-
芸スポ速報+
-
【サッカー】「個人だけを見たら全然札幌の方が強い」荒野拓馬が感じた首位・川崎とのチーム力の差は? [伝説の田中c★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
[J1リーグ10節]札幌1−6川崎/8月15日(土)/札幌ドーム
「個人だけを見たら全然札幌の方が強いと思うし、負ける相手ではないと思っている」
そう力強く語ったのはダブルボランチの一角を務め、大敗したチームのなかでも粘り強いボールキープで攻撃にリズムをもたらしていた荒野拓馬だ。
「自分たちが押し込まれている時間に集中して耐え切ることが重要だった。前半にもったいないシュートを外してしまった。後半は流れを変えていこうと入りましたけど、自分たちのボールロストから失点してしまった」
北海道コンサドーレ札幌は、立ち上がりから積極的に前からプレスをかけ、相手の得意なパスワークを封じていた。15分に左サイドの敵陣中央からの低弾道クロスを駒井善成がフリーで合わせたシーンや、チャナティップのクロスバー直撃のシュートなどもあり、前半でこれらの決定機を決め切れていれば、流れも変わっていたかもしれない。
しかし、35分にセットプレーから車屋紳太郎に先にネットを揺らされ、後半から怒涛の連続失点。荒野は反省を口にする。
「自分たちがアグレッシブに前からボールを奪いに行って、チャンスを掴み取るっていう戦い方をミーティングでは確認した。しかしうまくハマらず、セットプレーで痛い形で失点してしまった。後半はそういった形から間延びして複数失点してしまった」
個々の能力では負けていないと語った荒野だが、結果がすべての世界において、1−6という圧倒的なスコアでの敗北は、相手との力の差が明確であったということ。その川崎とのチーム力の差について次のように語っている。
「川崎との差はこういう試合で(チームの)強さを出せるところで、今日は球際だったり、出足の速さで相手の方が上だった。コンスタントにそういったストロングを出せて8連勝して、僕たちに勝って9連勝。連勝しているチームと連敗しているチームの差だと思います」
チームとしての連係、特徴を毎試合出し続ける川崎の勝負強さを実感した荒野。「自分たちもそういったところに気づけたと思うので、次連敗が続かないようにしっかりと切り替えて、自分たちの強さをもう一回出したい」と前を向く。
次の11節は中3日の19日、ホームに大分トリニータを迎え撃つ。3連敗中の札幌は、なんとしてでも負の連鎖を断ち切りたいところだ。
https://news.yahoo.c...fc831855b5e53cd52fbd - コメントを投稿する
-
個人だけを見たら全然札幌の方が強いなどと意味不明な供述をしており
-
監督批判、戦術批判かな
-
そういう感覚だから大敗するんだよ
-
ちょっと何言ってるかわからないです
-
加藤「川崎は札幌より弱い」
-
よく言った荒野!
荒野はこうじゃなくちゃいかん -
そんな風に言えるってことは、要するに見えてないんだよなあ。
見えない限り上には行けないよ。 -
いや個人能力が圧倒的に負けてる
-
普通に川崎のが強そうだけど
-
逆サイドを走ってるのが相手だけって状態で負けてんだよ。
-
個人勝負で川崎のルーキー二人にボロ負けだったような気がするが
-
なに言ってんだこいつ
頭わいてんな -
札幌はこんなのばっかだな
-
チャナティップ以外全負けだろ
-
年俸ではっきりしてるだろw
さすがに個人の格が違うわ -
個人だけで見たら全然マンCの方が強いと言ってるようなもんwww
-
球際のあたりだけな
川崎のスピードについていけてないから無意味だけど -
ミシャ批判かな?
-
自信があるに越したことはない
残留が目標とかサブい事言うよりよっぽど良いサ -
ずっと勝てないな
-
戦力差もわからない奴がトップリーグにいるとかすげぇな。
海外行けなかった奴と年金の為のリーグだから仕方ないか。 -
荒野はこれでいいんだよ
-
>>1
荒野がこういうキャラクターだって知らない人が読んだら不快なんだろうなあ。 -
インタビュー内容とは違うタイトルで記事書いちゃって焦って消したか
捏造やん -
荒いのー
-
しかし川崎の選手って代表でダメなところをみると個人の差はないと思う
-
これは負け犬の遠吠え
-
こんな荒野が大好き
-
川崎の強さは同じメンバーの練度ではあるけど、新人にも無双されてるのは個でも劣ってるんちゃうんかな
-
日本代表と川崎の試合が見たいなあ
札幌の個人は川崎より上はわかりにくいが代表なら分かりやすい -
こいつええキャラだな
すぐ熱くなるけどなんか憎めない -
川崎は安定して強いね
札幌は去年神戸を破ってたらなあ -
駒だけ見たら藤井君も俺も将棋の強さは互角
みたいな話よね -
街クラブ少年団とJジュニアユースみたいな試合だったな
-
個で上回ってるなら他から引き抜かれてます
-
捏造に近い低レベルな記事
スレタイ詐欺同然の扇情的な煽りでレス稼ぎかよ
言ってることとタイトル全然違うじゃん -
てか日本のサッカーメディアのふりしてるけと
実はチョンコっての多すぎね? -
チンピラ度の勝負だったらお前が一番だろうけどな、やってるのはサッカーだから
-
knives out
-
サカダイは日本語わからないならもう廃業して
-
口だけのチンピラ
-
どんな団体競技だよ?
-
まぁACLで勝てるのは札幌だと思うよほんと
Jリーグは判定が特殊すぎる -
川崎って控えもあわせてJ1を2チーム作れるくらいに個人が強いだろ
-
言ってる内容はともかく見出し酷くね?
-
>>29
これがガチならやばすぎ -
荒野の少年イサム
-
荒野の少年
-
自チームの監督批判してて草
-
>>29
ひでえな -
奈良壊しやがって
-
相手選手を蹴った人か
-
>>1
そんなストレートに監督批判して大丈夫なん? -
>>29
真面目にインタビュー受けるのが馬鹿らしい -
このクソチームの選手はいっつもこんな発言ばっかり。どんな自惚れよ
存在が不快なのでとっとと降格してください -
荒野は岩下と同じ臭いがする
-
しょうがないだろ
プロで10年やってる選手が、大卒ルーキーに個で完敗したなんて認めたら自我が崩壊する -
>>29
サカダイどうなってるの?バカなの? -
この感覚こそまさに川崎の術中にハマってるんだぞ
-
>>25
忖度だらけでACLで通用しない球際とか評価の対象にもならね -
>>29
サカダイの中の人間頭おかしいんじゃね? -
さすがに大分には勝てるだろう
-
個でも川崎のが上だよ
-
これ荒野が言ったんか?記者が勝手に都合良いように要約したの?
-
それよりジェイに何か言ってやれ酷かったぞ
-
荒野ってラフプレー多くて態度悪いカスなイメージだけどそんな嫌われてないのな
-
>>19
ミシャは戦術相性がはっきりしてるからな。大勝か大敗か。 -
球際で負けてんなら、個人でも負けてんじゃねーか
-
川崎の選手で代表主力の選手っておんの?
-
勝ててる部分もあるけど何より攻撃のアイデアが足りない
中盤に組み立てる人が欲しい
それと苦しいときに鼓舞するドゥンガみたいなのがいたらかなり良くなると思う -
>>29
サカダイはJリーグの取材禁止でいいな -
こいつって、この間仙台戦で余計なことしてレッド食らったアホ?
-
川崎はACLでまともな成績になってほしいな
それまではこんなこと言われ続ける -
今の川崎はうまく個人の力を発揮してるよね。攻撃面では、ポゼッションの方法は確立されてるけど、点の取り方は出てる選手によってやり方が変わる。
ダミアン、家長が出てるときは、じっくりポゼッションしながら、ダミアンの強さを活かしたり、家長が変化つけたり。
三苫、旗手、小林が出てくるとスペースへの供給が増える。これを可能にしてるのは手綱握ってる大島。ほんと素晴らしい。 -
今季のJリーグアホプレーの双璧は、こいつが関口蹴ったプレーとこの間琉球上原の横腹蹴った東京V高橋のラフプレーだな
まあ、札幌の他の奴はさすがJ1だけあって審判に暴言吐いたりしなかったから東京Vほどこっ酷く土民化してないが -
荒野って接触した相手の顔や頭をすげえ馴れ馴れしく触るのが気持ち悪い
-
くろかわひろと
@kurohiro10
「個人だけを見たら全然札幌の方が強いと思うし負ける相手ではないと思っている」
「個人を見たら負ける相手ではない。今日は球際や出足が相手の方が上だった。持っている物を川崎は出せて僕らは出せなかった」
2つの媒体の投稿。
少しの表現の差で読み手の印象も大きく変わってくる。
自戒も込めて -
つまり選手は札幌の方が上なのにチーム戦術や采配で劣ってると
これはペトロビッチ監督も黙ってられんな -
>>29
誇張は問題だが札幌が負ける相手とは思ってないなwww -
いや
個人だけでも札幌より強そうなんだが -
>>79
10年前はACLでもそこそこだったのを知らない? -
pkキッカーに嫌がらせする性悪だっけ
バチやな -
いや、さすがに個は圧倒的に川崎
-
>>1
やっぱり審判か!! -
>>29
サカダイの歴代編集者が騙るサッカー談話は総じて糞だから -
>>88
東地区でベスト4が最大順位だっけ? -
クズ高と横浜大栄の違い
-
東芝堀川町サッカー部対富士通川崎
-
ここまでリーグ戦含む全ての試合で負けなしの焼肉のに強さの根幹はなんなの
-
ねーよバカ
何でお前らが貧乏クラブにいるのか考えろ -
荒野 職業 嫌われ者
サッカー選手だけど汚いプレーをすることで嫌われている
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑