュア部長は11月21日、J-CASTニュースの取材に、選手のコーチから書き込みについて説明を受け、処分を決めたとした。
連盟からは「今後、こういう非常識なことはしないように」と注意し、本人は「とても反省している」と話したという。
2019/11/21 16:31
https://www.j-cast.c...019/11/21373265.html
1 Egg ★ 2019/11/23(土) 00:06:53.50
https://hayabusa9.5c...newsplus/1574435213/ - コメントを投稿する
-
小傷
中傷←
大傷 -
羽生が神格化されすぎてタブーになってきたな
-
誰?
-
習近平の刺客か
-
笑。
しかしどんな誹謗中傷だったのかな。
羽生結弦が強いのは事実だし、それに対するやっかみなのか、
それとも何らかの客観的な事実があんのかね? -
書いた内容は?
-
不敬罪か
-
書き込みの中身は?
-
仙台にいた頃から嫌われてたのに今更
女の子の足を蹴飛ばしたり
学校で気持ち悪がられてたってのに
一体どこに羽生の人間性で擁護拾えるかって状態 -
でもこいつキモいよね
-
非国民やろ
日本のレジェンドで大きなスキャンダルも不祥事もないからな羽生は
叩くならば織田信長の子孫 -
中国の羽生ファンがこれを拡散して脅迫してる
前に物まね芸人も同じく中国の羽生ファンから脅されまくってた -
前スレでスクショ特定済み
ユヅリストの執念おそるべし -
本当のこと言ったら処分を受けるとか
北朝鮮かよw -
チャイナから好かれる日本人は貴重やろ
羽生が日の丸背負ってスケートリンク立てば韓国北朝鮮でも拍手喝采されるで -
@ それにしても、全日本にも出られない岡山のジュニアスケーターが羽生くんと一緒に練習する機会なんてあるんですか?
羽生くんは拠点はカナダだし。 -
ナルシストキモい
-
>>10
通報しました -
>>17
市民に対してよりファンが全国から集まるから、観光資源になるやろw -
言論統制
-
今始まったわけではない
327: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc3-kIEv) [sage] 2015/11/30(月) 22:14:26.33 ID:d6+fU+G60
羽生と同級生だがマジで高校ではみんな指差して笑ってたからな
特に女子なんかは階段でぶつかったりしてかなり陰湿
363: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc3-kIEv) [sage] 2015/11/30(月) 22:48:02.11 ID:d6+fU+G60
348
http://i.imgur.com/0RvRcIP.jpg
366: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50e-VeSj) [age] 2015/11/30(月) 22:48:58.70 ID:2PhPYxJY0
同級生に嫌われてるってことは性格悪いんだろうな
372: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc3-kIEv) [sage] 2015/11/30(月) 22:53:09.84 ID:d6+fU+G60
366
ものすごいナルシストだからな
404: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc3-kIEv) [sage] 2015/11/30(月) 23:25:36.40 ID:d6+fU+G60
395
羽生が近くを通るたびに後ろ指差してくすくす笑ったり椅子蹴ったりとかとか
最初の頃は色んな女子にメアド聞かれたりとかチヤホヤされてたけど親が管理してるPCメールのアドレスしか教えてくれないらしくてそれからだんだん女子の羽生への風当たりが強くなっていった
433: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc3-kIEv) [sage] 2015/11/30(月) 23:53:27.43 ID:d6+fU+G60
427
中学生の頃椅子に座ってる女子のパンツを普通に覗こうとしてた -
こんなところで羽生叩いてる人って
けっきょく負け犬ばかりなんだよ
あとはただの嫉妬だね -
若い頃の素行の悪さなんて、ダルビッシュ兄弟と比べたら可愛いものよw
-
>>22
経済的に少しは潤ったけど他の祭りより潤ってないレベル -
>>24
そんなことは大抵の思春期の男の願望やろw -
実際五輪でも他の選手の邪魔をしていて練習してる態度も悪いしねw
-
そいつの名前を出すべき
-
別に一般人が悪口言うのは構わんけど実力不足の選手が言うのはクソダサい
-
嫉妬厨w
-
>>35
岡山では同郷スケーターの影響力が強いんだろうな -
@羽生弓弦、同世代の仙台の高校生男子からは著しく評判が悪い。
女子の前だとキャピキャピしてるくせに男子には塩対応だったらしい。
っていうのはナイショの話ˉ̡̭̅ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ˄̻ ̊
@なんでみんな羽生なんか応援してんの?
あいつ性格うんこだよ?
@羽生の性格の悪さについては同世代の宮城県男子はだいたい知ってる
@ちなみに羽生と同じとこでスケートやってる幼馴染に事の真相を尋ねてみたら苦笑いして濁された。
どうやら界隈では箝口令が敷かれてるようだ。
@そうなんです…。
僕の幼馴染、羽生と同じとこでスケートしてるんですけど、、、態度でかくてたまに蹴られるとか…
女の子をですよ⁉
信じられません…
地元民いろいろ
性格がクズ
お前ら俺みたいにできねえだろ
サイン取りに来い
@
地元なんでね、応援しなきゃなんだけど・・・拒絶反応(笑)
宇野昌磨くんを応援しよっかな〜(*´▽`*)
演技構成「調整して決める」…羽生に聞く(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
@
ん〜、テレビで映ってる羽生氏はすっごく優等生で良い人でしょ〜。
地元ならではの裏の話を聞くとねぇ〜(^◇^)アハハ〜
@
あたしが行ってる美容院の話だと評判がイマイチな子のようです。
まぁ、人気者にはよくある話なんだろうけどね〜。 -
https://www.youtube....re=youtu.be&t=47
たとえば、これの52秒のところ
五輪のときの宇野のSPの曲かけ中に羽生がジャンプして割り込んできて宇野は演技中断
他の選手の曲かけ完全に邪魔してるし -
あのGifとっとけば良かったなあ。。
-
メダル獲ってから言えよw
それ以前に不正が有るなら告発しろw
SNSは馬鹿発見器、有り難や -
>>24
羽生はゲイかもって思ってたけど、少なくとも中学まではノンケだったのか -
@
スケートやってる子が居てその子は羽生くんと練習したこともあるみたいで
その子の前で羽生くんの話すると必ずディスられる
「あいつ超性格悪い」「裏表めちゃ激しい」「超マザコン」とか言われる
そんなことは分かっているそれでも好きなんだ中学まで母親に靴下履かせてもらってたとか情報サンクス
@
ナニソレ詳しく!
@
中1まで靴下と靴をお母さんに履かせてもらってたそうな -
【H注意】東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://qiaoy.limband.../4dc2jchj13avh5.html -
野球やサッカーで考えると異様だな
そりゃ中傷はよくないけどさ
そこまで口出すかっていう -
なんや、宇野ヲタが喚いてるだけか
まずは結果だせよ宇野は
羽生いないときでも結果出せないのに -
>>45
DeNA井納がアンチに開示請求した件知らんの? -
事実を事実としていっただけで処分されるとか
北朝鮮かいなw -
>>49
安倍にやめろと路上で叫んだら拘束されるのが日本やからな -
ID:XXzY/LF90
嘘つくのやめてくれ -
>>51
ならばなんで五輪で金メダル取れたんや? -
浅田真央のオタなんて言ってもいない浅田真央の悪口を若手女子が言ってたことにして
攻撃してたからね
もちろんソースも何もなし
ファンが入れないような場所で悪口言ったのをたまたま浅田のファンが聞いたとか
無理ありすぎな設定だった
その女子に浅田が一度も勝てないまま引退になったからターゲットにされたんだろう -
五輪のときも他人の曲かけ直前にリンクにのこのこ出かけてきて
他人の曲のふりをして俺だってそのくらいできるとやり始める
こんなことした人はじめてみたわw
長いフィギュアの歴史で伊藤みどりとかにぶつかってきたユベール以来の衝撃w -
あんなん東京湾に沈んでもおかしくないレベルと業界人がこぼしていたのはここだけの話
-
いくら先輩の田中刑事がダサいからといってw
-
24歳にしてフリフリ衣装に熊のプーさんは痛い!
究極のナルシスト!
でも演技の凄さは認めるしかない! -
>>51
佐藤信夫コーチが羽生のスケーティング絶賛してるけど -
>>1
オカマのスポーツってやってるのは10人ぐらい? -
>>55
ロビー
フィギュアはむかしから始まる前から政治で決まる競技
羽生のコーチと言われるカナダのホモコーチが隣に座れば凡演技が表彰台レベルになるマジックは知ってるべ
なお羽生はカナダでも練習に出ないからコーチの英語を全く理解してない
マジ -
>>50
ババアの妄想キショ -
ID:ZIGMVdue0
典型的な陰謀脳マオタ -
あれくらいナルシストじゃないとできない世界なんだよ
-
コーチの英語理解できない宇野はこれから大変だな
-
その中傷した選手ってよほど凄い選手なんだろうな
-
なんか色々大変な業界なんだな
-
羽生は不可侵にして冒すべからず
天皇陛下以上の不可侵さw
北朝鮮のキムかいなw -
>>67
なんだ同族嫌悪の嫉妬か -
>>61
曲のイメージした衣装作りだろうしな -
羽生はホントにキショい
マジで勘弁してくれ
しかもフィギュアとかいう糞マイナースポーツw -
言動統制かよ北朝鮮化
そんな暇あったら
気持ち悪い羽生ヲタ取り締まれよ
こっちの方が多方面迷惑かけているだろ
おかまやろう -
>>67
ホモなのか -
>>79
じゃあ誰が好きなの? -
まぁきしょいからなw
-
軍靴の足音が
-
表現の自由
-
>>67
この顔で回る妖精www -
羽生と羽生の母親がネットでライバルの動向やアンチの発言を終日監視して ファンに攻撃を命令するというのはここだけの話
-
>>67
10代のキッズとはいえこれはキツいな
中傷ツイートをしたことよりも1枚目みたいな頭湧いたツイートを平気で公開するような人が現役スケート選手で
他の選手に迷惑をかけてることを注意されたって感じだろうか -
羽生ファンの執念で特定されて未来永劫責められるんだろうなと思ってたらもうそうなりつつあって笑ったw
-
108円ってなんの隠語?
-
でも名前も顔もばれちゃったこの選手が今後どうなるのかな?
-
羽生BBAさあ
この子の性癖まで晒して逆にヤバいんじゃないの?
アンタらやり過ぎなんだよ -
「まずここまで和のプログラムを演じられるのは今の日本男子でたぶん僕だけ」という発言や、東日本大震災への思いを語った「ソチオリンピックの日本人金メダリストは僕一人ですし、19歳の金メダリストというのも僕一人です。
自分の中ではこれまでと変わりないのですが、誰とも同じではない唯一の存在、特別な立場の人間になった」
「まずここまで和のプログラムを演じられるのは今の日本男子でたぶん僕だけ」
こんなことを自分でいうちょー性格悪いも事実だろうがw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑