-
芸スポ速報+
-
【芸能】雛形あきこ、自撮り投稿に注意喚起コメント続々 「マンションが解析できる」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
23日、女優の雛形あきこがインスタグラムで自撮りショットを更新。瞳に撮影現場が写り込んでいることに気がついたユーザーから、「気をつけて!」「どこに居るのか瞳で判断する人もいる」と忠告が飛び交う事態になっている。
■おぼろげながら…
View this post on Instagram
黒眼にこんなに映るもんなんだねー #発見 #びっくり #ちょっと血走ってる?
A post shared by 雛形あきこ (@akiko_hinagata) on Jan 23, 2020 at 4:39am PST
「黒眼にこんなに映るもんなんだねー 発見 びっくり」とコメントを添え、自身の顔アップ写真を投稿した雛形。
ぱっちりまつげに吸い込まれそうなほど透明感ある目が印象的だが、よく見ると撮影現場がおぼろげながら写り込んでいる。
関連記事:高嶋ちさ子、天野浩成の“妻・雛形あきこへの執着”に恐怖 「一番怖い」
■恐怖で引っ越しした過去も
しらべぇでも既報のとおり、雛形は2018年4月に出演した『サンデー・ジャポン』(TBS系)でストーカーまがいの嫌がらせを受けていたことを告白。
若手時代、自宅に帰宅するタイミングで電話が鳴るケースが頻発し、「どこかで見られている」という恐怖から引っ越ししたというエピソードで、「(相手が自分を)見ているからタイミングよくかけてくるんだろうな」と当時を振り返っていた。
■心配するファン
そんな過去を知ってか、今回の投稿にファンからは「今や犯罪はその黒目に写った背景で色々特定して犯罪に繋がってるらしい」「どこに居るのか瞳で判断する人もいるみたい」「住んでるマンションが解析できるくらいですから」という注意喚起のコメントが続々。
そのコメントに恐怖を覚えた雛形は驚嘆した様子で「こわい!」「凄すぎる!」と返信している。
https://news.nifty.c...a/12189-20162243086/
2020年01月24日 19時00分 しらべぇ - コメントを投稿する
-
特定しちゃった(*ノω・*)テヘ
-
前に徳井が脱税で出演ぶぶが放送カットになった番組、
ゲストのグラサンに反射した徳井が映りこんでてワロタ -
ストーカー旦那がいるから大丈夫
-
ハイエースの中でチョメチョメしたらしいね
-
最近テレビでちょいちょい見るけど、めちゃくちゃ美人やわこの人
-
雛形が忠告したんじゃなくてされた方かよ
有名人なのに危機意識が薄すぎじゃないでしょうか -
結局脱がなかったな
-
428の人の妻か
-
で、どこなの?
-
つい最近瞳解析の事件あったばっかりなのになんで警戒しないんだ
-
この人にだれか興味あるの?
-
岡村がめちゃイケ打ち切り通告の時に雛形の家行ったけど一軒家だったような
-
何で売れたのかさっぱり分からないこんなブスでもストーカーされるんだな
-
ヨモギダ?
-
>>12
俺 ガキか? -
目とか指の指紋とかドアップで見せない方がいいよな
-
肌を加工してたらぼやけて分からんよ
-
ダディャーナザァン!!何故注意シダァインデズゥ!?
-
ルメール騎手も台風の動画をツイッターにうpして住居特定されるぞ、って指摘されてたよね
-
>>1
アホか
何十年も前の芸能雑誌とかみんな芸能人ガチの住所とか載ってるわ
流石に重大女性アイドルとかは載ってない事も多かったが近所の行きつけの店が紹介されてて
「ここに行けば会えるかも!?」なんて書いてあったw
それでもほとんど問題なかったんだよ 今さら40の人の家が解ったらなんだって言うのよw
ああ言っておくけどリアルな昔の漢字を知りたくて古本漁ってるだけの人間
リアルタイマーじゃないから勘違いすんなよw -
一般人のマネを芸能人がするのはリスクしかない
-
いやこれではわからん
-
>>24
完璧なのはオダギリジョーの嫁 -
雛形あきこなんて ババアジャン
自分はまだ女優のつもりで インスタアップしているんだろうが
特定なんて自作自演じゃないの -
>>3
俺も見たwww -
だから最近では自動的に目に黒線入るアプリあるよね
-
>>28
充血 -
>>37
豚がしゃべった! -
雛形の家って一軒家だろ
どこぞの他人のマンションを特定されても
痛くも痒くもないだろ -
おばさんだからネットのことはよく分からないんだよ
-
この前のアイドルの子が瞳に映った駅で特定されちゃったやつで
部屋の自然光の入り方で何階に住んでるかわかったって聞いて怖いなと思った。 -
コナンで見た
-
>>12
ヨモギダくん -
ギャレンが常に一緒にいるから大丈夫だろ
-
>>22
やきうチップスカードには長嶋茂雄の自宅電話番号とかもあったって? -
>>44
顔も左右対称だよ -
雪肌精の広告のガッキー瞳に扇風機映ってるって話題になったことあったな
https://i.imgur.com/pqisaVL.jpg -
IVで全裸のカメラマン映り込んでたのもあるしな
-
>>28
この人も口元出てるけど加齢で気にならなくなったな有村姉も大改造しなくても放っときゃ気にならなくなってったのに -
おばさんやぞ
-
ミチルくん、やめるんだ!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑