-
芸スポ速報+
-
【テレビ】めざましテレビ:8代目お天気キャスターに慶応大1年「セントフォース」“新人”の林佑香 初登場回が初のメディア出演に [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
めざましテレビ:8代目お天気キャスターに慶応大1年「セントフォース」“新人”の林佑香 初登場回が初のメディア出演に
2022年03月17日 MANTAN WEB
https://mantan-web.j...og00m200002000c.html
4月4日から「めざましテレビ」8代目お天気キャスターを務める林佑香さん(C)フジテレビ
https://storage.mant...02000c/001_size6.jpg
https://storage.mant...02000c/002_size6.jpg
フジテレビの朝の情報番組「めざましテレビ」(月〜金曜午前5時25分)の8代目お天気キャスターに、慶応大1年生の林佑香(ゆか)さん(19)が抜てきされたことが3月17日に発表された。7代目お天気キャスターの阿部華也子さんが4月1日をもって“卒業”し、「めざましどようび」(同、土曜午前6時)のメインキャスターに就任するため、4月4日からの後任に選ばれた。昨年末に、阿部さんも所属する芸能事務所「セントフォース」に所属したばかりの新人で、4月4日の初登場回が初のメディア出演。19歳の「めざましテレビ」お天気キャスターの起用は、先任の阿部さんに並んで歴代最年少となる。
林さんは2002年4月20日生まれで、慶応大法学部政治学科に在学中。1歳半から9歳までを米ロサンゼルスで過ごし、英語を得意としている。趣味は野球観戦と、ミュージカル・映画鑑賞。
林さんは今回の抜てきに「小学生の頃から見ていた番組なので、とにかくびっくりして最初は信じられなかったです。最近はだんだん実感も湧いてきて、不安とプレッシャーも大きくなってきました」とコメント。「4月からはお仕事と学校の両立で、タイトなスケジュールになると思いますが、引き続き体調管理に気をつけます」と語った。
憧れの存在は「阿部華也子さんです」といい、「ナチュラルで明るく、自然体な雰囲気に憧れます。私も華也子さんを見て、今までたくさん元気をもらったので、自分もそのような存在を目指します!」と気合十分。出演に向けて、「朝はお忙しい方も多いと思うので、伝わりやすいように読むことを心掛けながら原稿読みを練習しています。また、情報をお伝えする上で必要なお天気の知識も身につけようと、毎日細かいところまでお天気を確認して勉強するようにしています」と明かした。
「6年間務められた華也子さんの後任はプレッシャーでもありますが、尊敬する先輩方がつないでこられた役目なので、私も『めざましテレビ』のお天気キャスターの名に恥じぬよう、一つ一つの努力を重ね、頑張っていきたいです。また朝の番組なので、一日を楽しく始められるような元気をお届けしたいです!」と意気込んだ。
フジテレビの高橋龍平チーフプロデューサーは「『めざましテレビ』お天気キャスター歴代最長となった阿部華也子が卒業するにあたり、後任をどうするか正直悩みました。そんな中、林さんと初めてお会いした際、まだ何色にも染まっていない新人でありながら、堂々とした立ち居振る舞いで、“毎朝カメラの前でお天気を伝えたい”という強い気持ちを示してくれ、大きな将来性を感じました。思えば阿部華也子も早稲田大学2年生の春からお天気キャスターを務めており、林佑香も4月から慶応大学2年生になります。Z世代の新人が、必ずや世代を超えて愛されるお天気キャスターに成長してくれるものと期待しています。視聴者の皆様、今回テレビに初めて出演しますので、最初は優しい目で見守っていただけましたら幸いです。4月4日からよろしくお願い致します」とコメントを寄せた。
▽「めざましテレビ」歴代お天気キャスター(敬称略)
初代 :角田華子(1994年4月〜1999年3月)
2代目:吉田恵(1999年4月〜2002年3月)
3代目:高樹千佳子(2002年4月〜2005年3月)
4代目:皆藤愛子(2005年4月〜2009年3月)
5代目:長野美郷(2009年4月〜2014年3月)
6代目:小野彩香(2014年4月〜2016年4月1日)
7代目:阿部華也子(2016年4月4日〜2022年4月1日)
(おわり) - コメントを投稿する
-
ベルト太くね?
-
要は高卒でも出来るんだわ
アナウンサーも高卒で出来るし -
>>3
そういうこったな -
素人がおおきな顔をする時代です、それを受け容れる視聴者も問題
-
愛ちゃん級の衝撃はもう二度とないのか
-
2002年4月20日生まれ・・・
5chより若いwwww -
>>3
コネで入った学閥が私物化している業界だからな、テレビ・新聞等のマスコミ業界は -
マスコミからしてロリコンなわけよ
-
千佳ちゃん最強
愛ちゃん 最高
美郷 至宝
彩香 最低
かやこ 最長
今度はどんな子 かな?! -
慶大一年セントフォースとか碌なもんじゃないな
-
使い捨てセントフォース
-
え?!
セイントフォー?! -
なんだよこの手の位置
ピグモンかよ -
普通の人じゃん
セントの審美眼どうなってんの -
慶応大学1年が売りってのがもう終わってる
さらに内部進学だったら笑う -
阿部かやこやっと卒業か?
可愛いなくないのにこの女長かったな
ついでに伊野尾もさっさと卒業しろ -
>>17
卒業だけどメインキャスターに昇格wwww -
在日さん
-
その手の持ち方は
あっ!…なんてね -
今んとこタレント的に明らかに外れたの彩香だけだな
-
いかにもセイントフォー顔と雰囲気
-
>>24
不思議Tokyoシンデレラってこと? -
これで俺もめざまし卒業できるわ
-
>>3
文系はたいての仕事はそうだが例外があるのか? -
誰にアテンドされたんやろか
-
LAで英語覚えてしまえば、残り2教科の勉強だけだからチートなんだよなぁー。アメリカ在住経験のある奴は外国語は英語以外を強制しないとフェアじゃない。
-
某レーズンに似てる
-
萌ちゃんは?
-
キノコ濃厚接触でめざましメンバー全員自宅待機の中、唯一生き残ったのがかやちゃんだったな
-
>>1
小野彩香って知らないからもう8年以上もめざまし見てないことにはびっくりした -
おっぱいちっちえな!!
-
阿部って就任早々にディレクターとセクスしてた子?
-
エロかやぱいを返せw
-
何故か分からないけどレーズンという言葉が浮かんだ
-
ガキじゃねえか
フジテレビはロリテレビに改称しろよ -
セントフォース顔だなw
-
一気に貧乳になったな
こういうのPの好みがあからさまに出るよな -
新人が3日で尻萌が2日間とめざどと予想してたが新人が4日間だった
-
>>39
ロリコンからしたらこんなんババアやで -
160cmで慶應だとグッモニの森千晴と身長学校は同じ
-
6代目の時は地元宮崎のテレビで特集されるくらいちょっとした騒ぎだったのに最短で降ろされたね
この子なんかやらかしたの? -
高1でも務まる仕事
-
>>45
人気がなさすぎた -
林佑香。
こいつ性格最悪のドブスだよ。
数年前のTGCの時、東京駅で見かけて、私が「サインしろ」と要求したら無視。
イラッとしたので後をつけたらトイレに入っていった。
かなり長い時間入ってたので多分ウンコしてたっぽい。
出てきたところで再びサインを要求したら今度は走って逃げやがった。
あいつ鈍足だから走って追いかけたけどうまく逃げられた。
それ以来こいつは絶対許さないと心に決めた。 -
林工作員
-
華也子の時の朝からムラムラ感がない
-
腰掛けおつ
-
かわいい
-
ワシは日テレの明日香ちゃんだわ。
-
朝としては癒しが足りない
-
かやこあの顔なのに偉そうだったから大嫌いだった
やっと変わるのか!よかったー
どうせなら地上波から消えてほしいけど
どようびはみないからまあいいや -
帰国子女なのにお天気にその能力を使ってしまったら本命である?アナには採用されないイメージ
-
>>1
皆藤愛子のイメージしか無いわ -
帰国子女は漢字苦手
-
セントフォースで回してるだけじゃん
-
レーズン晒しそうな顔
-
>>7
日韓W杯あった年だな -
愛子→美郷のころがピークだな。
かやこはあざとすぎる感じが好かん。 -
一昔前って感じだな
-
お前らよーく見ろ
ブサイクだぞ
雰囲気に騙されるな -
慶應って初?
早稲田ばっかりのイメージ -
美郷てもう35歳なのか…
-
初期の愛ちゃんが最強だな
異論は認めん -
>>48
今の世代じゃお前の書き込みがコピペだって知ってる奴は少ないだろうし、完全に名誉毀損で訴えられるよ。
なんでそんなに軽率なの?
まぁ発達障害なんだろうけど、本当に行動する前に一呼吸おいた方が良いよ。
こんなくだらないことで起訴されたら罰金50万、示談で100万は請求される。
バカバカしいだろ?
お前のそのくだらない行動のせいで泣くのはお前の家族だぞ。
完全にアウトだから通報されるだろうね。
ちなみに5ちゃんねるの書き込みは自分で削除できないからな、被害者本人側からじゃないと削除依頼も受け付けてくれない。 -
歴代もめざましキャスターがピークだな
全員あの人は今 -
>>58
セントフォース入ってる時点で局アナ諦めてんじゃね? -
こんな地震のニュースばかりの日に発表とか
残念な人だな -
典型的な親ガチャ成功な人生だな
帰国子女
慶応
親金持ちやん -
角田華子はまだキャスターやってるんだな
https://centforce.im...es_1495862235946.jpg -
お天気キャスター選ぶ担当者が童顔好きな人から老け顔好きな人に変わったのかな
かやちゃん髪切ってからだいぶ若くなったけど髪長い時はめちゃくちゃババくさくて大学生とはとてもじゃないけど思えなかったもん -
>>72
学生時代セントからの局アナは、昔からたくさんいる -
自前のアナウンサー使えばいいのに。セント・フォースに多額のお金払う意味が分からん。ただでさえ、フジテレビは業績悪いのに。
-
さやっち>>>>他のお天気キャスター
-
ガングロにするべきでは?
-
セントからキー局アナは同時に4名いた事もあったが
今年も3名日テレ林田、TBS吉村、テレ朝鈴木が入る -
かやちゃん路線でいいのに
ちょっと垢抜けなくて喋れてっていう子 -
なんで局アナを使わないのか?
-
皆藤系だな
-
>>54
目おかしくない? -
谷尻を金曜で使って月〜木は新人
谷尻を月〜金で使ってめざどに新人の案もあったんだろう -
あいこのあいことば〜
-
>>31
金土 -
動いて喋るの見るまで保留だが、
第一印象はうーん -
フジってなんか古臭いな
-
日焼けで真っ黒な人、全く見なくなっちゃったな
-
爬虫類ぽいな
-
乳強調せよ
-
彩香の時はTSでアップしてくれる人がいて最大1GBぐらいのファイルをダウンロードしていた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑