-
芸スポ速報+
-
【テレビ】<星野源は普通の男性論争>男性視聴者が悶絶!過去には、夏菜「ちょうどいいブス」事件も... [Egg★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2020年12月9日に「グッとラック!」(TBS系)で放送された内容に、男性視聴者が悶絶している。
この日、同番組では「婚活女性が定義する『普通の男性』に物議」とのタイトルの特集を放送。その中で、恋愛コンサルタントの男性にインタビューを行い、相談を受けるうちに固まったという「普通の男性像」なる定義がその男性の口から飛び出したのだが、その内容に男性視聴者が凍り付いたのだ。
「星野源さんのような見た目で十分です」「星野源みたいな見た目でいいです」
インタビューを受けたのは、恋愛コンサルタントの鈴木リュウさんという男性。鈴木さんは「普通の男性像」について、「見た目」「学歴」「清潔感」の3つの要素を挙げつつ解説していったのだが、この中で「見た目」について、
「婚活女性の相談を受けているとほとんどの方が『普通の人でいいんですけど』っていう風におっしゃいますね」
としつつ、相談に訪れた女性たちから上がった声を基に「普通の男性」を具体的に定義したと説明。6年にわたって収集したデータから導き出した結果として、
「星野源さんのような見た目で十分です」
「星野源みたいな見た目でいいです」
と語る女性がとても多いと、「普通の男性」の見た目の定義として歌手で俳優の星野源さん(39)が該当すると説明したのだった。
番組では一応フォローしたものの...
特集VTRではこのほか、「学歴」と「清潔感」についても説明が行われたが、やはり、「見た目の普通が星野源」というキャッチーすぎる「定義」が目を引いたのか、特集VTRが終わって画面がスタジオに切り替わると、番組出演者たちはさっそく、この「普通の基準が星野源」という高すぎるハードルについて議論を開始。
「普通」という言葉と「平均」という言葉が混同されているのではないかとの方向で議論が進み、最終的には、「星野源は普通」という発言は、「星野源は平均」と言っているように聞こえてしまうため、それによって、無駄な「キャッチーさ」を獲得してしまっているだけであり、決して、世の婚活女性の多くが高望みしているわけではないのではないかとの結論に達したのだった。
ただ、この結論には、少々違和感もある。
「星野源みたいな見た目でいいです」と言われると、やはり、「で」が気になる
前述の鈴木さんの説明を思い起こしてみると、鈴木さんの元を訪れる婚活女性の口からは、
「星野源さんのような見た目で十分です」
「星野源みたいな見た目でいいです」
との説明が飛び出していたのだ。しかし、仮に、「星野源は『普通』」であり、「ここでいう『普通』は平均より上」という意識で女性たちが話していたら、その表現は、
「星野源さんのような見た目『が』いいです」
といった、「で」を「が」に置き換えた表現になるのではないだろうか。
それを意識してか、番組中、上記2つの表現は字幕でも表示されていたが、その際には「星野源さんのような見た目で『十分です』」「星野源みたいな見た目『で』いいです」と、『』内が赤字で表示されていたのだ(他の箇所は白字)。やはり制作者も、この辺は多少気にかかっていたのだろう。
この「不審な点」に感づいたか、ツイッター上を見渡してみると、やはり、「普通の男性像」の「見た目」部門が「星野源」になっている点について打ちひしがれる男性視聴者が続出。あるツイッターアカウントは「星野源で『普通の男性』はヤバすぎだろ」と、そのハードルの高さを嘆いているほか、別のアカウントは「星野源が普通の男性なら俺は自害するしかない」と世をはかなむなど、まさに「荒れ模様」の状況だ。
「高すぎるハードルを課せられた」という勘違いは悲劇を生む
つづく
(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)
2020年12月9日 17時24分
https://news.livedoo...cle_detail/19353324/ - コメントを投稿する
-
黒木華をブスブス言うけど、なんでなの?
好きな顔だし、カワイイと思うんだけど -
黒木はまあ立ち位置的には女の星野源って感じかね
ブスという人も結構いるけど、一般の中なら真ん中でしょうな -
どう見てもちょうどいいブスです
https://pbs.twimg.co...t=jpg&name=large -
指原や黒木華、安藤サクラ、aikoとか上がってるけど、指原が普通に抜けてるな
ましてお直ししてるから、もっと良くなってる
あと、夏菜は名前出すのも憚れるくらいレベチだからw
あれは普通にモテモテだわ -
昔、山田邦子の主演で
『ザ・ブス』という2時間ドラマが放送された -
>>333
二人ともドラマの中で地味めの普通のレベルの役をやって貰うのに調度良い・・・
勿論、華さんなんか一般に居たら普通に美人さんだと思うよ。
そういや、"あの名作"純と愛で夏菜の脇だったなw
・・・差がついたな・・・( ´;ω;`) -
黒木華は一般でも微妙だな
さしこならそこそこだろうけど -
在日韓国人、パチンコ警察、同和ヤクザ・・・日本にはたくさんのエベン鬼が潜んでいるのです。
柱だった春馬くんも、芸能界に潜むエベン鬼に殺されてしまいました。
あなたの身の回りにもエベン鬼はいるのです。残された私たちで立ち上がり、
今こそ「令和の改新」を成し遂げましょう。 -
今回は男性の場合だから話題になってるけど
女性の場合、容姿で足切りなんて
当たり前すぎて問題にすらされないような
ブスの女性は声すら上げないよね
悟ってるというか -
おれが、結婚相手は長澤まさみのような容姿 で いいです。
っていうような感じですか? -
黒き華とやらは、一般企業に普通にいそうだけど
指原とやらは水商売にいそうw
どちらが美人かといえば
そりゃあ水商売っ気のある女のほうがパッとした感じがあるだろうけど
常識的な印象があるのは黒木とやらのほうだろう
そしてその常識的な感じをして
普通というものはいうんだろうけど
平均的な容姿の持ち主は案外常識的な感じを欠いていて
信用できなそうなものが少なくないw -
平均的な容姿ものすべてに、常識的な印象は伴っていないw
何をどう信用したらいいのかわからないということで
学歴だの家柄だのを参考にするんだろうけどw
パッと見だけだったら、阿部捏造の顔とかまるで信用できないw -
まずブスブサイクだと信用できないねww
黒き華とやらは何となく一見して常識的な印象がするのは
やはりブスではないからなんだろうw
ブスではない
しかしぱっとした華やかさもないということでw
ヒトによってはブスと表すものもいるんだろうw -
背が低すぎるやろ
-
相手の何を重要視するかは、当人の価値観によるところが大きいだろうw
-
平均顔は超絶美男美女
-
>>136
ほらなw -
ブスブサイクでも二重瞼だと片付きやすいのはやはり
それを欠いていることがコンプになっているチョン顔男女が少なからずいるからだろうw -
夏菜がちょうどいいブスなんて無理しすぎ
相席スタートのケイって方がわかる -
>>353
ケイは痩せれば悪くないね -
星野って普通に背がひくくないですか?
-
地味顔はどうしても表情乏しい感じになる
造形そのものに大きな欠点はないとしても
ブスはブスだw -
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
しんでも
朝鮮ヒトモドキ
在日朝鮮ヒトモドキ
朝鮮づらにはなりたくない -
塩顔なんて良くて外見は60点だからね
塩最高峰はミッチーや西島秀俊あたりけ? -
普通の女の容姿
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
画像リンク[jpg]:i.imgur.com -
星野源がオフィスやカフェにいたらイケメンやぞ
普通の容姿っちゅうのは霜降り明星のせいやとかやろがい -
>>361
星野源がイケメンかは疑問だけど、せいやが普通はそうかもしれん -
星野源よりはジャルジャル後藤やハライチ岩井とかのがフツメン代表として挙げやすいな
しかもそこそこ支持されるだろうし -
>>6
経済力はS+なんだけどルックスとなるとなぁ⋯。 -
世の中星野以下が6割だよ
-
浜野謙太くらいの感じでいいです。
-
いや、星野源はどう見ても普通の顔だろw
あれでハードルが高いって、お前らどんだけブサイクなんだw -
どっかの警察署で星野源似の不審者と表現されてたのなかったっけw
-
婚活パーティーで女が余りまくる訳だわ
もう結婚するなよ -
俺らがあいみょんやaikoレベルでいいよって言うようなもんだろ
叩くポイントどこにあるんだ -
>>366
それはブス過ぎるわ -
夏菜は上の中
-
星野は風評被害だな
-
星野源あの女ウケを全力で狙った様な曲が好きになれない
-
結婚相談所の女性職員の人たちがやってるYouTubeみると
女の身の程知らず感は凄いらしいなw
だから男性の入会や結婚じたいしたくなくなるんだよと言ってたしw -
星野ってクラスにいたらモテないぞ
45点の男 -
モテないかもだが、星野でも真ん中から10%くらいは上だろうな
電車とか街歩いてても普通にブサメン多いんだしね -
>>367
お前矛盾してんな -
>>376
そういうのは勝手に売れ残りになっていくから無視して良いんでね?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑