-
芸スポ速報+
-
【ヒロミ】番組収録中に大やけど「集中治療室に2カ月」20代の壮絶体験語る [爆笑ゴリラ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
9/18(金) 16:01
スポニチアネックス
ヒロミ 番組収録中に大やけど「集中治療室に2カ月」20代の壮絶体験語る
タレントのヒロミ
タレントのヒロミ(55)が17日放送のフジテレビ「直撃!シンソウ坂上」(木曜後9・00)に出演。バラエティー番組収録中に大やけどを負った事故について語った
21歳となる年にデビット伊東(52)、ミスターちん(55)とともにコントグループ「B21スペシャル」を結成。鳴り物入りで芸能界に入ると、瞬く間にブレーク。お茶の間の人気者になった。
だが、26歳のころレギュラー出演していたフジテレビ深夜のバラエティー「1or8(ワンオアエイト)」で事故が起きてしまう。
B21がさまざまな企画に緒戦する番組で、ヒロミが「『1or8』の時は26歳で本当に小僧ですよ。その時のディレクターが4歳上の30歳の人で、プロデューサーの許可も得ずにいろんな企画をやっていた」と振り返るほど、過激な企画にチャレンジ。その中の一つが「ヒロミがロケット花火をたくさん背負ってTBSの秋山さんみたいに宇宙へ行く企画!!」だった。
ロケット花火を背負って宇宙に行くという無謀な企画で、1万本のロケット花火を背負って人間ロケットに挑戦。花火が引火しヒロミは全治4週間の大やけどを負った。
重大な事故だったが、当時の番組ではカラフルな背景にテロップで「お詫び 前々回の放送で予告しました『ヒロミ宇宙へ!』は、収録中に事故があったため、中止となりました。皆さんのご期待にそえず申し訳ありませんでした。ヒロミは事故でやけどを負い現在入院加療中です。一日も早く回復されることを祈ります。スタッフ一同」と流し、さらに「ヒロミから視聴者の皆さんにコメントが寄せられています。『地球は青かった』」と、今では不謹慎だととられかねない謝罪だった。
ヒロミは当時の映像を見て「フジテレビは強いね」と反応。入院から2カ月半後に退院し、病院前で報道陣の取材に応じたが「あの時は全然治っていなかった。病院にいたくなかったから“退院する”って言って」と裏話を披露。
MCの坂上忍(53)が「どのくらい燃えたんですか?」と聞くと、「体の25%。4分の1だよ」とヒロミ。坂上が「やばかったじゃないですか」と驚くと「やばいやばい。ずっと集中治療室に2カ月ぐらいいたのかな。ノリちゃん(友人のとんねるず木梨憲武)が見舞いにすぐ来たけど、見た目で“こいつやばいな。死んじゃうんじゃん…”と思ったって。そんな状態だったと言っていた」と壮絶な体験を振り返っていた。
https://amd.c.yimg.j...annex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.c...61e6db4ce87aac464655 - コメントを投稿する
-
もうええわ
-
フジテレビってこれ見ると今も変わってないんだな
-
面白く見てたんだけど事故を新聞で知った
-
>『ヒロミ宇宙へ!』は、収録中に事故があったため、中止となりました。皆さんのご期待にそえず申し訳ありませんでした
そえる訳ないだろw -
全治4週間の火傷なのに
集中治療室に2ヶ月って
一体どういう事なんだ? -
デビの無人島とか富士の樹海狼少女とかソープマットで多摩川下って東京湾に行くとか面白かったなぁ
ヒロミのYouTubeチャンネルで公開してくんねぇかなぁ -
ベランダ立って胸を張れ
-
局の発表は全治4週間と過少申告
実際は2ヶ月入院っつう話だろ -
番組ではヒロミは全く企画に挑戦しなくてちんとデビット伊東の二人ばかりやらされてヒロミずるいって流れがあってようやくやると思ったら
エアコン切った部屋で汗かきながらヒロミがこの企画挑戦にあたっての保険の書類記入するだけの回とかあって
ようやく本番になったんだよね -
どうせ盛ってるんだろ
-
ロケット花火がキッカケで松本伊代と結婚
-
>>5
アスペかな? -
補償とかこれしてもらったんかな
危険なこと平気でさせてテレビ番組頭おかしいよな -
そのまま死ねばよかったのに
-
> 「体の25%。4分の1だよ」
このときのノウハウが青葉で活きたな -
この番組で面白かったのは、ラブホのベッドの下に隠れて実況中継するやつ。
今では、ヤラセに決まってると分かるんだが
当時中学生の自分は信じてたな。
のどかな時代だったわw -
>>15
友達いなそう -
スタッフに嫌われてたからわざと怪我するようにしたんじゃない?
-
テレビ局が忖度してヒロミがブレイクしたって感じだって当時クラスで話題になったな
ヒロミはこぶ平虐めてるのになんでテレビにひっぱりだこなのか見てる側かりしてかなり謎だったし -
その時に顔が火傷したのか
-
この事故でフジテレビに借りができて仕事が途切れなかったって聞いたな
-
ADが試してたとかって言ってなかったっけ
-
体中火傷だらけのケロイド状なんだよな……
-
一応スタッフが試したんだけどヒロミがやった時に運悪く突風が吹いたんじゃなかったっけ?
-
全然知らなかった。
助かってよかったね -
なんとなくとんねるずダウンタウンウッチャンナンチャンと同じ第3世代っぽいけど
21歳デビューだし
実はほぼ爆笑問題と同じ世代
まあ爆笑問題もいろいろすんなり行ってたら
第3世代扱いされてた可能性もあるけど -
ポーラースター号(ソープ用マット)で神田川を下る企画が好きだった
-
チンがゆうパックかなんか宅配の段ボール詰められて運ばれていくの面白かった。
-
もう一回自作ロケット花火で宇宙目指そう
-
あの番組がきっかけで電波少年とかタレントに無茶やらす
体当たり企画番組が流行りだした -
おぞましい話だな
テレビ局と言うより昔からのフジの体質が如実に表れてる -
見切れ芸人ちん だっけ?
ナンチャンを探せ の元ネタみたいなコーナーもあったよね -
ローラースルーゴーゴーで旅するやつ面白かった
-
大人が何人もいて、背中につけた数十本の花火に点火したら、火傷するってことに気づかなかった事実に驚く
-
>プロデューサーの許可も得ずにいろんな企画をやっていた」と振り返るほど、過激な企画にチャレ ンジ。
これが本当だったらとんでもないTV局やな
そーゆう体で問題起きた時におっかぶせる手法でも、とんでもないTV局 -
CSで良いから再放送して欲しい
-
またこの話
-
ほんでそんな顔なったんか
-
阿部知代の事故とか最初笑ってたよな
実は日テレ系だけどビビる大木の脊椎骨折とかも
ウジテレビかと思ってた -
肌がボコボコなのってヤケドの後遺症だったのか
-
>>45
阿部千代が何か事故ったことあるの? -
その入院のおかげで伊代ちゃんと結婚するまでに至ったんじゃなかった?
-
集中治療室に2カ月で半月後に退院?
うそくさ -
シャンプー1つだけボンドとか歯みがき粉1つだけボンドとか幼稚園児シリーズが面白かった
-
ヒロミの件に限って言うなら
日本の医療は素晴らしいのか
なめてんのか
悩むところですなw
なんで助けちゃうんだとw -
見た記憶あるけど公開人間焼死って感じだった
でもこれで入院して伊代ちゃんが支えて結婚したんだっけ?
それも運命なんじゃない?w -
若手は、とにかく
身体を張る時代だしなw -
退屈貴族でジジイを焼き殺したテレビ局
-
ユーチューバーに真似する奴出てきてほしい
-
25%って死ぬよ?
当時の医療でなら最先端のところに入ってでないと治療もできないはず。
2ヶ月半も集中治療室はないだろw
そもそもあるける分けなく成る。
酷い話とは思うが、話盛りすぎ -
ビビるもスキー場のロケで事前の安全確認の杜撰さにより
麓のコテージにソリごと突っ込んで
大木は背骨骨折相方は脳挫傷でそのまま引退
日本のTV局ってゴミだと思うわ -
真っ逆さまに落ちて痛いわ〜炎のように燃えて熱いわ
って森末慎二がヒロミの前で歌ってた -
>>45
めざましの菊間の落下事故ならリアタイで見てたけど、阿部もなんかあった? -
>>48
めざましで落下した菊間千代じゃね? -
これ確か筑波大が協力して計算上は飛べるだけのロケット花火背負ったんだよな
-
そんなときに出会ったのが松本伊代
-
>>61
ポロリ? -
今となってはなんとでも言える
-
tバック一枚でスーパーに買い物行くtバックボーイズとか
ソープマットで川下りとか面白かったよな
1or8(ワンオアエイト)という番組タイトルもセンス良かった -
>>1
治療費の他に慰謝料はいくら位貰えたのかな -
>>40
キャスティング確約って単に仕事に対してギャラを貰ってるだけで何の補償でもないだろ -
『ヒロミ宇宙へ』 はTBSがやってた「秋山豊寛さん宇宙へ」のパロディ
-
>>25
お笑いウルトラクイズはテリー伊藤の方針でそのコーナーを担当するディレクターが必ずやらされるんだよな -
今更その話かよ。
代名詞ダロ -
今だったら成功するよ
ヒロミ頑張れ! -
局スタッフがクズ過ぎたな
-
>>69
ネットのアホな噂だからな -
ヒロミはこの企画しかやってなくてそれまでの他のキツイ企画はちんとデビット伊東がやらされててそれが凄く面白くて大人気(多分)だったのに
唯一やったこの企画の事故でヒロミがこの番組の無謀な挑戦の評判総取りみたいになってそれまで頑張ってた二人もかわいそうだったよ -
だから肌汚いんだな
-
この人って昔話ばっかだよね
-
死ねばよかったのになぁ
-
地球は青かった
背中は赤かった -
まあでも付き合いを公開してない当時アイドルの嫁が献身的だったのはいい話だ
-
これでヒロミが休みになったあと
-
名前変えた番組でチンがキックボードでどっか目指して旅するのが大好きだった
-
菊間の落下事故の時スタジオの小島奈津子がケタケタ笑ってたり
311の震災の時の「笑える」とか
フジって当事者意識がないっつうか他人がどうなろうが構わないって企業風土があるよね -
スススススモール君は良い奴だ
とってもとってもとってもとっても良い奴だ〜 -
そんな事より、なんで干されてなんで復帰出来たのか語ってほしいわ
-
フジ菊間アナも落下したしね
-
>>11
なんでエアコン切ってた? -
>>87
「楽しくなければテレビじゃない!」がモットーだったからな。
ライブドアによるニッポン放送買収の時も、「会議室から生中継でお送りしております!」とか軽いノリで通してくれれば良かったのに、「私たちは一生懸命働いてるんです」とか言い出して、もうダメなんだなと思った。 -
3本の目薬のうち1本だけ中身をタバスコに変えるのが面白かったw
全然隠してなくて目薬の中身が真っ赤なの -
ディレクターの1人が加藤鷹。
-
話盛ってるだけで実際は大した事無い火傷だったんだろ
集中治療室に2カ月入ってるような大火傷なら
リハビリして体動かせるようになるだけで数年かかる -
フジテレビって、日本のランボーとか言ってる呆け老人に、火をつけたダンボールの上歩かして、大問題なってたよな
大火傷で入院して、そのまま死んじまった記憶がある
どえらい問題なのに、そんな騒がれなかったような -
恐怖見切れ男は面白かった
チンで笑ったのはあれだけ -
尻相撲で田んぼに頭から突っ込んでカタワになったアナウンサーおったな
-
>>97
そんな事ばっかりで感覚が麻痺したまま今に至るフジテレビ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑